X



NHK教育を見て55097倍賢い尼寺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 17:34:16.26ID:EB5PpwBI
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55096倍賢く囲碁よろしく
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1524972619/
0750NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:21:55.96ID:b0kWki6T
おもしろい
0751NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:22:02.39ID:ZF+Vbh1d
障がいも重度と経度で全然違うもんね
多様性とかいっても難しいよ
0752NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:22:07.64ID:d/0wwKY7
何でできない縄跳びやるんだよ
できるドッジボールやればいいだろ
0754ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI
垢版 |
2018/04/29(日) 19:22:11.01ID:PZ15WslE
これは縄跳びなのか?w
0756NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:22:19.54ID:YcVRrTTp
DeNAの南場智子みたいな奴おるな
0759NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:22:37.77ID:gH/1XwY4
>>731
いやいやw
まずいないから。
あんなの障害者枠で特別扱いされなきゃ出てこない異常性格だよ。
馬鹿いっちゃいかん。
0760NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:22:48.36ID:law9UYLN
車椅子抱えてジャンプすればええw
0761NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:22:52.98ID:tl+cUcBY
>>751
このクラスの中の多様性に障害者自身が戸惑っているような
0763NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:23:00.80ID:3QhT15Ob
>>689
それは親の愛だよ。信じられないかもしれないけど。
ダメかも、と思っても、できたら皆に追いついて欲しいと願ってる
0765NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:23:08.19ID:/1ZvSCm7
やりたいとかやりたくないの問題じゃねえんだよ
0766NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:23:10.45ID:36IUx66+
藤原「どうして俺だけ手動なんだよぉ"おお"お"お"お」
0769NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:23:20.51ID:1mqD4qMI
やりたいとかやりたくないで授業を選んでいいのかね
0770ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI
垢版 |
2018/04/29(日) 19:23:22.85ID:PZ15WslE
なんなのこれw
0771NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:23:28.90ID:ZF+Vbh1d
ごめん、めっちゃ面白いし参加したいwww
0773NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:23:40.56ID:tl+cUcBY
>>759
まったくそう思わん
サイコパスソシオパスの健常者がしっかり存在しているからね
0774NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:23:42.25ID:/jSizzg6
大縄跳びとか発達障害の俺でも苦痛だわ。
0776ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI
垢版 |
2018/04/29(日) 19:24:03.89ID:PZ15WslE
ロンドン橋落ちたみたいになってるやんw
0778NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:24:38.61ID:UBpR3eHb
こういう感じなら健常者も障碍者もいい感じになると思う
0779NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:24:42.00ID:ZF+Vbh1d
たのしいよww
0780NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:24:45.47ID:b0kWki6T
楽しそう
0783NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:25:16.77ID:tl+cUcBY
>>778
これを月に数回なら健常者の負担にもならないだろうな
0784NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:25:23.23ID:2FqnQdRK
髪の毛むらさきのおばはんになりそう
0785ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI
垢版 |
2018/04/29(日) 19:25:23.25ID:PZ15WslE
結構危なかったけどなw
0786NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:25:26.71ID:b0kWki6T
迫りくる縄
0787NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:25:40.26ID:p9w5A9wS
障害者にとっては本当に些細なことがアトラクション並みなんだなー
0788NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:25:46.88ID:/jSizzg6
ムチャな企画だけど皆楽しそうで良かった。
0789NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:25:57.30ID:/1ZvSCm7
にしきゅんが監督したらAVになっちゃう><
0791NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:26:02.37ID:FYiNDiEy
本気で言ってるのかこいつ
0796NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:27:00.49ID:+SFQ0xev
今は亡きハウス加賀屋かと思ったわ
0797NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:27:04.83ID:CaypPV1j
なるほど
  ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・)∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守 犬 命ヽ
 \`ー―――――ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0798NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:27:07.11ID:SfvBS/08
生田くん健常者枠でええの?
0799NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:27:08.51ID:tl+cUcBY
この人はなんの障害なのか
ジミーちゃんと同じ喋りだと思うが
0800NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:27:17.64ID:MbWe5PxV
こんな一方的に早口なのは普通にいるよ
0802NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:27:31.51ID:ZF+Vbh1d
>>787
自分もあるいみドキドキしながら見てたけど実際この場にいたら
ゲラゲラみんなと笑ってそう
0803NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:27:39.55ID:eWkMt5Sl
手足無いとオナニーとかどうしてるんだろう
0804NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:27:43.11ID:nrzFiC9l
>>763
それは愛というよりエゴじゃないか?
