X



NHK教育を見て55561倍賢く光る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 19:13:27.45ID:TQJkJC2L
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55560倍賢くヒトデ注意
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1531559583/
0750NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:08:47.94ID:t4VWzs3I
家族やってるの凄いよウチは家族ゲームで終わった
0751NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:08:51.48ID:6974uz1u
勉強しろに養子だからって関係ないだろ。
0752NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:09:17.74ID:0GWB8ipZ
17歳の段階から子供も顔だしでっていうのはどうなんだろう
というかこの番組やる時点でいいのかなっていう
0754NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:09:30.52ID:Vkq0Papl
実の子に対してのほうが厳しいと思うけどなあ
0756NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:09:57.06ID:BskpIuyE
2歳で養子縁組か
0762NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:11:15.81ID:3ky2XVDN
血は繋がっていなくとも愛される家庭で
育てられた方が幸せだと思う
0764NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:11:21.06ID:bRAt3B+9
オルゴールのネジが切れかかるときの切なさ
0766NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:11:28.18ID:qDvQ/Dll
この曲エヴァの劇場版思い出すわ
0768NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:12:03.41ID:iHVWG/+F
そういう施設から貰うって、どの子をとか選べないんでしょう?
0772NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:12:28.00ID:a5l29kC+
そんな子を選んでここまで本気で育ててくれたこの夫婦聖人だな…;;
0773NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:12:28.91ID:0GWB8ipZ
>>760
いや血がつながってないことを世間に伏せるための制度でしょこれって
なんで知らせちゃうんだろうって
子供がこの年令までは伏せるっていう考えで子供も了解してたとかなのかな
0776NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:12:39.98ID:YzL3V8fJ
孤児って愛情に餓えてるからスキンシップとりたがるんだよね
0779NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:12:42.63ID:UNJnDqA3
>>756
おっきな子はなかなかもらい手ないからなあ
あと捨て子だとこういう養子縁組みは出来にくいだか出来ないらしいね
親現れたら難しいからずっと施設育ちになるそうだ
0783NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:13:04.92ID:BskpIuyE
>>773
元の親の親権を完全になくすための制度
0784NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:13:18.34ID:Dx8V3zCJ
不思議だけどお母さんと似てるね
0787NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:13:33.83ID:+7TKvVDR
子供がドレスの記念写真ならとーちゃんかーちゃんも
もうちょっとちゃんとした格好しようよw
0788NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:13:44.71ID:Vkq0Papl
>>773
いや、施設経由の養子縁組は、早いうちに子どもに教えるのが多いよ
小学校入るときとかに
0789NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:14:02.67ID:Z/YY4WMH
カノン涙腺キラーなのに話で更に追い打ち
0791NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:14:28.73ID:0GWB8ipZ
>>783
あー
その意味も大きいのかもしれないけど子供が生きていく上で世間からの差別で
不利益を被らないようにっていうのはあると思う
0792NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:14:55.02ID:qDvQ/Dll
日本の養子制度って基本的に子供のためであって大人の意向は三の次ぐらいなんだとな
0793NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:14:56.22ID:YzL3V8fJ
血のつながりとかそんな絶対的なものかなあ
0794NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:15:12.53ID:a5l29kC+
いい話だ(;ω;)
0797NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:15:24.01ID:t4VWzs3I
親子揃った写真があるのが家族だよ
0801NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:15:50.12ID:G8tPAD5m
あまり悲惨な話ではないのかこれ
0803NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:16:09.16ID:0GWB8ipZ
この子誰かに似てるなあと思ったら大谷?
