X



NHK教育を見て56331倍賢く教授
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:15:02.14ID:CvAgI/LN
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56330倍賢く水俣
https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1541848967/
0003NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:15:24.08ID:PxUkWHSa
>>1
坂本龍一監修詞
ttp://www.youtube.com/watch?v=gg7CSMFpwao
ttp://i.ytimg.com/vi/gg7CSMFpwao/hqdefault.jpg
0005NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:15:34.51ID:fY2y4nJK
おつ

さっきの曲名なんだっけ?
0008NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:15:47.76ID:K0ytPcnd
>>1
ありがとう

これだって放射線治療だろと当時芸スポで叩かれてた記憶
皮肉だね
0009NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:15:53.34ID:UpqUKe+M
ジミー大西

世界の坂本
0014NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:16:22.11ID:AfCF/NG1
左翼系大学の教員が学生に
デモに参加してみたらどうか
って言って揉めてたな
0016NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:16:37.19ID:v5yffEsB
>>5
禁じられた色彩
0017NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:16:43.23ID:OwvzWgoD
人としては細野晴臣のほうが魅力的
0018NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:16:44.40ID:CvAgI/LN
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0020NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:16:59.89ID:RruK2f4z
(´・ω・`)飯少な
0021NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:17:02.90ID:ectBTgZh
>>11
一時期、変なメガネかけてたね。コントみたいな。
0022NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:17:04.82ID:UexdEnlG
ラジオでやってるようなマニアックな音楽話が聞きたいのに
0026NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:17:27.92ID:fY2y4nJK
>>16
ありがとう
0027NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:17:30.19ID:dHfeAAmk
伸びないな
0029NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:17:41.55ID:KuRte0Q7
>>1
甘粕大佐は良かった
この胡散臭い人中が
0030NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:17:44.41ID:ectBTgZh
ドキュメンタリーとしては全くおもしろくないな。
0031NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:17:48.48ID:AfCF/NG1
こういうの醜く老けたら終わりの商売だ
0032NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:17:48.59ID:lW+Uo9qx
中谷美紀のシングルなら「天国より野蛮」が好きだな
岡田有希子カバーの「クロニックラブ」も良いが…
今井美樹のアルバム曲「海辺にて」も好き
0034NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:18:01.50ID:N/3rdMOQ
教授の髪型ほんとかっこいい(´・ω・`)
0036NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:18:06.34ID:bKU4hcjc
正月にイエローマジックショーやるんだっけ?
楽しみだなぁw
0037NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:18:11.24ID:RruK2f4z
(´・ω・`)髪の毛はフサフサ
0038NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:18:23.16ID:NhXnNjN2
>>35
サプリだろ
0039NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:18:23.97ID:nJrvhUFU
YMOのときもこいつ一人だけ下手っぴで浮いてたもんな
スタジオ録音ですらそうだったし
0043NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:18:36.88ID:OwvzWgoD
思想関係なくそこまでして生きたいか?って素朴に思う
0044NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:18:37.85ID:momN+twR
髪が抜けてないから教授は放射線治療なんだろうな
0051NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:19:22.96ID:gmDZhJVL
前から見たら白髪だけど、後ろは少し黒いんだな
0052NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:19:24.73ID:F5tDE36R
ここ調子のままで行くのかな
YMOとかアホアホマンの話も混ぜてよ
0053NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:19:28.35ID:tvLXmHNk
晩年を汚してるなと感じるわ。
作曲だけして演奏せんでいいよ。
0057NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:19:43.46ID:xPB6vWot
こんなところまで撮影してるのかよw
0058NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:19:47.60ID:PxUkWHSa
アンディ・ウォーフォール風坂本
0062NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:19:53.92ID:N/3rdMOQ
>>32
クロニックラブは黒人かな?って歌声のやつもいいよね。バレエメカニック
0063NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:19:57.75ID:5OGXXFSf
>>28
イエロー・マジック・バンドってコンセプトで始まったんだよね
細野プロデュースのイエロー・マジック・ショウの第2弾があるらしい
0064NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:19:57.89ID:xQ+oos00
キヨシローとちゅーしてた年頃あたりの画ですかのう
0065NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:19:58.39ID:KsUeFgBD
どんな感じです?
総合まさかのネムイーネだった
0066NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:20:00.75ID:Cp0l+P9x
自分の顔のポスター毎日見てるのかw
0068M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/11/11(日) 00:20:06.26ID:vTxTlP9q
> https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1541848967/861

