X



NHK教育を見て53914倍賢く 修正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 19:32:13.27ID:8z+Ddbvm
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て53912倍賢く土居先生が修正
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1509774748/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 19:33:48.32ID:4nbJVcIe
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 19:34:32.79ID:8z+Ddbvm
NHK教育を見て53910倍賢く61年目
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1509773469/

NHK教育を見て53910倍賢くマシュー 【実質53911倍】
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1509773966/

NHK教育を見て53911倍賢く 専門学生はつらい  【実質53912倍】
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1509776878/

NHK教育を見て53912倍賢く土居先生が修正 【実質53913倍】
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1509774748/
0006NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 20:13:45.47ID:shnMSFvq
てす
0007NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 21:45:31.57ID:Fd1lAvCo
ゲームが目の敵っていつの時代の話だよ
こいつら太古に行きてるな
親の問題が大きいぞ子供のゲーム依存は・・・
0009NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 21:46:51.20ID:Fd1lAvCo
心が入ってない褒めはすぐ見抜かれるぞw
0010NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 21:47:22.45ID:h9KFGxvD
その作った秘密基地で寝転がってゲームするんやろなぁ
0012NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 21:48:51.01ID:Z5jgc4lT
1歳からタブレットって時点でおかしいわ
子育てサボって楽だから良いわ〜ってやってきたツケだろ
外で遊ばなかったじゃなくて幼児のうちは連れ出して遊ばせるんだよ
0014NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 21:49:28.54ID:Fd1lAvCo
>>12
ソレだよな
そのくせに子供はよーとかバカかと思うわ
0017NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 21:50:30.19ID:Fd1lAvCo
>>13
それはダメ
うちの近所のガキ火遊び大好きで毎回爺ちゃんに怒られてたんだが
とうとう家全焼して建て替えてた・・・
0018NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 21:51:54.12ID:Fd1lAvCo
親の問題だって気づかないで終わるなら何の意味もない番組だな
0019NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 21:52:17.20ID:lgPf9uYF
そんな上手くいくかな?
0020NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 21:52:45.38ID:Z5jgc4lT
>>14
小学生はともかく1歳児が自分でタブレット出せないもんな
与えた親が悪い
0021NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 21:53:00.48ID:HWoSs3o1
汚いひげそれよw
こどもがみたら、面倒くさがりに思われるぞw
0022NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 21:53:10.71ID:h9KFGxvD
うちの甥っ子は多分ゲームが原因で視力激下がりでメガネになったが、
逆に可愛くなってメガネ姿が兄弟の中で良い感じに個性に
0024NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 21:53:39.71ID:Auzwmr4X
これでゲームをやらなくなって外で遊ぶようになったとして、外で遊んでばかりになって
勉強を一切せずに成績を落としたらどうするんだ?
0026NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 21:54:09.64ID:HWoSs3o1
外遊びが多いのには親DQNが多い
0027NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 21:54:19.96ID:h9KFGxvD
>>24
体力使いすぎて勉強できなくなったりしてw
0029NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 21:56:12.85ID:Xm0lwHPf
>>24
自分の弟そのパターンw
弟には何もいわない親も親だけどな
0031NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 21:56:55.77ID:Auzwmr4X
子供がいないからかもしれないけどwifiのパスワードとかappleIDのパスワードとかを簡単に子供に教える親が一番悪いとしか思えないんだけど
なんで簡単に与えてハマりすぎてる、怖いとか言い出すんだ?
0033NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 22:01:28.93ID:U374J49x
老化
0034NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 22:02:28.72ID:IHo6zxnr
ユーミンが写ってるのはうちだけ
0035NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 22:04:34.74ID:72Zg/2ej
二人とも抑圧されているけれど欲望に忠実な変態
0036NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 22:13:44.06ID:LKRW0j0H
大物同士の対談なのに、日本シリーズのせいか、スレッドが過疎化。
0039NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 22:15:39.13ID:Xm0lwHPf
下着が切れる…?ヒモパン!?!?
0040NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 22:16:50.85ID:Xm0lwHPf
藤娘の傘みたいな帽子かわいい
どこのだろう
0041NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 22:23:10.50ID:LKRW0j0H
来年2月の歌舞伎座『仮名手本忠臣蔵』“一力茶屋”は、平兵衛門−お軽は、
仁左衛門丈−玉三郎丈と、海老蔵丈−菊之助丈という、歌舞伎では珍しい
ダブルキャスト。高麗屋の襲名披露公演の一環ですが、やはりニザタマの
老骨に鞭を打たせないと、動員が厳しいから?
0042NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 22:23:24.42ID:bIbjR21V
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0043NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 22:24:13.50ID:9pemnqei
ユーミンの自意識が痛い
0044NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 22:26:23.51ID:9pemnqei
昔のこういう人は越路吹雪なのか
そしてグレタガルボ

聖子と明菜だったらどっち派なんだろ
0045NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 22:27:16.02ID:yQmaezas
デートリッヒ
日定律妃
0046NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 22:28:16.15ID:nLxEjx31
セブンス要素が軽く入ってる感じ
0047NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 22:29:23.83ID:ySmxPR7f
ユーミンを見ると天は二物を与えずってのを思う
0048NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 22:30:42.33ID:9pemnqei
ユーミンはインタビュアーにはなれないな
0050NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 22:31:53.98ID:9pemnqei
一緒にすんな
て顔
0051NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 22:32:00.96ID:ySmxPR7f
玉さんは仕草がやっぱオネエやな
0052NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 22:32:23.77ID:Yion/Yx7
へそ出し60代
0053NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 22:32:26.60ID:yQmaezas
え?ユーミンって、まだ、活動してたの?

