X



NHK教育を見て50740倍賢い四角い仲間©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/08/07(日) 17:19:36.34ID:99DKIld6
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/
避難所(実難nhk)  http://ki ta2.j ikkyo.org/lnannhk/ 内の「NHK教育」
ETV汎用スレPart19 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1445955609/

【前スレ】
NHK教育を見て50739倍賢くおねんどおばさん [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1470551603/
0813NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:24:15.50ID:6e5d45u+
この人の態度苦手だ
0814NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:24:20.02ID:kc3EFGbe
役に立たん人もいるってよく言えたな
0816NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:24:26.38ID:CxDRKpDO
きかんしゃトーマスの世界だな。
0817NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:24:26.90ID:jVrCqfa0
ニートも生きていていいんですか?
0820NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:24:35.66ID:F6QX/6Lx
許せない 格好つけて 何もしない
0821NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:24:40.50ID:VKdPLQQ9
役に立たなくても生きててもいい。

俺のためにある言葉だ。
0824NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:24:50.29ID:RGFbpdo1
障害者は役に立たないw
0826NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:24:51.73ID:kIthv/Iw
役に立たない健常者いっぱいいるもんな
0828NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:25:00.45ID:qNDHkjQq
>>809
IQ30以下の重度知的障害者にそんな奴居ると思う?
0829NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:25:03.32ID:nVSbPvR/
健常者がみんな役に立っているかといえば、違うしな。
0832NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:25:08.89ID:m6URtwGZ
デブのおっさん、体型からして説得力に欠けるな
0834NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:25:10.18ID:6busd6ZM
これ傷嘗め合う番組だったのか
健常の立場の仮説すらないのかよ
0835NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:25:10.23ID:l+W5Jco1
>>817働きゃいいだけ
0837NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:25:14.22ID:CxDRKpDO
AIが発達して、世の中役立たずだらけになれば、
障害者の人らもわたしたちも幸せになれるのかな・・・?
0838NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:25:16.55ID:+2b3J/QP
この池沼相変わらず何言ってるかわからんな
0839NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:25:16.93ID:/xWov2C/
裸の大将も障害者だったよね・・
0840NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:25:19.64ID:jAKBzwfa
だるまの人の左腕、なんであんな尖ってるの。
使いやすいように?
0841NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:25:22.27ID:ntIkPtPo
現実役には立たなくても
役に立とうとする努力は必要だろ
0842NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:25:28.12ID:gYgHtpPu
わすれてたあああああああああああああああああああああああああああ
0843NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:25:29.18ID:mgMAm9kQ
>>752
もともとヒトラー崇拝者だしね
0844NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:25:33.19ID:PCU6LWbP
役に立たない人間
0845NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:25:37.04ID:XeCQQxB/
この番組標準語で放送してくれたらもっと感情移入できるのに…
0846NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:25:40.21ID:qqUvF7Ec
そうそうそこや さすが当事者
0847NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:25:42.26ID:8sGFcxci
この犯人は自分の境遇を悲観して、重度の身障者に歪んだ形で逆恨みしてるように見えるなあ。
まあ、大量殺戮するやつの気持ちなんか理解しようとするだけ無駄だが。
0848ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI
垢版 |
2016/08/07(日) 19:25:43.67ID:dLzIzVeW
たまきん、今日いつもより滑舌悪いな
0850NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:25:59.72ID:6N8PhSgu
中島らもが大阪では役に立たないアホのために吉本というシステムがある、と言い切ってたの思い出したw
0852NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:26:05.63ID:kiAGlkSx
誰かが無差別に健常者を刺しまくって片っ端から障害者に落としていけば
いいんだよ。
例えばツイッターで障碍者差別は悪いことじゃないと言ってる人がいるとする。
その人を追跡して障害が残る程度にグサッグサッと指してあげる。
以後ツイッターを観察。
0853NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:26:07.65ID:7kRnrLQD
なぜか社会の責任になってるけど、社会のせいならもっとバンバンこういう奴が出てるはず
こんなに社会が衝撃うけてるってことはそうじゃないってことだろ
0854NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:26:19.66ID:VKdPLQQ9
役に立つけど社会の害悪になる奴も山ほどいるし。
役に立たないが可愛い奴もたくさんいるし。
0855NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:26:20.80ID:6e5d45u+
泣きたくなる
0857NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:26:25.27ID:YsN7drnB
これ絶対スタジオ分かって無いだろ
0862小松彩夏II_
垢版 |
2016/08/07(日) 19:26:31.72ID:416hZ1Sq
>>797
そういって障がい者をお荷物扱いする思考が、抹殺思想へと移行してきたんだろうが。
ヒトラーなんてモロそうじゃん。
健常者と同様に生きる権利があるのよ。
そんなアファーマティブ・アクションを否定してるのは現代でも極右なんだけどな。
0864NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:26:35.87ID:6e5d45u+
>>825
うん
0865NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:26:38.09ID:fj6R1rgU
いいよもうそういうメッセージは、現実見ろよNPO職員なら(´・ω・`)
0867NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:26:41.07ID:GhscKfyu
>>842
確か木曜深夜に再放送ある
ただ、いまオリンピック期間だからなぁ
0868NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:26:41.31ID:KEXQRErr
この人達ミゼットプロレスについてどう思ってるんだろか
0869NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:26:44.95ID:ozYhgm1n
大変だから植松が救ったんじゃん
0872NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:26:58.49ID:4CA2l91o
気持ち悪い綺麗事しか言えんのかお前は
0873NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:27:02.55ID:RGFbpdo1
手厚い社会補助を受けてることについては何も感じてないのか?
0874ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI
垢版 |
2016/08/07(日) 19:27:06.02ID:dLzIzVeW
>>866
そうだったんだ
0875NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:27:21.57ID:1q96NeKh
重度障害者は生きててもしょうがないだろ
植松の言う通りだろ
本音で言えよ
脳死はヒトの死だから同じことだろ?
0876NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:27:21.63ID:9Vf+nmeb
肚の中なんて分かるわけない。
そのために建前や憲法による
保証があるのだし。
0880NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:27:35.09ID:YZ6xUFI2
すべてを解決できる魔法の杖なんかないもんなぁ
寄り添って考えて悩んで苦しんで生きてくことに意味がありそう
生きる意味なんて本当はないんだし…
0881NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:27:40.85ID:ipwI402+
>>819
全盲ろうでどうやって東大教授になったんだよ
それが知りたい
0882NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:27:42.25ID:+2b3J/QP
全朦朧の人ってどうやって情報得るの
0883NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:27:46.00ID:/xWov2C/
寅さんも軽い障害もってそうだし そういうドラマ最近みないよなー
0884NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:27:46.27ID:5S1gRlZS
>>786
身体障害者や知覚障害者なら精神的に成熟することも可能(と言うか健常者よりもその割合は高いかも)だが
知的障害者や精神障害者はまずないだろうね。
0885NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:28:04.15ID:K3A1rSh9
お前ら重度障害者だったのか
0886NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:28:04.86ID:OtTwRwf4
>>841
アニメ「アルプスの少女ハイジ」に、何事も人にやって貰って当然と思っていたクララが、
改心(?)する場面があるんだけれど、偉そうな障害者や家族達に是非見て欲しいと思う
0889NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:28:07.43ID:ntIkPtPo
>>738
落としてくれた
俺もそれに掛けたつもりだったから
0890NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:28:10.33ID:kiAGlkSx
人生のどこで障害を持つことになるのかわからないの差別するのはいけないと思う。

