X



NHK教育を見て53630倍賢く昼休み©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/26(火) 08:58:08.27ID:uFYp8k8S
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て53629倍賢く寝る©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1506351086/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 09:00:58.34ID:4WQoWoKi
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0005NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 11:38:15.15ID:RFkxKP5p
筋トレも成果が見えるとやりがいが出てくるね
0007NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 11:38:22.90ID:nKipVNDh
>>前スレ1000
柔軟をやりたかった、今まで自己流で適当にやってたけど
全然よくならなかったのが、たまたま見たこの番組で
やったら物凄く楽になったから、ちゃんと見ようと思ったら
もう終わりに近かった
0011失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/09/26(火) 11:42:29.62ID:A0XsMIzA
>>1
>>7
あ〜俺も真似したら腰痛無くなったからこの番組はスゴいな!と思った(・∀・)でもテキストあるならそれ見ながらしたら良いと思う
0012NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 11:43:00.51ID:SZ4Kh1XG
1乙です

運動前にストレッチ
やらない方がいい説は
どこへ行った??
0015NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 11:44:24.46ID:nKipVNDh
>>11
うん 肩が凝ってるからペットボトルに水入れてやってる
0016NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 11:44:44.22ID:+oJYIsnH
戻るよ
舞の海とか若乃花なんて引退してから凄いかたくなったからね
0017NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 11:45:29.04ID:YaVJQsd3
普段運動全くしないけど体すげえ柔らかい
0018失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/09/26(火) 11:45:57.93ID:A0XsMIzA
猫出せば喜ぶと思うなよ(;´Д`)
0019NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 11:46:20.14ID:+oJYIsnH
飼わなきゃならん道具ありきのは嫌だ
0022失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/09/26(火) 11:47:36.64ID:A0XsMIzA
>>15
肩甲骨だっけ?(´・ω・`)あれガッツリギュ〜ンってすると肩回りが凄く楽になるよね
0023NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 11:47:39.38ID:wG9ze6A6
さっき流れていた曲はなんだろう
0024NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 11:47:40.45ID:YaVJQsd3
塙のセンスの無さがこれだけでわかるw
0025NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 11:48:49.15ID:SZ4Kh1XG
クロネコ こんにゃろうw
自分が可愛いことをわかっていやがる

策士めwww
0026NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 11:49:40.08ID:YaVJQsd3
>>23
カーペンターズのClose to youかな?ちゃんと聞いてなかったや
0027NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 11:50:06.04ID:nKipVNDh
どこで売ってるんだこの棒
>>22
そうそう、それとか腕上に上げた時、
手のひら反対にして降ろすとかも楽になった
0028失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/09/26(火) 11:50:25.56ID:A0XsMIzA
でも基本はヨガかな?(´・ω・`)ポーズを何個もして汗かいた記憶があるが…なんか本当に簡単だなwww
0032NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 11:51:36.62ID:5RnQ/Es5
かえるまんじゅう
0033失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/09/26(火) 11:52:02.13ID:A0XsMIzA
>>27
手のひらの見てなかったわ(・∀・)今やってみてこれは!
0034NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 11:52:19.42ID:YaVJQsd3
また糖質制限しようかな…もう少し絞らんといけん
0035NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 11:52:42.29ID:zEyJV1xg
■韓国のレイプ件数、日本の20倍以上
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161205/frn1612051130003-n2.htm

■韓国レイプ発生率、世界4位・アジア断トツ1位
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473466887/1

■在日韓国人5匹組が2年間で日本人100人以上をレイプ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1330314749/1
■韓国で交際中の暴力により過去5年間300人の女性が死亡
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20161003/Recordchina_20161003000.html
■世論調査の結果、韓国女性の6割が交際相手から暴力を受けていると判明
http://news.nate.com/view/20161005n37342?mid=n1006
0038NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 11:54:00.55ID:uoqmeE99
あれ、もうこんな時間だったか
ちんたら行ってたか、1時間も行ってるつもりなかったのに(´・ω・`)
0041NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 11:56:12.72ID:SZ4Kh1XG
>>27
通販で売ってそうだけど、
名前が分からないから
検索しようがないよなw
0042NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 11:56:25.58ID:m6wi773L
DAPPI @take_off_dress
安倍総理「野党は選挙がなければ政権は取れないだから常に準備はしておくもの」
TBSスタッフ「2人でモリカケ!」

