X



NHK教育を見て54619倍賢く修正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 17:42:49.53ID:zu5bXAN9
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て54617倍賢くフィギュアスケート (実質54618倍)
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1518767158/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 17:43:11.43ID:zu5bXAN9
>>1
NHK教育を見て54617倍賢くフィギュアスケート (実質54618倍)
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1518767158/
NHK教育を見て54616倍賢くがんばれ (実質54617倍)
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1518733794/
NHK教育を見て54615倍賢くスレどこ? (実質54616倍)
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1518700818/
NHK教育を見て54615倍賢くオリンピック
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1518694268/
0003NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 17:44:27.18ID:o+UgxgIE
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

※先日の鯖落ち復帰以降、規制を逃れたスレ立て荒らしが復活しています。
>>1に規定のテンプレが無い、また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 18:27:58.17
test
0007NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:35:59.31ID:zXGr3U++
うしまゆの▼を見に来ました
0008NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:44:00.86ID:fPZCV5eR
一時期日本に滞在していたプロコフィエフさん
0009NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:44:25.94ID:MSSWisqT
プロ子の映画音楽なら交響曲第3番がいいな
0010NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:44:56.16ID:svAhqsx9
チャイコフスキー全否定(´・ω・`)
0011NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:45:21.78ID:46YmFrMF
この間、WOWOWでベジャールの舞台見ていたら
おもいっきり食込んでいた、実況行ったけど誰もいなくて悲しかった
0012NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:45:32.46ID:i6XHSBFS
歌舞伎でいうと江戸歌舞伎だな
0013NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:45:34.26ID:H5/AsqJa
今北
バレエ音楽で演奏だけでも楽しめるのはいくつもあると思うけどね
ドリーブのコッペリアとか
0014NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:45:44.07ID:MSSWisqT
この曲聞いてると犬のお父さんが思い出されて感慨深いな
0015NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:46:06.11ID:uuAj+7LJ
ダンスというより演技力が試されそう
0018NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:46:55.46ID:GkJbgqhk
>>10
音楽だけ聴いてもチャイコのほうが数段上なのに
プロコのこれが演奏会でそんな取り上げられてる印象ないわー
0019NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:46:58.24ID:i6XHSBFS
これにセリフを当てて上演されたやつとかないのかな
0020NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:47:11.68ID:F5rximrK
ストーリーを全く知らない人がバレエを見てもわかるのか?
0021NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:47:11.93ID:RlA8P+6b
ジェーニャ「ロシアの女の子みんなピアノ、バレエ、水泳習う」

ハイハイと思った記憶
0022NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:47:12.55ID:HLQos/jg
>>11
なんで狼煙で知らせてくれなかったんだよ〜
知ってたら実況スレ行ったのに。

前にWOWOWで「タワーリング・インフェルノ」を見てて、
何気に実況スレ開いて一人で実況してたら、途中から
もう一人来て二人で実況してたことあったなw
0024NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:48:07.68ID:svAhqsx9
こんな音楽じゃ踊れないって言った昔の人の気持ちが少しわかるな
0025NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:48:13.87ID:i6XHSBFS
ロメオ勃ってるな
0027NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:48:28.22ID:uuAj+7LJ
>>20
バレエオペラ歌舞伎能はあらすじ予習しないと無理だと思う
0028NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:48:35.10ID:HLQos/jg
ロミオだったりロメオだったりってのもいろいろだな。

ロミジュリも日本じゃ「ロミオメール」だの「ジュリエットメール」だのって
言葉に使われるようになってるしwww
0029NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:48:46.31ID:3ZCLM1we
足軽女
0030NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:48:56.16ID:GkJbgqhk
>>21
日本人が全員日舞と剣道を習っていると言ってみるw
0031NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:48:58.16ID:RlA8P+6b
インターナショナルは共産主義のキーワード
0032NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:49:13.89ID:dOMB5oPz
嵐シリーズにおける長塚京三的な
0033NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:49:20.04ID:svAhqsx9
>>27
歌舞伎は副音声流しつつ実況に参加しながら見るに限る
知識がないとわからん(´・ω・`)
0034NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:49:31.93ID:F5rximrK
>>27
原作なしの新作バレエとかは無理だということか
0035NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:49:43.97ID:RlA8P+6b
>>30
「そんな国に援助する必要あるのかなあ?」なんて思った
0036NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:49:54.97ID:0QmWfpsS
牛田さんとセックスしたい。
0039NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:50:21.70ID:i6XHSBFS
マイムマイム
0040NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:50:33.81ID:svAhqsx9
先生はおもいっきりロミオって言ってるな(´・ω・`)
0041NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:50:43.74ID:H5/AsqJa
>>28
ロミオは英語かな? シェイクスピアの
ロメオはイタリアとドイツ
プロコフィエフのロメジュリもドイツ語で表記するのが通例だったからかな
0042NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:50:57.22ID:46YmFrMF
>>22
再放送ある、たしかこれ。オレンジ色の衣装で踊る上野水香さんでした

