X



NHK教育を見て51654倍賢く年賀状©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/12/16(金) 17:17:17.37ID:AHmMsNjX
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て51653倍賢く金曜日©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1481836485/
0852NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:28:44.35ID:W0RgZTGN
ん?
今のは何の比較?
ああ、データの量の単純比較か(´・ω・`)
0853NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:28:46.74ID:RmJ2p9yq
「SNSをライフログとして使い始めている。」

確かに、ツイッターだったか、2ちゃんに書いたよなーと言う話を検索してみることはあるな。
0854NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:28:53.59ID:BBCUfRcv
>>841
東京に原発をでは、柏崎と福島を名指ししてた
0856こたつむり
垢版 |
2016/12/16(金) 22:29:04.34ID:1GmkFLzt
>>844
    ∧_∧
   (´−ω−) < ふむ・・・
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0858NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:29:10.82ID:hWVjJs+N
Twitterとかツィートしようと意識するからな
これ自動なんだな・・・
0860NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:29:20.87ID:BBCUfRcv
>>851
www
0862NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:29:27.71ID:Bi+n4ixz
 
プーチンの一日

朝 暗殺を指示

昼 シリアの反政府組織爆撃を指示

夜 安倍と会談
0863NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:29:34.15ID:/TOcfiZk
階段で見たJKのパンチラを何度もリピート
0865NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:29:52.92ID:W0RgZTGN
>>853
量が増えれば
一つ一つの価値が下がるから
データはゴミの山だろうなぁ
0866NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:30:01.04ID:lDNdCmyY
この巨大タッチパネル液晶を見せたかっただけだろこの人
0867NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:30:03.22ID:+ckjA0FF
魔界転生
0868NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:30:08.96ID:1W4cb1nK
オレは無理だと思う(´・ω・`)
肉体なしに人格なんて出来ない 破錠する
0869NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:30:21.03ID:1s3jNDw2
ハリーポッターの絵みたいな感じか
0870NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:30:26.91ID:BB3rmhQ6
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0871NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:30:36.68ID:oiuQu+Hi
ライフログと自分の記憶ではうろ覚えとか間違えて覚えてることがいっぱいあるってさっき言ってたし、
ログを元に人格を再構成してもその部分が原因で違う人格になりそうね
0872NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:30:40.87ID:VPyAauon
こんなんできたら「隠れて何かする」ってことがなくなるから、まず犯罪がゼロになるね。
0874NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:30:48.30ID:SgqlzTuD
>>862
朝 クレムリンの鍵かけ確認

昼 鍵をちゃんとかけたか気になってクレムリンに帰って確認

夜 安倍と会談
0875こたつむり
垢版 |
2016/12/16(金) 22:30:51.48ID:1GmkFLzt
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < X99マザボにM.2 SSDめちゃ早!とか書いてるから
   //\ ̄ ̄旦\  酔っぱらってポチってしまったが
  // ※\___\ 買うもんじゃないな
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0876NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:30:52.38ID:TlxUSPVD
全て覚えてる人格なんてないだろ
忘れたものを選び出して消去しないと別人だわ
0877NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:31:01.08ID:0/PHPfgs
>>855
などない
と思ってくれてりゃそれはそれでいいんだけどね
ニュートラルな情報でないものに影響されてるって言う言い方は
つまりニュートラルな情報があり
それは俺達が持っている情報であるということなわけで
0878NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:31:04.51ID:Bi+n4ixz
 
ゴーストダビングのことか・・・(´・ω・`)
0879NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:31:21.46ID:W0RgZTGN
情報と、その処理は別物だから
写真集めても何も無いと思うの(´・ω・`)
0883NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:32:03.47ID:W0RgZTGN
生きることは可能
生きたいとは思わない
0884NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:32:07.53ID:0/PHPfgs
あと
全部上下逆に見える眼鏡つけてたら
それに脳が適応しちゃって普通に暮らせるようになるってのもおもしろい
メガネ外すとまたやり直しなんだ
0886NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:32:23.05ID:BBCUfRcv
>>875
だいたい、アメリカのドンパチゲームみたいなのやらん限りは、そんな速いパソコンいらんでしょ
0887NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:32:36.67ID:RmJ2p9yq
人工知能のシステムに人間のデータをコピーすると言うことか・・・

IT化されたお墓に似たシステムで
子孫が必要なときに呼び出せるサービスになるんだろうな。
0888NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:32:41.82ID:Ldfrymjj
>>881
ε- (´ー`*)再稼働はお金が絡んでいるから、違うバイアスがかかってるだけ
       冷静に考えればいいのに
0889NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:32:59.82ID:rv9aYHo0
こんなヲタですら結婚してるというのにおまいらときたら
0890小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/16(金) 22:33:04.77ID:mQ+zD6r7
>>854
そうだったっけ。

>>855
当然だ。まさに中立幻想。
しかし東電のいうニュートラルというのが自ら偏ってるかもしれないという自覚がないのは確かなようだなw
0893NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:33:13.68ID:1s3jNDw2
いいなこれ
0894NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:33:19.60ID:1W4cb1nK
>>885
VRでモニターの中に入ることが出来るようになったよ(´・ω・`)
0895NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:33:24.58ID:Bi+n4ixz
 
