X



NHK BS 12809
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:00:27.16ID:WHYFXM8O0
戦闘妖精
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:00:52.05ID:+y7HSQFQ0
F-3も第6世代ネットワーク戦闘機として開発せんとな(´・ω・`)

まぁ英伊が関わるし
そこらへんは開発目標に入るやろ
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:01:17.11ID:Dn/MKttn0
因みに日本外務省は自律型致死兵器システム導入を否定している
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:02:04.27ID:9KDeUGsy0
中国のスパイだ
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:02:57.57ID:9KDeUGsy0
つまらない方向に行っちゃった
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:03:15.95ID:KANBmx3CH
>>5
どうせ勝てないものに投資するとな?(´・ω・`)
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:03:26.63ID:s5/qpn7L0
アルゴリズムを導入って言い方意味わからんな
コンピューターを使うって事だろ。
コンピュータープログラムを使うでもいいけど
わざわざわかりにくい言い方して頭いいでしょ感を出そうとしてるのか?
たぶん使ってる奴プログラム全くわかってないわ
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:03:30.27ID:gK6YiTWX0
いや、そりゃまあ
「わかって」やってんだろうから聞く耳なんてそもそも無いわなw
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:03:56.07ID:K6n4VA7aH
シリコンバレーからIT企業が育ったのも政府からの資金援助やバックアップがあったからこそ、というからな、結局は軍事からなんだよな
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:04:13.46ID:PJszf8QS0
中国は老人の国になって自壊するまで全力で押さえつけないとな
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:04:28.19ID:Dn/MKttn0
少子化の日本こそ自律型致死兵器システムがマッチするだろ

テンペストとか戦闘機がLAWSとして運用出来たら強いだろうな
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:04:53.03ID:gK6YiTWX0
刑事ドラマでよくあるやつか

実証実験
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:05:22.38ID:KANBmx3CH
笑ってる場合じゃねぇ(´・ω・`)
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:05:47.33ID:trRMeMrd0
侵略してくる敵国の自律兵器に対して
自衛隊員が生身で戦うのが嫌なら
日本も自律兵器、せめて遠隔操縦兵器を
導入するしかない
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:05:47.93ID:9KDeUGsy0
塹壕にパイナップルは効くなぁ
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:05:49.93ID:jt3nn3Dp0
馬鹿左翼は全世界が殺人ロボット作らない社会に出来るとか勘違いするからなぁ
核兵器排除すれば人類が平和になると思ってる馬鹿と同じ
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:06:45.62ID:WHYFXM8O0
AJung Moon は、マギル大学の電気およびコンピュータ工学部の助教授です。彼女は、人間とロボットの相互作用、対話型ロボットと自律型インテリジェント システムの倫理と責任ある設計を専門とする実験ロボット工学者です。彼女の研究関心には、ロボットや AI システムが人々の移動、行動、意思決定の方法にどのような影響を与えるかが含まれます。

マギル大学では、マギル責任自律とインテリジェント システム倫理 (RAISE) ラボの所長を務めています。RAISE ラボは、ロボットと AI システムの社会的および倫理的影響を調査し、より良い技術の未来に向けてエンジニアが責任を持ってそのようなシステムを設計および導入することが何を意味するかを探求する学際的なグループです。
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:07:02.79ID:Laf6K4Xw0
パーソナルユースのAI暗殺兵器市場の出現も間近だな
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:07:17.44ID:MJ96wH010
馬鹿右翼は
IT後進国の日本がAIで戦局有利にして行けて中国やロシアに勝てると
今よりもっと劣勢になるのに
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:07:37.23ID:LBtT+MRP0
北朝鮮の時代か
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:07:55.74ID:bZubsxjk0
やはりAGIが人類を支配するしかないですお(゚Д゚)
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:08:08.35ID:9KDeUGsy0
スタンドアロンで安くて丈夫で大量に
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:08:09.69ID:trRMeMrd0
ん?ブレインハックか
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:08:26.75ID:zNtWUhwg0
モスクワのタクシーアプリを操作して
街からタクシーがいなくなったとかあったな
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:08:31.68ID:LBtT+MRP0
>>35
馬鹿にしてたのが、もう20年以上前か
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:08:57.51ID:9KDeUGsy0
兄さん、頭が痛いよ
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:09:13.84ID:SbQd02H60
お前らの頭の中はおっぱいしかないよね
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:09:36.51ID:KANBmx3CH
NHKは洗脳組織ですね。わかります(´・ω・`)
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:10:10.09ID:9KDeUGsy0
芸能人のDFエロ動画は楽しかったのに
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:10:14.31ID:K6n4VA7aH
黒フード被って暗室カタカタはハッカーの全世界ステレオタイプ
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:10:15.06ID:MJ96wH010
今見てるドキュメンタリーで見せてるAI開発の最先端企業に中国人は居たが日本人は居ない
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:10:18.57ID:PJszf8QS0
俺たちの書き込みでAIがバカになるので実況はゲリラ運動である
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:11:18.50ID:KANBmx3CH
車がどんどん高くなるのは俺が車に金を払うのを知ってるからか(´・ω・`)
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:11:24.52ID:Dn/MKttn0
ロシア寄りのトランプを大統領にするとか正に認知戦だよな
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:11:38.51ID:aZY33XrdH
ティックトックのアルゴ作れないから売ってくれとかダサすぎるぞ毛唐
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:11:40.53ID:gK6YiTWX0
>>54
全裸ネクタイに靴下みたいなもんか
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:11:44.13ID:trRMeMrd0
「美しいものに弱い」という
人間の脳の脆弱性を突いて
コントロールしようとする
SFアニメがあったな
「BEATLESS」だったか
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:11:56.02ID:9KDeUGsy0
アカは全滅させないと
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:12:03.23ID:K6n4VA7aH
中国はデザイナーベイビーやったからなぁ
もはや生身の人間て要らんわ
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:13:02.41ID:bZubsxjk0
アッチらへんの人達もイデオロギーやナショナリズムや宗教に忖度するAIを一生懸命開発してるのかな(・∀・)?
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:13:06.07ID:K6n4VA7aH
日本代表のユニフォームw
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:13:13.57ID:9KDeUGsy0
派兵自慢
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:13:26.47ID:trRMeMrd0
兵は詭道なり!
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:13:28.68ID:gK6YiTWX0
海外のこういうドキュメンタリーって
再現及びイメージ映像なのか実際なのかわからんとこが不便
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:13:54.86ID:KANBmx3CH
猫ミームはどこの組織だ(´・ω・`)
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:14:16.64ID:LBtT+MRP0
>>57
あの国だと、そもそも培養する倫理的な根拠がないから、実物を使い放題
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:14:45.63ID:KANBmx3CH
篠塚健次郎死んだわ(´・ω・`)
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:15:01.85ID:9KDeUGsy0
ヘリファイアー
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:15:47.30ID:3cPCxsSf0
自律型兵器にルール作ろうと多国間でやったけどロシアやイスラエルが反対してるんだっけ
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:17:05.64ID:zjHku9Jz0
あれは何だったって?
ユダヤンキーがアフガニスタンに押しかけていって
現地人を殺しただけだろ。
何言ってんだこいつらw
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:17:12.79ID:9KDeUGsy0
犬型キモイん
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:17:20.33ID:KANBmx3CH
うおぉーなんじゃありゃ(´・ω・`)
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:17:28.64ID:LBtT+MRP0
アラレちゃん投入
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:17:34.74ID:trRMeMrd0
>>91
強い兵器を他国が持つ恐怖
そして自国でも持ちたいという誘惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況