モーリス・ベジャール・バレエ団&東京バレエ団 特別合同ガラ
WOWOWライブ 3/11(日)よる6:00
0044NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:51:16.11ID:HLQos/jg
>>33
古典は自分もそうやってここでいろいろ訊きながら見てるな。
新作とか新歌舞伎だったら、内容知ってる作品だったら、
適度に雑談入れつつ実況でツッコミしつつ見てるw
0046NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:51:21.71ID:i6XHSBFS
ここまできたらセリフも付けちゃいなよ
0047NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:51:28.95ID:8xz4KUEs
どんなスポーツでも一流はいいケツしてんな(´・ω・`)
0048NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:51:30.77ID:MSSWisqT
オペラみたいにスーパー入れたら理解し易いかも
0049NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:51:37.29ID:svAhqsx9
プロ子はベタなのが嫌だったってことか
0056NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:52:09.25ID:i6XHSBFS
おっぱい触らせた
0059( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/02/16(金) 21:52:14.26ID:kMUj6xQ8
おっぱい触った!!
0060NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:52:16.69ID:t7TctWhH
女の子とこんなに密着できる仕事いいな
俺もバレリーナになろう
0061NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:52:19.15ID:HLQos/jg
自分から男の手を取って自分の胸に手を当てさせてるwww
0063NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:52:26.17ID:XS/yN+T8
パイタッチ
0064NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:52:30.66ID:+1l6GwnK
牛が好きなヤツはTBS古谷も好みだろ
0066NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:52:51.96ID:i6XHSBFS
>>64
よく分かったな
0067NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:52:58.56ID:foiZHKr0
ストラヴィンスキーとかラヴェルとかファリャとかバレエ・リュス関係でコンサートで愛されるバレエ音楽の名作は数多くあるんだが
なぜかバレエ好きはそういう作品にまるで興味を示さないんだよね
で、逆にバレエ好きが熱愛する『コッペリア』だの『ジゼル』だのは音楽好きからは見向きもされないという
0068NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:53:10.47ID:YeuM5adT
うしまゆの妖艶なスタイル (´ω`*)
0074NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:53:54.74ID:HLQos/jg
>>42
c⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...
BSPの「西郷どん」と重なるが、この日は総合で見るか。土曜日に再放送もあるしw
0076NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:54:18.27ID:3ZCLM1we
きれいなフィフィ
0078NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:54:35.26ID:xbHAuAYs
北見-4℃
0080NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:54:42.53ID:RlA8P+6b
>>49
無教養な(スターリンの時代だから文盲も多い)プロレタリアート大衆にわかりやすくってことかもね
0081NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:54:42.45ID:HLQos/jg
冷静に考えたら、迷惑な2人だよなぁ〜と大人になった今なら思うw
0084NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:54:51.06ID:dOMB5oPz
おおクヒオ
どうしてあなたはクヒオなの
0087NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:55:23.99ID:1vRQoEkw
筋肉質やなぁ
ちんこついてても違和感ないわ(´・ω・`)
0088NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:55:33.30ID:dOMB5oPz
オー ハラキリ
0090NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:55:50.96ID:i6XHSBFS
あら
0094NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:56:09.02ID:i6XHSBFS
どこがバレエやねん
0096NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:56:27.05ID:svAhqsx9
とんでもねぇ14歳だわ
0097NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:56:40.22ID:H5/AsqJa
>>86
今も5時夢に出てるの?
無職の時は見てたんだけどね
0098NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:57:07.26ID:i6XHSBFS
もう終わりか
1時間くらいやれよ
0099NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:57:10.71ID:MSSWisqT
・・・・最後に演奏で閉めないのか
0100NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:57:18.86ID:HLQos/jg
>>93
んで生き返ったら相手が死んでいて、嘆いて自殺…って思ったら相手が生き返って〜(ry
0101NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/16(金) 21:57:31.92ID:svAhqsx9
>>98
嘗ては1時間番組やったんやで…(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況