X



NHK教育を見て53725倍賢く祝日修正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 05:59:34.27ID:qkNSk4Em
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て53723倍賢く明日は休みだ仕事もない
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1507474777/
NHK教育を見て53722倍賢くもしかして拙かったか
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1507476570/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 06:23:49.96ID:y8iK5M0i
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

※先日の鯖落ち復帰以降、規制を逃れたスレ立て荒らしが復活しています。
>>1に規定のテンプレが無い、また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0006NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:06:17.58ID:J7o+qdZF
勇気が出るドリンクに聞こえて
わんわん案件かと
0007NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:47:10.11ID:1YMkevjQ
977 名前:NHK名無し講座 [sage] :2017/10/09(月) 10:43:35.84 ID:5SpOGaA8
>> 969
>NHKで途中で消えた人ている?

10年くらい前の外国語講座で、どんどん登場人物振り落としてく企画があったような
元AVの葉山レイコとか出てた記憶
0010NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:48:13.03ID:ov/lG03J
自分の英語の不出来にわろてまうやろな
0011NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:48:19.74ID:R483XAk5
結果的にOKじゃん
0012NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:48:28.86ID:mP1zMQMQ
英文考える番組でジェスチャーはNGだろ(´・ω・`)
0013NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:48:37.31ID:Rp2tyXmA
まあでも実際こんな感じで答えるわ、オレも
0016NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:49:03.75ID:1YMkevjQ
>>10
(´・ω・`)外国人観光客に道を聞かれて いつもアウアウしちゃう
0017NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:49:04.80ID:nz1QaMgM
ディスイズスープサーバー、ドゥイットヤーセルフ。で通じるんじゃね (´・ω・`)
0018NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:49:08.01ID:pVIaG6uC
いや
湯につけてあっためるとこが一番ハードル高いだろ
0020NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:49:35.45ID:3mtPRrD5
英語できない人へのいじめやん
笑いものにするのが目的か
0021NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:49:46.09ID:ov/lG03J
読む聞くってのはどうとでも勉強できるんだが
自分が発する英語が正しいかどうかって正解がすぐ聞けるわけじゃないから難しいよな
0022NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:49:51.86ID:R483XAk5
>16
日本人に聞かれてもオロオロちしゃう俺
0024NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:50:10.41ID:NV37FtvV
久しぶりに見たら、あれ、アキは?(´・ω・`)
0025NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:50:15.48ID:LO7xBJBs
that's where のつなぎがわからん
0026NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:50:16.25ID:vq8AoAlM
ルーシーさん▲・・・(´・ω・`)
0029NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:50:35.31ID:NHY9uDgo
Look▼
0030NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:50:39.47ID:aIooofrX
あれ?この英語 新しく変わったの?
0031NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:50:45.71ID:/d5l9GxS
ウィキを見ると


