X



NHK教育を見て52524倍賢くひらめいた! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 07:22:42.32ID:OAU9eHjV
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て52523倍賢く春の嵐©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1492435558/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 07:52:14.50ID:vXRipEjg
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:21:09.46ID:AG95t57k
壁3は珍しい
0006NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:22:28.30ID:pO2nKBQC
休憩含んで収録時間どのくらいなんだろ
0008NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:22:39.38ID:JwyTjKsR
壁から引っぺがそうとするりさお
0009NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:22:39.76ID:74wydY/v
壁の子達は将来体育祭とかで冷めた目でヤンキー座りしてそう
0013NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:23:05.03ID:4/0yuK3L
しかし、こういう時に座り込んでる子の親はどう思うんだろうね

りさお回収
0017NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:23:30.96ID:dcQUa+m/
だいすけさんが魔女の宅急便のキキのお父さん役やる舞台
観に行きたいけど、子供がいるから無理だー
0019NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:23:37.74ID:q9vSayNM
>>1
ベルが鳴る宣言は持ち回りなんだな
0020NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:23:40.13ID:DNIJw8lh
りさおが抱っこしてる子はダウン?
0024NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:24:27.50ID:WeRJmGDA
りさお膝で歩いてた、すごいなー
0029NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:25:13.22ID:730TR6CY
>>6
103スタジオに子供たちがいる時間は、記念撮影等含めておおよそ1時間くらい
0030NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:25:48.32ID:74wydY/v
>>6 1時間半ぐらいだってさ
0031NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:25:53.69ID:HxhMLlFj
ワンパッコロでやってたリンのうたが頭から離れない。郵便番号ぴぴのぴのぴ
0032NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:25:54.71ID:q9vSayNM
>>7
今年度はもう無いかもな
0033NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:26:21.65ID:OAU9eHjV
えんどうちゃん( ^ω^)ペロペロ
0034NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:26:30.18ID:730TR6CY
>>19
ガラピコは向かって右側。中央よりのゲート位置には入っていないね
0035NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:26:37.46ID:q9vSayNM
はくさいしいたけに〜んじん!
0036NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:26:37.61ID:JnHVoHo2
レタスううううううううううううううううううううううううううううううううう
俺のレタスうううううううううううううううううううううううううううううう
0043NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:28:32.77ID:1rfeSj2u
うーたんとぐーたんって名前近くていいのか?
0045NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:29:06.33ID:JnHVoHo2
ついにスーパーワンの牙城を崩すことができなかったハミガキマン
0047NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:29:17.18ID:74wydY/v
口周りに異常な数の米粒
0048NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:29:21.12ID:OAU9eHjV
ウーカスは寝ぼけて歯磨きと髭剃りを間違えてお口の中大惨事になろうねぇ^^
0052NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:29:59.71ID:JnHVoHo2
ハミガキマンのお友達って靴ブラシとかデッキブラシとか?
0053NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:30:23.15ID:74wydY/v
うーたんみたいに唯一無二の声の持ち主は食いっぱぐれないよなあ CMオファーもくるだろうし
0057NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:31:59.09ID:JnHVoHo2
みんなみんなみんなみんな ミ ζ゚ ミ ζ゚ ミ ζ゚ ミ ζ゚ ピョーンピョン!
0058NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:32:07.24ID:M04A8HdC
いちご柄のはげちゃんが本日のMVP
0059NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:32:19.82ID:74wydY/v
赤ちゃん衣装ほんとかわええ(*´д`*)
0060NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:32:20.58ID:JnHVoHo2
(σ゚Д゚)σ ピッピッピのピッ!
0062NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:32:39.44ID:OAU9eHjV
ダンゴムシに 
ぐりぐり(グリグリ) しゃかしゃか(シャカシャカ)
ぐりぐり(グリグリ) しゃかしゃか(シャカシャカ)
上の歯(グリグリ) 下の歯(シャカシャカ)
前歯(グリグリ) 奥歯(シャカシャカ)
上の歯(グリグリ) 下の歯(シャカシャカ)
前歯(グリグリ) 奥歯(シャカシャカ)
ぐりぐり しゃかしゃか
ぐりぐり しゃかしゃか しゅわー

