X



NHK教育を見て51591倍賢く大雪©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/12/07(水) 08:13:01.38ID:9NVvqXTB
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て51590倍賢く夜明け
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1481033439/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 08:24:45.04ID:yJAp8kxU
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

※先日の鯖落ち復帰以降、規制を逃れたスレ立て荒らしが復活しています。
>>1に規定のテンプレが無い、また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:16:13.18ID:L4eyP0P/
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0007NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:17:11.68ID:SRbZbL8X
こいつきらい、なんか自分はすごいんだぞってオーラを出してるけど中学英語も理解してない
0008NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:17:18.62ID:9rMLSo/p
ひちょすけって人面倒くさそう
昨日最後の方ちょっといやーな空気出してたよね
正義のつもりなんだろうけどスルーすればいいのにな
だーはらも見てるのに
0011NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:18:40.01ID:4VZzYEQa
なんだその格好は
0013NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:19:10.88ID:00dJkEnI
ユウタは英語ペラペラすぎてツマラン
前の金太郎みたいな子が良かった(´・ω・`)
0015NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:19:24.61ID:TGbFdpko
何度見ても不味そう
0016NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:19:44.07ID:TXr2bxIu
ちょっと何言ってるかワカンナイんですけど
0018NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:19:59.86ID:4VZzYEQa
さぶ
0019NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:20:17.17ID:WUYoxeqk
福田が海荷に見えてきた(´・ω・`)
0020NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:21:17.37ID:TGbFdpko
観光地の休憩所で出てくる糞みたいな料理みたい
0021NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:22:11.60ID:4VZzYEQa
しらたきはどこから出て来た
0022NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:22:24.52ID:TXr2bxIu
立体盛り付け=レミ…
俺は毒されているorz
0024NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:23:01.41ID:TGbFdpko
寄った時に例文が邪魔でオッパイが見えない
0027NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:25:14.02ID:00dJkEnI
空想上の姉ちゃんキタ─ ̄─_─ ̄─(゚∀゚)─ ̄─_─ ̄─!!!!
0028NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:25:16.67ID:TGbFdpko
100分DE名オッパイ 今月はサラ・オレインさんです。
みたいな番組があってもいいのに。
根掘り葉掘りみたいな下種番組があるんだか。
0029NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:25:23.33ID:CjAK4byh
存在しない姉ちゃんを思いかまどに語りかけるヘンゼルを皆で心配する番組(´;ω;`)
0030NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:25:46.04ID:bsbDrErb
自慢じゃないけど、シュトレンなんてハイカラなもの
食ったこと無いぞ(`・ω・´)
0031NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:25:59.01ID:xP2XB3ds
いちおつダンケシェン(´・ω・`)
0032NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:26:08.84ID:8qpkMACw
ドライフルーツのバターケーキか
0033NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:26:09.69ID:00dJkEnI
存在するのか 存在しないのか 不確かな存在
サンタクロースと グレーテル
0034NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:26:21.95ID:n1pmtQKP
| マスター、いつもの・・・
\_   ________________
   | /           /
日  ∨ U A W     | >>1乙ですね。遅くなりました
≡≡≡≡≡≡≡≡∧∧ <_________
 V ∩[] W 目(゚Д゚,,)
_ . ∧∧_____|つ∽
  (  ,,)▽      ̄ ̄ ̄ ̄
―./  つ――――――――
〜(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄ ┻
0035NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:26:35.34ID:bsbDrErb
きっとドイツ民も「シュトレンなんて昔の食べ物よね」「飾りで買うけど食べずに捨てるわw」
とか言ってるんじゃねーの?
0037NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:26:57.62ID:Kslo/7pW
パン屋とかカルディでも売ってるから、食べてみれば
0038NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:26:58.42ID:TGbFdpko
存在してる姉ちゃんが
あの世でかまどに語りかける死んだ弟を想像している脳内の映像化かもよ?
0039NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:27:08.71ID:00dJkEnI
自分で書いたくせに…(´;ω;`)ブワッ
0040NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:27:09.48ID:90Z0ul9Z
レーズンバターロールでいいや(´・ω・`)
0042NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:27:20.88ID:bsbDrErb
日本人も正月に鏡餅買うけど、食わずに捨てるらしいじゃない
0044NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:27:24.41ID:n1pmtQKP
非実在姉ちゃん・・・(´;ω;`)
0045NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:28:08.45ID:Pg804Ffm
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
日本ではファイナルベントと呼ばれています
0047NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:28:20.88ID:yL2x+WmD
最近の車の暴走事故、
プリウスやアクアなどのハイブリッド車が多くて
一様に「ブレーキを踏んだが止まらなかった」
と証言してるのに、
高齢者の問題にしか注目していないのはなぜ?
本当に踏み間違えなんだろうか。
https://twitter.com/Elly617/status/805481316409950208
0048NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:28:21.51ID:TGbFdpko
クッキーの空き缶に詰めて作る料理はなんだっけ?
ありゃドイツじゃないのかな。
0050NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:28:34.71ID:bsbDrErb
イギリスのプレミアリーグはクリスマス休暇も10日くらい?
だけど、ドイツのブンデスリーガは一ヶ月くらい休みよるんよ。
国によって思い入れが違うんだな。
0051NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:28:39.89ID:hVXWfNnd
クリスマスが早いのは、景気がよいからか
わるいからか……

