X



NHK教育を見て55761倍賢く交通渋滞
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/15(水) 18:05:04.09ID:z2LVZUQF
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55760倍賢く子どもが喜ぶごはん
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1534323362/
0851NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:41:17.06ID:c7ZwCHWu
ウランだけじゃなくプルトニウムの方も使いたかっただけだろ
0852NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:41:19.11ID:784BLytK
>>836
あれを本土でやらなくて済んだのは原爆のおかげと言う論法。
0853NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:41:20.20ID:2tZ0ZoJf
やっぱりアメリカとはいつかまた・・(´・ω・`)
0855NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:41:50.50ID:lJ732hS7
空襲被害のない広島と長崎に、それも違う種類の原爆を落としたのに
戦争を終わらせるためとかアホ丸出し
0859NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:42:45.62ID:oB5TnFpT
知ってる
ジャップなんて人じゃないから殺していいってなってるの
0860NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:43:01.38ID:1MYjwM+i
長崎に落とした事で、原爆投下の本当の理由がバレちゃってる
0861NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:43:28.55ID:sjYzSxB8
まぁこういう頭悪い層も居ますよね
0862NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:43:28.75ID:91DNTXdS
>>840
農産で稼いでる国の農地に放射性物質を散布する事で済むお
0863NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:43:29.42ID:FTwBZ+/i
>>851
戦後の冷戦構造を有利に進めたいから
実戦で実験しときたかったんだよね
0864NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:43:33.01ID:KTwfOLFL
落とさなければ決着がつかなかった
それだけ日本がしぶとかった 強すぎたんだろうな
0866NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:43:47.28ID:2EBoynz9
もっと落とす予定だったそうだが
0867NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:43:59.64ID:eobxPYeW
ヘラヘラムカつくわこのブス
0868NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:44:03.21ID:9Q1hPGn+
まぁアメリカンが原爆を軽く考えてるのは 米映画を観ればよくわかる。

簡単に原爆を使うし、街ひとつ消して解決とかあるしw
0869NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:44:03.75ID:ViQAjSFV
日本は原爆を回避できるチャンスは充分あったけど これは東条はじめ軍部と天皇の責任
当初米国は原爆投下だけは避けようと考えていたが
日本が終戦間近 中国の重慶瀋陽などで市民に向けて無差別攻撃
これがきっかけで、原爆投下を決断させた。以前NNNドキュメントで放送していたな
0871NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:44:14.28ID:2UOAZJU/
抑止で核持つのと 実際に落とすのじゃ大違いなんだがな
0874NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:44:38.31ID:oB5TnFpT
>>862
そうやって永劫繁殖させないって理念があった
0875NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:44:40.10ID:784BLytK
じゃあイラクにもシリアにも落とせよ。
0876NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:44:44.14ID:ojBjQwrB
てかこの人の場合「核爆弾の投下は正しかった」って結論ありきなんじゃないの
0877NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:44:46.03ID:P2qcdm8V
このブスにはわからないと思ったよ
0879NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:45:00.41ID:c7ZwCHWu
原爆は肯定してWTCに航空機で突っ込まれると大騒ぎ
馬鹿じゃね?
0880NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:45:00.82ID:PuqoAOck
アメリカ至上主義のただのヤンキーじゃねーか
0882NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:45:11.72ID:+oEkdI+u
一定数こういう層はいるだろ。終戦直後はこういう考えばかりだったはず。
重要なことは、少しでも日本側の立場で考えるアメリカ人が現れたこと。
0884NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:45:15.44ID:1MYjwM+i
朝起きるたびにって
これほど屈託なく愛国心をカメラの前で言う日本人の若者は、そうはいないよな
0885NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:45:23.90ID:qQTYT1ho
正しいならバンバン落としてるはずだよね?
0886NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:45:23.97ID:Rj7OmDE3
トランプ…
0887NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:45:27.85ID:ViQAjSFV
オバマさんとは何だったの
0888NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:45:37.96ID:oB5TnFpT
トランプ豚「他国の核兵器はなくさせるが俺らは最新最高の核兵器持つお!!
0889NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:45:41.25ID:PuqoAOck
まず、自国に落としてみろ。
0890NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:45:54.08ID:FTwBZ+/i
二度と撃ちこませない為に日本も核武装すべき
カリアゲはこの点だけは偉い(この点だけな)
0894NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:46:11.81ID:oB5TnFpT
アメは憎まれてるから武装しておかなきゃ!@馬鹿女
0895NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:46:18.62ID:784BLytK
でもこの馬鹿ブスのような、理屈はどうあれ自分やその国を悪く言われたくないみたいな理屈抜きの初期衝動はバカほど強い。
0896NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:46:32.02ID:6fNje/4r
どいつもこいつももれなくデブだよね
0897NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:46:38.14ID:sjYzSxB8
カーリーちゃんはとりあえず痩せれ
0898NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:46:41.42ID:2EBoynz9
>>887
まだ遊びまくってんのかな
0900NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:46:52.77ID:uoN7vSuJ
>>868
ダークナイトライジングで核爆発したときは激しく萎えた
0901NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:46:56.02ID:Rj7OmDE3
さすが中西部
海岸ぞいの州とは違うね
0902NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:46:57.05ID:dTl+ATh3
ロシアが開発してる新型ミサイル凄そうなんやが
0903NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:46:58.78ID:NvSvwYZY
抑止力にはなってるけど
ガチで使いそうな国が開発してるのが問題なんだよな
0904NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:47:03.28ID:oB5TnFpT
>>890
どこに落ちても大体当たる原発と六ヶ所がございます…
0905NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:47:13.31ID:9Q1hPGn+
>>883
そうそう、映画やドラマでは今でも核を使いまくってるw
0906NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:47:18.15ID:2UOAZJU/
こうやって現地の人見るとアメリカが砂糖税導入するのわかるわ
0907NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:47:23.73ID:sjYzSxB8
マーカー塗りすぎてどこが重要か解らないレベル
0908NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:47:24.88ID:KcXRlXoU
>>884
愛国心アレルギーが酷いからね
ネトウヨの存在でますます口にする事が窮屈になる
0909NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:47:31.14ID:eOhHmQWf
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0910NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:47:42.51ID:Mmwn0vmL
まあ持つことと実際に使うことには絶対的な違いがあるのはわかるからなんとも
ただ使ったことを肯定するのはどうなんだろうな
0912NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:48:11.93ID:MF/em1Ou
原爆を落とした8月初旬頃には完全に勝負は付いていた
もう日本側の負けは100%確定的
それでも2回も原爆を使ったのは戦争を終わらせるためではなく
米国の力を世界に、特にソ連に対して見せ付けるためだろうよ

