X



NHK教育を見て55023倍賢く修正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:25:39.53ID:uTL/b53P
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55020倍賢く夏の陽気
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1524044034/ 実質55021倍
NHK教育を見て55022倍賢く修正
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1524045417/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:28:26.15ID:gjlmFG4D
難民認定とか人不足なんだから
こんなちゃんとした家族なら受け入れればいいやん
0003NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:30:09.79ID:/Z/3ljdE
問題にしているのは偽装難民とか経済難民のことでしょ
0004NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:33:52.05ID:V3+A6taD
なんだかな
0005NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 02:42:07.92ID:TqHj2RA4
.
漫画村が まとめサイトとつるんで? 裏広告

https://youtu.be/uoh8ZQQgliw?t=18m6s

ほとんどのまとめブログが、クローズアップ現代を 無視してるな
0006NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 04:16:43.03ID:pvdSSnaE
http://i.imgur.com//fA46U0n.jpg

・今 回 の 録 音 は テ レ 朝 社 員 個 人 の み の も の

・新 潮 に あ た っ て み た ら 、 録 音 ほ し い と 言 わ れ て 、 悩 ん だ も の の 4 月4 日 の 渡  す

・一 年 半 も セ ク ハ ラ に あ っ た と 言 っ て い る 社 員 を 、 配 置 転 換 し な か っ た の は
 な ぜ か と 問 わ れ て 、 個 人 特 定 に つ な が り ま す の で 、 と 意 味 不 明 な 回 答 で 逃 げ る 局 長

