X



NHK BSプレミアム 11233
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:03:54.01ID:B6KCDLzV0
ハリソンフォードの逃亡者 川まで緑に染めてた

レーガンもだったか
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:04:01.13ID:7xvXChnp0
緑似合わない人最悪だな 一乙。
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:04:08.99ID:/HWcaC9sM
根はだらしねーのか
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:05:00.74ID:7xvXChnp0
草のなれの果て
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:05:33.49ID:9IJvxlaJ0
泥炭は肥料にならんの?分解する土壌菌類が不足?
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:06:12.94ID:B6KCDLzV0
>>13
泥炭 褐炭 石炭の順の品位
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:06:16.09ID:tYhmfhhP0
素人目に見ても貧しい土壌てわかる
ウクライナなんか真っ黒な土で肥えてる
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:06:40.05ID:7xvXChnp0
ダンガンス村がルーツなの?
そうでガンス
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:07:29.42ID:Ho9oTWSK0
まぁ英植民地支配が根深く残ってるとも言えるし
恩恵を受けてる面もあるから何とも
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:08:06.09ID:E/52aB0Z0
>>16
後から来た人たちにまともな仕事はないから、貧困から犯罪者になってしまうんだよな
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:08:13.90ID:Ho9oTWSK0
リバプールはビートルズの伝記を読む前から知ってまちた(えっへん)
だってロンドンと並ぶブリテン島の港だったから
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:08:13.94ID:7xvXChnp0
ミックジャガー…
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:08:27.73ID:/HWcaC9sM
ジャガイモジャガイモ
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:08:36.84ID:B6KCDLzV0
>>25
ジョンレノンはユダヤっぽく見える
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:09:12.28ID:/HWcaC9sM
おっぱいおっぱいだ間違えた
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:09:37.32ID:B6KCDLzV0
>>27
サウザンプトンは宝島で読んだ
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:09:39.44ID:Ho9oTWSK0
>>25
マッカートニーさんはポール祖父がアイルランド人とか
>>31
レノンさんもアイルランド系っぽい姓というが…どうなんだろね
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:09:44.88ID:7xvXChnp0
幼馴染みなのに若いなと思ったら24年前でした
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:10:25.06ID:Ho9oTWSK0
>>35
マンチェスターの外港ですよね
イギリスはヨーロッパでも港に恵まれた国かなと
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:11:21.57ID:Ho9oTWSK0
「1番じゃなきゃダメなんですか?」

だってストーンズ、ツェッペリンの本ってビートルズより超少ないじゃんね
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:12:06.51ID:N+A2VY+y0
>>39
オランダ、ベルギーも昔から貿易港整備してたんじゃない?
アントワープやロッテルダムとか欧州有数の港だし
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:12:13.44ID:Ho9oTWSK0
>>42
清王朝に遣わされた英国使節がマッカートニーさんでw
いや、よくいるわけですよね
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:13:39.78ID:Ho9oTWSK0
>>48
独仏はやや港に不遇かな…
ユーロポートがドイツ領じゃないあたり「覇権国家は無理だったのかな」って気も
スペインはセビリアが大西洋航路に好都合だったと
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:14:26.19ID:7xvXChnp0
コネマラ やだエッチ
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:14:42.52ID:tYhmfhhP0
エゲレスはなぜ土地の痩せたアイルランド侵攻にこだわったのか謎
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:14:53.35ID:Ho9oTWSK0
あーでもベルギーって国家は新しいんだよな(まだ200年未満)
統一が早かった国が大航海時代に有利だったんだろな
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:14:53.54ID:afUkBsMp0
80年代に英国音楽が米国ではやったときにブリティッシュインベージョンと言われて、俺等はアイリッシュや、と言ったのがU2
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:14:57.74ID:qZyVc4Zx0
>>52
キールとか運河抜けないと外海に出られないんだっけ
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:15:02.48ID:SCbJoBnTr
スコットランドにも恨まれてるし
よく英国でまとめてるよなぁ
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:15:10.36ID:N+A2VY+y0
>>52
所詮ドイツは大陸国家の雄だからね
ロシアと中国を鉄道で結んで貿易すれば儲かるからね
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:15:44.43ID:9IJvxlaJ0
>>16
マフィアってのは移民への職業斡旋が本職だからな。各移民集団毎に新入りに職業紹介して支持者増やしていく。後発組ほど強引なやり方で社会に食い込んでより良い職の受け入れ先作らなきゃいけないから最後発のイタリア系とアイルランド系が過激になる
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:15:55.66ID:7xvXChnp0
あ、この爺さん覚えてるわ 生きてりゃ100歳か
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:16:12.31ID:qZyVc4Zx0
グランドグルメのジャガイモ回はドイツなんだ
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:16:30.23ID:Ho9oTWSK0
>>58
構造以上に軍事的に不利だと思うドイツの港・海岸は
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:16:35.67ID:j1uPVjq40
50代の時の子か
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:16:40.58ID:N+A2VY+y0
>>58
第二次大戦もダンツッヒの領有を巡ってポーランド侵攻から始まったしね
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:17:06.29ID:mvX1tslh0
美味しそうなベーコン
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:17:10.58ID:uW5reeQW0
そんな原因で…(´・ω・`)
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:17:20.48ID:9IJvxlaJ0
>>66
バルト海は冬凍るもんね
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:17:30.22ID:Ho9oTWSK0
USAはキリスト教の宗派でも差別があるからねえ
アイリッシュはカトリックが多いから不利を強いられたと
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:17:31.73ID:/HWcaC9sM
ジャガイモが入って来る前は何食ってたんだ
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:18:36.08ID:tYhmfhhP0
じゃがいもは新大陸原産だけど気候も土壌も違うアイルランドによく根付いたなぁ
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:19:16.21ID:7xvXChnp0
ミームだっけ妖精
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:19:18.12ID:Ho9oTWSK0
>>68
あー旧プロイセンのほとんどをポーランドに取られてるんだよね
ロシア領カリーニングラードばかり注目されるがポーランドは東西プロイセンの大半を取ってる
あまりつついちゃいけない地域なんでしょうな
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:19:30.47ID:z4rHE1OUa
日本なら東京や大阪に出ていくところが
海を渡っちゃうんだな
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:19:41.83ID:N+A2VY+y0
>>76
なんとなく護国宗教でカトリック意識が強烈なポーランド系移民と
似てるのかなと思ったり
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:19:50.00ID:7xvXChnp0
ディズニー「あっ!
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:20:06.64ID:qZyVc4Zx0
>>82
アンデスの山の上の痩せた土地の産物だからあってる
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:20:25.81ID:Ho9oTWSK0
>>74
いや西に出て行きたいにしても英仏蘭がいちゃうでしょう…
海洋大国は最初から無理ゲーっぽいよねプロイセンは
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:20:35.52ID:tYhmfhhP0
(´-`).。oOなお実況スレにも40歳過ぎた妖精が紛れ込んでいる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況