X



NHK教育を見て53642倍賢く木曜日©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/28(木) 08:53:23.38ID:yaAVXPWg
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て53641倍賢くロシア語最終回 [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1506523059/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 09:01:12.18ID:22ugcTSD
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 09:09:04.01ID:JTt8ZSgS
■教育スレのお約束■ (改訂版4.2)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
9. クソだけのボブを無視すること。
10.偽スレに書きこみしないこと。
0004NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:04:20.54ID:/hBQiOso
(直特) シ メ ジ
三宮〜板宿は各停

    ∧_∧
  O、( ´∀`)O ソーセージ
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0006NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:04:42.30ID:/hBQiOso
人工温泉
和尚湯
0007NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:04:58.31ID:UTNYmIo0
きょうの料理も企画ものばかりになったなあ。今夜はクックナイン…(´・ω・`)
0008NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:05:12.21ID:+O9+YvEV
これ、TVで紹介する程の料理じゃないよね
0012NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:06:18.97ID:4O7LWaml
商店街の魚屋3代目っぽい人を見にきました
0013NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:06:25.55ID:/hBQiOso
600WaT(-2016)
0014NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:06:35.62ID:+O9+YvEV
>>10
ばあはとおかあも料理人じゃ、コネ言われるわね
0015NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:06:47.34ID:JYUunaMG
ゴトゥの声しかしない…(´・ω・`)
0016NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:07:01.63ID:4O7LWaml
いつも帽子を被ってるからてっきり・・・と思ってたけどちゃんと生えてた(´・ω・`)ヨカッター
0019NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:07:29.80ID:mEci5o5N
当日ここに居てメモとってた客のお鍋は塩味たりなくて家族にメシマズ認定されてしまう
0020NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:07:45.14ID:/hBQiOso
(ワイドビュー)あつぎり
一口大とかどこのFラン大だよ
0021NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:07:51.17ID:xIa89DeP
きじま君ってこんなキャラだったっけ
青年隊の時とイメージ違うのん(´・ω・`)
0023NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:07:54.54ID:eSVVFq6t
面倒面倒何度言うんだよ
そんなに面倒なら料理なんてしなくていいよ
0024NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:07:55.92ID:/hBQiOso
中火病でも恋がしたい戀
0026NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:08:09.00ID:/hBQiOso
玉葱嫌い
ハンバーガーに紛れ込んで、玉葱がハンバーガーを汚染する
玉葱嫌い
ポテトサラダに紛れ込んで、玉葱汁がポテトサラダを汚染する
玉葱嫌い
ピンフに紛れ込んで、玉葱がピンフを汚染する
玉葱嫌い
汚染物質のかたまり
玉葱氏ね!玉葱氏ね!
0028NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:08:24.92ID:DqcIq94c
>>16
タオルの下は生えてないかもしれない(´・ω・`)
0029NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:08:35.19ID:4O7LWaml
そんな慌てて作らなくても総菜買ってきた方がいいよね
0031NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:08:40.19ID:xIa89DeP
>>27
もうちっとお姉っぽかったような(´・ω・`)
0032NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:08:42.77ID:+O9+YvEV
20分で晩ごはんでハアハア言いながらやってた女の先生はオモロかったな
0034NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:08:45.11ID:UTNYmIo0
20分で収めるために切ってある肉買ってくるとか、これ許されるなら何でもできるだろ。
サラダパック用意してくるやつも出てくるぞ(´・ω・`)
0035NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:09:19.40ID:4O7LWaml
>>28
そこはあえて触れないようにしてたのにおまいったらヽ(`Д´)ノ
0036NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:09:23.96ID:Z3z3VtDz
>>34
まぁネタ企画なんだろうね…
ご家庭では無理だよね
0037NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:10:00.60ID:0dmUUNhZ
あげだまボンバー
0039NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:10:27.89ID:48VWZ5TN
>>34
でも普通に肉屋で売ってるんだから、ええがな
0041NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:10:37.76ID:/hBQiOso
半熟二丁目
0042NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:10:50.80ID:/hBQiOso
鹽胡椒(課題圖書)
0043NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:10:51.14ID:0dmUUNhZ
乱駅って言い方エロいからやめてほしい
0044NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:10:53.44ID:KECb0wPt
前回公開収録みたいなコンロのグリルでパン焼くなんておかしなことなさそうだね
あからさまなガスコンロの会社してて気持ち悪かったね
0045嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY
垢版 |
2017/09/28(木) 11:11:00.61ID:Kkl4cg5R
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1506523059/959
【宮川】氏の他の作品を知らぬ存ぜぬので…氏が該当するかどうかはわからぬが
「一気に書き上げたら傑作」というのは承服しかねる…【つんく♂】の有名駄作『LOVEマシーン』も本人は「音楽の神が舞い降りた」などと語っているが
