X



NHK教育を見て52358倍賢くさよなら天狗さん©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/03/28(火) 11:47:58.46ID:vEYMdb65
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て52357倍賢く天狗の仕業©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1490646125/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/28(火) 11:52:27.18ID:KKOH3ctO
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/28(火) 12:15:44.63ID:MpBfPQjy
【森友学園問題】民進・辻元清美氏に新たな「3つの疑惑」 -産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/170328/plt1703280002-n1.html
【動画】<新報道2001>「籠池証言で安倍政権は…」下村博文VS玉木雄一郎VS足立康史
https://youtu.be/L1IEd-7CT2M?t=44m5s
だいじょうぶだ!  キヨミ姫は在京6社が総力を挙げて護る!!http://i.imgur.com/JSXzDfG.jpg

過去に豊中市が購入した森友学園横の土地(野田中央公園)が民主党政権になったとたんに
補助金等がでて夢みたいな話しの価格で購入できる事になっていた
当時の国土交通副大臣が辻元清美【2009/9/18〜2010/5/31】
≪豊中市≫平成22年10月12日建設水道常任委員会(決算)−10月12日-01号 委員(岡本清治)
http://i.imgur.com/sqDeaiU.jpg http://i.imgur.com/bWQVrUF.png
http://i.imgur.com/Q5tpdqn.png http://iup.2ch-library.com/i/i1792618-1490567603.jpg
0004NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/28(火) 12:22:59.24ID:wGqRqTxX
”かぞえてんぐ”さんの最後のスタジオ出演は、2017年3月28日(火)に放送されます。
どうぞお見逃しなく!
https://www.sukusuku.com/contents/108818
ふじきみつ彦 @fujikimitsuhiko
かぞえてんぐがやってきたのMVは、数えるコーナーをやらないかと
おかあさんといっしょに僕を誘ってくれたディレクターさんが中心になって
作ったものです。
https://twitter.com/fujikimitsuhiko/status/846511260111818752
0007NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/28(火) 13:21:55.42ID:Z+Qx7uBD
非言語コミュニケーション力が高いな
あとにこにこしてていい
0008NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/28(火) 13:22:48.44ID:+1KO9JN/
言葉はでないけど俺よりはるかに人とうまくやっていけてる
0009M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/03/28(火) 13:22:51.10ID:Cv7U9dx+
> http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1490646125/989

それを言うならどのスポーツ、部活動も同じである。
ならば等価に扱えばいいのです。
しかしやきぅだけやたら過剰に放送するでしょ。
ガッコも地域も一丸となって応援しろという雰囲気を作り出す。
ここまで行くと「政治」なんですよ。
0010NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/28(火) 13:22:55.33ID:qzggyI/U
前に見たときとイメージ変わった
なんか誤解してたわ
意外と普通だ次郎
0012M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/03/28(火) 13:23:47.16ID:Cv7U9dx+
>>3
妄想膨らませて広げてくだらないことで騒がないでください。
あまりにくだらない。
0013NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/28(火) 13:24:43.64ID:2//IZLJ4
今でこれなら健常者に生まれてたら普通の人生送れてただろうな…物悲しいわ
0014NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/28(火) 13:24:52.21ID:kk9NH4Th
言葉わからない海外でのお買い物と同じw
0016NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/28(火) 13:25:10.07ID:Z+Qx7uBD
引きこもりに近い自分よりよっぽど活動的で虚しくなってきた
0017NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/28(火) 13:25:27.07ID:beCWQr7M
>>9
俺は野球が好きだからあまり気にならないな
水球を毎日放送されたら不満が出てくるかもしれないけど(笑)
0019NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/28(火) 13:25:42.27ID:/L5Z7d7f
おっさんがおせっかいに感じるぐらいコミュ力ある
0021M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/03/28(火) 13:26:37.86ID:Cv7U9dx+
>>17
そうでしょ。
オレだってふつーに放送するならやきぅ見るがなw
こういう状況でも見てるけどね。文句いいつつもさ。
0023M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/03/28(火) 13:27:09.88ID:Cv7U9dx+
>>20
かぞえ天狗の弟子になって修行しなさいよ!
0025 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/03/28(火) 13:29:00.46ID:3j5lOHus
次郎くん今はこんなかわいらしい感じだからいいが
10年後20年後は・・
0026NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/28(火) 13:29:17.60ID:QcMMhsGT
優しい世界…

