X



NHK教育を見て52185倍賢くマルコス [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:17:20.06ID:vLBO8qL2
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て52184倍賢く帰って参りました
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1488629964/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:17:36.90ID:RbcG7Fuy
>>1
うーむ・・マルコス持ち上げすぎのような気もするがw
まあフィリピンは結構こういう所は強かで要所は押さえる国だよな(´・ω・`)乙
0003NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:17:41.48ID:vLBO8qL2
しまったスレ番間違えた

増えてない
0004NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:17:43.11ID:UrFnb0bd
一方
70年経っても賠償金のおかわりを求めてくる国もありましたとさ
0007NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:17:47.54ID:+FbYYIzq
新たに発見された資料、って
公開請求2014年じゃねえか・・・
0008NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:17:49.52ID:n2pfFVQm
悪いイメージしか無かったが変わったわ
0009NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:17:50.87ID:WkjA0qTs
薄汚い朝鮮慰安婦基金とは大違いwwww
0010NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:17:51.75ID:bWFRB5Jh
既に慰安婦基金みたいなのやってたんだな
0011NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:17:59.32ID:+jUds2PC
ネトウヨがブチギレそうなコメントだな
0012NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:17:59.93ID:Ci1emKGr
良いな、俺もこの協会の経営者になりたい

ジャパゆきさん囲ってガッポガッポだな
0014NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:18:08.80ID:eJqmQvhb
小野田はアルペルガーだったんじゃないか?
0015NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:18:08.86ID:iuTHHSXK
>>1
乙コス
0019NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:18:22.87ID:XS1S5vwP
>>1
おーい水島ぁ一緒ににっぽんに帰ろう(違
0020NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:18:25.77ID:0+7JYMrX
ゴールデンリリー(金の百合)作戦がヒロヒトの命令で行われた。
この作戦の目的はアジアの財宝を強奪することであった。
山下将軍の財宝というのもここから出た話だ。
強奪した財宝を日本に移送することが出来なくなったために
フィリピンの山中に埋めて隠した財宝のことだ。
この隠した財宝を守るのが小野田の任務だった。
おそらく30年間は守れという命令だったのであろう。
30年が過ぎたからのこのこと出てきたのだろう。
そして任務解除の命令を求めた。
絶句。
戦後生まれの人間には理解の範囲を超えてしまっている。
0021NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:18:32.08ID:vLBO8qL2
★ここは実質52186スレです

次立てる人直して
0022NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:18:34.45ID:M7BdgZfh
ルバング島のひとたちが一番貧乏クジだな
0024NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:18:35.98ID:ddH0XbVo
>>3
スレ立てありがとう

トイレ行きたいのに行けない
0025NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:18:35.99ID:89kIV+JI
こんなんが極秘文書?
関係者が存命/在職中はまだクリティカルな事が在ったんだろうなあ
0026NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:18:37.82ID:2rTh8MEg
>>3
許して欲しければ3億円受け取れ!!!
0027NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:18:38.12ID:yuV/ErH3
つーか、40年近く前にフィリピン大統領は理性的な判断下したのに、70年以上にも渡って賠償要求し続ける韓国の立場は
0028NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:18:39.74ID:9P3AgYao
米中で戦争が起これば日本もフィリピンの立場になりそうだなぁ
0029アニ‐
垢版 |
2017/03/05(日) 00:18:39.90ID:OwQ3lR8D
「シャチョサン」がいっぱい飲み屋に来た時代だな
0032NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:18:41.26ID:GJUoEm1q
これが国家間の大人のやりとりだよなぁ
0033NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:18:42.12ID:MJqfb+1Q
こういう資料も特定秘密保護法ができたからこれからは絶対公開されないんだろなあ
ある年数経ったら公開するべきだと思うんだけど
0035NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:18:50.90ID:N5jgm+Ue
過去を知ることは大切だな
0036NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:18:51.06ID:p0pf+iKN
韓国叩きしつけえよ
言ってることはもっともだが、フィリピンの話してんだからもう止めろ
0037NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:18:58.51ID:0aDgKpAB
ヒストリー過去のものにしたかったんだ自ら
そう思うと今でも続けてる国もあるのはまだ終わってないんだな
0038NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:19:02.90ID:NKnjSkWH
おかしいの斜め上の2国と親分の中国だけだなやっぱ
0039NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:19:08.12ID:Pj8sCqhu
再放送あれば録画してみるよ。
0040NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:19:09.48ID:AZkY1IPH
よっこい庄一が次スレかと思ったw
0041NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:19:17.02ID:ONSfhJ9i
>>11
逆だろ。日本と戦争してない韓国の方がしつこいから余計嫌いになるw
0042NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:19:19.12ID:bWFRB5Jh
あの頃のジャパユキさんたちもお婆ちゃん
0043NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:19:25.78ID:IU/Hm8Dx
古事記やっても恥ずかしいと思わない朝鮮は異常だわ
0047NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:19:34.35ID:WkjA0qTs
小野田さんにしてみれば当然の事しただけで
むしろ先に亡くなった英霊たちに申し訳ないと思ってたろうな。
0049NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:19:40.21ID:QHlQQs/w
>>27
フィリピンは未来志向なんだよね。
0052NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:19:49.35ID:N5jgm+Ue
大人な対応
0053NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:19:55.78ID:vLBO8qL2
>>33
後世の歴史家からは「当時の庶民は政府のやり口に反対の声も挙げなかった民主主義をしらない無能」って言われるんだろうな
0054NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:19:57.56ID:QpYh+rTR
政治家のレベルが
日本と違いすぎるな
0055NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:19:58.28ID:4N6KDrhJ
とは言え戦後にあの人たちが起こしたのに巻き込まれた島民に補償無かったんかな
それはそれで気の毒な
0057NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:19:59.30ID:EglPLCyR
すごいなあ
ちょっとフィリピンの人たち見直した
0058NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:20:02.52ID:ybykphqc
損して得取れ、かw やれやれだな
0059NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:20:03.73ID:yuV/ErH3
>>36
いや、フィリピンの話ではなく、戦後賠償の話だろうに