・ち な み に 事 務 次 官 に 対 し て 無 断 録 音 の 許 諾 に 関 し て は 、 本 人 に 聞 い て も い な い

https://twitter.com/masakotoroji/status/986623321843359744
0007NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 07:12:55.69ID:ZaysCqlp
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0008NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 08:40:05.02ID:/IkDzZzf
リッスンうけけ
リッスンうけけ
0009NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 08:40:10.71ID:E/o0AWrz
神OPキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0010NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 08:40:13.40ID:5qlDDLnq
今日4月19日は地図の日
これは伊能忠敬が初めて測量をするために蝦夷地に出発した日にちなむ
蝦夷地と言えば・・・というのはさておき
1871年4月19日には庶民にも乗馬を許可されたことから「乗馬の日」にもなっている
農水省の資料を紐解くと馬の飼育頭数が1番多いのは北海道
それもさておき、今日は「飼育の日」にも指定されている
つまり・・・の先は置いておいて、個人的な話になってしまうが
北海道でダンゴムシを飼育しようと探したこともあるが、寒い気候にダンゴムシは合わないようで、札幌市中心部以外は
ワラジムシばかりでダンゴムシは数匹しか捕まらなかったエピソードがある
と、いうことでダンゴムシの人前スレ>>966いつも乙です
0011NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 08:40:15.49ID:MjjxqpIc
寛政12(1800)年旧暦閏4月19日、伊能忠敬が蝦夷地の測量に出発した。
蝦夷地といえば北海道。北海道といえば興部町・・・
0012NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 08:40:17.90ID:/IkDzZzf
久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ
0013NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 08:40:31.16ID:6KOBBSzF
リッスンオケケ
さて朝飯食うか
0016NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 08:40:57.23ID:tYE7ICbz
>>11
こっちのほうがレスできてよかったかも(´・ω・`)
0017NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 08:40:59.43ID:/e91N3No
寝た子を起こすのが仕事か
0021NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 08:41:33.57ID:/e91N3No
ムジカピッコリーノでやれ
0022NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 08:41:35.72ID:MjjxqpIc
>>1
このスレは実質55024倍
次スレ立てる方は55025倍でお願いします
0023失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/04/19(木) 08:41:43.71ID:94WSoYfB
>>1
(´・ω・`)ムジカピッコリーノ?
0026NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 08:42:16.95ID:lG2nv6bW
ひからびたプリンセス・ミミィも発掘されるの?(´・ω・`)
0027NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 08:42:23.43ID:/e91N3No
闇を覗くとき
闇もまたお前を覗いてる的な
0029NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 08:42:38.73ID:/IkDzZzf
こっそりエレキーの聴診器を盗むシーナちゃん
0030NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 08:42:54.53ID:PIOz9T0C
お毛毛
0033失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/04/19(木) 08:43:31.83ID:94WSoYfB
さていってきます(・∀・)ノシ
0034NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 08:43:57.32ID:5qlDDLnq
まあウッドウッドは76年くらい毎朝放送してるくらいだからおk
0035NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 08:44:04.82ID:tYE7ICbz
お気楽EDキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
0037NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 08:44:13.26ID:5qlDDLnq
北海道はまだ寒いから鍋が現役定期
0041NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 08:44:52.92ID:tYE7ICbz
関東では昨日が最後の鍋チャンスだったかも?
0043NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 08:45:35.95ID:5qlDDLnq
>>36
お◯っぺ町もよろしくね!
ttp://www.town.okoppe.lg.jp/cms/
0044NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 08:48:28.16ID:LGHp18ws
雨音で良かったのに歌声で台無し
0050NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 08:59:05.93ID:tYE7ICbz
この辺でシチューが飲みたくなる
0052NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 09:00:06.53ID:0gno0k5H
S男もSキッズもまいどんもいじめられっ子の赤も居ない(´;ω;`)
0058NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 09:02:07.88ID:zngUicKF
やだ変態 (´・ω・`)
0059NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 09:02:12.26ID:zg3uq4vk
キノコ狩りの名人 ス(ry
0060NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 09:02:20.85ID:/e91N3No
先生の演技力が毎回地味に高い気がw
0065NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 09:03:00.24ID:ChNlSjbt
あのしいたけの中の1本は・・・
0066NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 09:03:58.05ID:tYE7ICbz
子供たちに無理やり椎茸を押し付ける事案
0067NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 09:04:01.93ID:zg3uq4vk
パリパリに焼いて醤油と味ぽんで
0071NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 09:05:03.07ID:zg3uq4vk
おいしくてつよくなる
0072NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 09:05:08.69ID:tYE7ICbz
ストレッチマンファイブの中で何気に一番キャラが立っていないグリーン
0075NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 09:06:13.90ID:zg3uq4vk
>>72
レッドの属性がわからん
0077NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 09:06:39.97ID:/e91N3No
元気玉方式か
0079NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 09:06:52.07ID:0gno0k5H
改心したのにトドメを刺される怪人たち(´;ω;`)
0081NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 09:07:11.31ID:zg3uq4vk
※日本の国内法では違法
0083NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 09:07:32.05ID:zg3uq4vk
>>78
えー
0084NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 09:08:04.61ID:tYE7ICbz
これが得意なEテレ出身成人女子がいるらしい
0087NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 09:09:20.24ID:qg6Eln6d
はるかぜちゃんのほどよいおっぱい後ろから揉んでしばかれたい(*´Д`*)ハァハァ
0090NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 09:10:21.07ID:03lI5Ro7
赤、緑、オレンジはキャラ被ってるから整理してもいいと思う (´・ω・`)
0091NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 09:11:46.65ID:0gno0k5H
今話題のシリアからか、
実際シリアが荒廃してるのは反政府軍とア反政府軍を支援するために空爆してるアメリカなんだけどね
0096NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 09:16:54.35ID:zNQ+zz4Q
昨日の米山知事の会見は、50代にしてモー娘。オタのM2を見ているみたいで痛々しかったなあ。
0097NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 09:18:47.16ID:tYE7ICbz
>>89
ウィキの昨年度までの放送リストで出動回数を調べてみた
レッド16
パープル13
オレンジ12
ピンク13
グリーン12
S男1
(順番は初回出動順です)

まあまあ均等か
0098NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 09:21:02.44ID:ajoIGdF2
>>97
ナイスデータ、思った以上に赤が出動してるな。
次は派遣先の県別のデータを… (´・ω・`)
0100NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 09:24:32.45ID:6Tyvtgr3
口笛吹いて空き地に行けば友達くらいできるだろ。
0101NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 09:24:46.49ID:ajoIGdF2
親族のほかはシリアに心残りはないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています