X



生中継 復活!祇園祭 第1部 宵山

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:09:14.71ID:VR6hdii30?2BP(1000)
7/16 (土) 18:59 ~ 21:00(121分)

NHK BSプレミアム

3年ぶりに復活する京都・祇園祭。ハイライトの山鉾巡行の前日に行われる「宵山」はいわば前夜祭。町中のあちこちに23基の山鉾が立ち並び、コンコンチキチンの祇園囃子が響き渡ります。見どころは、各山鉾が誇る「懸装品」や秘蔵のご神体人形。異国情緒あふれる舶来のタペストリーをはじめ、精緻な彫刻の数々をたっぷり紹介します。千年以上にわたり受け継がれてきた古都の美に酔いしれる2時間!

【出演】佐々木蔵之介,村井美樹,【アナウンサー】渡邊佐和子,【リポーター】竜田理史,佐竹祐人,石井美江,大川悠介,河島あみる,【語り】山根基世
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:25:30.41ID:oWZnWH330
感染者数10万人なのに何やってんだNHK
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:25:45.63ID:Gp2Zs08ip
>>456
自転車だし飲酒するとまずいのです自重です
お気遣いありがとうございます
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:25:45.90ID:p08BKwZb0
夢に出そう
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:25:53.58ID:DjchjLtv0
>>750
根津美術館にあるでー
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:25:56.05ID:zjYXKfbAd
かなりホラーです
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:26:02.42ID:S5bD5Edd0
神面!
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:26:39.17ID:nsRpmHlT0
京都の祇園さんより、博多の祇園山笠の方が好きだな(´・ω・`)
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:26:46.45ID:p08BKwZb0
蟷螂山来ないかなぁ
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:27:06.92ID:Nie3lax+0
こっちのアナはいらん
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:27:20.27ID:8iYrnGhO0
>>860
ありがとうございます!
何年か前に、京都の国宝展で見て
感動しました。
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:27:21.42ID:zjYXKfbAd
天皇とか山伏とか
結構なんでもありなのね
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:27:24.64ID:I3ZevOiJ0
>>850
富士山の入山料はそれなりに払ってたみたいだな

京都はとりあえず、でかいスーツケース持って公共交通に乗るのやめさせなきゃ
課徴金とってもいいぐらい
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:28:09.78ID:z6x3tahy0
河島あみるってもしかしてと思ったら
マジで河島英五の娘かよ
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:28:11.46ID:S5bD5Edd0
>>874
あれだよね、今で言うディズニーのパレード
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:29:26.48ID:3cb74bRu0
河島 あみるは、日本のタレント。株式会社ツキハナ代表
所属芸能事務所はツキハナプロモーション大阪府出身。
父はシンガーソングライターやタレントとして知られた河島英五。実弟は、歌手・事業家の河島翔馬。年齢 44歳
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:29:39.76ID:mmjwDMyZ0
テレビカメラや、イェーイ
ってやる馬鹿がおらんでええわ
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:29:45.12ID:Gp2Zs08ip
とりあえず自転車を家に置いて今からハシゴ酒しに行く

お前ら今からでもいいし新幹線でこいよ!
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:30:06.06ID:qFARd8MX0
地上波でもやってんね
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:30:41.13ID:qFARd8MX0
京都行こうかな電車で1時間で行けるし
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:30:56.82ID:mmjwDMyZ0
新入りって

祇園祭エリアに引っ越してきたんか
勇者やなあ…
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:30:57.11ID:S5bD5Edd0
京都の市バス本当大変だと思うわ、アレだけ観光客いたら
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:31:03.30ID:PhS01hJFd
教えてくれないのか
早速洗礼浴びてるな
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:31:12.62ID:j6oSNwbT0
コロナでインバウンドなくなって大変やったろうに
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:31:31.95ID:S5bD5Edd0
>>894
行きなぁ
見れるうちに見とくもんだ
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:31:34.63ID:qFARd8MX0
天明8年って西暦にしてくれんと分からん
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:31:51.61ID:ayCAmWTgr
忍者の話題だったら、NHKなんだし磯田先生を呼んでこれなかったのか
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:32:16.13ID:D3NBKIYx0
>>895
料理人が自分の包丁持ってるのと同じだから忍者の身分証見せれば問題ない
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:32:19.84ID:7kkPyZVC0
>>878
関西ローカルではよく見る
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:32:25.05ID:nsRpmHlT0
>>880
お尻が素敵なんて1ミリも思ってないぞ(´・ω・`)

てか、コンチキチンのリズムがスカしてる感じで性に合わない
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:32:51.40ID:qFARd8MX0
川島あみるは子沢山
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:33:00.90ID:j6oSNwbT0
あみるケツなしかよ
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:33:10.18ID:Gp2Zs08ip
>>907
了解した
泊まるとこは心配すな
オモロい場所に案内しまくるよ!
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:33:23.51ID:I3ZevOiJ0
>>895
ジョブスがプライベートジェットで出国するのに税関で手裏剣とがめられてキレたとか…
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:33:53.18ID:nsRpmHlT0
>>894
JRか阪急か京阪か、それが問題だ(´・ω・`)
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:34:11.52ID:p08BKwZb0
見ろ、人がゴミのようだ
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:34:11.83ID:j6oSNwbT0
人がゴミのようだ
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:34:32.56ID:D3NBKIYx0
泊まりで京都行きたいけど貧乏性やから阪急の終電で西宮まで帰ってまうねん
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:34:44.07ID:oWZnWH330
これじゃコロナ30万人は行くな
オワタ
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:34:51.74ID:b9yKkUM30
一週間後の京都の新規感染者どんなんだろう
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:34:55.17ID:PhS01hJFd
>>924
ゴーン見逃したのに?
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:35:31.71ID:p08BKwZb0
京都の一年のハイライトは都道府県対抗女子駅伝なのは間違いない
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:35:52.14ID:Nie3lax+0
佐々木蔵之介って兵庫だと思ってた
灘じゃなくて伏見の酒蔵か
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:35:56.33ID:nsRpmHlT0
>>940
あ、忘れてたわ(´・ω・`)
志摩スペイン村か
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況