X



NHK教育を見て56333倍賢くフェルメール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 07:02:00.16ID:vOfdKzI4
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56332倍賢く細野
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1541866750/
0173NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:35:41.19ID:kTLG4gnw
ブスだな
0177NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:35:50.51ID:m/MZvrfV
>>152
以前は紙媒体だったから尚更・・・
0181NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:36:02.12ID:+Lv2WIUa
>>80
つまらん話ではあるけど、
実際絵画展見に来て説明文やガイド音声の方に注力してるようなの
ずいぶん多いから、
需要的には大きいんじゃないか。
0182NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:36:11.27ID:GEqIIPYy
こうやって勝手に想像するのは楽しいよな
0183NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:36:12.81ID:uSq0ArEK
>>160
音声ガイド無しで良いので2200円にしてください(´・ω・`)
0184NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:36:14.98ID:zj63pC6t
やっぱり青い服いいわ
一番は樹脂貴子の青ワンピ
0187NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:36:25.91ID:vEFDAqt/
>>178
そもそもオランダに美人はあまりいない
0188NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:36:41.78ID:t4R1wxtF
>>180
どんな服装でいったの? 参考までに可能であればおしえてほしいな とかおもったまで
0194NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:37:14.53ID:g7nV5Tnd
>>183
心配しなくても肝心なところは男性がきちんと解説してくれる
0195NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:37:20.11ID:m/MZvrfV
>>160
ムンクは宇賀ちゃんのエピソード紹介が+520円だったかな
0198NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:37:27.90ID:TZoM2Iic
真珠じゃないのよ 耳飾りは、ハッハー
0199NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:37:35.94ID:4SlOFzvc
一眼レフで背景ぼかした感じだねー
当時こんな観えかた思いついたのは凄いな
0201NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:37:43.75ID:pKmYSlHO
絵をお題に三題噺つくるコーナーかな
0204NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:37:48.24ID:GEqIIPYy
>>181
自分でかってに楽しむのはすごく良いと思うんだけど
それが職業になるとくだらないと思うって意味だったんだ
文系の評論家みたいな
0206NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:38:03.13ID:R2E3dtx7
お前のオナニーなんか聞きたくねーよ
0208NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:38:08.39ID:kSzoNHTZ
劣化がなかなかだな油絵は
0212NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:38:14.53ID:NGSja0CC
日常を描いてるんだからさっきみたいなうんちくより
こういう方が日常っぽいよな(´・ω・`)
0216NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:38:35.67ID:vEFDAqt/
その解釈は違うよ
当時の紙は高いから、おかいものメモとかシチューの作り方とかには
使わないよ

愛人への秘密メールに決まってるじゃないか
小間使いが人目を気にしながら、待ってるんだよ
0217NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:38:37.60ID:y3QqjKHn
>>157
生きてるうちに二度見る機会はないであろう内容で、ここで見なけりゃ
世界中旅行して美術館をいくつもめぐってやっと見られるんだから
2700円は破格に安いとも言えよう
0218NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:38:38.50ID:r6UK4R9+
アラタ以上の寝言
0220NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:38:49.75ID:HPQt7AGf
一人ごっつの、写真で一言みたいだった
0221NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:38:53.81ID:vKbwkdBb
今日のは特に特別展の宣伝の匂いを強く感じるなあ(´・ω・`)
0225NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:39:38.69ID:uSq0ArEK
>>194
ガイドは男だけで良いので2300円にして下さい(´・ω・`)
0226NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:39:41.37ID:vEFDAqt/
>>215
ただの外人のねーちゃんじゃないか
ギリシャとかイタリアの美人には息を飲むぞ
0227NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:39:43.39ID:kSzoNHTZ
>>204
つまり各々の解釈を聞きたくないって事か
0228NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:39:56.87ID:m/MZvrfV
>>215
うーん、個人的には好みじゃないな(´・ω・`)
0230NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:39:58.68ID:g7nV5Tnd
ディフェンシブ
何を言っとるんだこいつ
0231NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:40:05.32ID:kTLG4gnw
そうかなあ
0232NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:40:14.87ID:t4R1wxtF
>>217
ひとざいさんつぎこんで もう買ってしまおうよ

と思うことわ多々あるものの 買える範囲なのかどうかだわな n(´・ω・`
0234NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:40:16.66ID:GEqIIPYy
ひび割れをCGで消せよ!
ヒビは時間の味なのか?経年の軽微な劣化なのか?歴史の証拠としての価値なのか?
0236NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:40:35.48ID:HPQt7AGf
>>215
ブスでもハズレにはならない、って感じやなあ
0237NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:40:41.31ID:cItpq1Dj
結局絵をつまみにあーだこーだ言うのが楽しいってだけかい
そういうネタにするのに丁度いいってことだね
だから皆大好きだと
0239NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:40:52.29ID:V0hy67nH
>234
仏像も作った当時のカラフルな上体に戻すべきだなw
0241NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:41:05.12ID:vKbwkdBb
たのしいダンギ(´・ω・`)
0242NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:41:06.41ID:iKzEjeru
フェルメール展て年に何回やってるんだ。 NHK協賛の宣伝でしょw
0244NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:41:10.36ID:wmPk7Qe1
今日は見そびれたけどおまえらの反応見る限りつまんなさそうだな
0245NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:41:13.69ID:eycqzIEH
>>217
日本でなら破格だけど欧米で開催されるフェルメール展ならもっと集まるよ
0246NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:41:15.29ID:GEqIIPYy
>>227
おれがききたくないというより
そんなものが社会的評価になって価値が生まれていることだな
0250NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:41:36.33ID:TZoM2Iic
>>234
4kなら、ひび割れまで ありありと!(;´Д`)
0253NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:41:53.34ID:ejtUuwY3
>>234
フェルメールのデジタルリマスター展もこの前までやってた
0254NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:41:59.95ID:HPQt7AGf
今回来日作品で真贋ハッキリしないフェルメール作品はどれや(´・ω・`)
0255NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:42:02.75ID:GEqIIPYy
右側に窓があって
字を書く手元が見にくそうだな
0257NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:42:07.89ID:m060SOWD
日美ってゲストの為の番組になったんだな
0258NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:42:18.88ID:kTLG4gnw
ゲスト篠原だけで良かったな
0261NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:42:43.20ID:m/MZvrfV
>>217
俺なんか去年龍光院の曜変天目見れるの次の機会いつか分からんから京都行っちゃたよ(´・ω・`)
0262NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:42:44.82ID:vEFDAqt/
>>243
外面のきれいさだけじゃなくて、
たたずまいなんだよ

イタリアの雑貨屋のレジ打ちねえちゃんだったけど
ふわっと顔あげて髪かきあげたのをみたとき、まじでクラっときた
0264NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:42:46.14ID:t4R1wxtF
今思うと アラタ でよかったな
0266NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:42:49.29ID:GEqIIPYy
>>253
面白いw素晴らしい
画家の意図を考えたらヒビがないほうが良いよね?大抵の画家なら
0269NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:43:12.22ID:2dv2R150
>>188
青は着てないw
黒のパンツに臙脂色のトップスにニットのベスト
0270NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:43:12.50ID:8eJQcmMA
フェルメールはビジネス先行なんで
0271NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 09:43:19.44ID:vKbwkdBb
ミリ単位で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況