後年に【電通】の奴隷労働から解放され志向が強く反映された同系統のモータウンサウンド作品の傑作で在る下記と比較した場合…どちらが偽物で、どちらが本物かは一聴瞭然↓
『The 摩天楼ショー』(※2012年に発表) http://www.youtube.com/watch?v=UTHEKeNKvxo ※2011年に発表予定だったが東日本大震災により急遽予定変更し発表延期
小生は勝手に『真・LOVEマシーン』と上記作品を呼称している…1999年当時に本来【つんく♂】が創作したかったファンク系統の作品は『LOVEマシーン』ではなく上記だったはず
『The 摩天楼ショー』と比較すれば後年に創作された【AKB48】の『恋するフォーチュンクッキー』や【星野源】の『恋』など“お遊戯”に過ぎない…いち早く独自性&音楽性&メッセージ性の高い作品を創作したというのに日陰に埋もれている不遇の傑作
0046NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:11:03.18ID:JYUunaMG
ご家庭でもこんなもんでしょと言うけどご家庭ではこんなに洗い物出さない(´・ω・`)
0050NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:11:14.65ID:48VWZ5TN
ボウルの横にあるのじゃないのか
0051NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:11:17.14ID:/hBQiOso
http://kzho.net/jlab-giga/s/1506514274006.jpg
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'  【審議中】
0052NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:11:25.63ID:HgzMFyBm
シオシオダンス
0053NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:11:41.92ID:4O7LWaml
塩が局地的にかかったようなww
0055NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:11:46.24ID:tQPkotCK
このひとてなんできらわれてるの
0056NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:11:55.28ID:mEci5o5N
なんと、ここでさっきの説明不足の塩の説明が補完されたか
0058NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:11:59.07ID:/hBQiOso
押尾(収監)
リバのカレー粉
0060NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:12:04.65ID:0UTWN73g
こういう無駄なバラエティ要素入れないと最近の若い人たちは見てくれないのかなあ
0063NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:12:22.31ID:cXeFo8kq
フルタイムで帰宅して、20分で晩ごはんができたとしても
そのあとの片づけで1時間はかかりそうな気がする
0064NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:12:25.38ID:/hBQiOso
世界のナベゾコ なら職安いく
0065NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:12:32.37ID:KECb0wPt
>>55
知らない
おかず青年隊のときはそんなのいなかったのにね
0066NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:12:43.61ID:uhJ0nYaK
トマトを手でちぎってたよね(´・ω・`)
0068NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:12:54.53ID:/hBQiOso
>>60
バラエティ嫌いだから見てる人無視してるよね
0069NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:12:54.99ID:SUFasONT
俺の晩ご飯は1分30秒チンするだけ。
0070NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:13:11.35ID:cXeFo8kq
20分で晩ごはんって、料理人いじめかもしれんwww
0071NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:13:13.79ID:tQPkotCK
やっぱり斎藤せんせいが一番おもろいな
0072NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:13:14.67ID:/hBQiOso
逃げのカレー粉
0074NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:13:22.70ID:0dmUUNhZ
きじまw
0075NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:13:23.63ID:KECb0wPt
時間ないのにくだらんことやるなよ
0078NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:13:36.81ID:xIa89DeP
観覧者若者がいないな(´・ω・`)
0080NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:13:42.15ID:/hBQiOso
連続テレビ小説
だんめん
0082NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:13:42.80ID:gRig6m+j
時間がないのに余計なことするから(´・ω・`)
0083NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:13:43.32ID:eSVVFq6t
お調子者はNHKの料理番組にふさわしくない
0084NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:13:49.67ID:4O7LWaml
この企画を見て20分で作ろうと思う人はかなり小数かもしれないw
0085NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:13:50.02ID:JYUunaMG
>>60
客席にいるのも実況にいるのもジジババおっさんばかりなのに(´・ω・`)
0086NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:13:51.38ID:48VWZ5TN
>>70
料理の鉄人は1時間だったからいじめじゃないな
0087NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:13:52.32ID:YmrNH937
>>68
え、実況民は20分企画好きだったんじゃないの?
0090NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:14:07.51ID:cXeFo8kq
>>73
ワンルームで同棲してるカップルの彼女は どうしてんだろうね・・・・ ご飯
0091NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:14:17.38ID:/hBQiOso
         ,ヘ⌒ヽフ  すぐ曇るから
        ( ・ω・)   意味のないガラス豚
\ ,. -‐''"´ U  U ~`'ー-.、
\i`' ‐-  -- ----- ‐ ''"i
  ' 、             ノ
    """" '''''''''''''''' """
0092NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:14:20.79ID:UTNYmIo0
>>60
視聴率上げろ、などと無茶な命題突きつけられたらバラエティ色を強めていくしかないんだろうな(´・ω・`)
0094NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/28(木) 11:14:29.36ID:/hBQiOso
アラ!熱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況