ここに悪意ある大人が居たら?
0027 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/03/28(火) 13:29:36.03ID:3j5lOHus
「お母さんあのひと」それは俺も言われたことがある
0028NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/28(火) 13:30:49.03ID:beCWQr7M
>>32
飛べイサミ?
0030NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/28(火) 13:35:28.84ID:2//IZLJ4
入浴介助って同性のヘルパーがやるんじゃないの
0032NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/28(火) 13:36:29.22ID:beCWQr7M
>>29
トンクス
0033NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/28(火) 13:37:13.25ID:bT2O2UMq
ここまで何でも出来るのに
お風呂は介助が必要なのか
0035M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/03/28(火) 13:37:48.35ID:Cv7U9dx+
>>24
その手のネタも常套句なんだよなあ。「街宣右翼は在日」ってヤツもそう。

まずはムキンポさん撮った写真のが「韓日友好」の文字列から。
さらに、かつての街宣車の「全斗煥来日歓迎」の文言で「これで決まった!」と。
全斗煥の軍事独裁政権下に、日本の政権と韓国が蜜月であり、
そして民間での日韓反共同盟から右翼が親韓政権派だった歴史を全くわかっていないのだ。
だから韓国寄りイコールと妄想が膨らむ。

その当時、韓国の軍事独裁政権に対し、圧政下の日韓民衆連帯で闘っていたのは左翼側だったのだ。
あくまで韓国政権へのもので、民衆と連帯というのが前提。国家=民衆だと同一視するウヨが哀れでならない。
0038NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/28(火) 13:38:54.94ID:QcMMhsGT
大事なのは正しく知ること、だよね(`・ω・´)
0039NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/28(火) 13:39:02.09ID:2//IZLJ4
変なユーチューバーにおもちゃにされないか心配だな
0041NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/28(火) 13:39:54.54ID:Z+Qx7uBD
もしこういう子が殺されてしまったら悲しいなぁ
0042NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/28(火) 13:40:42.72ID:/L5Z7d7f
何かしら接する機会があって、こういう人だっていうのが分かれば
こういう地域で幸せにやっていけるんだよな本人も周りも。
0043M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/03/28(火) 13:42:07.22ID:Cv7U9dx+
>>38
正しく知って 推進しよう 原子力
って文言を思い出したw

東電にいわせると、3.11後は「かたよった一方的な意見が多い」のだそうだ。
0044NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/28(火) 13:42:54.07ID:+n8cLdfb
次郎君の半径100mからは全ての悪意が消えて明るく暖かくなる気がする・・
自治体が給料払ってもいいんじゃないだろうか
0045M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/03/28(火) 13:43:16.72ID:Cv7U9dx+
耳鳴りがして一瞬聞こえなくなることは何年かに1度くらいある。
ただ1分もしないで消える。治る。
0046M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/03/28(火) 13:45:07.69ID:Cv7U9dx+
>>44
生存権を担保するために、ベーシックインカムを導入させて、暮らしやすい社会にさせよう。
0047NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/28(火) 13:46:41.75ID:beCWQr7M
>>43
原子力のおかげで佐藤池野球場を建設できたんだよ?
0048NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/28(火) 13:48:53.28ID:QcMMhsGT
酸素カプセルって治療にも使われるんだな
0049M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/03/28(火) 13:51:58.90ID:Cv7U9dx+
>>47
箱モノ過剰建設および用地転がしなんだってばー。
必要のないもん作ってお仲間同士の利権にしたの。

