X



NHK教育を見て56191倍賢く文楽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/19(金) 22:30:23.17ID:KEhwoiO+
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56190倍賢くキュリー
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1539945380/
0003NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/19(金) 22:33:00.06ID:MarfyIDH
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/19(金) 22:34:03.97ID:nzTRUR/c
悪魔の発明
0006NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/19(金) 22:35:16.97ID:nzTRUR/c
ローズマリーの赤ちゃん
0008NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/19(金) 22:35:53.59ID:cG9cKRJK
小学校においてある伝記にはこういう負の面は書かれないよね
0011NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/19(金) 22:35:58.04ID:xrBzDHr7
小保方晴子が雑魚に見えるぐらい狂ってるな
0014NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/19(金) 22:36:01.97ID:4J3WM95Q
なんかもっと違うやり方があったんじゃないのかとw
0016NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/19(金) 22:36:06.50ID:3K40uieF
こういう狂気がないと前進しないのが人類
0019NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/19(金) 22:36:14.44ID:JyemtT7x
Eテレでこんなにスレが早いなんて
昆虫すごいぜかよ
0022NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/19(金) 22:36:22.00ID:rJ2tuPlm
天才だ(´・ω・`)
0024NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/19(金) 22:36:24.32ID:nzTRUR/c
美談にする文部省
0025NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/19(金) 22:36:24.74ID:aNBL0dsS
本物の子供たちはどうなっているやで
0029NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/19(金) 22:36:35.12ID:vOfNUGtB
ポロニウムってあんまりいいイメージがないな(´・ω・`)
0034NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/19(金) 22:36:46.74ID:NcSSpuBR
>>21
キュリー夫人がポーランド人だからポロニウムって名付けたんだろうな
0035NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/19(金) 22:36:47.71ID:laS7Cov/
ひでえ
0042NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/19(金) 22:36:51.46ID:dc8Hy4uL
子供の頃に読んだ本にはなかったびっくり
0043NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/19(金) 22:36:52.77ID:IiionUyZ

ジ  ハ ,,ハ
デ (;゚◇゚)z
!?
0048NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/19(金) 22:36:57.13ID:csKopWJ+
最高にやべーなコイツ・・・危険性がないぶんありまぁすの方がまだましだな
0051NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/19(金) 22:37:02.19ID:aQOuNpSX
酷いわ
0052NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/19(金) 22:37:02.38ID:F1PY2el8
うわあ…
0059 
垢版 |
2018/10/19(金) 22:37:09.10ID:ZmGeu95f
鉛…すべてをわかっていたのか
0061NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/19(金) 22:37:12.71ID:oO/y/eUg
歪めて書いてるというか、陽の面ばっか取り上げられてきた人物の陰の部分をクローズアップした感じなんじゃないの?
0067NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/19(金) 22:37:19.89ID:BHVEOrbm
今も歯医者とかでレントゲンとる時鉛のエプロンするよね。
0069NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/19(金) 22:37:21.30ID:nzTRUR/c
まるで東電 安倍自民
0070平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/10/19(金) 22:37:21.38ID:dkI3ILTq
>>28
ポーランドっぽい性質
0071NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/19(金) 22:37:21.81ID:URP5klyW
言えばいいだけなのに何故特定の人にだけ隠すんだ
0074NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/19(金) 22:37:26.97ID:qzuvouso
>>21
この変態が
0076NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/19(金) 22:37:27.55ID:4a2HfRj4
じゃあキュリーに関係する技術は使うなよ
0080NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/19(金) 22:37:32.82ID:Tv5XNR83
福島で白血病が10倍、成人甲状腺癌が29倍に 一体なぜ?
◆「全国がん登録」最新データ公表 福島県で胃がんは3年連続で「有意に多発」していた level7online.jp/?p=1744
0081NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/19(金) 22:37:35.09ID:iCbwEwcM
東電みたいだな
0082NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/19(金) 22:37:40.60ID:aI1e0TaN
レディーファーストも本来は女を銃の弾の盾にするものらしいね
0083NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/19(金) 22:37:49.81ID:v6NhH2eF
鉛のエプロンw
理にかないすぎていて女性がどれだけ見捨てられていたかわかる。
0089NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/19(金) 22:37:58.75ID:rJ2tuPlm
白血病です(´・ω・`)
0090NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/19(金) 22:37:59.44ID:LLnUxk8I
危険性が知れるようになったのは研究する人がいたから
0091NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/19(金) 22:38:01.34ID:o7ue9y+4
>>71
女工を安い賃金で使い捨てできなくなるから・・・
0092NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/19(金) 22:38:02.19ID:Le8NFnWe
そんなビビってる奴らはノーベル賞ももらえず後世に名を残すこともできなかった
0095NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/19(金) 22:38:06.12ID:pCS1FL42
娘もやってらんないな(´・ω・`)
0099 
垢版 |
2018/10/19(金) 22:38:13.14ID:ZmGeu95f
白内障…ただの加齢かな
0100NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/19(金) 22:38:18.90ID:NcSSpuBR
>>65
いまの加速器で人口的につくってる半減期めちゃくちゃ短い原子番号110番台ぐらいのやつ
ウンウン○○ニウムとかばっかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況