X



NHK教育を見て53629倍賢く寝る©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/25(月) 23:51:26.53ID:fVz2r23u
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て53628倍賢く疲れた [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1506341747/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/25(月) 23:57:37.10ID:hxOT92NU
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/25(月) 23:57:41.30ID:38mZDsQ2
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0005NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:13:19.69ID:SjagAQRH
(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)ジェトストリームアチャー
0008NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:13:43.81ID:IyB5yo9T
>>1

>>998
ジョジョの作者の1つ前の作品ですw
0010NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:13:58.88ID:9GWFNiht
ダブルブッキングって英語でなんて言うんだろう
0012NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:14:48.91ID:Tn5z7hUU
俺もそこはスゲー気になったw
0013NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:15:14.08ID:IyB5yo9T
このシリーズのルーシーさんは最後まで厳しかったなw
0015NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:15:50.31ID:lWYpzmWb
いやいや、なんでニコちゃんだしてんの
0016NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:16:02.38ID:Tn5z7hUU
文法だの単語より
ちゃんと正しい内容を伝えようとしろやw
0017NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:16:38.99ID:IyB5yo9T
>>10
double-booking
そのままですw
0018NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:16:40.14ID:PRtTKO5A
このshould はどういう意味なの?
0019NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:16:58.81ID:hkGHQzBX
ライバル会社はa rival company [firm].って言うがそのまま使って良いのかな

>>10 double booking
0021NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:17:28.28ID:fJO0jtiV
ホランにそんなこと言われたいお(´・ω・`)
0023NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:17:40.75ID:PRtTKO5A
cheat on ってカンニングとかもそうだよね
0024NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:18:08.42ID:8WmaPPxF
cheat on :浮気する なのか
0026NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:18:59.48ID:8WmaPPxF
ホランに女性っぽい感じがまったく感じられない。
0027NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:19:07.46ID:hkGHQzBX
>>18 きっと〜するだろうとか〜するはずだという見込みを表す
0030NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:19:32.69ID:8WmaPPxF
afk away from keyboard は有名だな
0031NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:19:48.42ID:IyB5yo9T
>>18
時間を作れるだろう、という感じだと思います
0033NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:20:16.44ID:SjagAQRH
この番組は10分が経つのが本当に早い
0034NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:20:17.79ID:PRtTKO5A
>>27
wouldじゃだめなの?
0035NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:20:47.22ID:fJO0jtiV
このメンバーで見られなくなるの悲しいよね(´・ω・`)
0036NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:20:55.43ID:9GWFNiht
toeicだとout of townってよく見る
0037NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:20:58.66ID:hkGHQzBX
cheat on〜 〜をごまかす、不正行為をする
0038NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:21:13.12ID:JMl4Bvv1
スーパーコーパスくん(´・ω・`)
0040NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:22:03.58ID:SjagAQRH
>>32
日曜22:40頃に実況でホランパイ言われてる
0041NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:23:03.22ID:PRtTKO5A
>>39
d
0043NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:23:23.66ID:Tn5z7hUU
いいんんじゃね
0045NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:23:53.58ID:Tn5z7hUU
態度でののしられる予感
0046NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:23:53.64ID:fJO0jtiV
>>37
自動詞の項目に(〜を裏切って)浮気する
とあった
0048NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:24:02.75ID:IyB5yo9T
おお、いいね
0049NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:24:03.93ID:9GWFNiht
a lot of thingってなんだか意味わからん
0052NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:25:29.22ID:IyB5yo9T
>>47
前置詞じゃないの
0053NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:26:04.89ID:PRtTKO5A
アキってやっぱお坊ちゃまっていうか育ちの良さっていうかそういうのが感じさせるよね
0054NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:26:38.77ID:PRtTKO5A
extendってこんなときつかえるんだ
0058NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:28:19.33ID:IyB5yo9T
シンジラレナーイってまさにこれか
0059NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:28:29.81ID:0UKAubPl
sincereはシンシアにかけたのか
0060NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:28:34.10ID:Tn5z7hUU
こんな単語がスラスラ出てきたらこの番組はいらない
0061NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:29:00.76ID:PRtTKO5A
内容忘れちゃったけど最終回はスタジオに演者がきて花束わたしてた気がする
0062NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:29:13.55ID:EX4z6nWT
ホランのほうが先生に向いてそう
0063NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:29:35.54ID:IyB5yo9T
このextendは使える自信がないw
0064NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:29:35.99ID:fJO0jtiV
英作文でもここまでできる?(´・ω・`)
0065NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:30:26.39ID:bm84Pgnr
すでにアキの手に負えるレベルじゃなくなってる
0066NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:30:29.31ID:Tn5z7hUU
10秒ルールはほんとタイヘン
0067NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:30:47.26ID:Tn5z7hUU
妄想がはかどりそうなオフィス
0068NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:31:18.26ID:9GWFNiht
製品開発の部署で英語使って仕事するって難易度高すぎやろ
0069NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:31:20.31ID:PRtTKO5A
ご栄転おめでとうございますw
0075NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:32:25.26ID:9GWFNiht
裏切ったなんとセカールも出して欲しかった
0076NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:32:58.35ID:EJ1ElFF9
この時点ではとぎがあるか未定だったからな
最終回っぽく盛大にやらないとで次が決まったら次も最終回ってやってるうちにマンネリになるという
0077NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:34:11.59ID:Tn5z7hUU
厳しいな
0078NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:34:18.44ID:EJ1ElFF9
なんだよメンバーも参加しろよっていう
0080NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:35:08.29ID:9GWFNiht
長すぎやろ
こんなの覚えられんわ
0081NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:35:49.75ID:9GWFNiht
アメリカに会社あるようなでかい会社だったんだなこの会社
0082NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:36:01.92ID:EX4z6nWT
今回の先生回答例にはあんまり心がない感じがする
0083NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:36:07.13ID:PRtTKO5A
英文は完璧なんだろうけどなんか長年苦楽を共にした仲間にかける言葉にしては
心がない感じもするなw
0084NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:36:30.63ID:3V4c5miS
TOは矢印ですか
FORは?
0087NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:37:31.84ID:9GWFNiht
そんなの簡単に出来たら
英語全員話せるわ
0089NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:38:10.82ID:RrBpAIAq
>>86
えー篠山いなくなるの?
結構好きだったのに残念(´・ω・`)
0090NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:38:25.51ID:fJO0jtiV
先生はハートで学ぶ英文法だからね(´・ω・`)
0091NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:38:26.73ID:PRtTKO5A
このメンバー好きだったから終わるの残念だ
0092NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:38:53.97ID:9GWFNiht
なぜこのthanksにsが付いてるのか
0093NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:38:58.72ID:fJO0jtiV
ハワードさんが見られなくなるのも悲しい
金フレの音声をやりこむか
0094NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:38:59.83ID:hkGHQzBX
難しい単語は少しあるけどこれをサラッと脳内で英作できる自信はない
0095NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:39:01.67ID:3V4c5miS
そっか
アキはこのシーズンで芸能界去るのか
0096NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:39:12.78ID:RrBpAIAq
先生は続投?
先生結構タイプなんだけど(´・ω・`)
0098NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:40:00.49ID:PRtTKO5A
ぐだぐだw
0101NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 01:40:05.59ID:aa66WWVZ
調整脳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況