X



NHK教育を見て55792倍賢く寝る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/20(月) 22:19:54.60ID:q8NAK1U4
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55791倍賢く楊貴妃
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1534766791/
0102NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/20(月) 22:32:27.96ID:GenDDYX7
あああーーーーー鈴木梨央ちゃんかわええええええーーーーー
0103NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/20(月) 22:32:43.66ID:IM7tei7N
>>54
人は誰しもダメな一面をもっているしその苦悩と葛藤に共感してしまうのよ
0104NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/20(月) 22:32:44.00ID:/JhSh24S
これだけやらかした暴君が友情パワーで
闇落ちから目覚めても行いは許されないよね。
メロスとセリヌンがナンバー2の位置に付いて
暴虐は続く方が自然だよね
0105NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/20(月) 22:32:49.71ID:HI7mO1JK
このかわいい女の子も裏切りを知っているはず
0108NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/20(月) 22:33:02.73ID:xiGm8upm
ギリシャの人も太宰のこれ知ってるのかな?
0109NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/20(月) 22:33:14.67ID:KT0SFJq1
走れメロス あらすじ
ギリシャっぽいあの辺に生まれたメロスは不死身だった
あるときスパイの女子に色仕掛けにあうが秘密はばらさなかった
ところがアキレス腱を切られたら痛かった。
なぜなら赤子のころ不死の川につけられたとき
母親が足首を掴んだままで,そこだけは普通の人間だったのだ
そんな時セリなんとかウスは捕まった
髪の毛が残っているメロスは馬鹿力を駆使して
がーっとやってやっつけたが,髪の毛を切られたら弱くなった
走れメロス,良くわからないけど!!
0111NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/20(月) 22:33:21.96ID:gI+2KrVw
あれ 今日伊集院さんいないんだ
0112NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/20(月) 22:33:32.76ID:b4qnyMd1
おっさんになると本気で急ぐときもそう無いな。
飛行機の時刻とかアイス買った帰りくらいか(´・ω・`)
0113NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/20(月) 22:33:43.89ID:I+kR1P+T
>>97
宮沢賢治と太宰のファンて痛いよねー(´・ω・`)
0117NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/20(月) 22:33:53.17ID:1QUk23AK
>>100
蜘蛛の糸は国語じゃなくて道徳の教科書に載ってたなあ
0118NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/20(月) 22:33:55.06ID:vdpg9hsN
ここにオカシな服を着た人が2人
0119NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/20(月) 22:33:57.45ID:mVF1fGQN
のちのセリーヌ・ディオンである
0120NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/20(月) 22:33:57.66ID:2Ch9JOfm
妹の結婚式あるのに王様殺しに行くとかどーなってんだよコイツ・・・
0121NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/20(月) 22:34:00.30ID:YRY0bZM0
読書感想文のために本を読むのが嫌で、読んだことあるマイナー漫画の内容に
適当なタイトルつけて、それで感想書いてしのいだことあるわ(´・ω・`)バレなかった
0122NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/20(月) 22:34:04.66ID:HI7mO1JK
最近は瑛太のCMで再び人々の頭の中によみがえってきた走れメロス
0123NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/20(月) 22:34:07.68ID:53KCyKS6
若松は眼鏡柄のシャツを着てるのか。
0125NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/20(月) 22:34:27.88ID:CpdTUc7Q
許斐先生が表紙書いたメロスあるやん
0126NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/20(月) 22:34:36.91ID:6yu48mNV
>>97
心中で1人だけ生き残ったクズ野郎、自殺マニアだよ。
0127NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/20(月) 22:34:37.08ID:H70O1A4n
>>113
どちらのファンも普通の暮らしの人は口に出して言えない
0128NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/20(月) 22:34:40.95ID:qvPXycKG
死刑になる→妹の結婚式に行きたい→親友を身代わりに

なんだこれwwwwww
0130NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/20(月) 22:34:51.01ID:lQaeXM3q
>>70
あー、プロキシ噛ませるのが出てたんだ
テスト版だから実況ではまだ上手くいかないのかねえ
0131NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/20(月) 22:35:02.70ID:HI7mO1JK
>>118
いつもひどい服着てるけど今日はまたひどいなしまうり
0132なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2018/08/20(月) 22:35:10.42ID:erNXHCQs
>>87
宮沢賢治は不思議ちゃん
志賀直哉はDV
石川啄木はクズ
徳富蘆花はブラコン
0135NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/20(月) 22:35:28.82ID:4WeORQcd
>>121
そういう機転のよさは寧ろ正しいな(´・ω・`)
ルールを破らないことだけ必死になって守るとろくな大人になれないのが悲しい
0136NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/20(月) 22:35:34.86ID:QzcVutZe
セリヌンティウス
セルバンテス
ハックルベリーフィン

なんか私の中で同じ分類
0138平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/08/20(月) 22:35:57.13ID:KT0SFJq1
>>133
しまった!!神殿の崩壊を忘れていた!
0139NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/20(月) 22:36:04.93ID:HI7mO1JK
結婚式を早めて着いてすぐに式あげさせるんだよね
0140NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/20(月) 22:36:07.69ID:IM7tei7N
アカン!アカンで!
0143NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/20(月) 22:36:15.12ID:b4qnyMd1
チョコバナナを連想する衣装だ
0144NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/20(月) 22:36:15.64ID:53KCyKS6
>>121
いまなら検索されて一発でばれるな。
0145NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/20(月) 22:36:22.01ID:q8NAK1U4
>>121
読書は好きだけど読書感想文の書き方が未だにわからん
0147NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/20(月) 22:36:34.59ID:XABq7uF8
太宰>=夏目>芥川>志賀>>谷崎>森>三島>川端>武者小路>田山花袋
0148NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/20(月) 22:36:43.69ID:GenDDYX7
鈴木梨央ちゃん肩出しちゃってドスケベだなあ
0150mc ◆uwi/fWtAsA
垢版 |
2018/08/20(月) 22:36:48.98ID:RQ1WhZmC
教科書に載ってた小説で印象深いのは、
「高瀬舟」「羅生門」「舞姫」かなあ
0151NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/20(月) 22:36:51.85ID:+pwDkg1a
大切なことは目に見えないけど楽しいと忘れるんだな(総括)
0155NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/20(月) 22:37:18.47ID:5ZfTglc7
>>145
ただの歴史解説書を読んで「特に感想ありません」って書いて感想文出したことあったなw
0159NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/20(月) 22:37:35.48ID:1jUO4TN0
なんの価値のあるコメントのできない少女に、いちいち話を振るな
0161NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/20(月) 22:37:53.56ID:YRY0bZM0
>>145
あらすじを2〜3行書いて、最後に
先生が喜びそうな事を書いて締めくくればおk
0162NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/20(月) 22:37:57.81ID:b4qnyMd1
許せない!(´・ω・`)
0166NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/20(月) 22:38:08.24ID:53KCyKS6
三平だな。

あいつはすぐ許しませんって書くよな。
0170NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/20(月) 22:38:22.47ID:4WeORQcd
駆られる必要のない義憤に沸いてる人おるな(´・ω・`)
0171NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/20(月) 22:38:24.27ID:snL97pWE
にちゃんでもややこしそうな人は放っておく
0173NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/20(月) 22:38:30.59ID:Mxvcucq1
お前らはメロス?それとも王様?
0175NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/20(月) 22:38:37.39ID:yANpjsYB
ともを救うじゃねえだろ(´・ω・`)
0178NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/20(月) 22:38:39.57ID:6yu48mNV
クズなら森鴎外がNo.1、こいつの為にどれだけ死んだか。
0186NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/20(月) 22:38:57.92ID:4WeORQcd
アニメがしんちゃんの映画みたいでウケる
0189NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/20(月) 22:39:06.80ID:vdpg9hsN
大阪で逃げてる奴はこれ読んだんだな
0190NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/20(月) 22:39:07.87ID:QzcVutZe
メロスって

なんで走ってるのか忘れてしまった
0196NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/20(月) 22:39:10.62ID:yANpjsYB
しりあがり寿を丁寧にしたような絵だな(´・ω・`)
0197NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/20(月) 22:39:14.52ID:YRY0bZM0
なにこのパース金田的な、それでいてしりあがり寿のような絵は
0200NHK名無し講座
垢版 |
2018/08/20(月) 22:39:17.49ID:tj7vqZei
斎藤ってSNS嫌いでしょ?
脱力タイムズで言ってたよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況