とりあえず寒いからじゃ。>>1さん乙。
0052NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:28:41.46ID:xP2XB3ds
大空襲で破壊された街(´・ω・`) それがドレスデン!
0053NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:28:51.47ID:8qpkMACw
バターは高いからふんだんに使う
バタークリームは高級クリームになりましたな
0055NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:29:30.99ID:n1pmtQKP
シュトレンも魅力的だけど、アドベントカレンダー(?)が
ここ数年よく店頭に並ぶようになってずっと気になってる。
楽しそうだよなー
0059NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:29:43.17ID:bsbDrErb
なんとなくだけど、日本人の方が美味しいの作りそうw
ドイツ人は絶対認めないだろうけどwww
0060NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:30:05.37ID:8qpkMACw
手コネできるということは
ただのバターケーキじゃなさそうだな
0062NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:30:29.77ID:yjXWnz9J
あんな砂糖のかたまり、糖尿病になるわ。
0064NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:30:45.42ID:bsbDrErb
>>55
日付の数字のところが開けられるようになってて
中におもちゃとか入ってるやつ?
0065NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:30:49.56ID:TGbFdpko
ドイツ幻想持ってたけど
フォルクスワーゲンやメルケルの体たらくで
そういうのなくなってきたな
0066NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:31:04.04ID:o7VMff5K
シュトレンとかアドベントとか、よそで聞いたような単語がならぶなぁ…(;´Д`)
0067NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:31:12.36ID:bsbDrErb
>>63
漢字で書くと、怖い(´・ω・`)
0069NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:31:44.76ID:00dJkEnI
サンタの存在を信じるように姉ちゃんの存在を信じて疑わないヘンゼル(´;ω;`)
0070NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:31:58.79ID:bsbDrErb
>>65
トランプもドイツ系と知って、やっぱ手ごわい民族だと思った(´・ω・`)
0071NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:32:14.06ID:T6qdEYz8
田舎に生イーストなんて無いんだ!
0072NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:32:14.25ID:TGbFdpko
>>67

黒字にうすぼんやりとしたフォントで書いたら
完全にホラーゲームだね。
0074NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:32:14.54ID:nu5J8eCF
バター多いよう(´・ω・`)
0075NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:32:38.20ID:x9plNa7i
バターが高騰してるこの御時世に(´・ω・`)
0076NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:32:39.78ID:n1pmtQKP
>>61
ちょっとした駄菓子…というか。クッキーとか、いいよね

>>64
そうそうそれ(・∀・)
0078NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:32:59.32ID:x9plNa7i
アーモンドパウダーも高騰してるこの御時世に(´・ω・`)
0079NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:33:06.62ID:+E6ydGtX
ひとりでかるだもん! (´・ω・`)
0080NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:33:10.17ID:nu5J8eCF
コレでコリアンダーが在ればカレーに
0081NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:33:11.63ID:4VZzYEQa
カルダモンなんてないもん
0082NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:33:13.45ID:TGbFdpko
>>70
へー虎さんってドイツ系なのか。
0083NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:33:54.46ID:n1pmtQKP
>>74
さらに上からかけるらしいよ((((゜д゜))))
0092NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:35:12.11ID:xP2XB3ds
ドイツはマイスターがいるからな(´・ω・`)
0095NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:35:20.37ID:TGbFdpko
なんとなくカーネル・サンダース組合のおじさんみたい
0100NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/07(水) 10:35:47.76ID:QqQ/E5VS
シュトレンポリスか(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況