X



NHK教育を見て56387倍賢くフェルメール
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 18:50:10.98ID:azxeoSgK
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56386倍賢く東洋と西洋
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1542530908/
0851NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:08:35.91ID:KTp7W9Y1
キリスト教のラジオ番組の音楽だな
0852NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:08:36.06ID:qxxhCk2Y
しょこタンとヒゲ親父
ttp://jl.ruru2.net/ruru1542542892261.jpg
0853 ◆TURBOr5qJg
垢版 |
2018/11/18(日) 21:08:40.42ID:qQplBQ9q
>>811
歴史的にはこうなんだろうけど、バイロイトみたいなのもありだと思う。
0855NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:08:46.77ID:YdbrRE0T
アマオケって田園をあまりやらないよな。
1度聴いたアマオケはグダグダだったw
0857NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:08:50.00ID:jKmFyOEE
>>802
この前、ウィーンフィルが録ったランゴーの交響曲聴いたけど、結構面白かったよ
0858NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:08:50.53ID:svH9a8h+
ブロムシュテットってドイツ系の名前かと思ったら日本語表記がドイツっぽくなってるだけで
ブロムステットのほうが本来の発音に近いんかね
0861NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:08:55.61ID:hYFParlY
>>815
自信がなくてありのままを晒せない人、認めたくない人がそうなるのかな?なんて思ってます
0864NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:08:58.08ID:qxxhCk2Y
>>842
NHKの編集力をナメてはいかん
0867NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:09:25.80ID:0Fa4+yKZ
通常編成のとき、倍管のときって人数変わるけど、野球で言うベンチ入りみたいな感じなんかな?
0869NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:09:31.03ID:QWYlJ4B9
いつも名前を忘れるコンマスさんと臨太郎かw
0870NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:09:37.53ID:rOgZ4dd3
三楽章の二番ファゴットのソロ対旋律待ち
0871NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:09:40.91ID:jbogXv6T
ブロムシュテットN響で田園振るの初めてなんだな
意外
0872NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:09:44.96ID:IE2l4wWn
これ聴くとセロ弾きのゴーシュ(アニメ映画)を思い出すわ
0873NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:10:01.24ID:BrfZYmfG
>>845
体調に異常でなきゃ狙えると思うけど老人はちょっと体調崩すのが命取りになるからねぇ