新潟も柏崎も自治体がそう言ってるのに、
東電はもっと早くやりたいっbだってさ。

> https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1541848967/868

そりゃ自民党の塩川どうなんだよって話にしかならん。

> https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1541848967/900

マトモにレスできねえなら、おまいがすっこんでろっ! わかったな!
0069NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:20:12.29ID:dlEuQYJV
15の頃から教授の音楽を好きになって
ずっと好きで居続けて今もこうしてCodaを見てる
昔もCodaってアルバム出したりしてたけど
今その言葉を改めて出されると
長年連れ添った年上の旦那から遺言を聞かされてるみたいで本当に辛い
0072NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:20:32.79ID:KuRte0Q7
昔からYMOに心酔する人たちの気持ちが分からんかったが電子音のピポパポに陶酔する脳というのがある割合で存在するのだと悟った
0073NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:20:35.93ID:5L9/HC9F
>>19
でも、禿げてる幸宏が三人の中では一番若く見えるよ。
0074NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:21:04.35ID:N/3rdMOQ
>>49
まだ毛はあるんだが額狭くてこの髪型出来ない(´・ω・`)
0075NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:21:06.66ID:K0ytPcnd
>>43
人間いざとなったらそう思うらしいよ
自らの死をすんなり受け入れることなんてできない
相当の年寄りや信条ある人は別として
0077NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:21:18.04ID:dlEuQYJV
>>62
未来派野郎収録のあれ好きだな
G.T.とあれがすごくよかった
0079NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:21:23.77ID:ectBTgZh
>>58
たしか本人に描いてもらってる。あの絵がそれだとはわからんけど。
0081NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:21:33.16ID:RruK2f4z
(´・ω・`)浜田が着ぐるみボコボコにして中に教授は入ってて土下座するの好き
0083NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:21:35.49ID:nJrvhUFU
>>68
とっとと消えろよおまえw
もうアピールした挙げ句バカ晒したんだから
コテ外して出直してくるんだな恥ずかしいw
0089NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:21:59.36ID:0UZTGOsQ
闘病中にオファーすんなよイニャリトゥ
0091NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:22:04.89ID:zj63pC6t
人が生きる目的ってなんだろ?
今死んでも誰も困らない存在だって居るのにさ
0093NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:22:12.45ID:PxUkWHSa
>>76
富田勲は僕ができなかったものが実現した!って喜んでたらしいな
0094NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:22:28.59ID:RruK2f4z
(´・ω・`)ディカプリオの映画の音楽
0095M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/11/11(日) 00:22:35.03ID:vTxTlP9q
>>83
てめーだよ!
何も音楽について語ってないよな!
少しは書いてみたらどうだい?
0096NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:22:41.63ID:lW+Uo9qx
ユキヒロさんは
昔から仙人みたいな顔だしな
0097NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:22:43.20ID:Cp0l+P9x
キーキー気持ち悪い
0098NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:22:43.61ID:dlEuQYJV
>>58
サントネージュワインの販促でウォーホル本人に書いてもらったやつだよ
84年くらいだったかな
0099NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:22:48.69ID:5L9/HC9F
こんな福島のピアノ触りまくってるから、癌になったん違う?
0100NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 00:23:09.22ID:KsUeFgBD
>>91
それが分からなくなって宗教の道に行ったりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況