X



NHK教育を見て53956倍賢く電池の日
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 07:08:40.46ID:Eexqw8fE
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て53955倍賢い人工知能
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1510315160/
0851NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:28:44.15ID:y00YdkcN
燻製系統するなら 昔バブルの時代にうっていた「スモークちゃん」がいいよ(・∀・)

チップと装置(といってもダンボールだが)

おてがるでよかった
0852NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:28:50.42ID:py3fmwae
>>834
囲碁将棋あたりは推奨しそうな気もするのにな
0855NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:29:20.66ID:+bLU8ekv
パラパラなついw
0857NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:29:30.58ID:py3fmwae
ビジュチューンの料理版みたいなやつなのか
0861NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:30:27.51ID:+bLU8ekv
南沢奈央でいいから結婚したい
0863NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:30:42.75ID:aW6x2H+P
>>831
感想文ていうかパワポつくってなにがどう面白かったのかを発表させるとかな
自分の感性を理解させたり論理的に考えるくせつけさせたり人に何かを伝える能力の向上になるしついでにパワポの操作にもなれる

NHKはそういう発想ができないから駄目だわ
0864NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:30:43.93ID:+bLU8ekv
奈央ちゃんの黒ストつま先(*´Д‘)ハァハァ
0865NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:31:02.42ID:haekoan9
南沢奈央って体毛が濃いタイプだぞ
0866NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:31:13.12ID:+bLU8ekv
俺には奈央ちゃんのおっぱいが透けて見える
0867NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:31:13.13ID:KrDfiOoH
今日は、モーガン・フリーマンか
0871NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:31:28.59ID:wsG2oCcr
シエ崎シエでええやろ(´・ω・`)
0872NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:31:33.40ID:u39uZZ7X
やっと素人レベルの公開収録やめたか
0874NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:31:43.87ID:yZAg6hLx
2017年11月15日(水) 21:00 〜 21:54
相棒 season 16第5話 『手巾(ハンケチ)』
【ゲスト】南沢奈央、佐戸井けん太、六角精児
0876NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:31:46.26ID:+bLU8ekv
徳永とかいう小男、氏ねばいいのに
0878NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:31:52.93ID:yPwqK230
このアナウンサーちっさすぎだろ168pくらいしかなさそう(´・ω・`)
0879NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:32:01.61ID:juozzUnQ
実現不可能
0880NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:32:13.36ID:KrDfiOoH
未来の時間縮尺が変わるだけやろ
0882NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:32:42.02ID:+bLU8ekv
未来に行くことは出来るんだっけ
過去には行けないんだよね
0883NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:32:50.42ID:y00YdkcN
>>863
パワホとかでいうとおれはなんかスライドのベースになっているやつの操作がどうも苦手だ(´・ω・`)
たいてい人のつくったパワポにさらに人のつくったのをはりつけてとかするときに
スライドマスターとかいうやつ
0884NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:33:11.86ID:haekoan9
どうやって光の速度を超えるんだ?
0885NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:33:14.91ID:BYwGTfey
真田さんの解説が
0887NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:34:07.04ID:y00YdkcN
リトルグレイは進化した人類の未来人がタイムマシンで観光に来ている説をおれは結構信じる
0888NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:34:08.18ID:uVRnfHwk
月旅行だって空想の世界だった
0889NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:34:32.17ID:+bLU8ekv
奈央ちゃんの乳首が透けて見える
0890NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:34:36.66ID:u39uZZ7X
ラベンダーさえあればなんでもできる
0891NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:34:42.18ID:gNfOChvF
1.3ジゴワットも使うんだよな
0892NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:34:46.35ID:py3fmwae
ロボットもタイムマシンも月旅行もSFのが先だなあと深海探査とか
0896NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:35:06.93ID:kP+et/wP
未来を変える行為とか因果関係考え始めるとなにがなんだか
0897NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:35:18.38ID:KrDfiOoH
今日はスカートじゃないから、見ない
0898NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:35:22.38ID:+bLU8ekv
奈央ちゃん、自分を抱きしめるクセがあるよね
0900NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:35:36.37ID:py3fmwae
寝てても行くだろ。2時間寝てたら2時間後の世界に
0902NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:35:41.97ID:J17zPUon
恒星のそばでワープ9位出せばできるんだろ?論理的な異星人がそう言ってた
0903NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:35:52.12ID:hqfyMP3r
 
