X



NHK教育を見て56334倍賢く 豊島二冠結婚
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0814NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 10:57:54.90ID:AmzzMIni
大橋さんの将棋はこんなグチャグチャが多くて好き
0815NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 10:57:56.84ID:d+ZR1Mrq
ここで考えるのおかしい気がする
0816NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 10:58:02.52ID:t4R1wxtF
やっぱM2とかいないとつまらんな

みんな逃げる
0817NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 10:58:11.89ID:NI6Zgy2T
>>803
四段くんだり、考慮時間なしに破ったるわ
0818NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 10:58:26.85ID:pKmYSlHO
ぎゃー、今日はMXのレオ休みか
まさかラグビーに負けるとは思わんかった
0819NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 10:58:43.23ID:A5dYQ2iy
セクシーボイスの声も枯れるなこれは
0821( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/11/11(日) 10:58:51.18ID:Dn2g8SAJ
終わった
0822NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 10:58:59.48ID:k0h7awlh
来たばっかだけど終盤みたいになってるのか
0825NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 10:59:07.44ID:H4WbLBJu
この時間でもう寄せの解説に入るとは
0827NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 10:59:12.75ID:JOf+cUFs
もう終わりか・・・
0829平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/11/11(日) 10:59:17.53ID:dBpqpeL5
「たまきん」って言った!!
0831NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 10:59:18.32ID:NI6Zgy2T
やっぱり88に玉を持っていったのが間違いだな
0835NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 10:59:27.44ID:MqB75Pms
愛ちゃんにあたまきんされたい (´・ω・`)
0837NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 10:59:36.73ID:/NJoA6a4
>>818
サブチャンネルで高校の東京代表決定戦か、面白そうだな
0841NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 10:59:47.55ID:F6wimKJV
今タマキンていったよね・・・
0842NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 10:59:48.28ID:C+I4/A14
飯野、あが消えかけてたまきんに聞こえたぞ
気をつけろ
0844( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/11/11(日) 10:59:50.56ID:Dn2g8SAJ
10時台に終局図までの解説を見るとは
0846NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 10:59:59.49ID:NI6Zgy2T
>>820
げええええええええ
もう大差付いてるやん
0847NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 11:00:03.38ID:WT/DeTxS
時間は迫る 気は焦る      ってCMもあったな
0849NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 11:00:18.58ID:pKmYSlHO
その「くんだり」の使い方は正しいのかなと思うが辞書をひいてみる
0850NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 11:00:22.08ID:p4Llh9B5
この二人は羽生さん左藤森内深浦三浦丸山の次のレベルにあるトップクラス。今後たびたびタイトルでぶつかりそう。
0851NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 11:00:27.03ID:ejtUuwY3
>>832
もし12時までにNHK終わらなかったら
そっちのイベントはどうなるの?
0855NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 11:00:37.96ID:T78R/ZwP
>>840
黒ストがたまらん
0857NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 11:00:41.02ID:rPHDDctv
こっから感想戦の分残して想定しても30分やるのか??
0858NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 11:00:44.31ID:RS0R5hGx
11時前に投了とかになったら
残りの時間どうすんの?
0859NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 11:00:48.51ID:H4WbLBJu
放送時間枠のことも考えて上げて・・・
0860NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 11:00:56.14ID:eq4wOgQX
>>633
角換わりばかりなんてのは上位だけで、
下位やベテラン棋士は、
今もノーマル振り飛車、石田流、ゴキゲン、先手矢倉、後手横歩みんな色々指してるよ
0864NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 11:00:59.58ID:tmZdsWpo
島なら
0868NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 11:01:17.35ID:NI6Zgy2T
>>840
右側、気象予報士の森田康光さんじゃないの
0869NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 11:01:18.31ID:GEqIIPYy
普通に考えると格下の女流の聞き手側にかぶせるんだろうけど
囲碁ではどっちも棋士だからか解説のほうにかぶせるという英断を行っている
囲碁班が偉い
0870NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 11:01:44.93ID:qaQfjOdU
>>737
立花を議員に当選させる船橋市民、葛飾区民はいったい何を考えているんだろうな?
0871NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 11:01:45.41ID:HW618YFB
76桂打たせないために76銀打っても64桂なのねいやらすい
0872平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/11/11(日) 11:01:49.68ID:dBpqpeL5
なにかが激しく抜けてるよな・・・この手の将棋
0874NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 11:01:56.30ID:H4WbLBJu
>>863
先崎も若い頃は才能抜群って呼ばれてたらしいな
0876NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 11:01:56.35ID:0LtY7sjM
>>868
将棋大好きらしい
0877NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 11:01:57.48ID:gqgS67cC
聞き手の女の子、髪型はお嬢様結びってやつか
黒髪だと重たく見えるな、染めるかテールを上げるかすればいいのに
0880NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 11:02:06.81ID:8yib9+Qz
大橋つえーんだろうけどあっさりボロ負けも多過ぎ
0881NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 11:02:09.84ID:6NAbKWRi
矢倉って終わったんですか?
最近俺の知ってる将棋と違う
0883NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 11:02:22.77ID:NI6Zgy2T
>>867
もう終わりかよ
俺の日曜を返せや
0884NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 11:02:23.15ID:F6wimKJV
ついさっきまでよく見る形だったのに分からんもんだな
0887NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 11:02:25.74ID:rPHDDctv
Eテレ初見者(いるのか?) これ生放送生解説じゃねーぞ
0888NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 11:02:32.96ID:WaulJvmQ
水飲み鳥みたいな大橋
0889NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 11:02:39.26ID:qaQfjOdU
>>741
つかぽん、わだーき、右2
0890NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 11:02:45.63ID:UkVuzWnp
1歩無駄にしただけか
0892NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 11:02:50.90ID:FYdwsnRu
NHK杯は10回くらい優勝してはしめて一人前
0898NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 11:03:17.19ID:UFFiC2gw
早指ししたことを後悔してるだろうな
0900NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 11:03:32.87ID:pKmYSlHO
うーん、やはり「くんだり」は距離的地域的な意味での使用だな
っつうかうっかり後ろの「ぐんだりみょうおう」に見入ってしまふ
0905NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 11:03:43.18ID:8yib9+Qz
お前ら小高ちゃんも知らないのかよ
0906NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 11:03:45.98ID:FYdwsnRu
>>881
矢倉は終わったも終わったけど矢倉は復活してない
0907NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 11:03:49.08ID:C+I4/A14
嵌まると強い将棋なんだが、嵌まらないと超悲惨な負け方なんだよな、大橋
0910NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/11(日) 11:04:03.64ID:QwaW1QDp
まあこんなお笑い崩れに豊島が負けるわけないわな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況