X



NHK教育を見て53970倍賢くさらば日曜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 19:48:18.52ID:RabOHnUX
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

前スレ
NHK教育を見て53969倍賢くレイチェル食う
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1510481016/
0799NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:08:58.68ID:kFWBbXTH
>>775
じゃー、ホットパンツで行くわ
0800NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:08:59.67ID:Sywt9ANR
ジーパンって作業着なんだろ
つまりワークマンで買えば本物が買えるってこと?
0805NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:09:41.93ID:BFuZEDWo
作業着のブランド物は寅壱で買えよ
0807NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:09:48.43ID:Cblgte6B
半ズボンと言われていた変な撮り鉄のおっさんがいたな
0810NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:10:07.62ID:DCl3B9pY
ジーパンて生地が分厚いから、タマキンが挟まれて痛い
0812NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:10:18.31ID:Sywt9ANR
繊維の機械って古い機械の方が速度がゆっくりだから最新の高速で織る機械よりも品質高いんだぜ

だから今でも豊田の100年前の機械を使ってる
0813NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:10:28.91ID:tbg0Avrb
結婚できない男の元ネタ、というか丸ぱくりしたのが 恋愛小説家
0814NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:10:32.88ID:7XX+F5Bf
ジャスティンビーバーがボロボロになってる薄いデニムを愛用してるだけで
そのブランドのジーンズがエグい値段がつくw

結局流行なんて有名人・セレブが作るw
0821NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:11:12.55ID:i6rsxty3
織機が壊れたらショッキングやな
0822NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:11:17.30ID:1+Aku6mP
ネジロック塗ればいいのに
0823NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:11:29.43ID:Zo46ai5x
3Dプリンタで部品をつくるんだ
0824NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:11:30.86ID:4phLF2rd
>>812
スーツ回でなんかやってたな
0826NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:11:41.82ID:i6rsxty3
ビッチかよ
0829NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:11:55.48ID:EulTWJG7
質感がだめじゃん、これなら昔の貧乏着物生地の方がよっぽどまし
0832NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:12:08.89ID:pQd2UFYP
>>812
そういう話はたまに聞くねぇ。
だったら最新の技術でゆっくりのを作ればいいじゃん。
って、思うんだけど、そこまで需要があるわけでもないんだろな。
0834NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:12:12.45ID:VG2MU3Vv
なんて芝居だ (´・ω・`)
0838NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:12:18.64ID:mR1waesF
こういうの壊れちゃったら偉いことになるんだろうな
前勤めてたPC部品会社でたまにPC98の部品の問い合わせがきたのを思い出した
0841NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:12:22.66ID:BFuZEDWo
お気に入りは裾上げもユニンスペシャルのミシン持ってる店に頼む
0842NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:12:24.70ID:1+Aku6mP
ユニクロのジーンズが意外と高品質で笑った
0843NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:12:26.45ID:v5M4Kl4f
>>814
前に業界がデニムジャケット流行せようと仕組んでたら
スギちゃんのせいで流行らなかったんだっけ
0844NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:12:28.34ID:DY4cv5Qu
赤耳ってやつだな
知ってる香具師はオサーン確定w
0845NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:12:28.38ID:M+EX+pRU
>>807
二千一桁台
前半〜中盤くらいよね?

おまえらが虐めたから
変質者扱いで制圧されて殺されたとか?

セレビッチ?
0847NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:12:31.58ID:EulTWJG7
辺見マリか
0851NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:12:44.04ID:4phLF2rd
>>825
江戸時代に輸入した機械が昭和30年代まで使われてたり
0853NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:12:51.12ID:Ep4xD4gh
最近の美の壺はどの方向に行きたいのか不安になってくる
0854NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:12:56.69ID:i6rsxty3
>>775
好きにーさせてあげて
0855NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:13:11.20ID:M+EX+pRU
セレブなビッチとかだと
ふつうだしな

