X



イギリス エリザベス女王 国葬 Part 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:23:05.20ID:wGFvH13z0
[BS1] 2022年09月19日 午後6:00 ~ 午後8:50 (170分)

歴代最長の70年にわたって在位したイギリスのエリザベス女王の国葬が、19日に、ロンドンのウェストミンスター寺院で行われる。国家元首として長年、重要な役割を果たし、「開かれた王室」を目指してきたエリザベス女王は、在位70年にわたって国民に寄り添う姿勢を示してきた。各国の要人が参列の意向を示し世界的に注目されるエリザベス女王の国葬の模様を、イギリスBBCの番組や、専門家による解説などを交えて伝える。

前スレ
イギリス エリザベス女王 国葬 Part 1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1663572374/
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:34:30.88ID:8o/TmP5f0
エリザベス女王さん

ビルマの収容所で人間扱いされず、虫けらのような扱いを受けました

謝罪と賠償を求めます

大日本帝国 陸軍軍人一同
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:41:12.35ID:9zityzowM
どんだけ多様性言っても長男が結婚するのは貴族の白人
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:41:12.92ID:Rrvpia730
え?砲台に移動するの?
じゃあエリザベス女王の遺体を大砲で打ち出すの?
南斗人間砲台かな?
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:41:18.35ID:Uj/uQV2e0
通訳の音声に紙をパサパサ動かす音が入って映像が台無し
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:41:32.72ID:1/i6nEU30
そもそも土葬だから
日本でも地域によっては火葬してから告別式だったりするし色々ある
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:41:43.14ID:nHKLVHi30
ゴーン
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:41:45.06ID:9sfXFko10
ご遺体待たされすぎやろ
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:41:46.54ID:1qu7gF1w0
リハーサルもバッチリしてるからな
下請け会社に丸投げのわーくにとは大違いよ
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:41:52.33ID:bOdUS1X40
棺は砲車ではこぶんかい

日本だったら軍靴がーと左巻きとと学術が騒ぐわ
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:42:02.44ID:MUF7DwyB0
陛下はもう入ったの?映った?
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:42:03.77ID:ZhPOBXPsa
棺出てきた
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:42:05.02ID:s2rlY+Qo0
時代が終わるね
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:42:07.48ID:nHKLVHi30
落とすなよ、落とすなよ
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:42:10.84ID:s93O2GqK0
第二次世界大戦で日本が勝っていたら
こういう儀式を日本でやってたんだぞ
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:42:10.95ID:9zityzowM
しかしチャールズも73やろ

下手したら10年以内にまたコレと同じことするやろ

あほくさ
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:42:12.48ID:hMfRKeHh0
あらららら
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:42:13.15ID:/Spp8szz0
将来のキングジョージ
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:42:17.07ID:vMR0oUBk0
イケメンしかおらん
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:42:21.32ID:ZcWIp/mE0
王冠いつのだろう
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:42:21.69ID:GMHw+MaN0
ダイアナのドフサでも治せなかったウィリアムの髪
なおヘンリーも後ろから見たらぽっかり大穴が開いている模様
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:42:26.05ID:R+8rxqHL0
王冠落としたら切腹やろか
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:42:28.01ID:MUF7DwyB0
でっけえ信玄餅だなあって思ってるやついそう
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:42:29.74ID:b9Sp6dL1a
棺担ぐ人の身長そろってるな
何センチだろう
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:42:30.30ID:fTsZTKQ70
アシュケー
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:42:35.10ID:RZ6OpNJea
俺なら緊張して落っことす
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:42:35.69ID:s2rlY+Qo0
>>51
滑り止めしてあるだろw
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:42:42.54ID:gf5bqONea
落としたりして
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:42:45.86ID:5v8Vr5FR0
女王の棺桶に触れていいのはどれぐらいの階級からなんだろうか
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:42:48.44ID:897hBjOi0
今こそIRAはあの棺をロケット砲で破壊するのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています