X



浦沢直樹の漫勉「ながやす巧」★1 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/23(木) 21:27:11.36ID:uukDBAQE
白い紙に小さなペン先で壮大なドラマを生む漫画家たち。その創作の秘密に「浦沢直樹」が迫る。シーズン4の最終回は伝説の漫画家「ながやす巧」がなんとテレビ初出演!
0852NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/23(木) 22:23:38.99ID:pRa6pTRu
書くことによって内容が深く入ってくるかあ、なるほどなあ
0853NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/23(木) 22:23:39.05ID:Qmu7GZkG
>>682
ナッキーの鼻がおかしくなったとか騒いでたな
0856NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/23(木) 22:23:42.29ID:tVrNEu/1
アナログの一発勝負で戦える漫画家ってどのくらいいるのかね
今は便利な道具があるんだから
しなくていい苦労ならしなくていいともいえるけど
0857NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/23(木) 22:23:43.15ID:O1gwzkw6
やっと涙が出なくなったw
かわいい
0858NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/23(木) 22:23:43.60ID:BfTgY2Yu
すげー人だ
0859NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/23(木) 22:23:44.98ID:QVdMuVhi
すげええええええええええええええええええ!!!!!!!!
0862NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/23(木) 22:23:48.50ID:VNRN2wm+
几帳面さんだ
武者小路実篤とかに近いな
0863NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/23(木) 22:23:49.33ID:s3U/mIuc
作業に苦痛を感じない人は強いなあ
0864NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/23(木) 22:23:52.48ID:TW/PsH5j
ひええええ7回読んでからの全文丸写し
0868NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/23(木) 22:23:56.33ID:sLhMLqid
これ凄いな。この取材は貴重すぎる
0869NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/23(木) 22:23:56.82ID:VJ3DS5lI
こういうの見ると絵描きってめんどくさがりじゃできないよなぁ…
0870NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/23(木) 22:23:59.08ID:z9whsSTU
ttp://22.snpht.org/170323222351.jpg
ttp://22.snpht.org/170323222353.jpg
0872NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/23(木) 22:24:01.79ID:eFCY8yD2
ほんと好きを魂で表現してる感じだ
0873NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/23(木) 22:24:02.37ID:2iE6Difr
エロ漫画で言えば立たなくなってから描くみたいな
0874NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/23(木) 22:24:03.90ID:4Nm1oQr6
ところがこっちはなんど読んでも泣けちゃうんですよ!
0886NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/23(木) 22:24:16.03ID:hsd9ug9B
陽に当たらないと結構きれいなままだよ
みんな尻の肌はそこそこきれいやと思うでw
0888NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/23(木) 22:24:18.70ID:1NpzhNXF
ひいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0891NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/23(木) 22:24:20.01ID:3o95K2co
絵コンテまで書いてんの!?w
0896NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/23(木) 22:24:24.26ID:yz9VqRcj
コンテ??????
0899NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/23(木) 22:24:25.06ID:rWJxicnP
うわー絵コンテも本にしてほしいな
0905NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/23(木) 22:24:27.43ID:C5IB7efh
すげーな、おい
0907NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/23(木) 22:24:27.88ID:z9whsSTU
ttp://22.snpht.org/170323222412.jpg
ttp://22.snpht.org/170323222422.jpg
ttp://22.snpht.org/170323222423.jpg
0909NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/23(木) 22:24:32.73ID:O1gwzkw6
この人、愛撫もねちっこいのかな
0910NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/23(木) 22:24:34.23ID:DGZo4zC6
さっきの設定画集といい凄すぎ・・・
0916NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/23(木) 22:24:43.43ID:hsd9ug9B
>>884
あの人は最初からうまくはないと思うんだけど
0917NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/23(木) 22:24:44.53ID:tt9zsPft
絵コンテだけでも、そこらの漫画家の完成原稿以上のクオリティだな
0920NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/23(木) 22:24:47.34ID:I+nEIj0D
>>863
これに尽きるよね(´・ω・`)
なぜ漫画描いてるんだろうと思ったらそこでもうだめだわ
0921NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/23(木) 22:24:50.00ID:Z9R9Gb2t
なんかもうすべてがすごい
すべてが緻密にコントロールされてて美しい
0923NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/23(木) 22:24:53.28ID:XmBrC2h2
作り込みが半端ない
0924NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/23(木) 22:24:53.69ID:yGK197Aq
ああ、そういえばぽっぽやもこのやりかただったか
0929NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/23(木) 22:25:03.62ID:WS0G3tz/
このクラスの先生だと担当編集者は意見言いにくいだろうな
0932NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/23(木) 22:25:09.14ID:4afwPGbH
>>775
1枚目が北斗の拳に見えた。
この方の影響受けてる作家も多そうだなw
0933NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/23(木) 22:25:09.45ID:QVdMuVhi
この人の作品ほとんど読んでなかった
絶対読む
0939NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/23(木) 22:25:25.98ID:MZtPCFE3
すごすぎる
0940NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/23(木) 22:25:28.19ID:DMVAQRD+
そんなに準備に時間かけて収入はどうしてるんだろう
0941NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/23(木) 22:25:28.36ID:AsF7fPIA
先週の山本直樹はこれ見て何を思うだろう
パソコンでコピペだもんな
0943NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/23(木) 22:25:34.21ID:TBBstgSL
>>863
むしろ快感だろう。ペンが紙をこするのが快感なんだよ
0944NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/23(木) 22:25:34.28ID:dMefLFM3
>>863
ペン入れは嫌になるよね
0945NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/23(木) 22:25:34.97ID:fFibAMWp
沙流羅しか読んだことないけど今の方が圧倒的に上手いね
下手になっちゃう漫画家も結構いるけど
0947NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/23(木) 22:25:36.77ID:YwnBGnVe
うわぁ映画監督みたいなこだわりようだな
0948NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/23(木) 22:25:38.99ID:1NpzhNXF
1p読むのに3秒だろうけどな、その1p描くためにどんだけの試行錯誤と
準備と手間がかかっているか!!
0951NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/23(木) 22:25:41.93ID:gM+WikJF
細かいこだわりがすぐすぎる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況