そこで韓国の話がでないなら日本人じゃないわ
0060NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:20:07.82ID:UrFnb0bd
韓国「許さない、しかも忘れない」
0061NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:20:09.95ID:pFIsIZr8
>>2 日本式教育を受けていたパク・チョンヒの軍事独裁と開発独裁も
フィリピンのマルコスに似ているな

というか当時の東南アジアはだいたい開発独裁
民主的になるにはそれなりに発展してからというか
住民の民度が教育によってある程度まであがる必要がある
0062NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:20:10.00ID:yl98G1lG
そしてジャパゆきさんブームがくるのか
0064 
垢版 |
2017/03/05(日) 00:20:10.58ID:0O5kp1L1
1年後
0065NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:20:10.69ID:bWFRB5Jh
確かにフィリピンの方が大人だったな
0066NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:20:11.77ID:p+sMiyqA
これ単に支援金もらうよりワンクッション入れてよりその意味強くなってんじゃん
ただ遺族は報われないな
0067NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:20:14.00ID:Kep+leve
よし、伊藤忠を潰そう!
惨めな敗戦の原因は戦中あそこの創業者の握り潰し工作だからな
0068NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:20:15.80ID:vLBO8qL2
開拓したのかよ
スゲーな
0069NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:20:16.63ID:wOnYMJAU
>>11
マニラでの米軍との戦闘で多くの民間人に犠牲が出たのはネトウヨだろうがなんだろうが日本人みんなが心に留めておかないといけない事実だよ
0071NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:20:23.30ID:M5OwLLTM
小野田すごいな
0074NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:20:25.19ID:fXrek05U
日本でもサバイバル教室やってたりしてたな
0075NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:20:25.81ID:WkjA0qTs
朝鮮だったら小野田さんをダシに金を取りまくった挙句に死刑にしてたろうなww
0076NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:20:27.38ID:QSba0Jst
まあ日本にいられなくなったんだろうな
0079NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:20:33.23ID:RbcG7Fuy
>>36
日付が変わったら一斉にいなくなったけどしつこく半島擁護してたのが
何人もいたからそりゃあ波が静まるのに時間は掛かるよw
0080 
垢版 |
2017/03/05(日) 00:20:33.29ID:0O5kp1L1
居場所
0084NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:20:54.15ID:ln8YpyjM
小野田さんにとって
日本政府はアメリカの傀儡なんやな
0085NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:20:54.34ID:89kIV+JI
日本国内が賛否両論煩いから嫌になったんだよな
0087NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:20:57.34ID:p0pf+iKN
>>59
そんなのはみんなわかってるんだから、番組の話をしようぜ
0089NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:21:00.04ID:N5jgm+Ue
穏やかなお顔になった
0090NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:21:02.48ID:WkjA0qTs
いい笑顔だ
0091NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:21:03.63ID:2rTh8MEg
これ、現地のマフィアも余裕で〆るんじゃねえの
0092NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:21:04.04ID:7VRquNTH
柔和になったね
0093NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:21:05.99ID:7gWdOYob
埋蔵金のこと喋られると困るから一番遠い地へ
0095NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:21:09.99ID:OoQN/Xd2
しかしここまで実況にネトウヨが溢れるとは思わなかった
0096NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:21:10.02ID:gR2wq9j9
小野田さんが仲間殺してもわからないんだよなあ

あのへんちょっとぼかしてるから
0097NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:21:10.65ID:JcntmmcN
このバイタリティが素晴らしい

土人島民も見習えw
0098NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:21:12.40ID:GJUoEm1q
>>36
おやおや? 祖国をディスられてイライラしてますか?
0099NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:21:12.59ID:PDnfZchn
朝鮮人やチャンコロに聞かせてやりたいな
0100NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/05(日) 00:21:12.61ID:kH3tgFBh
小野田さんと横井さんて面識あったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況