ただ「我が子は障害者じゃない」「自分は障害者の親じゃない」って考えてるだけだよ
子供のためを思ってはないよ

俺の親は俺がADHDと知っても「甘え、怠け、努力不足」と言い続けてる
もう30になってもバイトすらクビになる
毎日死にたくてたまらなくなる人生なんて、何が愛だよと
0805NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:27:48.67ID:CaypPV1j
>>796
いるよ
  ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・)∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守 犬 命ヽ
 \`ー―――――ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0806NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:28:00.92ID:UBpR3eHb
>>783
負担というか教育なのよね
ただ、余裕がいるというか大人じゃなくて子供でこれが成り立つかとかあるし
0809NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:28:58.36ID:/1ZvSCm7
たまきんさんにはスーパー入れて
0810NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:29:01.65ID:1mqD4qMI
このおっさんの言う通りだと思うよ。全部・いつもは無理
0811NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:29:09.53ID:SfvBS/08
>>804
支援学校でも普通にあなたは受け入れられないとか親の付き添いが必要とか言われるよ
それなら遠くの支援学校じゃなくて近くの学校の方が便利でしょw
0813NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:29:30.14ID:b0kWki6T
知恵と工夫
0814NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:29:32.92ID:nrzFiC9l
>>808
「手帳取ったら家を追い出す」と親に強制されてる
生活保護も、手帳も、自立支援もなにもかも
「世間に恥ずかしいことするな許さん」と
0815NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:29:59.23ID:Nh2glDgr
>>773
いや、乙は相当な異常だよ
普通の企業や人間が無理なことでも無理を通す
0816NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:30:08.75ID:q34q6Ceu
こういうのを番組にしてるっていいよな
なんかいろいろ考えさせられるけど、隔離するのもいかんと思う
0817NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:30:24.68ID:tl+cUcBY
>>806
余裕がないと双方イヤな思いをするでしょうね
0818NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:30:31.34ID:yYx43Xik
( ゚∀゚)o彡°みんしゅ!みんしゅ!
0819NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:31:02.99ID:+SFQ0xev
三宅メンバー生きてたのか
干されたのかと思ってたよ
0820NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:31:03.08ID:FYiNDiEy
>>814
もうそれなら世帯分離してナマパーを目指すのはどうかな
0821NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:31:18.09ID:tl+cUcBY
>>814
こっそり役所に相談に行ってみたら?
そういう事情も明かして家には連絡いれないように配慮してもらって
0822NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:31:20.64ID:yYx43Xik
善岡さんを返せぇええええええええ(´;ω;`)ウッ…
0823NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:31:21.22ID:p9w5A9wS
>>814
むしろそんな毒親を捨てなよ
付き合ってあげる必要ないよ
0824NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:31:36.51ID:mSrYd7sX
那須さん以前より可愛らしくなったわあ(*^o^*)
0825NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:32:05.74ID:tl+cUcBY
>>815
そんな健常者どこにでもいる
モンスター◯◯が身体欠損してる訳じゃない
0826NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:32:17.87ID:nrzFiC9l
>>820
生活保護とか手帳とか取ったとしても
家もない状態で生きていけるとは思えないのよ
0828NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:32:39.86ID:iln3HaRL
三宅メンバーと呼ばれるようにはならないでね
0829NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:32:40.84ID:3QhT15Ob
>>804
障害いったん認めちゃうと世間は冷たいよ。
友達いなくなるし、
初対面の人なんかにそんな事言っても「怠けてるだけじゃん」と思われる。
0831NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:33:10.71ID:l4upk3Rz
手話手話ぼんぼん手話ぼんぼん いえーい
0832NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:33:26.57ID:nrzFiC9l
>>821
役所の相談窓口には行ってみた
しかし申込みをしていく段階で親に連絡がいかないことはない、どこかでは知られるって言われた
0833NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:34:06.17ID:mSrYd7sX
スキットの人は変わらないな、ヒゲアニキ(*´д`*)ハァハァ
0835NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:34:55.88ID:nrzFiC9l
>>829
友達いないんだよ
作らなかったんじゃなくて、小中高とずっと人と関わると自然と人が離れていく
俺自身が何したって自覚もないのに気づけば人がいない
そもそも普通じゃないんだよ
それでも親に健常者としての成果求められたらそりゃ詰むわ
0836NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:35:14.21ID:tl+cUcBY
>>832
うーむ
福祉NGOと相談してその役所仕事に改善策が取れないかどうか探る
0838NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:36:47.92ID:yYx43Xik
那須さんキャワワ( ^ω^)ペロペロ 前の殺先生みたいな格好も良かったけど
0840NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:38:09.81ID:3QhT15Ob
>>835
親については経済的に依存しているとしても、
あなたの方が大人になって
「わかんないんだろうな。仕方ないわ」
と思うしかないと思う
0841NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:38:14.99ID:tl+cUcBY
>>835
ここまでのレスでは暴言もなく論理に一貫性があるから人が離れていくきっかけがわからないな
0842NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:38:20.55ID:FYiNDiEy
>>826
追い出すなら保証人ぐらいにはなれって言ってやればいいんだよ
0844NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:38:54.77ID:yYx43Xik
乳しぼりの表現なのかしら(*´Д`)ハァハァ
0845NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:39:43.19ID:tl+cUcBY
何か飲みますかはすぐに使えるな
0846NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:41:11.21ID:mSrYd7sX
手話番組も貴田さん、果林さんがいなくなって寂しい
けど新しい人達のニットおっぱい(*゚∀゚)=3
そして三宅は安定だなあ
0849NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:43:22.33ID:mSrYd7sX
このコンビも継続なんだ、たしかLGBTだよね
0850NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/29(日) 19:44:35.12ID:iln3HaRL
ろう者の悪口大会ってほんと悪い顔してるよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況