2006年4月より2007年3月にかけてNHK教育テレビの『スペイン語会話』に生徒役の1人として出演した。

って書いてあるね。
0033NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:51:08.36ID:mP1zMQMQ
ルーシーさんのスカートが週ごとに短くなっていきますように(´・ω・)人
0034NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:51:20.13ID:aIooofrX
一番左 インチキ臭い女が 出てきたな
0037NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:52:19.20ID:LO7xBJBs
初耳だわ
0038NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:52:29.46ID:NHY9uDgo
先生www
0040NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:52:45.44ID:Rp2tyXmA
答え見たらすげー簡単な単語で短い構成なのに
ぱっと出てこないんだよなあ
0041NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:52:47.57ID:R483XAk5
こんなキレイな英語より最初のあんなんでも結果的に伝えられるんだから心配スンナって方が大事だと思う
0042NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:52:52.24ID:vq8AoAlM
ミイナって日本語だけネイティブ(´・ω・`)?
0044NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:53:11.93ID:RXUirOBn
関係ないが、このつゆはカツオダシがきいているを英語で言うと
This soup works a stock of bonito.
0046NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:53:13.46ID:ov/lG03J
whereを疑問以外で使おうっていう思考が起こらない・・・
0047失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/10/09(月) 10:53:18.18ID:TNvh8tP5
てか渡部ポジションに篠山を入れた方が番組は面白いと思う(´・ω・`)人数減らすのが一番だけども…
0048NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:53:35.50ID:3mtPRrD5
きもっ
0049NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:53:45.22ID:3mtPRrD5
やらしいな
0050NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:53:47.05ID:XsSJ4mup
アソコからスープってなんか卑猥w
0052NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:54:02.99ID:LO7xBJBs
あそこから、すープは出ませんよ
0054NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:54:07.53ID:cn5CwHeV
若そうなのにほうれい線がすごいな
0057NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:54:16.76ID:k39m9SmB
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O あそこからスープが出ます
 ノ, )    ノ ヽ  
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノωヽ_)
0058NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:54:18.35ID:/d5l9GxS
>>46
逆なんじゃない?
疑問文にも使えますがたぶん正しい発想。
0060NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:54:26.05ID:5SpOGaA8
ジェイソンが再登場してくれたのは嬉しい
0061NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:54:40.09ID:ov/lG03J
宮下の方はアキポジションで成長しそうだけど、渡部のポジションじゃ成長は無理だろう・・・
0062NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:54:40.22ID:mP1zMQMQ
ホランのスペックの高さを再認識させられるな(´・ω・`)
0063NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:54:41.50ID:NHY9uDgo
>>57
SHINE
0064失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/10/09(月) 10:54:47.40ID:TNvh8tP5
>>41
どっちもどっちで単語とジェスチャーで通じるんだよね(´・ω・`)フランス語は知らない
0065NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:54:57.82ID:cn5CwHeV
>>41
そうだけどさ、それをテレビ放送でわざわざ見たい?
0066NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:55:05.27ID:3mtPRrD5
外人女の笑い方が下品
0067NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:55:05.47ID:NHY9uDgo
今すごい生き物が見えたような…
0068NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:55:06.83ID:1YMkevjQ
>>46
大西さんの書籍にあるけど、whereやwhatのアレはフラグみたいなもんらしいよ
アレを代名詞みたいに無理に日本語に直すことが混乱の元
0070NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:55:11.24ID:ov/lG03J
>>58
だが日本の英語の授業では逆にはならないんだ・・・
0071NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:55:19.50ID:aIooofrX
髪結んだ 俺のアジア人はもう出てこないのか
0072NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:55:25.75ID:Rp2tyXmA
これ初めて見たけどおもしろい
毎回みることにしたー
0073NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:55:27.22ID:NV37FtvV
>>32
そかー。あさイチで英語使えればいいのにね
0074NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:55:28.96ID:/d5l9GxS
スキットは全部松本先生が書いて
スタジオ解説は大西ちゃんってのが理想だわ。
ネイティブのポジションはすべてサラ先生で。
0076NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:55:44.16ID:NHY9uDgo
>>72
佐々木希乙
0078NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:56:02.90ID:mP1zMQMQ
>>59
同じく(;´Д`)死なない程度に胸でもふとももでもお願いしたい(;´Д`)
0080NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:56:04.52ID:nz1QaMgM
これ真に受けて香川のうどん屋が正しい文法の英語覚えなきゃ、と気負ったら気の毒だな (´・ω・`)
0082NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:56:47.33ID:1YMkevjQ
>>70
指導方針として、疑問文→関係代名詞の順に教えなければならないからね
0084NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:57:23.03ID:NHY9uDgo
1日に何回福島やれば気がすむんだ
直近の地震地ムシかよ
0085NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:57:37.45ID:RXUirOBn
>>80
讃岐のうどん屋(製麺所に隣接してるやつ)はセルフが基本だから説明が大変だ
0086NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:57:39.64ID:LO7xBJBs
結局、外人としゃべる機会ナイト すべて忘れていく。
0089NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:58:50.74ID:ThPulgCb
火事場泥棒に持ってかれちゃう(´・ω・`)
0090NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:59:02.62ID:R483XAk5
Jアラートが鳴った時に車止めるやついなかった
0091NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:59:19.13ID:vq8AoAlM
>>62
彼女に足りない物はただ一つ色気だけ(´・ω・`)
0092NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:59:25.38ID:dGjz0m6l
英会話教室以外で外国人と話す場所ってどこかある?
実際に話して覚えたい
0093NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:59:28.27ID:LO7xBJBs
基礎英語いつの間に終わってたん
0094NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 10:59:49.92ID:1YMkevjQ
>>89
(´・ω・`)だよねー。福島も結構窃盗とかあったのにアンダーコントロールされたし
0095失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/10/09(月) 11:00:02.40ID:TNvh8tP5
>>79
おさわりまんこのひとです!
0097NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 11:00:08.22ID:7PI3aOy1
>>90
ミサイルつってもたかが一発
一々気にしてらんない
0099NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 11:00:19.07ID:RXUirOBn
>>86
日本に来る外国人(特に欧米)は多少の日本語話せるようになってきてる
欧米人でも年長者は話せる人少ないな、アジア系はほぼ話せないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況