なんだ音楽教室かよw
0056NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 22:34:25.49ID:yQmaezas
ユーミンは、じゃカスラックからの印税配給でホクホクじゃねえの?
0057NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 22:36:01.38ID:yQmaezas
あ、音楽教室なら、著作権料とられるね、総括契約で売上げの数%
0061NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 22:38:13.34ID:yQmaezas
何処のチャンネル、時間帯にも流れてて、本当にウザイ時代だったわw
0062NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 22:38:25.23ID:bRgQoH96
ユーミンの良さが分からない
CDも買ったことがない
カラオケも歌ったことがない
0063NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 22:39:38.56ID:SGEKj7jL
ユーミンの良さはメロディーの新鮮さじゃね
0064NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 22:40:09.56ID:ySmxPR7f
>>62
薬師丸ひろ子のwomanと原田知世のダンデライオンは素晴らしい曲だと思う
0065NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 22:41:21.51ID:uFgKISV8
春よ来い、とか久しぶりに歌詞吟味しながら聴いたらえぐられるくらい感動したな。
0066NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 22:42:13.91ID:bRgQoH96
画面のユーミンのメイクとブルゾンのメイクが似てるな
0067NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 22:45:52.11ID:yQmaezas
チェルノブイリ原発事故で、ソ連崩壊で混乱の頃だな、外貨出稼ぎ必死だったんだな
0068NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 22:46:44.60ID:SGEKj7jL
ユーミンの曲は素晴らしいけど、本人自信の歌や外見はそんなに魅惑的ではない
天は二物を与えなかったんだろうね
0069NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 22:47:16.10ID:9pemnqei
玉三郎の方が進行うまいな
玉三郎が引き出すユーミンの話は面白い
0070NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 22:47:28.21ID:yQmaezas
>>65
>歌詞吟味しながら聴いたらえぐられるくらい

そういう暴力性が、嫌なんだよね、オレ。歌の暴力だから
0071NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 22:47:30.74ID:tlwqFIrs
昔代々木のシャングリラ観たら
サーカス下に落ちまくってた
網があるけど
0072NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 22:50:02.26ID:9pemnqei
永遠は違わね?
0073NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 22:50:49.78ID:6glNcn6b
昔タイムマシンの曲いくつかあったぞ
0074NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 22:52:29.62ID:uFgKISV8
>>70
歌の聞き方は自由だからいいんじゃないかな。
自分もちょっと前にそんな体験したから、驚いた。昔は音が耳に付く曲だな位だった。
0075NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 22:52:49.49ID:9pemnqei
女形にヒーロー云々てズレてね?
0076NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 22:53:12.87ID:Z4DAd/Bi
歌詞は中島みゆきのひうがいいな
0077NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 22:54:01.11ID:bRgQoH96
マットの宣伝?
0078NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 22:54:22.93ID:I3AOEQ/+
昼寝までするのか
0079NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 22:54:27.05ID:r9z28eVi
ユーミンのお化粧はジャンプの高梨沙羅ちゃん風(資生堂スッポンサー)
アイメイクなんて同じだべ
0080NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 22:54:31.00ID:Z4DAd/Bi
訂正 中島のほうがいいな です

エアスリープかw
0081NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 22:55:15.27ID:r9z28eVi
永遠はタイガースで聞いた 「とわに君だけを〜」
0084NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 22:55:31.73ID:ySmxPR7f
そういえば歌聴く時、ほとんど歌詞を気にしたことないや
0086NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 22:56:13.25ID:fIWkO28h
>>79
最近(シャングリラ辞めたあたりから)松任谷はユーミンを振り返り過ぎ
0087NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 22:57:01.41ID:9pemnqei
こんなこと言ってるけど自我モンスターだよなユーミンは
俺が俺がタイプ
0088NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 22:57:09.03ID:r9z28eVi
ひょっよしたらホットパンツは流行りけ?
日本に来る中国人をバカにできないなぁ
0090NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 22:58:30.04ID:fIWkO28h
>>86 そうなんだけど、旦那の前では貞女風だよな
0094NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 22:59:36.65ID:r9z28eVi
終テーマの椎名林檎もユーミンフォロワーだな
0096NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 23:01:11.18ID:CzZk4hGU
ユーミンはもうすぐ70?
見た目物凄く若いね、でも子供の頃はっきりした一重まぶただったから
若い頃はつけまつげにアイプチして目をでっかくしてたんだね。
0097NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 23:02:30.64ID:DIemSqVY
SB優勝したから来ました
落差がすごいわ
0098NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 23:03:37.97ID:QciJ+qn4
ワン〇ースリー
だー
0099NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 23:04:19.26ID:QciJ+qn4
日本の復興需要で日本の内需を拡大しよう!
日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
日本の復興需要で日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
0101NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/04(土) 23:05:13.99ID:Z4DAd/Bi
あんなに囲まれてカメラ向けられるの嫌だろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況