X



NHK教育を見て52605倍賢くバンバン©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/29(土) 19:32:03.48ID:cV2tPy81
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て52604倍賢く 徹アワー [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1493458928/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/29(土) 19:32:52.26ID:1ps7c7p9
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/29(土) 19:47:15.99ID:wR3Swn+Y
■教育スレのお約束■ (改訂版4.2)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
9. クソだけのボブを無視すること。
10.偽スレに書きこみしないこと。
0004NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/29(土) 20:00:30.20ID:41oFsMfr
この交差点タモリ倶楽部で見たような
0005NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/29(土) 20:02:34.78ID:AOP49/JH
肺マクドって温泉とかで移るんだっけ
0006NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/29(土) 20:02:50.04ID:dpo8kHPN
武田信玄も労咳(結核)で命落としたな
0010NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/29(土) 20:03:25.75ID:G1elhtcT
俺も30代で結核発症、隔離されました
0012NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/29(土) 20:03:53.71ID:41oFsMfr
職場の隣のおばさんが咳煩いんだが
0018NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/29(土) 20:05:00.66ID:G1elhtcT
血痰は出なかった。出たらびびっただろうな
0020NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/29(土) 20:06:50.65ID:G1elhtcT
バックの画像、右側の肺が真っ白じゃん
0021NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/29(土) 20:06:54.74ID:AOP49/JH
中国人の9割が感染してんだっけ
0022NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/29(土) 20:08:15.38ID:P9s9ktl9
>>21
じゃあ日本の安いホテルは、結核菌だらけだな
0024NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/29(土) 20:09:16.24ID:oodZNlUW
6ヶ月も佳代
ピロリ菌なんか一週間なのに
0025NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/29(土) 20:09:21.82ID:AOP49/JH
血痰出てたってことはガフキー10号やな
0026NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/29(土) 20:09:26.08ID:gkjSMma9
結核菌てそんなかかるのか(´・д・)
0027NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/29(土) 20:09:29.42ID:0/xYAD3w
強制的に病院の隅っこの個室病棟に隔離されて自由がなくて辛かったな
退院してからも2年くらい大量の投薬で大変だった
小便真っ赤になるし
0028NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/29(土) 20:10:03.07ID:gkjSMma9
ヅラのようでヅラじゃないな(´・д・)
0029NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/29(土) 20:10:19.08ID:dpo8kHPN
風俗とかたまに行くけどベロチューとかやばいかな
0031NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/29(土) 20:10:58.74ID:quZ5PGyu
牛まゆ何やってんだ?こんなところで
0032NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/29(土) 20:11:21.58ID:G1elhtcT
>>27
しっこ、リファンピシンの副作用で真っ赤、オレンジ色になるよな
あれはびっくりする
0037NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/29(土) 20:13:20.72ID:QFQIJ2GK
発病してない若い人で
菌を持ってる人は何割ぐらい居るんだろ
0039NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/29(土) 20:13:55.33ID:KyhO2YEm
天然痘みたく撲滅できなかったのかよ
結構長いだろ見つかってから
0040NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/29(土) 20:14:16.80ID:quZ5PGyu
ツベルクリン反応って今やらないの?
0042NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/29(土) 20:14:47.20ID:AOP49/JH
>>39
撲滅したって宣言したけど
昔罹った年寄りの肺でしぶとく生きてたらしい
0045NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/29(土) 20:16:04.08ID:Du+s0o2r
俺の荒井アナはどこ行ったんだよ
0047NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/29(土) 20:16:16.18ID:Ogkzke/o
今北産業
牛は首都圏ネットワークでまともにニュース読めないから教育テレビに飛ばされたのか
0049NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/29(土) 20:16:27.61ID:KyhO2YEm
>>42
実はどこかが結核菌を改変したんじゃないかってたまに思う
0050NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/29(土) 20:16:27.93ID:P9s9ktl9
ひょっとして、ばくばくばく の娘?
0051NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/29(土) 20:16:57.30ID:dpo8kHPN
おれ年中咳き込んでるわ
鼻が悪いんで後鼻漏のせいで喉が刺激されて出ちゃう
0052NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/29(土) 20:17:25.83ID:G1elhtcT
そういや、らららクラシックも牛だっけ
0055NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/29(土) 20:18:26.60ID:AOP49/JH
2週間も咳が続いたら
フツーに体重5キロくらい落ちるだろ
0058NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/29(土) 20:19:13.49ID:G1elhtcT
おっぱい無いのがわかってしまう衣装…
0060NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/29(土) 20:20:17.89ID:KyhO2YEm
喫煙してた頃は普段から咳出てた
辞めてない人ならいつもの事だろって見逃すでしょ
0061NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/29(土) 20:20:32.47ID:J8aUG5rD
俺も最近謎の席がでる (>o<;))((;>o<) ゴホゴホ
0063NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/29(土) 20:21:04.37ID:quZ5PGyu
牛まゆは臨床検査技師だから、少しは強いジャンルなんだな
0064NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/29(土) 20:21:35.84ID:P9s9ktl9
すいません、家族の方だけに、ちょっと
え?なんですか?
実は、肺に影があります。
ええっ



みたいなドラマをやまほど見た
0065NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/29(土) 20:21:38.69ID:dpo8kHPN
もし結核で入院した場合、生命保険とか医療共済とかの保険金請求出来る?
0066NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/29(土) 20:22:18.30ID:dpo8kHPN
本田さんの顔今ちょっと見えちゃってたけど良かったのか?
0069NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/29(土) 20:23:00.28ID:G1elhtcT
入院中はどんな科にもかかり放題です
眠れないって言ったら精神科の医師から眠剤処方してもらった
0071NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/29(土) 20:23:45.33ID:P9s9ktl9
民族殲滅の大虐殺だからね。 抗生物質は。


生き残りがいると、怨みをもって、ISISみたいになってしまう。


最後のひとりまで、虐殺しないとだめ。
0073NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/29(土) 20:23:57.66ID:AOP49/JH
西成のオッサンとか飲まないで
売ってたらしいからな
0074NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/29(土) 20:24:22.70ID:KyhO2YEm
感染株式会社じゃないんだから耐性化とか
それでも大体放置プレイだと人間側が勝ってしまうけど
0078NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/29(土) 20:26:08.48ID:P9s9ktl9
こういうことは、東洋医学ではできない。

全員殺しつくす、という西洋医学の思想が一番役に立つ分野だね。
0084NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/29(土) 20:32:19.49ID:P9s9ktl9
保菌者を、マカーっていうらしいぞ
0086NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/29(土) 20:32:39.33ID:q4MGn50D
あたらしい病気が増えているのう(´・ω・`)
0088NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/29(土) 20:34:15.98ID:AOP49/JH
あんな空洞出来てて
早期発見なの?
0089NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/29(土) 20:34:22.28ID:q4MGn50D
マックで感染するの?(´・ω・`)
0092NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/29(土) 20:36:00.83ID:q4MGn50D
MACってドラックストア??
0095NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/29(土) 20:38:45.83ID:P9s9ktl9
昔古いホテルに泊まったら、そのご、緑色の痰がでて
せきがとまらなかったな。 あれかな。
0097NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/29(土) 20:41:36.46ID:q4MGn50D
>>086
むかしは特定されてない肺炎が新たにマックに認定されたのかも
0098NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/29(土) 20:43:17.69ID:AOP49/JH
結核治ったらまた結核の人に合わないと再発しないって嘘やろ
完治しないで免疫力下がったら再発するって聞いたで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況