球場なんて以前の市民球場そのままでよかったわけ。ナイター設備もあったしね。
それを湿地でゴミ埋立地の上に作って、何かあるたびにボロボロになるんだもん。
それに皆が集まりやすいようなところじゃないんだぜ。
カネの流れだけ考えて、立地はチグハグ。これが以前の市政だった。
0051M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/03/28(火) 13:56:31.59ID:Cv7U9dx+
うーん、昨日みてたのに内容思い出せない。
何をどう対処するとか言ってたのかわかんねえ。
0052M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/03/28(火) 13:57:14.43ID:Cv7U9dx+
頭を温めてのぼせてカッカカッカとさせたらダメね。
0053NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/28(火) 13:57:26.59ID:beCWQr7M
>>49
おまいカコイイな(´;ω;`)ウッ
0054M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/03/28(火) 13:58:53.59ID:Cv7U9dx+
>>53
それほど、前々市長時代までの原発利権政治が酷かったんだょぅ。
最後にゃ「箱モノ行政の何が悪い!」と言ってた。で、落選。
例のトルコ文化村問題も利権がらみなのよん。
0055M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/03/28(火) 13:59:35.20ID:Cv7U9dx+
お湯沸かさなきゃならないじゃん。
0056M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/03/28(火) 14:01:04.12ID:Cv7U9dx+
さて、うpサイトでいろいろ見るか。
0057NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/28(火) 14:01:10.06ID:7HPETVMU
許せるブスと許せないブス
0058NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/28(火) 14:01:27.23ID:0bPY2Lnv
yahooニューストップになってる かぞえ天狗卒業(´;ω;`)ウッ…
0059M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/03/28(火) 14:01:29.76ID:Cv7U9dx+
さて、マンガうpサイト行くか。
0061M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/03/28(火) 14:02:50.08ID:Cv7U9dx+
著作権は著者本人ではなく、著作権管理企業がキャンキャン騒ぎます。
0063M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/03/28(火) 14:03:26.81ID:Cv7U9dx+
笹団子は新潟の特産品だぞ!
あ、この人新潟だった。
0066M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/03/28(火) 14:05:02.18ID:Cv7U9dx+
スーパーササダンゴマシンさんは明訓高校だったので、水島センセに著作領を払いなさい。
0067M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/03/28(火) 14:05:56.93ID:Cv7U9dx+
>>65
なんだったんだろ。あんなにきわどいことを、なんか堂々とやってた。
0068M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/03/28(火) 14:06:56.08ID:Cv7U9dx+
わたしの書き込みを、まとめサイトが記事にして、それがヤフーニュースになりますた。
どうしてくれよう。
0069NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/28(火) 14:07:56.29ID:DI2fNjpG
>>67
堂々とやってたしなんかいろいろな仲間たちもいたような
いい時代だったのかなー
0070M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/03/28(火) 14:08:51.92ID:Cv7U9dx+
オリジナルグッズといっても人の顔をあちこちに出したら肖像権の侵害ですよ。
ただし、職務執行中の公務員には肖像権は認められていませんけどね。
0071M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/03/28(火) 14:09:33.99ID:Cv7U9dx+
>>69
うーん、金儲けじゃなかったらいいけどね。
0074M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/03/28(火) 14:11:12.39ID:Cv7U9dx+
アイデアだけなら言ったもの勝ちになってしまうからな。
0075NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/28(火) 14:11:13.49ID:J9IAaonv
それは新潟県民の声を聞か……(;´Д`)ハッ
0076M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/03/28(火) 14:12:09.07ID:Cv7U9dx+
>>75
このスレには新潟県民の声がないね……。
0081M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/03/28(火) 14:14:24.67ID:Cv7U9dx+
入場無料だが資料代10000円とかなw
0083NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/28(火) 14:15:00.28ID:beCWQr7M
>>74
海外にはキックスターターっていうアイデアを公開して出資金を集めて実際にアイデアを実現するサイトがあるんだけど、
アイデア元が製品を出荷する前にサイトを見た中国企業にアイデアをパクられて先に製品化されちゃうんだって。
0085NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/28(火) 14:17:12.05ID:beCWQr7M
>>82
漫画がある
0086 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/03/28(火) 14:17:22.13ID:3j5lOHus
バズワードって悪い意味だよね
0087NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/28(火) 14:17:41.66ID:LgPVsNnA
青空文庫の画像が文字化けしとる
0089NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/28(火) 14:18:18.57ID:beCWQr7M
15時までねましゅ
0090 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/03/28(火) 14:18:27.30ID:3j5lOHus
>>83
漠然としたアイディアでも商品化してくれるなら大したもんだけどな・・
わざと欲しいもの載せて商品作ってもらいたいw
0091M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/03/28(火) 14:19:08.31ID:Cv7U9dx+
>>83
クラウドファンディングか。確かにそれパクられるな。
先に特許取られたらそこでアウト。

それと中国国家が自身の、政権の著作物をコピーライトフリーにしてないのに、
国内企業にはお咎めなしなんだからメチャクチャだ。
0096M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/03/28(火) 14:23:30.52ID:Cv7U9dx+
自己決定権を侵害する要因になるから大事なのです。

しかーし、ドカンチ個人情報保護法以降、さまざまな弊害が起きてるんだぜ。
個人情報を保護しない保護法。
そもそも住基ネットのために法制定って言ってたのに、当事者たる公務員については
「誤りをおかさないのが前提」と除外しちまったのが問題。 のちに新規制定されたが。
0097NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/28(火) 14:24:19.07ID:J9IAaonv
いまの子はホントに小さなころからスマホさわれるもんな
0098M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/03/28(火) 14:24:56.26ID:Cv7U9dx+
大丈夫! オレはすべてを公開している。
個人情報4項目や預貯金の暗証番号などなど。
オレに秘密などないっ!
0099M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/03/28(火) 14:25:52.53ID:Cv7U9dx+
スマホのアプリってこういうの多いって聞くから怖いんだよな。
0100NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/28(火) 14:26:19.07ID:J9IAaonv
甲子園の隣県なんだが雨降ってきたぞ
(;´Д`)
0101M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/03/28(火) 14:27:42.69ID:Cv7U9dx+
まず有名人じゃないかぎり自分の顔もうpすんな。
顔認証システムでどこでも人定されるんだぞ。
なーに考えて世界に自分を晒してるんだか不思議でしょうがねえ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況