X



NHK教育を見て53155倍賢く [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:17:07.57ID:rIYKNNet
小さく取らされそうな予感がする中央白三子
0853NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:17:09.37ID:3TZUuHL2
白は中央3石を小さく捨てて完勝だな
0854NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:17:17.48ID:AmPqwn/N
いや、捨てても足りてますよってことか
0856NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:17:20.88ID:0qDAUBsw
室田伊緒は山下達郎の娘だと言われて長らく信じ込んでたよオレ
0857NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:17:30.68ID:+ieEfZfj
今は逃げても幸せになれそうもないよね
0858NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:18:02.34ID:rIYKNNet
>>843
万いもがバラしたんだっけか

最近将棋の里見妹が里いもらしいな
0860NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:18:37.97ID:kkM89/l4
これ黒が挽回できるとこないなw
0861NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:18:41.11ID:rIYKNNet
黒が真ん中囲えば白の左辺も増える形
0862NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:18:46.38ID:AmPqwn/N
じいちゃんマジすかw
0864NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:18:58.80ID:3TZUuHL2
苑田の碁はヌルい
0866NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:19:10.35ID:OKOxIojP
助けると左辺が黒地になりそうだからね
優勢ならあげちゃうのが一番簡明
0867NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:19:22.39ID:w0CinkfY
三子は結構大きく取れたけど
まだちょっと足りない感じ
0871NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:20:48.11ID:3TZUuHL2
>>867
白の方が儲けてるだろ
0873NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:21:23.64ID:F/Ee2vOl
黒敗勢なのに浜がないから碁盤に置けない
0875NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:21:36.69ID:gScaUPeB
プロはなんだかんだで細かくなるからなあ
0876NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:21:47.88ID:AmPqwn/N
俯瞰しただけだと黒が足りるようには全く見えないんだけど
0880NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:23:12.10ID:rIYKNNet
>>874
はい
…メキシコ移籍の人は大丈夫なのだろうか
0881NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:23:37.64ID:IEG9FBse
黒より白の方が厚い打ち方しているようにみえるな
0884NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:26:12.93ID:AmPqwn/N
さっきの白のケイマは細やかで良い手だったな
0885NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:26:44.25ID:F/Ee2vOl
黒、盤面でも15くらい足りない
0886NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:27:29.75ID:fRsIcrXW
>>794
お金持ちの家なのにアトピーは治せないって
アトピーはすげえよな。
0888NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:28:38.58ID:fRsIcrXW
>>815
三村さんに「会うたんびにキレイになってる」って言われてるよな。
0890NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:29:22.08ID:4fo6oC20
プロは打つタイミングが抜かりないなあ
0891NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:29:43.60ID:fRsIcrXW
>>821
無言で大盤に石を並べて無言で並べた石を取って現局面に戻す、の繰り返し。
0892NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:29:52.46ID:w0CinkfY
さて、中央に何もなければ黒何もしないまま負けになってしまうが
0896NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:30:01.93ID:G5raLVpY
三谷さんの今日の一手を予想しよう
0897NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:30:03.25ID:fRsIcrXW
>>825
閉店ガラガラの娘もキレイだな。
0898NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:30:40.28ID:fRsIcrXW
>>837
録画だからその部分にモザイクをかければいい。
0900NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:30:59.41ID:JE5SfgVU
星合は背が高くてシュッとしてるから綺麗に見える気がするだけで
パーツはブスだからな
0902NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:31:07.46ID:3TZUuHL2
どう見ても白地がデカい
0903NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:31:40.37ID:fRsIcrXW
>>843
> 結城は185で、NHKで結城が解説の時は司会は台に乗るらしいな
俺は結城さんが膝から下を切ってるって聞いたぞ?
0906NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:32:33.92ID:G5raLVpY
三谷さんの今日の一手を予想しよう
>>901
それはあるかも
下辺手抜きでコスミツケと予想
0907NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:32:43.93ID:3TZUuHL2
黒完敗だな、もう挽回できない
0910NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:32:54.39ID:3BuvAGy6
早く里菜ちゃん、ほっしー、麗子像の読み手トリオの時代が来てほしいな
0911NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:32:59.64ID:dTAzZj8Y
今のだめやろ指離れてなかったぞ
0912NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:33:18.91ID:fRsIcrXW
>>858
里芋は漢字が苦手。
0914NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:33:52.25ID:3TZUuHL2
もう、計算するまでもない
0915NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:34:09.10ID:rIYKNNet
右下の方が大きいと思ってました
0916NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:34:09.83ID:r1KAjW7m
囲碁はレドモンド九段もトルマネン初段も
小柄だから
結城九段や黄翊祖八段がずば抜けて大きく見える
0917NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:34:21.83ID:0PmZDTAi
晩年の橋本昌二みたいになったなあ。
0920NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:35:14.15ID:r1KAjW7m
碁コングレス、三味線でお腹いっぱいになって
こっちに戻って来たけど
特に何もなかったようだな
0921NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:35:19.75ID:JE5SfgVU
イソって大きいのか、ハゲのイメージが強すぎて気づかなかった
0922NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:35:20.85ID:3TZUuHL2
老害解説は、話にならんわ
0923NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:35:30.15ID:hjgT+1EY
時間余ってるけど事件でも起きるんか?
0924NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:35:44.16ID:G5raLVpY
苑田さん勝ったの見たことないわw
0927NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:36:59.94ID:r1KAjW7m
>>921
180あるはず
小さい棋士はハゲを見下ろすことも叶わない
0929NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:37:23.67ID:F/Ee2vOl
右辺の帽子を取られた時点で負け
0930NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:37:30.62ID:rIYKNNet
黄翊祖と聞いてふと貼りたくなった

( ´д)イソ(´д`)イソ(д` )
0931NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:37:37.53ID:w0CinkfY
>>924
もうロートルだから仕方ないけど
昔からNHKで活躍したイメージはないな
0934NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:38:07.59ID:3TZUuHL2
もう、投げ時だろ苑田

誰が見ても話にならんぞ
0936NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:38:59.38ID:NBDK/Fcz
へえ。6目じゃなくて12目なんだ(´・ω・`)
0938NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:39:54.89ID:rIYKNNet
>>932
橋本昌二先生が晩年大差の碁を作って実況で叩かれてたな
0942NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:41:04.20ID:zsqYcWHs
やっぱりじじいになるとしょぼくなるのかね。
0943NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:41:14.29ID:3TZUuHL2
今頃気が付いたのか、老害解説は

もう完全に呆けちゃってるな
0944NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:41:17.20ID:Vuej7SNj
>>889
三谷のアマシの上手さは結構見所だろ。
0945NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:41:20.83ID:w0CinkfY
>>936
最低六目であって場合によって増えるからね
この碁は切り味があってやたらでかい
0946NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:42:09.01ID:G5raLVpY
プロでギネス記録は何目差やろ?
0947NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:42:15.82ID:0PmZDTAi
白番三谷七段の23目半勝ちとなりました
苑田「今日はうどんでも食うか」
0949NHK名無し講座
垢版 |
2017/07/16(日) 13:42:51.09ID:ZT5D0be8
酷い碁だな
見どころもないわ圧倒的大差で負け確定で打ち続けるわ
0951針谷雄一郎
垢版 |
2017/07/16(日) 13:43:06.60ID:gMVJiXDF
現役時代71キロで大学の時57キロで社会人80キロ132キロ
最近は、常に110キロで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況