X



NHK教育を見て52563倍賢くドイツ©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/23(日) 19:59:19.95ID:J9fNj/Pv
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て52562倍賢くミュシャ©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1492940520/
0853NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/23(日) 21:42:07.81ID:KmfCC60w
>>830
彼はロッカーだ
間違いない
0855NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/23(日) 21:42:21.24ID:bKb0bHjL
>>839
その時は人に連れてってもらった311への募金コンサートだったので値段わからない
無料なんてやってたんだな
0856NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/23(日) 21:42:25.02ID:zSIHteCJ
>>819
残念ながらクラシック音楽館の再放送はありません…
0857NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/23(日) 21:42:33.67ID:+sH5xwNm
冬でも野菜の豊富な日本は恵まれてるな
ロシアとかどうしてんだろ
0860NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/23(日) 21:42:42.47ID:BDBR7GVN
>>818
そりゃ歴史が違い過ぎるし、日本のパイプオルガンはほとんど戦後からつい最近までにかけて製作されてるしな
0861NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/23(日) 21:42:43.92ID:XpoQ1fFa
>>853
バロックとは(´・ω・`)バッハのロックである
0862NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/23(日) 21:42:44.23ID:yZG1z+fL
>>847
食べたことないんだよね
でもつまみに凄くよさそうだね
0863NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/23(日) 21:42:48.66ID:6NTnD3nC
モツよりも近代感あるよなバッハ
0864NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/23(日) 21:42:55.47ID:Gd/kv3yV
>>840
年に一回は市民サービス週間で、オルガンが実際に弾けるパイプオルガンも存在してますよ!
0865NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/23(日) 21:42:55.69ID:P3IdNLrz
イス掴む人なに?
0866NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/23(日) 21:43:02.49ID:MIXWu6qf
>>833
をを、ありがとう。
さすがに 最近のは現代テクノロジー活かしてるんですね。
0867NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/23(日) 21:43:06.99ID:FnVHQJwQ
>>833
リモートコンソールね
0868NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/23(日) 21:43:08.92ID:qOrrqB4o
どうも志村けんに見えて仕方ない
0869NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/23(日) 21:43:10.64ID:ZloJto+Z
>>838
冬場は路地野菜は手に入らないそうだから辛いよね
欧州から米国に移住したのも分かるわ
0872NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/23(日) 21:43:16.13ID:8t6mqLI0
何度聴いてもヤベー
クールだぜ
0874NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/23(日) 21:43:25.13ID:i61mt20C
水戸芸術館のパイプオルガンコンサートに昔いったことあるが
まだやってんのかねあれ
0875NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/23(日) 21:43:28.79ID:4rgyo30N
>>858
オルガニストが決める。楽譜にストップの操作とか付箋貼ったりしてるね。
0876NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/23(日) 21:43:29.52ID:iQ95KYbH
>>846
ノッキンオンヘヴンズドアというドイツ映画で海を見ないまま死ぬドイツ人が少なくないことを知った
0879NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/23(日) 21:43:34.01ID:yZG1z+fL
>>871
(´・ω・`)ノシ
0881NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/23(日) 21:43:38.97ID:bKb0bHjL
譜めくりさんならぬひっぱりさんか
0882NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/23(日) 21:43:40.34ID:Kwd31C8I
>>846
アメリカも内陸の州は同じ
空輸された新鮮魚貝を食うのは金持ちだけ・・みたいな
0884NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/23(日) 21:43:44.46ID:mUuVc2SS
>>718
ジャガイモ料理にバリエーションあるなら生きていけるかも
0885ペニスくん改
垢版 |
2017/04/23(日) 21:43:45.28ID:trSSMg6g
>>800
ロバートバーンズのハギスに捧げる詩(´・ω・)