ぼくは障碍者差別をする人を障害者にするほど鬼になれるよ。
差別する健常者をめった刺しにしてあげればいい。

するとどうだ。
その人は途端に障碍者差別反対というか沈黙するだろうね。

だったら刺されないように差別せずに生きればいい。
0891NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:28:12.06ID:VKdPLQQ9
曽野綾子がその典型。
働かない奴は死ね。
0892NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:28:12.53ID:5bNoZK+V
ヒトラーが同じこと言ってた時には
この意見の賛同者が多かったと本で読んだ
0893NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:28:18.21ID:G29yxVT2
自分が障がい者になった時に今、発してる言葉を自分がみたらどう思うか怖くなる
ならないか?
0894NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:28:19.47ID:GeXUWS/b
(´・ω・`)お前らはハゲと精神病の重複障害者だよな
0897NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:28:25.95ID:7kRnrLQD
ワタミの元会長あたりに言ってやれ
0900NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:28:27.37ID:fj6R1rgU
>>812
じっくり取り組まないといけない問題なんだけどな、この番組ですらどうせ来週はおもしろ企画に逃げるんだよ(´・ω・`)
0901NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:28:28.00ID:AG1Qw4E0
長い
0902NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:28:29.70ID:eHkYxR8f
俺は精神障害者だが普通に働いてる。
0903NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:28:30.53ID:MUpVBIkL
帝大だからそこは許せ
ただ、労働者の優劣で社会の序列は決まっているのは事実です
血統の次が優劣で決まってます
0904NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:28:31.73ID:alqr8hi7
おい、おまえらのこと言ってるぞ!
0905NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:28:36.81ID:kIthv/Iw
重複障害とかあいつが使った言葉流行らせないで欲しいな
0907NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:28:42.87ID:iIwqpmI6
障害って先天性より後天性のほうが多いんだよな。
0909NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:28:47.85ID:0CtsWU/k
社会不適応のチンカスが、自分より下に見ている障害者が大切にあつかわれているのが気に入らなかっただけだろ
早く死刑にしろよ
0910NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:28:53.00ID:mTp3Tcbn
やっぱこういうポイントをちゃんと語る人の話は分かるね
ここ無視して語ってもボンヤリし過ぎなんだよ
0911NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:28:53.97ID:T2xitQZT
このメッセージを全国に広めたい
0913NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/07(日) 19:28:56.23ID:OtTwRwf4
>>862
本当は、権利ってのは義務と背中合わせなんですけどね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況