X



NHK教育を見て56456倍賢く恋する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 21:05:27.40ID:yQxrRY+q
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56455倍賢くゴロゴロ煮
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1543397816/
0251NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:33:24.23ID:7mE1gz/y
>>233
映り込みユーチューバーってジャンル勝手に作って自称してるから質が悪い
0252NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:33:26.38ID:t0OeVj+P
>>188
「この人"相手には話させればいい"ってマニュアルを何も考えずになぞってるだけだな」
ってわかるよなー
0254NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:33:33.27ID:jm/oKZ1I
恋と愛の違いは、対象までの距離と理解してる

恋は遠い
愛は近い、もしくは接触してる
0255NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:33:43.31ID:2XxjOuYV
乱交型
0257NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:33:50.82ID:tQS3Bv8Z
イケメンの爺ちゃんみたいなおばあちゃんってたまにいるよな。
0259NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:34:02.46ID:2rj0tQxP
意外に結婚以降プレーリーでびっくりした海老蔵
0261NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:34:05.91ID:0m42tyMm
おまえらはどうして恋も愛もしないの?
0262NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:34:09.48ID:mmXZPRpx
>>194
一般的なねらーのことだよ
本当の恋愛なんて一部の人しか出来てないと思うわ
良い時はラブラブだが問題や好ましくない事起きたら別れるのばっかだろ
顔や条件を愛してるに過ぎないんだよ
0263NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:34:09.73ID:7ICwMD9o
この動物のイラスト好き さっきの鹿とか
0265NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:34:10.91ID:VnzpX6vM
>>250
歪んだ愛っていうもんね
0266NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:34:28.00ID:z+3/k31f
バソプレシンって聞いたことないな
0267NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:34:43.95ID:8E+irTPG
人間は恋をするとバカになるように出来てる。
だから、冷めたときに「なにやってたんだ・・・(恥)」となる。
0268NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:34:50.02ID:VnzpX6vM
浮気性の奴はオキシトシンが足りて無いってことか
0272NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:35:02.62ID:HdMcjY0F
>>240
相手はかわいい女だったのか!?
どうなんだ!?
0273NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:35:11.63ID:VnzpX6vM
浮気性イコール不幸せな奴ってことやな
0274NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:35:14.14ID:926pIofi
>>252
「そうなんだ、うんうん」だけ言ってても「完全にこいつ話聞いてねえな」ってのは男でも女でもすぐバレるよね
0276NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:35:25.59ID:WqSmw1Cb
朝に「きょうのワンコ」見てると、オキシトシンが出てるのが分かる。
0277NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:35:28.22ID:diLKOzDv
浮気性かどうかわかる
0278NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:35:51.56ID:mmXZPRpx
>>188
肯定してもらいたいだけの女ならそれでいいんじゃね?
真心が欲しい女なら上手くいかんだろうね
0279NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:35:52.44ID:tQS3Bv8Z
>>272
イケメンのナイスミドルだったらしいぞ
0280NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:35:56.68ID:CH5jujwq
>>262
そういうシチュエーションになったら逃げないで二人で解決するもんだけどな
重いと言われるだろうけどさ
0282NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:36:14.51ID:5HydTQ49
可哀想だけど又吉もこじらせ男のようだな
0283NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:36:14.89ID:926pIofi
>>240
行かなくなる前にダメもとでナンパすればよかったのに
0285NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:36:26.06ID:4vPWXnpN
ウチのわんこの相手してるとオキシトシン出てるのわかるわ
とても安らぐ
0286NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:36:26.16ID:A5Mk3BbV
ワンコは見ただけでオキシトシン吹き出す。
飼い主さんと幸せそうに散歩してるの見ただけで
こっちも幸せになれる。
0289NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:36:42.00ID:17LnPa8r
>>265
悪に侵食されてしまってる愛は最早滅ぼす力を持ってないから愛とは言えないな
歪みを直せるのが愛の悪を滅ぼす力が作用する時
0290NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:36:44.85ID:USELsyae
>>272
仕事帰りのOLさんやろなと言った感じの普通に可愛い感じの人やったわ
0292NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:36:48.63ID:EWhxycEU
>>265
stop girlの歌詞を「嫌だと言ったら愛してやるさ」だと思ってたら「嫌だと言っても愛してやるさ」と知って普通だと思った(・ω・)
0294NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:37:03.97ID:8E+irTPG
一夫一妻制は宗教からだろ
0296NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:37:07.57ID:2XxjOuYV
>>282
アローン会の末端やし
0297NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:37:14.42ID:8Wcez5oA
金持ちは一夫多妻制でどんどん子供を産めばいいさ
0298NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:37:19.57ID:lDDrLNSV
浮気してバレた時の言い訳に使おう
0299NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:37:26.59ID:7ICwMD9o
アフリカとかイスラム圏行けば良いんでね?