総理の話を妨害しだす星浩&雨宮塔子

雨宮塔子「森友加計隠しなんですがー」

TBSスタッフの指示が放送されてます。
#NEWS23 のキャスターは完全に操り人形
https://twitter.com/i/videos/912321761818976262
https://twitter.com/take_off_dress/status/912321761818976262
0043NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 11:57:00.23ID:+oJYIsnH
気持ち悪いモー娘。ヲタに崇拝されまくってる保田
0044NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 11:58:11.49ID:SZ4Kh1XG
この掃除の先生
声だけ聞くと萬田久子だw
0046NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 11:58:53.97ID:+oJYIsnH
何をやっても絶対に取れないお風呂の黒カビ
絶対取れないから特集されない
0048NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 12:00:53.27ID:uoqmeE99
焦げ付きもこれで取れるのけ?
百均で焦げが落とせるスティックみたいなのが売ってるがあれ本当に取れるんだろうか?
取れなかったら嫌だから全然手に取れないw
>>46
黒かびは根まで殺せても黒ずみだけはとれないから漂白するしかないね(´・ω・`)
0051NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 12:06:30.67ID:pWB0mBuo
いや、ちょっと待て、こぶ平はそもそも真打になったの?
0052NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 12:07:31.78ID:0ImwTTmo
皆さんに祝ってもらって脱税
0053NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 12:07:52.28ID:pWB0mBuo
ホントに西田ひかるのバージンを奪ったの?
0054NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 12:10:17.74ID:P/5UWhpH
こぶちゃんは滑舌が致命的にね…
0055NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 12:10:35.41ID:sS/xoE5K
あれ? ジャーニー、痩せた?

>>1さん、乙。
0056うほ
垢版 |
2017/09/26(火) 12:14:20.78ID:ZuhUmhcv
でも井伊は直孝につぐよう命令
0057NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 12:14:53.64ID:sS/xoE5K
ひょっとして、こっからか?
長男に家督をってのは……?
0059うほ
垢版 |
2017/09/26(火) 12:15:49.25ID:ZuhUmhcv
生まれながらの童貞である
0063NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 12:17:01.24ID:aVMP8h1q
世渡り上手の政宗さん。見習いたいですなあ
0064NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 12:17:30.38ID:349WKRWl
家光「政宗クン、うまく言ったね♪」
0066NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 12:18:35.75ID:0ImwTTmo
政宗さんパフォーマーだから(´・ω・`)
0068NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 12:20:04.76ID:aVMP8h1q
この頃には藤堂高虎はもう死んでたのかな
0069NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 12:21:08.13ID:sS/xoE5K
戦国が無茶苦茶過ぎたんや(;´Д`)
0070NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 12:22:46.46ID:sS/xoE5K
講釈師が見てきたように吐いた嘘説(;´Д`)
0071NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 12:25:06.46ID:sS/xoE5K
朝ドラの愛子さんは出オチ感がすごかったw
0072NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 12:27:36.94ID:sS/xoE5K
修復された三猿も人々の目を驚かせる(;´Д`)
0073NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 12:28:06.47ID:pWB0mBuo
改易やり過ぎて浪人も増えて社会不安だったろうに
0075NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 12:30:08.07ID:pWB0mBuo
江戸時代から日光と呼んで他の?
0079NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 12:32:47.79ID:IRFopMB4
>>51
また変な真打出たな
0081NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 12:33:37.99ID:xW4L5TlP
家康死んだ時、2chも大騒ぎだったからな
0082NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 12:33:46.75ID:aVMP8h1q
サンクチュアリの中のサンクチュアリ
0083NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 12:34:25.57ID:pWB0mBuo
やっぱり日本は中華文化圏なんだな
0084NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 12:34:47.24ID:IRFopMB4
>>78
二光って通販会社があったな〜
0085NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 12:35:33.36ID:+2WDmfTk
ジョンウンは日本の歴史とくに江戸時代を学んだじゃない?今やっているのは家光が祖父・家康を神格化したのをパクっている。
0087NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 12:36:08.95ID:T1dsOmUg
ビールのレッテル
0090NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 12:37:36.96ID:T1dsOmUg
つい最近作ったみたいにきれいに残ってるやん?
0091NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 12:37:42.10ID:QDBonIBL
麒麟は正しい皇帝の時に出現する霊獣とかなんとか
0093NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 12:38:36.74ID:IRFopMB4
>>88
セゾン傘下になり
セゾン自体が・・・
全く別の会社としては残ってる
0094NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 12:38:54.00ID:pWB0mBuo
麒麟はジャイナ教の教えを体現してるのか
0095NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 12:39:22.44ID:IRFopMB4
>>91
キリンビールは
0096NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 12:39:38.82ID:sS/xoE5K
>>85
あー、三代目かw
さすがにゲストには呼ばれなかったか。
0098NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 12:40:33.99ID:T1dsOmUg
こいつ
おじいちゃんになったなあ
0099NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 12:41:34.45ID:aVMP8h1q
DAIGOも三代目と言えば三代目だな
0100NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 12:41:52.51ID:IRFopMB4
>>97
靴のマルトミ
なんて父さんしたのに
登記上は今のGU
0101NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/26(火) 12:42:12.04ID:pWB0mBuo
東尾さんは年上夫との性生活に満足しているのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況