ヒルトン嬢みたいで
0856NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:13:13.90ID:BCse++Ej
貧乏ゆすり
0857NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:13:21.01ID:mR1waesF
>>843
上下デニムを流行らせようとしたらあれが出てきて台無しと聞いた
流行なんて儚いもんなんだな
0858NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:13:23.04ID:EulTWJG7
備中備後
0859NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:13:37.70ID:7XX+F5Bf
まあ、身長の高い奴はなんでも似合うw

ちんちくりんが多い日本人はデニムもなかなかなぁw
0861NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:13:44.47ID:Ob0w6Jyz
>>841
普通の店でチェーンステッチやってもらっても全然ダメだよね
何が違うのかよくわからんが
0862NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:13:50.97ID:v5M4Kl4f
>>853
最近はまだマシな方だと思う
前はテーマや構成が迷走してた
0865NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:14:11.27ID:DY4cv5Qu
ジーンズ最盛期は1990年代
もう古い
0866NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:14:12.35ID:DCl3B9pY
>>851
戦艦大和の砲身を作った旋盤が今でも使われていたり
0868NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:14:18.75ID:M+EX+pRU
美の壺”向精神薬”もやらないと
抗精神病薬もやらないと
0869NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:14:19.33ID:Sywt9ANR
おまえら足が短いからブーツカットのデニム買ってもストレートになっちゃうもんなぁ
0870NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:14:28.45ID:i6rsxty3
インディゴ染料を国産化したひとの像を昨日見たわ
0871NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:14:31.90ID:1+Aku6mP
合成インディゴじゃないのか
0872NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:14:33.16ID:VG2MU3Vv
へええこうやって染めてんのか (´・ω・`)
0874NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:14:35.72ID:BCse++Ej
Gジャンのダサさは異常
0875NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:15:00.46ID:BvYQSxX2
好みの色のデニムって意外と無いんだよな
0876NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:15:01.70ID:kUcmI+ES
藍染めはこの番組でちょいちょい見る気が
0877NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:15:03.82ID:BFuZEDWo
天領で藍染めやってたところにデニム文化があるな
0878NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:15:06.19ID:mR1waesF
Gジャンはまた女の間で微妙に流行ってるな
自分的にはもう二度と着ないと思うが
0879NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:15:06.57ID:M+EX+pRU
>>865
なんか
レプリカとかビンテージとかに拘泥すんのが
っていう事でしょう
0881NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:15:26.09ID:4phLF2rd
>>848
ttps://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-3d-85/mitsu111/folder/400023/03/15354903/img_0
0883NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:15:34.37ID:Sywt9ANR
>>866
戦艦大和の砲台回転させるので作ったのが回るレストランんだんだぜ
おじちゃんたちの時代のあこがれだったよね
0885NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:15:57.98ID:Cblgte6B
ウォッシュしていないやつが好きだったな
0887NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:16:05.28ID:DY4cv5Qu
その昔、生デニムを1から育てようとして毎日履いてたなぁ
2か月くらいに1度裏返して、洗剤無しで洗って・・・
でもアタリとかヒゲは出なかったよ(´・ω・`)
0888NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:16:21.23ID:7XX+F5Bf
でも、デニム以外の服はどうしても使用しつづけると使用感が出てくる

でもデニムはそれが味になる、これがデニムの一番の魅力だと思うがな
0890NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:16:37.58ID:1+Aku6mP
なんで手袋してやらないんだろう?
0892NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:16:39.66ID:mR1waesF
みんなジーパン履いてるのは美壷がおながいしたんだろうか
0893NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:16:48.53ID:M+EX+pRU
>>885
いい感じに色落ちるのに
毎日履いても一年とかだら
そんなんやってるうちに人生終わる
0896NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:16:54.56ID:4phLF2rd
>>883
柏のデパートかなんかであったけど最近消えたんだっけ
0897NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:16:56.30ID:BCse++Ej
ウホッ
いい色
0898NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/12(日) 23:16:56.66ID:mR1waesF
手((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況