X



NHK教育を見て56153倍賢くペア碁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/14(日) 11:50:49.65ID:SgNbuSUz
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56152倍賢く ここで飯野?
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1539482086/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/14(日) 11:56:07.33ID:VYP6xTwx
■教育スレのお約束■ (改訂版4.2)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
9. クソだけのボブを無視すること。
10.偽スレに書きこみしないこと。
0008NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/14(日) 12:31:00.95ID:rYNmC+dy
>>1

どこのオッサンだとおもったら大ちゃんだった(´・ω・`)
0013NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/14(日) 12:31:21.13ID:rYNmC+dy
もう握ってます(;´Д`)ハァハァ
0015NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/14(日) 12:31:27.73ID:0HOnVcTh
金子さんの顔では握れないな
0016NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/14(日) 12:31:30.89ID:CM0/q9Rh
こっちの大西くんは散髪したほうがいい
0017NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/14(日) 12:31:32.48ID:BxSgAWlr
記録がイデオンのコスモみたいになってる(´・ω・`)
0018NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/14(日) 12:31:35.85ID:GwjqJzBu
大西さんが松田優作みたいになってるな
0020NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/14(日) 12:31:37.56ID:/asEzagG
ルパン?(´・ω・`)
0021NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/14(日) 12:31:44.11ID:rWb1Ao6e
今日の聞き手は巻幡さんじゃないのか
0022NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/14(日) 12:31:56.35ID:op1pmDQg
三村智保
?

@igomimu
2時間2時間前
その他
内緒ですが江戸川区囲碁まつりに子連れで来ています。長島梢恵ちゃんも一緒です…ん?昼のNHK杯はどうなっちゃうんだ?
0025NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/14(日) 12:32:33.56ID:OFl26lRZ
厚み派の三村さん黒で三々は珍しい?
0027NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/14(日) 12:33:06.05ID:LOAHf54i
めっちゃ栗原に似てたな
0039NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/14(日) 12:34:19.10ID:2yRfn/63
「おねがいします」は将棋の方が声が大きい。
投了も囲碁は碁笥に手を遣るだけが多いが将棋は「あっ、負けました」。
0040NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/14(日) 12:34:37.45ID:MUbEPHfL
陰で凄いことしてそうな今村さん
0041NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/14(日) 12:34:40.95ID:CM0/q9Rh
一杯ひっかけて解説してくれればいいのに
0043NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/14(日) 12:34:58.46ID:op1pmDQg
>>39
「あっ」がつくのは森内の他にいるのか?w
0044NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/14(日) 12:35:11.79ID:op1pmDQg
慣れない手を打ったから考えてる
0049NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/14(日) 12:35:50.55ID:S7T5+8uP
研究してないから三々に入るやつ知らんのやなミムは
0051NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/14(日) 12:36:30.76ID:IGFnADE8
二つシマったし穏やかになりそうね
0052NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/14(日) 12:36:46.54ID:op1pmDQg
へー
ミムーの2勝1敗か
東西別れてるのもあるな、対局少ないの
0055NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/14(日) 12:38:51.07ID:Z9FxH5yO
村川、初出場の頃は「ひょっとこ」とか言われてたけど、だいぶ貫禄が出てきたな
0058NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/14(日) 12:39:31.63ID:0F3NcA/+
秒読みは雰囲気がもこみちっぽい
0059NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/14(日) 12:39:46.58ID:2yRfn/63
>>53
NHK杯将棋では特定の駒が薄緑に光ることがあって気になる
0060NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/14(日) 12:39:59.05ID:CM0/q9Rh
わりとゆっくり進んでる?
これ、検討くるフラグ?
0061NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/14(日) 12:40:06.02ID:op1pmDQg
第5回おかげ杯国際精鋭囲碁対抗戦1日目
107 人が視聴中
【出場棋士】
日本:許家元八段、余正麒七段、一力遼八段、謝依旻六段、藤沢里菜四段
中国:李軒豪七段、范蘊若六段、陶欣然七段、於之瑩六段、陸敏全四段
韓国:李志賢九段、申眞?九段、金明訓六段、崔精九段、呉侑珍六段
中華台北:王元均八段、林君諺七段、林士六段、楊子萱二段、蘇聖芳三段
https://www.youtube.com/watch?v=3A1BEv0foDY
お昼休み 2回戦は13時30分から
1回戦の結果はあえてかかない 。・゚・(ノД`)・゚・。
0062NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/14(日) 12:40:18.63ID:J61DevNR
日本は囲碁も失われた30年だな
あっという間に世界に置いていかれた
0066NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/14(日) 12:41:35.13ID:op1pmDQg
平成生まれでもアラサーまでいるからなあ
「平成生まれ解禁」から「21世紀生まれ解禁」
0067NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/14(日) 12:41:48.17ID:2yRfn/63
>>63
もしかしたら、重要な駒にスポットライト
0069NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/14(日) 12:43:52.01ID:Z9FxH5yO
>>61
おかげ杯ってマイナーなイメージだけど、中韓のメンバー、強いやつがいるな
0070NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/14(日) 12:43:52.76ID:op1pmDQg
>>64
欧米でもプロ団体できたらしい
棋力に差があるが
0071NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/14(日) 12:44:05.39ID:J61DevNR
>>64
囲碁ソフト入れるとアメリカ含めて3カ国な
0072NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/14(日) 12:44:17.22ID:rQRehDh3
ってか三村は長島にとって姉婿か
0074NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/14(日) 12:44:43.74ID:nlRvM46x
将棋芸人は居るのに囲碁芸人が居ないの、なんでだろう?
0076NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/14(日) 12:45:12.33ID:2yRfn/63
三村さんの顔、ホークス内川選手の雰囲気
0077NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/14(日) 12:46:04.33ID:rYNmC+dy
昔、father Mackenzieが「ハザマ ケンジ」に聞こえるってソラミミあったよね(´・ω・`)
0078NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/14(日) 12:46:08.91ID:0F3NcA/+
梢恵はいつまでたっても二段のままなのか
0079NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/14(日) 12:46:13.92ID:CdqXgwRj
>>54
平成が終わるとかなんて不謹慎な!
0080NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/14(日) 12:46:19.01ID:OFl26lRZ
囲碁将棋って吉本の芸人いるから囲碁教えて漫才やってもらえばいい
0083NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/14(日) 12:46:29.84ID:op1pmDQg
>>76
1時プレイボールでMXサブチャンネル
CSFOXでもやる
0084NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/14(日) 12:46:32.97ID:2yRfn/63
>>74
やる人少ないから
パックンくらいか
0087NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/14(日) 12:46:54.92ID:Z9FxH5yO
眠気が、と書こうとしたら三村w
0088NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/14(日) 12:46:59.92ID:CM0/q9Rh
‪@ochaumaaaa‬ って女芸人いるけど
関東で見たことない
0089NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/14(日) 12:47:37.28ID:op1pmDQg
>>85
三村「髪の毛の量が違うだろ、違うだろ、この(ry」
0095NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/14(日) 12:48:15.63ID:xHh2LczB
>>78
女流タイトルに絡むような棋士じゃないと
たいてい女性棋士は低段で終わるな
0097NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/14(日) 12:48:55.48ID:uEk0L8Y/
まあでも押すのは薄さかまわず接近戦を挑むミムーらしい気もする
0099NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/14(日) 12:49:18.43ID:rYNmC+dy
石が低い方にいくと後ろに師匠の亡霊が現れてうるさい一門
0100NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/14(日) 12:49:19.88ID:6WvvQaZL
黒が裂かれてるようにしか見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況