されたい
0063NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:32:43.72ID:q9vSayNM
モーニンモーニン
ダンゴムシだよモーニンモーニン
0064NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:32:56.00ID:JnHVoHo2
だんごむし〜だんごむし〜 _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○

ひっくりかえってだんごろりん  ̄|_|○ ̄|_|○ ̄|_|○ ̄|_|○
0065NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:33:10.02ID:74wydY/v
裁縫とか得意じゃないからこういう衣装とか作れる主婦が羨ましい
0066NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:33:24.92ID:JnHVoHo2
ワーオ!\(゚∀゚)/ワーオ!\(゚∀゚)/ワーオ!\(゚∀゚)/ワーオ!
0068NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:33:53.42ID:OAU9eHjV
赤子時代で既にこんなに優秀で、大きくなったらどうなるんだろう…
0069NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:33:57.80ID:JnHVoHo2
>>62
歯磨き的ダンゴムシ評乙

>>63
岸田智史的ダンゴムシ評乙

みんなみんなみんなみんな ミ ζ゚ ミ ζ゚ ミ ζ゚ ミ ζ゚ ピョーンピョン!
0072NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:34:11.79ID:drfWGqv/
>>65
じゃあ、こういう衣装のお店を開くと大儲けできるんじゃね?
0075NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:34:43.41ID:OAU9eHjV
ヒヨコちゃんかわいいいいい( ^ω^)ペロペロ
0077NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:34:49.16ID:JnHVoHo2
ピーヨピーヨピヨピヨピーヨ( ・∀・)人(・∀・ )ピーヨピーヨピヨピヨピーヨ
0079NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:35:01.65ID:74wydY/v
あああああああああひよこひよこかわええ可愛い可愛いえええええ
0083NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:35:20.02ID:74wydY/v
>>72 がっぽりやと思うわ
0084NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:35:40.70ID:JnHVoHo2
ピヨピヨゆきちゃんかわえええええええええええええええええええええ
0085NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:36:10.64ID:JnHVoHo2
僕のヒヨコさんもピヨピヨで飛び出しそうです(*´Д`)ハァハァ
0086NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:36:11.48ID:q9vSayNM
>>69
いつもありです
今日誕生日(1953年生まれ)
0087NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:36:26.45ID:74wydY/v
ズボンのあの丸いフォルムにグッとくる
0088NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:37:37.79ID:74wydY/v
道端ですずめ見かけるととっさに何かあげれる食べ物ないか考えてしまうわ
0090NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:37:51.95ID:M04A8HdC
このイースター推しきもいんだけど
0092NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:38:14.75ID:Qrb5rzUd
イースターの普及にいとまがないNHK
0094NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:39:05.10ID:q9vSayNM
>>89
ちなみに田中星児(1947年8月27日生まれ)
0095NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:39:15.12ID:M04A8HdC
明日は俺の嫁のトンカツちゃんくるかな
0096NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:39:33.82ID:wZdmNUjy
バンドブームに流行った時の歌のようだ
0097NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:39:35.29ID:74wydY/v
なんで今日こんなひよこ推しなのかと思ったらイースターゴリ押しか
0098NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:39:37.97ID:OAU9eHjV
>>86
後継者(勝手に認定)ができたから、ワシも安心して引退できるんじゃ…('ω`)
0099NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:39:46.55ID:JnHVoHo2
(ノ∀ヽ)イナイイナーイ (・∀・)ノ~ バイバーイ
0101NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/18(火) 08:40:20.63ID:JnHVoHo2
イケイケのトンカチ頭アワーハジマタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況