出来るだけ長く壮健で振っててほしいとは思う
0875NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:10:04.03ID:YYTwkql/
>>811
90年代以前にクラシックのコンサート行くと大編成が普通だったよね
0876NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:10:04.50ID:hYFParlY
ファゴットお兄さんの頭頂部が危ない
0880NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:10:24.48ID:aiC97lhf
すっとこどっこい♪ヾ(´・ω・`)ノシすっとこどっこい♪
0882NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:10:26.52ID:gZdxdM9b
年に1回豆腐を食いだめしてタンパク質を補給してるのかなあ
0883NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:10:26.78ID:cm22r15H
比べるのも失礼だけど、先日のWOWOWを見たあとEテレでこうしてN響見ると
カメラというかスイッチングが安定していて良いわ
0884NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:10:29.29ID:gRE3zrVL
ふぁごっとさんの髪が限界に近づいている
まだお若いのに……
0885NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:10:31.10ID:mDPzBHDc
>>854
N響定期、10月から11月に変わっても頭は変わらなかった( ;´・ω・`)
0886NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:10:31.18ID:sNFLb1Cb
上から撮らないであげて(´・ω・`)
0887NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:10:31.23ID:DucXhJVE
田園だけだとどのCDがいい?
0888NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:10:44.77ID:uy4JfGH2
>>873
ちょっとした風邪から命取りまでなったりするよねえ
0889NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:10:45.04ID:obscD9DF
ベースの方…おぐしが…(´・×・)
0891NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:10:52.23ID:YdbrRE0T
>>815
自分の勃起チンポにも我ながら惚れ惚れするよ
0892NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:10:53.55ID:BrfZYmfG
>>871
前日本でツィクルスやった時ちょうどその辺がバンベルクの担当だったような記憶
0894NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:11:01.49ID:blYPIbwZ
>>800
日本橋三越だけが特殊みたいだけどね
0895NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:11:05.45ID:yODx9/O1
バイオリン、その辺のスーパーで惣菜あさっているようなおばさんだな
0896NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:11:07.31ID:nxISpvA7
そして来月は怒涛の第九ラッシュ
0897NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:11:11.66ID:0Fa4+yKZ
>>864
えぇ・・
0898NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:11:21.33ID:IE2l4wWn
>>879
2番目の糸を弾くとき遅れると的確なアドバイスしちゃうこだぬきさん耳よすぎ
0901NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:11:27.95ID:VhA+1iiH
>>892
バンベルクでしたな。聴きに行ったけど最高だった。
0909NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:11:55.31ID:uy4JfGH2
なんかここ最近のカメラワーク変わった感じ
0910NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:11:55.79ID:qxxhCk2Y
>>896
わし7団体行くけん。1つは初の大阪遠征
0913NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:12:10.19ID:kRyXVJ0y
しかしいつからこんな高級な音の出るオケになった
爺さんすごいな
0914NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:12:13.90ID:wUa+968T
この辺のアクセンはピリオド風味か
0915NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:12:19.41ID:Dpfk/EAz
冗談抜きでいい演奏ですわ
0916NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:12:19.79ID:WodmrmNF
なーんも言えねえわ、名曲と言われるわけだわ
0918NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:12:22.30ID:34RAdJk/
弦だって腰痛いと轢けなくなるんや・・・@おれ
0920NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:12:31.47ID:0Fa4+yKZ
年末はハワイに行くから第九を聴きにいけない
ハワイに楽団が欲しいところだ
0921NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:12:33.79ID:mNFjeohQ
うちの親にもこれくらいシャキッと90代まで元気でいてほしい
0926NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:13:04.77ID:s/gbYqeH
毎週老人は少しの風邪でぽっくりいく話してるような気がする
0928NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:13:15.87ID:FmGwR5k/
日曜の夜にクラシック聴くのっていいよな
ひとりぼっちだけど
0929NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:13:20.46ID:0Fa4+yKZ
ブロム翁は徹底した菜食主義者ということ
やはり長生きにいいのかね
0930NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:13:22.97ID:cm22r15H
>>918
むしろ弾いてると姿勢が正しくなってこない?
0931NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:13:23.04ID:IE2l4wWn
寝癖は直してもらえなかったのか
0933NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:13:31.57ID:sNFLb1Cb
うちのババも95までチャリに乗るような元気ババだったが
うっかり骨折ったら寝たきりになってしまった
注意していただきたい(´・ω・`)
0935NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:13:32.89ID:qxxhCk2Y
ふぁごっとタン(右手前)
ttp://jl.ruru2.net/ruru1542543188651.jpg
0936NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:13:36.94ID:BrfZYmfG
>>921
シャキっと長生きならいいんだけどそうじゃないのに長い場合が大変でね・・・

祖母がとんでもなかった
0938NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:13:43.06ID:xj0yO/T0
>>887
実はショルティ&CSOの最初の録音が意外と好きだ
0939NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:13:45.27ID:uy4JfGH2
>>927
先週の厳ついたんアップも実況民の要望で(*´Д`)ハァハァ
0942NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:13:53.94ID:0Fa4+yKZ
>>928
あすへの活力だ
0943NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:14:00.24ID:CB2DevfH
22時になったらBS1のドキュメンタリーでも見ながら寝落ちするかな
チーター親子までは目蓋が耐えられそうにない

何だか麻婆が食べたい
0945NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:14:04.46ID:jKmFyOEE
>>931
毎回だから寝癖じゃないんじゃない?癖っ毛で直せないとか
0947NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:14:21.61ID:34RAdJk/
>>939
最近のカメラマン怪しいよな
実況民かもしれない
0948NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:14:22.00ID:kRyXVJ0y
ファゴットトップさんの微妙なハゲ具合に共感
0949NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:14:22.98ID:QTRr5pCb
>>921
父は怠け者だから退職してから何もせずにだんだん衰弱して死んだわ
母はなんでも自分でやるからいつも元気、いまも旅行したりひ孫と遊んだりしてる
0950NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:14:24.46ID:tbK8J40F
なんだかんだ言ってもN響のベト、モツ、ブラあたりは
まあまあそんなにハズレは無いんじゃないかと
0951NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:14:29.09ID:IE2l4wWn
>>934
片方に持ってやる楽器はバランスよくなさそうだから腰に来そうだもんなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況