X



NHK教育を見て51015倍賢くサタデーナイト©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/09/17(土) 19:16:05.80ID:ywnJA6md
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/
避難所(実難nhk)  http://ki ta2.j ikkyo.org/lnannhk/ 内の「NHK教育」
ETV汎用スレPart19 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1445955609/

【前スレ】
NHK教育を見て51014倍賢く洞窟探検©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1474102089/
0902NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/17(土) 23:45:49.70ID:H2faq7Vh
これ本放送も見たけど
ばあさんの右足の向きがなんか変つーか不自然なんだよなぁ…
0903NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/17(土) 23:46:17.35ID:EULldyBt
パラチフス 腸チフス 発疹チフス →関東軍731部隊平房収容所
0904NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/17(土) 23:47:03.75ID:pAJVJMkt
絵ってやっぱリアルとファンタジーの中間だな(´・ω・`)
0906NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/17(土) 23:47:05.70ID:kfC17HXL
これって、変質者が日の当たる場所で生きていくにはこうすればいいってお話だよね
0907NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/17(土) 23:47:40.09ID:9FAfYQHX
>>902
不自然に足を曲げることで死をあらわしているとかかな…
0908NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/17(土) 23:48:02.35ID:Ogb44gXu
他人の家を荒らしに行って退治されたことを恨んでいるだけ
0909NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/17(土) 23:48:04.34ID:hnPQGEsR
めっちゃ遠回しに自分の婆ちゃんをレイプすると言う高度なプレイ
0910NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/17(土) 23:48:11.71ID:qmdJtUBm
ソ連兵に***されて死ぬよりは...
0911NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/17(土) 23:49:30.14ID:H2faq7Vh
>>907
どうなんだろうね
あの足の向きにするには結構力入れないとできないんだよね…
まあそれこそ亡くなってる訳だし、そっちに誰かが捻ってそのままにしたって思ってもいいんだけどさ
0912NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/17(土) 23:49:30.52ID:FCn0If++
聞きたい話引き出すのに時間かかりそう
0913NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/17(土) 23:50:07.29ID:u8yUqPF+
そのお爺さん呼んで絵を見てもらえよ
0915NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/17(土) 23:50:42.75ID:p1tienq4
この企画を局が考えて絵を描かせたのか
0916NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/17(土) 23:50:50.36ID:Hjsw+rKj
これ冒頭の肖像画はご遺族のためって言う目的があったけど、この制作って誰のためでもないよな
0917NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/17(土) 23:50:59.00ID:hnPQGEsR
>>911
右足のつま先伸びてる感じは死んでたらできない?
0918NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/17(土) 23:52:38.46ID:cr/z3Cb5
今に見ていろ朝鮮人め!
0919NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/17(土) 23:52:51.52ID:G+EVs0Qe
左翼はほんと気持ちわるいw
0921NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/17(土) 23:54:00.11ID:9FAfYQHX
存命中のおばさんがこの絵を見る事を思うとな
0922NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/17(土) 23:54:23.66ID:hnPQGEsR
召喚するってともだち妖怪みたいに言うなよ
0923NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/17(土) 23:54:47.90ID:qmdJtUBm
自分のルーツだしな知りたいよ出来るだけ詳しく
0924NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/17(土) 23:55:10.90ID:aCGdrwV2
明日仕事で6時30分起きなんだけど、ジレンマ見るか悩む
再放送あるのかな?
0925NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/17(土) 23:55:24.25ID:JmlgRymc
あれ?2355は?
0927NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/17(土) 23:55:37.34ID:cr/z3Cb5
耳はどうやって描いたんだろ?
正面からの写真しかなさそうだが
0928NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/17(土) 23:55:39.92ID:H2faq7Vh
>>917
自分でやってみるといいかも
股関節を内側にねじって上向かせてつま先を伸ばすポーズを作ってから力抜くの
足は外側を向こうとすると思うよ
ただ、つま先伸ばすのに関しては踵になにか引っかかるものがあれば維持できるかも?
0931NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/17(土) 23:57:22.23ID:cr/z3Cb5
まぁ死んだ人間、それも女だと、脚はあらぬ方向を向くもんだよ
0932NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/17(土) 23:57:22.54ID:kfC17HXL
お巡りさん、間違いありません、この人です
0933NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/17(土) 23:57:27.56ID:H2faq7Vh
足の裏とか足の皺とかの表現いいなー
0934NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/17(土) 23:57:34.27ID:hnPQGEsR
肋骨を見せたいとは言え、胸をはだけさせるのはなぁ('A`)
0935NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/17(土) 23:58:05.14ID:p1tienq4
日曜美術館でたまに見かける画家かな
0936NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/17(土) 23:58:53.15ID:qmdJtUBm
まあ〜流石にガニ又には掻きたくないだろうしな
0940NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/17(土) 23:59:19.37ID:SOWa+QB8
全くバカ政府のおかげで苦しむのはいつも庶民だよ。岸は首相に。
0942NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/17(土) 23:59:34.94ID:cr/z3Cb5
ジーク・ハイル!!