ハギスを食べて育った田舎者をよく見よ
震える大地は彼の足音を轟かせるし、
剣を持たせればあっという間に敵の足を、腕を、
そして首を斬ってしまうに違いない

だから神様、誇り高きスコットランド人には、
シチューのような水っぽい料理をお与え下さるな
そしてもし彼女の祈りをかなえて下さるのなら、
どうぞハギスをお分け下さい!
0887NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/23(日) 21:43:48.46ID:3ButaL9T
テンション上がってきた (´・ω・`)
0888NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/23(日) 21:43:49.35ID:YWYI4ohw
指カサカサの人は譜捲りに向かないよね
0889NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/23(日) 21:43:51.53ID:CBbu1MoU
>>858
あるやつもあるけど、
そもそも同じ楽器がないよ
0892NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/23(日) 21:44:00.83ID:8t6mqLI0
サムイボ止まらん
0895NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/23(日) 21:44:06.03ID:Rmwe2xQ/
>>858
バッハはほぼ指定なかったと思う
ロマン派以降だとフィート管の指示が出たり
使う管の指定がある作曲者もいるけど
そうなると今度は演奏できる楽器が限られてくるから難しい
0897NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/23(日) 21:44:06.37ID:KmfCC60w
鈴木先生
大熱演、
ありがとうざいました
0898NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/23(日) 21:44:07.45ID:sMavRcxE
1世代か2世代前のフレスコバルディとかとは全然違うな
0899NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/23(日) 21:44:07.94ID:gK7aW6rg
>>788
>交響曲「ニューワールドから」

なんか夜の歓楽街っぽいな
0902NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/23(日) 21:44:18.30ID:JwJcFe9f
おお すげえ
0905NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/23(日) 21:44:26.34ID:MIXWu6qf
>>831
ドイツのシーフードというと ノルトゼーのイメージが・・・
あの店って かなり辺鄙な町にもしっかり出店してたりするから 魚介類に飢えてるドイツ人ってけっこう多いのかも。
0908NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/23(日) 21:44:32.34ID:7JQYxKgR
倍音が豊かで弦楽オーケストラみたいな響きすら聞こえる
0910NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/23(日) 21:44:34.51ID:aM5mWGmU
88888888888888888
0911NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/23(日) 21:44:35.31ID:1DBHe3al
>>855
もう20年くらい前の話だが中高生の頃何度か聴きに行った
0914NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/23(日) 21:44:36.98ID:HRMkH6fH
うひょー
0916NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/23(日) 21:44:37.52ID:cvXi5QE6
888888888888888
0920 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2017/04/23(日) 21:44:40.07ID:QQSeNvMd
88888888888(´・ω・`)
0923NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/23(日) 21:44:43.38ID:VROBV//P
>>857
春から短い秋にかけて作ってお貴族様に献上して残り少ない日数で平民分を作ると戦争と平和で聞いたような気がする
0924NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/23(日) 21:44:47.55ID:ZloJto+Z
>>857
ロシアも南欧からの輸入に頼ってたが
欧米の経済制裁で輸入できず
0925NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/23(日) 21:44:48.00ID:sk+FMSJz
パイプ部分のみならず教会という建物自体が楽器みたいなものだからな
0926NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/23(日) 21:44:48.57ID:8t6mqLI0
888888
0932ペニスくん改
垢版 |
2017/04/23(日) 21:44:52.29ID:trSSMg6g
この壮麗な音色の洪水に溺れて死んでいきたい(´・ω・)
0933NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/23(日) 21:44:54.49ID:K+XQIDqg
>>829
ありがとうございます
予備知識がないまま聴いてもったいなくて
パイプ部分が壁みたいですごくて不思議な楽器ですよね
0934NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/23(日) 21:44:55.89ID:NkXd12e8
>>875
じゃあ当時と全く同じ音の再現はほぼ不可能なのかなぁ?
でも本当の意味で奏者によって違うってことで深いね
0937 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2017/04/23(日) 21:44:58.43ID:QQSeNvMd
ないてんぶるく(´・ω・`)
0940NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/23(日) 21:45:07.84ID:UUIi+8cq
>>772
( ・ω・) d、かなり終わりになってからようやく演奏箇所に追いついたwww
0941NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/23(日) 21:45:08.62ID:gK7aW6rg
左と右を順番良く叩くと、地下へ降りる秘密の階段が出てくるんだろうな。
0942NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/23(日) 21:45:11.74ID:nQbi5ZKN
>>861
誰が上手い事言えとw
0945NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/23(日) 21:45:23.68ID:Rmwe2xQ/
こんな風に一つの楽器を2時間やるのも良いねえ
他の楽器でもやって欲しい
0946NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/23(日) 21:45:25.90ID:zEcmm4uR
なんか、世界中の街紹介してる番組みたい。
0947NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/23(日) 21:45:27.50ID:KVtej5uu
息切れしとるやん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況