あと、このとき使ってしまった事でこれから先に核兵器を使おうとする国や
テロリスト集団の心理的な歯止めがなくなってしまったのは大きい
彼らは「アメリカだって使っただろう?俺たちが使ってもいいだろう」と
考えるから、核兵器を簡単に使える時代になってしまった
0914NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:48:15.26ID:kMKNGFCE
何歳まで生きようという目標作ろうかな
0916NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:48:17.91ID:KTwfOLFL
>>895
それがアメリカなんだよな 日本はこうはいかない
0918NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:48:19.45ID:xvBYyAsd
核だけっつーのもなあ
レーザー兵器が配備されたらどうなることやら
0920NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:48:34.18ID:o0NEiCKY
久々にフォールアウトやるか
0921NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:48:42.71ID:eOhHmQWf
めちゃくちゃタイプなデブ(*´д`*)ハァハァ
0922NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:48:43.40ID:1MYjwM+i
罪の意識ってあたりが、一部のアメリカ人の心を打ってるんだろうな
こういう考えの被害者って、あんま見たことないのでは
0923NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:48:46.18ID:91DNTXdS
>>864
引き際に閾値を通り過ぎて終わり方が見つからなくなっただけとも言うのではないか
0924NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:48:52.37ID:ViQAjSFV
痩せろ
0925NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:49:45.42ID:+oEkdI+u
核は無差別かつ長期的な被害を与えるから悪っていうのはわかるけど、核以外でドンパチやるのはOKっていうのはよくわからんよな。
スポーツマンシップ的なもの?
0926NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:49:49.09ID:Et5nZsGS
戦国や江戸時代も
子供の首を落とすとかやってたが

どういう心境だったんだ??
0931NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:50:11.95ID:qQTYT1ho
アメリカは核兵器ってどれくらい威力あるのか試したかっただけ
0932NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:50:14.43ID:eobxPYeW
日本じゃこんなサイズのデブはなかなかいないわ
20歳前後でこんだけ太るってマジで何食ってんの?
0934NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:50:46.17ID:XxohIVzi
まぁでも、殊勝なアメリカなんて気持ち悪いので今のままで居てほしいです
分かりやすいし
0935NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:50:49.83ID:cwqb34I5
そんなこと兵士に教えたら、よけいに傷つくだろ
0937NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:51:11.81ID:O2wVldQA
軍人一家の娘が笑顔でスーザンと握手した直後に真顔に戻った
0939NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:51:18.70ID:sjYzSxB8
スーザンさんは聞き取りやすい英語話すねぇ
0940NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:51:19.78ID:qQTYT1ho
>>932
遺伝子レベルで日本人と違うから太るらしいよ
0942NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:51:28.49ID:784BLytK
>>916
日本もネトウヨは理屈抜きに自己正当化する人たち
0944NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:51:55.23ID:NvSvwYZY
ボーイフレンドの方が重要だしな
0945NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:51:59.15ID:sjYzSxB8
そんな頭の悪い彼氏とは別れなさい
0946NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:52:14.74ID:n7KCOt+E
ボーイフレンドの洗脳に惑わされるな
0947NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:52:21.00ID:sJCo2Dc7
>>917
ハンプティダンプティみたいなリンゴ型デブだな
0949NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:52:27.43ID:5688LzOl
アメリカ軍が先に攻撃したが、その事実を隠した
0951NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/16(木) 00:52:33.30ID:xvBYyAsd
真珠湾と広島の犠牲者を比較してみましょう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況