0943NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/17(土) 23:59:52.50ID:EULldyBt
日本版ホロコースト →関東軍731部隊ハルビン平房収容所
0944NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/18(日) 00:00:00.48ID:x9xTzyz5
これは最後まで見れなかったか
九大の人体実験のやつも
0945NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/18(日) 00:00:34.09ID:yabE5slY
>>939
いや、これは元々ドイツ医師会が「障害者なんか生きててもしゃーない」って結論でまとまってて
そこにヒトラーが乗っかったってのが興味深い。
0947NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/18(日) 00:02:07.74ID:yabE5slY
「愚かな商品を買ってる」って言える人って意識高い系だね
0948NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/18(日) 00:02:57.93ID:yabE5slY
都市生活を楽しんでる人に「それって何が楽しいの?」って問うのがもう無意味
0949NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/18(日) 00:03:48.04ID:2c0w9pK2
そのうち黒人の旦那連れてくるな
0950NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/18(日) 00:03:55.93ID:vDbOE8bF
>>945
(´・∀・`)ヘー
寝てなかったら見たいな来週
0951NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/18(日) 00:05:53.02ID:3xOG/BPG
これって、年収順に並んで議論すれば面白いと思う
おそらくNHKの無能アナが一番年収高い
0952NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/18(日) 00:07:05.49ID:2c0w9pK2
独創的な発想はだいたい京都とかの歴史のある都市から出るよね
0953NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/18(日) 00:07:24.61ID:3xOG/BPG
これって、年収順に並んで議論すれば面白いと思う
おそらくNHKの無能アナが一番年収高い
0954 【ぴょん吉】
垢版 |
2016/09/18(日) 00:12:00.92ID:FBuzaDF0
消費性交が
0955NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/18(日) 00:20:45.98ID:B2j3yiwf
左翼ばかり集まって座談会してそれが日本の役には立たんと思うけどw
0956 【大吉】
垢版 |
2016/09/18(日) 00:22:37.10ID:FBuzaDF0
一日一韓
0957くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2016/09/18(日) 00:23:34.52ID:ZLwxZDZv
ワシントンから会社の重役が来たら秋葉原や中野のメイドカフェに連れていくんだよな
0959くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2016/09/18(日) 00:25:19.23ID:ZLwxZDZv
ニューヨークと新宿は全然違うと思っていたが、俺はもっと新宿について勉強しないとダメかな
0960NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/18(日) 00:34:59.84ID:+shoOLz+
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0961 【吉】
垢版 |
2016/09/18(日) 00:37:13.79ID:FBuzaDF0
連続テレビ小説
だんだん
0965 【ぴょん吉】
垢版 |
2016/09/18(日) 00:43:41.01ID:FBuzaDF0
性交體驗
0966NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/18(日) 00:45:33.28ID:R0UchkoN
たしかに事前研究するとやっぱりやめようってなる
0967NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/18(日) 00:58:34.50ID:Eh0zjbgz
>>964
そりゃあ、優秀だよ。
専門家なんだよ、なめんなよ
0969NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/18(日) 01:01:51.48ID:muX5kgxc
佐野元春は知ってるけど歌はほとんど知らない
0970NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/18(日) 01:02:36.42ID:ke2moHcd
サンプラザ中野くんさんの生き別れた兄弟が!
0971NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/18(日) 01:02:47.49ID:+DV2qNko
この人映画評論家じゃないのか
0973NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/18(日) 01:03:02.54ID:qJW//YZN
早稲田ですかー
ふーん 早稲田ねえ (´・ω・`)
0974NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/18(日) 01:03:59.14ID:Nhl5LrK7
歌磨呂ってばらダンで玉と佐野パクリ
伝説!とかやりそーなのにw
0975NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/18(日) 01:03:59.24ID:ke2moHcd
>>971
映画を見たりバラ色ダンディに出演する合間にラップもやっているらしい
0977NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/18(日) 01:04:52.77ID:uAXmXpYh
サンプラザ中野って歌丸って改名したのか
知らんかった
0978NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/18(日) 01:04:59.71ID:2c0w9pK2
うたまるさんPERFUMEのファンなんだよね
0979NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/18(日) 01:05:07.56ID:dZ3AFPtE
>>969
ダイヤモンド☆ユカイとか内田裕也みたいな感じやな
0980NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/18(日) 01:05:09.00ID:muX5kgxc
ラップやる人たちって楽器演奏しないのはなんでだろう
0981NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/18(日) 01:05:15.23ID:0mP2wxb5
指パッチンなしか
0982NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/18(日) 01:05:40.95ID:sSKAwURJ
ワロタ
0986NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/18(日) 01:05:58.45ID:V6HEk0KY
ポール牧コネー
0987NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/18(日) 01:06:11.57ID:dZ3AFPtE
>>980
人のサウンドとメロディを盗んで機械でうまく組み合わせて
もとの作曲家さんから許可取るだけの簡単な作曲手法です
0989NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/18(日) 01:06:25.74ID:uAXmXpYh
元晴はVISITERSあたりがピークだったかな
0991NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/18(日) 01:06:36.01ID:muX5kgxc
これ何テイクくらい撮ったんだろう
絶対噛みそう
0992NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/18(日) 01:07:00.01ID:E2W33nae
面白みのない陳腐な言葉の羅列だな
0995NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/18(日) 01:07:51.73ID:lLXEV50j
佐野元春がアーティストなら、そこらの万引おばさんもShop Lifting アーティスト
佐野元春が詩人なら安倍パクリぐらいでガタガタ言われてムカツクなつみも大詩人
0997NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/18(日) 01:08:05.53ID:CZR43uzf
あれ?佐野元春が2人に見えるよ?
0998NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/18(日) 01:08:08.77ID:iD3etBiZ
>>994
やっぱ実力ない人はカラオケラップなんだなぁ・・・
0999NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/18(日) 01:08:11.27ID:7DIBiJBJ
やっぱり日本語ってリズム感ないねw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況