X



NHK教育を見て53910倍賢くマシュー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 14:39:26.77ID:uZko7jFg
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

前スレ
NHK教育を見て53910倍賢く61年目
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1509773469/
0010NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 14:46:23.09ID:gQJer3VT
(´・ω・`)サムゲロタンぶっこみw
0011NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 14:46:32.03ID:TU6tfoFt
(´・ω・`)今日の料理のコンテンツで24時間放送できるなw
0016NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 14:47:17.05ID:erQpJEQi
テレビ持ってたのか
0019NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 14:48:48.68ID:P9kN4xky
>>1
8分前にスレ立ってるの気がつかないの?
0020NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 15:26:36.89ID:EAZ+Y1sp
今の男の子は、
一生ああいう感じの手抜き仕事をしていく人なのか、
今回だけなのかw
0021NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 15:27:18.56ID:gpqbL6FY
やはりデザインとパターンは別物だからなあ
0022NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 15:27:21.42ID:Vutmepex
絵だけかけて服作った事ないのかな
0023NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 15:27:43.67ID:tanc6c9+
服として成りたたせようとしすぎなんだな
ファッションショーの服なんてなんでもアリなのに
そこらで売ってる基本の服の作り方を学校で学んだばかりに
自由な作り方ができなくなっている
0025NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 15:28:05.93ID:VUH7svOB
世界3大ブスコシノ
0026NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 15:28:07.51ID:DA3V/Vcu
パターン想定してデザやらないからこうなる
0027NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 15:28:11.82ID:370ZYRU1
>>1
ジュンコ
0028NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 15:28:13.63ID:1AAnIvDr
荒木飛呂彦にこういう服作って欲しい
0030NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 15:28:37.53ID:EAZ+Y1sp
999車掌さんシルエット
0033NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 15:29:05.37ID:370ZYRU1
ここでこれを出しちゃうのは可哀想ww
0034NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 15:29:07.23ID:V+neLhWc
やっぱコシノすげー人なんだなあ
0035NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 15:29:20.90ID:gpqbL6FY
おー、やっぱり今みても洗練されてる
0037NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 15:29:41.02ID:0obB0cEV
ファッションって結局、独りよがりと自己満足でしょ?
0038NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 15:29:53.92ID:gpqbL6FY
>>24
それはあるかもなあ。
立体にするスキルと乖離しすぎてるのかも。
0039NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 15:29:57.09ID:CVtZBBsz
まあ自分が着たくない服は他人も着たくないよなあ
0040NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 15:30:06.83ID:qxpqtXEO
厳しいけどしっかりとした指摘だな
0041NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 15:30:10.26ID:DA3V/Vcu
もの凄いチャンスもらってんのに、ここでがんばらないともったいないよ
0042NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 15:30:14.35ID:6tuPNJ5c
ありえん衣装を着られるように立体化する技術はその辺のコスプレイヤーの方が上か
0044NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 15:30:33.86ID:zGQpQq4v
裾が窄まったコートなんて着こなせないよ
歩けない座れない
0045NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 15:30:35.01ID:GKjQHqpU
違うかなぁどころじゃなかったぞ
0049NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 15:30:50.08ID:Vt6QmWQI
違うなあじゃなくて別もんやん!
0050NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 15:31:03.96ID:gpqbL6FY
>>30
全然違うじゃん!
あれは布の質感もラインも違うし、何より襟元のデザインが全く違う。
て、同じに見えるって、どういうことよ?
0051NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 15:31:03.98ID:jnjoXQg2
コシノ先生やさしいな
本場のもっと言いたいことあるだろうに
0054NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 15:31:40.81ID:370ZYRU1
ちゃんと形に出来るか出来ないかってどの仕事でも改めて一緒だな面白い
0055NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 15:31:41.53ID:V+neLhWc
デザイン画のファンタジーなとこを実現して欲しい
0056NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 15:31:41.57ID:DA3V/Vcu
基本が出来てないとプロになったとしても壁にぶち当たりまくるし
0057NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 15:31:41.88ID:NK76O4kd
>>48
優しいよね(´・ω・)
キチンとわかりやすく何がダメなのか指摘してあげてる
下手したら食われる可能性もあるのに
0059NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 15:31:56.15ID:tanc6c9+
>>42
あの人ら、強引にタイツに両面テープでパーツ貼ったりしてるなw
0060NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 15:32:06.79ID:jnjoXQg2
間違えた
本場の
じゃなく
本当は もっと言いたいことあるだろうに
0062NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 15:32:20.79ID:Vutmepex
ヘボもいるけどプロジェクトランウェイに出る連中ってホント凄かったんだなw
0063NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 15:32:36.49ID:gpqbL6FY
さっきのコシノ先生のコートが、999の車掌さんと同じに見える層がいるのにびっくりした。
全然ラインも質感も違うのに、色とコートってことしか見えてないのかなあ。
あまりのもびっくりして、想像もつかないや。
0064NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 15:33:01.22ID:DA3V/Vcu
>>57
現場なら罵倒されまくるよね

がっかり感半端なかっただろうにな
0066NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 15:33:19.63ID:gpqbL6FY
>>44
そこまですぼめてないから。
あれで動きが制約されると何故思った。
0067NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 15:33:35.82ID:T3LN7gfa
やる気ない歩き方すぎだろw
0068NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 15:34:28.43ID:0vKQ3BEO
学生のやる気なさがリアルすぎでしょ
0069NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 15:34:28.73ID:gpqbL6FY
>>59
それを邪道とみて、きちんと作る人もいるから、それぞれっぽいな。
何事もいろんなのがおる。
0071NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 15:34:38.28ID:jnjoXQg2
>>52
デザイン画選んでたときは期待してただろうに、
ものすごくガッカリさせられてかわいそう
0072NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 15:34:41.70ID:tanc6c9+
>>57
手塚治虫先生は若き才能を育てながらも嫉妬バリバリだったのを思い出した
0075NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 15:35:32.23ID:V+neLhWc
主役じゃないから地味目なのかコシノ
0076NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 15:35:40.62ID:gpqbL6FY
コシノ先生の初のパリコレの時は会場のホテル側がストおこして、おかーちゃんまでいろいろ働いたつーしなあw
0077NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 15:35:42.63ID:0obB0cEV
何かに似てると思ったらブルドックだな
0080NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 15:36:59.80ID:YuL2kMeb
BGMに同じおかっぱの芸人のBGM付けるとか馬鹿にしてんだろ
0086NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 15:38:21.39ID:T3LN7gfa
ひどい
0089NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 15:38:36.88ID:tanc6c9+
生地との対話
言葉の重みがあるな
0092NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 15:38:52.99ID:6tuPNJ5c
さっきよりだいぶデザイン画に近づいたか
0094NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 15:39:09.26ID:tanc6c9+
ナレ下手すぎだろw
0095NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 15:39:13.05ID:EAZ+Y1sp
デザイン画に近いモノができたんじゃねのw
0096NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 15:39:13.45ID:V+neLhWc
最初のより良くなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況