0806NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:16:15.98ID:6UR4+qxM
めっちゃ良い子や
0807NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:16:31.43ID:9oLafh9a
最初ふつうに
お父さん似の子だなとか思ってしもうた
0808NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:16:32.35ID:YzL3V8fJ
バラ珍が今あればなあ
0810NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:16:40.30ID:rZ+JwcQX
離婚が多い昨今、これは良い家族
0811NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:16:47.94ID:qDvQ/Dll
金持ちの家が長男の嫁にするために女の子を養子に引き取るとかないのか
要するに許嫁
0814NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:16:53.52ID:OlaElMMm
虐待じゃないだけ素直な子なのかな
0815NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:17:08.51ID:UNJnDqA3
>>793
自分はあまり親兄弟と仲良くないからそんなに大切に思わないw
0816NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:17:10.18ID:bRAt3B+9
ザリガニ釣りなんてやったことないわ

網もって川はいって捕まえてた
0817NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:17:18.21ID:BskpIuyE
>>797
俺の家、ないわ・・・
0818NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:17:20.22ID:vHUVr3Wy
すんげえ愛されてる
0819NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:17:25.76ID:iHVWG/+F
実の親子だってこんな仲良くねーよな、君らだってそうだろ?
0820NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:17:39.40ID:Vkq0Papl
>>811
特別養子縁組しちゃうと普通の兄妹と同じだから結婚できない
0821NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:17:45.09ID:FgxA4qWV
頑張れば綾瀬はるか程度にはなれなくもない顔
0822NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:17:54.15ID:0GWB8ipZ
育てられ方もあるだろうけど彼女は強い人なんだと思うわ本来
0824NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:17:58.73ID:YzL3V8fJ
しおり、嫁に来い(^o^)
0825NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:18:03.81ID:iHVWG/+F
キティちゃんはどこにでも居るな
0826NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:18:04.64ID:a5l29kC+
実の親の事悪く言われたら気を悪くするかもだけどろくな親じゃなかったから施設暮らしになったんだよ
まともな家庭なら親が亡くなったとかの事情あっても親族が助けてくれてるはずだから
0828NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:18:07.38ID:3ky2XVDN
>>819
そうだね、言われてみればそうだ
0829NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:18:20.09ID:v13QALn+
マダニがいそう…
0831NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:19:01.05ID:vHUVr3Wy
>>797
ないけど・・。
0832NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:19:13.13ID:6974uz1u
18歳の女の子がこんなにお父さんと話すもんなのか。
0833NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:19:13.44ID:6UR4+qxM
時間なんていくらでも潰せるよ
0834NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:19:14.80ID:Vkq0Papl
>>826
まあ、小さい子を育てるのは大変だからな
ジジババだっていろいろ事情もあったんだろうし
0835NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:19:15.54ID:BskpIuyE
午前様を許してるのはおかしい
0836NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:19:23.65ID:YzL3V8fJ
高校生で午前様って不良かよ
0837NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:19:27.78ID:iHVWG/+F
これは血だね、カーチャンと同じ誰が父親か判らない子供産むね
0838NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:19:31.92ID:a5l29kC+
友達と遊び回りたい年頃
0839NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:19:34.09ID:9oLafh9a
>>819
実の親子だから気を使って仲良くしようとは思わないんじゃね?
実の親子じゃないから仲良くしないと不安になるというか
0840NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:19:38.04ID:fe5mNBDJ
変な二重だけどアイプチ?
0841NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:19:40.29ID:0GWB8ipZ
>>826
どうだろうな
かなりいろんなケースがあると思う
でもそういうふうに見る人は必ずいるから、当事者はその目線ともかかわらざるを得ないんだよな
0843NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:20:17.73ID:ZZ9zK8C0
縛り付けるのは無理と言ってもこの時間ふらつくのはやっぱりおかしいよ
0845NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:20:35.20ID:+7TKvVDR
>>819
親子以前にまず夫婦関係がまともじゃなかったわ、モラハラDVで
0846NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:20:35.47ID:vHUVr3Wy
>>840
くいこみすぎだよなぁー
小さいころの写真出なかった?
0848NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:20:38.78ID:YzL3V8fJ
この年代は怒っても響かないんだよね
0850NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/14(土) 23:20:49.89ID:9oLafh9a
どうでもいいがもう少し片付けろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況