X



NHK教育を見て51029倍賢く池上遼一 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 01:52:50.26ID:NPMTjBUR
■教育スレのお約束■ (改訂版4.2)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
9. クソだけのボブを無視すること。
10.偽スレに書きこみしないこと。
0006NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 01:52:59.62ID:ZHDBWihN
骨格から肉付けして描く漏れからすると、池上せんせーはやっぱスゲーよ
0011NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 01:53:04.45ID:69S7ANa2
いちおつ
0013NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 01:53:09.37ID:V9Y09XyU
池上先生の男絵ってイケメンだな
0016NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 01:53:16.99ID:uwP4DkE+
これ口開いてんの?
閉じてると思うんだが。
0017NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 01:53:20.41ID:TFjz5FIm
いらん歌キタ━ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'━!!
0018NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 01:53:20.53ID:6i498GW3
いちおつ

平たい顔族だからないものねだりで陰影のある顔立ちって好き
0019NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 01:53:20.68ID:xjKE7eFW
>>1
Z!

スレ数減らしてやがるから不便だな
0022NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 01:53:24.11ID:w3rAnbyQ
いちおつ(´・ω・`) もうまとめか
0023NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 01:53:29.43ID:LQTM6JLC
池上が山本によせてるのか?
山本がアシだったのか?
0024NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 01:53:29.49ID:MqPjRKji
歳を重ねるごとに画力増してないかw
0025NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 01:53:36.06ID:Hn9yXwKs
古いようで古くない感じの絵だけどなー
0026NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 01:53:36.29ID:6cV1nul/
洋画の影響受けてるのは間違いないな
間違ってもやれやれ系とかラノベ主人公みたいなキャラは描かなそう
0029NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 01:53:41.85ID:b/BKLYBC
ホント
男でも濡れるイケメンばかり描くよな
0031NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 01:53:45.75ID:K5DLdOJo
なんだか貧乏くさいなw
劇画はやっぱりこのクラスの人でも儲からないのか
0033NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 01:53:46.06ID:69S7ANa2
かっこいい
0035NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 01:53:50.79ID:9TVvl6Nz
>>16
ボクは開けてるようにしか見えないけど他のみんなはどうだろ
0036NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 01:53:51.74ID:w4Xf6epS
なんか歌でだいなし感が。
0037NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 01:53:54.92ID:1CYeyusQ
今はリアリティがないと受け入れてもらいにくいからな
0039NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 01:53:56.98ID:6cV1nul/
池上漫画は実写化向きそうなのに余り見かけない
0040NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 01:54:03.91ID:C38lOZuZ
厨房の頃、男組とか読んだわ
0041NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 01:54:06.31ID:y6yOGHfD
こち亀終わるということで20年ぶりにジャンプ買ったけど今の漫画の絵はすっきりしてるね
やっぱり今の少年誌に劇画調は古臭いんかな
0046NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 01:54:09.65ID:67geqg7L
これだけ繊細じゃそりゃ中韓でこういう漫画家が出ないわけだな。。
0047NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 01:54:15.88ID:FxBIFRVn
貴重だなあこの番組
ありがたい
0048NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 01:54:17.83ID:VNStegVj
あーーーおもしろかった(゜д゜)
0049NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 01:54:24.05ID:V9Y09XyU
再放送録画しよう
0050NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 01:54:24.05ID:rViACBXS
>>935
こち亀のアレ面白かった。
0051NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 01:54:26.30ID:b07U6kyM
かっこよかった
何回見てもいいわ
0059NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 01:54:35.39ID:MqPjRKji
乱丈きたw
ほんといい番組だわ
0066NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 01:54:46.45ID:WYesYze9
nhkの集金が一週間前位にきたけど絶対に出ない(´・ω・`)
0067NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 01:54:47.13ID:HODc/8G0
エレクチオンのシーンとか説明してほしかったわッ
0068NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 01:54:48.19ID:xjKE7eFW
>>18
さっきの番組では、シンクロの井村コーチが
過去の化粧を否定してた
平たい物を変に立体に見せるなと

関係ないなw
0069NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 01:54:48.67ID:69S7ANa2
うわあうまそう
0070NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 01:54:48.74ID:2UPAqMX8
絵の描き方って、人それぞれなんだな
だからシリーズもの番組になるんだろうけど
0072NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 01:54:55.39ID:+RGjozcY
この絵が、描けるかどうかはともかく

 週 刊 で 描 く

方法がわからない
産まれなおしたらイケるんだろか
0074NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 01:55:04.33ID:Beu6ZWgi
てかあの歌は浦沢なん?
何気にすごい
0076NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 01:55:10.48ID:TFGXjlRX
>26
初代ガンダムあたりから
主人公がどこがいいのかわからぬのが増えて
0082NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 01:55:26.76ID:TFjz5FIm
984 名前:NHK名無し講座[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 01:51:04.82 ID:uv8ctEJ9 [8/8]
>>904
プラモの塗料だと肌色ってフレッシュって言うんだな

↑英語の「肉色」ってやつね、フレッシュという色名実際ある
ちなみに
ピーチ=砥粉色
ピーチブロッサム=桃色
ピンク=鴇色
0085NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 01:55:32.79ID:2UPAqMX8
>>66
そんなに長々とまたないから、いい加減、家から出なさい
(´;ω;`)
0087NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 01:55:35.50ID:FxBIFRVn
あれ?いつもの音楽のやつはやらんのか?
0088NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 01:55:37.76ID:13peAXUQ
浦沢は絵の上手さ以前にそろそろ風呂敷のまとめ方をな
0095NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 01:55:46.01ID:TFjz5FIm
うわあああ報道の魂の予約割り込んだせいで予告途切れた(´;ω;`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況