80万年後の未来ってなんか微妙で逆に想像しづらいな
0904NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:36:19.35ID:BrmgR8B7
この世であなたの愛を手に入れるもの(過去)
0905NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:36:38.32ID:S6H9TK6D
>>863
パワポは娯楽作品を作ると楽しいよ
タイプライター音とチャララララーって音拾ってきてルパンのサブタイトル表示させたり
0906NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:36:44.73ID:gNfOChvF
光速ロケットに乗って地球に戻ればいいんだろ
0907NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:36:55.61ID:y00YdkcN
そういえば昔はNHKは全面に針時計の画面がでてきて
ピッピッピッポ〜ン♪ってあったきがするが最近みかけないな
0910NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:37:29.67ID:+bLU8ekv
奈央ちゃん、時間だけに、じっかんがわかないってか
0911NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:37:58.34ID:J17zPUon
>>907
デジタル放送になって映像が遅れるからやめた
0912NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:38:13.94ID:ZEr3ibyn
奈央って名前はみんな可愛いな 東山奈央とかな(´・ω・`)
0913NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:38:25.65ID:y00YdkcN
おれの腕時計は電波だけど
毎朝ちゃんと同期できているかとかチェックしたときに311あたりはまったくできていなかったな
0914NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:38:37.62ID:hqfyMP3r
>>908
イカ人間がタコ人間を駆逐して
イカ人間は墨の吐き合いに興じる中
タコ人間は復讐の侵略を企ててるんだって?
0915NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:38:54.56ID:u39uZZ7X
>>907
デジタル放送は時間が遅れる
タイムワープしてるじゃん
0916NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:39:20.55ID:J17zPUon
ヒマラヤとかの住民が早く老けるのはこのせいだってホンカツが言ってた
0922NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:40:00.28ID:ZEr3ibyn
あ まさか南沢奈央 東山奈央

あ あと二人 北と西のボスがいるのか! ゴクリ
0923NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:40:18.70ID:F6Y44B63
おまいらの毛根の時間の進み方ときたら・・・
0925NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:40:23.84ID:y00YdkcN
そんなこといったらステゴサウルスとか頭と尻尾でどうなんだろ
0926NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:40:30.44ID:IM1af9hb
つまりタワマン高層階に住む方が早死にする確率が高くなるということか
0927NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:41:01.56ID:juozzUnQ
ウラシマ効果
0928NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:41:02.79ID:WqtfqTuE
これだと、好きな人と一緒にいると時間は早く進むとか言いだしそう。
0930NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:41:21.40ID:ZEr3ibyn
おまいらはシュタゲで詳しいよな こゆの
シュレディンガーぬことかな(´・ω・`)
0931NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:41:49.97ID:y00YdkcN
なんたらかんかんたら ウラシマン ってあったよな

なんたらかんたらの部分が思い出せないけど
0933NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:41:57.03ID:py3fmwae
>>930
シュレーディンガーの猫に関しては開けるまで分からない ということしか理解できん
0934NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:42:01.90ID:BrmgR8B7
小松崎茂と桑田佳祐と黒柳徹子が同居して
なんか言ってる怪奇スレッド(;´Д`)

つまらん、お前の正解はツマラン!!
0935NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:42:04.40ID:WqtfqTuE
よし、おまえの名前はウラシマ・リュウだ!
0936NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:42:09.96ID:EcwAUpTp
ちぇっ、引っ掛けでかぐや姫かと思っったのに(´・ω・`)
0937NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:42:17.31ID:KrDfiOoH
おまいらも10年ぐらい世間とずれてるよね
0938NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:42:28.71ID:ZEr3ibyn
>>928 おまえ知っているな それが相対性理論だとアインシュタインは言ったぞ
0939NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:42:35.62ID:/WH8O1Rx
タイムマシンはできないよな、可能だったら世界が複雑になりすぎるから
0941NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:43:12.45ID:rft8nWiS
浦島太郎は正しかったのか・・・
0943NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:43:23.77ID:oOR82uvQ
海の中を高速で進んでたら浦島死んでるだろ
0944NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:43:23.88ID:hqfyMP3r
 
ビッグヒューマルとリトルフェアリルの世界では時間の流れが違う
0945NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:43:27.35ID:2pKwc7VM
相対的に地球も凄いスピードで動いてるんじゃないか
0946NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:43:37.54ID:py3fmwae
一般的な旅客機の何倍の安全性と値段なんだ
0947NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:43:38.99ID:y00YdkcN
>>938
たしかに若いころ好きなねーちゃんといちゃいちゃしているときは時間はやくかんじたな
ドライブいって渋滞にはまってもあっというまにぬけたような気分
0948NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:43:39.16ID:JnTFfT/A
竜宮城というより亀が亜光速ロケットだったのでは?
0949NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:43:43.46ID:juozzUnQ
スペースX社って詐欺だろ
0950NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:43:58.70ID:WqtfqTuE
これ、過去に行くのはもう諦めた上での話しなの?
0951NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/11(土) 12:44:02.45ID:uVRnfHwk
俺んちから東京や大阪まで3時間以上掛かるというのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況