視聴者をバカにしてるのか?・・・(´・ω・`)
0897NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:33:27.77ID:SgqlzTuD
エログロ絵の収集がダメになったぞ
0898NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:33:32.01ID:ieAVk6LX
再放送だっけこれ
見た記憶がある
0899NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:33:33.56ID:5uJ3MR+M
>>873
M2も10年以上スレにいるだろ。
俺と同じくらいの年齢じゃないのか。
0901NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:33:57.65ID:VPyAauon
>>862

朝 安倍と会談する内容を妄想

昼 安倍と会談する内容を妄想

夜 安倍と会談
0902NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:33:58.38ID:Ill0di0m
データはコピーできても入れ物はまるで違うだろ
0904NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:34:03.03ID:BBCUfRcv
それは誰でも考えるだろう
0905こたつむり
垢版 |
2016/12/16(金) 22:34:04.53ID:1GmkFLzt
>>886
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < うんこれ、X79パソコンだが何ら問題はない
   //\ ̄ ̄旦\  酔っぱらってポチるいかんな
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0907NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:34:20.22ID:m4V1GhA+
データが同じでもそれを再生する機械が別なら出す結論も思考過程も違うんじゃね?
ファミコンのデータをドライブレコーダーにインストールしてもドライブレコーダーがファミコンのデータ再生できねーしな
0908NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:34:35.22ID:RmJ2p9yq
ざっくり脳細胞のデータをコンピュータに納めることを考える。

・脳細胞の数……………………………………140億 (<34bit <6byte)
・脳細胞1つ当たりの樹状突起…………………8本
・樹状突起の結合先細胞識別に必要なメモリ…6byte
・樹状突起1つ当たりのワーキングメモリ……16byte

140億 x 8*(6byte+16byte) = 2295 テラバイト
0909NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:34:38.99ID:yqbCJvQm
ベイマックスを作り直してデータをインストールして「おかえりなさい」って言っちゃう発想だな。
0911NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:34:47.37ID:W0RgZTGN
ファイル残しても
一人一人が独自に発達させたOSがなければ
ファイルデータはただのアルバムだろ(´・ω・`)
0912NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:34:49.04ID:TlxUSPVD
こういう話になると最先端の科学者も愚かなアホに見えてくるな
0914NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:34:58.18ID:/TOcfiZk
アインシュタインの脳て保存されてるんだっけ
0915NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:35:00.51ID:rv9aYHo0
体がくたびれてきたら新品の体に取り替えられる
というのでもない限り脳味噌残したいなんて物好きは少ないだろうな
0916NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:35:11.71ID:RmJ2p9yq
>>908
人間の記憶は、現在の記憶装置でも十分記録できる。
0917NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:35:14.03ID:yLFL771f
どうやってデータ化するんだよ イメージわかない
0918NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:35:23.58ID:ijk8SOsi
ちょ、ちょっと待て!うちに壊れたデスクトップあるんだけど、
あの基盤みたいなやつ取り出したら中のデータがもう一度見られるの!?そうなのか!?
0919小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/16(金) 22:35:28.94ID:mQ+zD6r7
>>888
再稼働のための新潟でのCMは4000回にものぼるそうだ。
民放たまにしか見てなかったが、よく目にするはずだと思った。
0920NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:35:32.50ID:k/3E+FEz
>>909
(・ー・)
0922NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:35:42.40ID:hWVjJs+N
おまいらの嫁もPCの中にいるよね(´・ω・`)
0923NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:35:45.74ID:DERU/AuZ
イオンビームすげぇ
0924NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:35:47.62ID:0/PHPfgs
>>900
自分がちゃんと判断できるだけの情報を得ているかどうか判断するためには
十分な情報が必要なんだから当たり前じゃん
繰り返しでいいでしょ
その繰り返しがいやなら判断を俺に任せろよ
0925NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:35:49.69ID:1W4cb1nK
再現させたときに手足とかエミュレートしないと…(´・ω・`)
0929NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:36:10.71ID:k/3E+FEz
>>921
人間は神になりたい本能があるのです
0931NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:36:22.53ID:VPyAauon
そのうち3Dプリンタで簡単に人間のコピーが作れるようになるかも。
0934NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:36:27.47ID:m4V1GhA+
>>911
楽譜が同じでも演奏するオーケストラや指揮者が違えば奏でられる曲は細かい所で違うしな
0939NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:36:44.81ID:S52Ho/fH
トランセンデンス
イマイチな映画だったなぁ
0940こたつむり
垢版 |
2016/12/16(金) 22:36:47.47ID:1GmkFLzt
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < VHDLで回路組むように脳内回路が組めるってことか?
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0941NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:36:48.08ID:W0RgZTGN
可能かもしれんが
物理的予算的に千年以上無理だろう
その前に欲の塊の人間が地球上に存在してるとは思わん
0943NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:37:06.69ID:+ckjA0FF
マモーw
0944NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:37:07.43ID:Vvpap+Hn
それはあくまでも技術的に再現しただけで個人の生き返りではないのでは(´・ω・`)
0945NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:37:12.94ID:m4V1GhA+
>>918
基盤つーかHDDな
取り出して繋げばデータ吸い出して中身見れるぞ
0947NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:37:25.63ID:+YiiXL/g
アバターとして仮想都市に生きるのだ
0951NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/16(金) 22:37:27.44ID:CThIsfck
切り刻まれた時点で人格抹殺だろ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況