物凄く珍しいけど旦那が2人とか複数のとこもあるらしいけどどっちも面倒臭そう
0300NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:37:35.52ID:5P0EDkHk
いまきた
石田純一「不倫は日本文化だ」
0302NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:37:49.02ID:4vPWXnpN
>>279
おっさんずラブなんてドラマもあったからなぁ…
それは誤解されても仕方ない(´・ω・`)
0303NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:37:56.74ID:9MHl739O
>>298
浮気するなよ
0306NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:38:16.55ID:CH5jujwq
石田はチンパン型か
ダイヤモンド博士は3%しか違わないって言ってるし色んな人がいるのは面白いわ
0307NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:38:27.06ID:AbK4MaVR
恋は心が惚れた状態に変わること
愛はその後の継続状態
0309NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:38:31.50ID:4UfOm7mV
少数の男に女が集中する悪夢のような世界になるな
0312NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:38:53.21ID:7ICwMD9o
>>295
一妻多夫は、ヒマラヤ近辺のヒトでは減少傾向にあるが、通常の結婚制度である。
チベット、インドの南の一部の地方、ナイジェリア、ネパール、ブータン、スリランカ、北極圏の一部、モンゴル地方、アフリカとアメリカ州の先住民、ポリネシアの複数の共同体で、伝統的な制度として現在でも存続している。
wikiより
0313NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:38:56.53ID:926pIofi
>>274
まあ女が一種類の性格な訳ないし、色々いるからね
結局場数だな
0315NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:39:01.12ID:tQS3Bv8Z
一夫多妻なんてむしろつまらないけどな。
0316NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:39:05.28ID:lDDrLNSV
一夫多妻は嫌だけど、セフレとか彼女は沢山欲しい
0317NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:39:14.32ID:t0OeVj+P
>>295
ブータンとかそうだったはず
妻一人に兄弟で夫になったり
0319NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:39:17.84ID:5HydTQ49
環境だろうな
チンパンジーのような争いを好む種は乱交性
生息にストレスのかからない比較的安定した環境なら一夫一婦制だろう
0320NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:39:25.12ID:OG7HysT0
教育番組
恋愛とか非科学的なことgdgdやる前に動物にことしっかり教えてやった方がいいな
0321NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:39:39.47ID:8E+irTPG
一夫多妻制が認められてる国では、みんながみんな一夫多妻というわけではない。
一夫多妻が実現できる「財力」のある男「だけ」がその制度を満喫してる。
0322NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:39:46.28ID:0m42tyMm
おまえらは優れた雄の方なの? 淘汰される方なの?
0323NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:39:47.65ID:7ICwMD9o
一対一でも大変なのに沢山いたら面倒臭くないのか
0324NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:39:54.70ID:USELsyae
>>314
尻が何個もあって全ての尻に敷かれるとか重すぎて無理やでしかし
0325NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:40:05.58ID:tQS3Bv8Z
>>295
NHKが今絶賛ごり押し中じゃん。
特番もあったぞ。
すんげーブスだったけど。
0326NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:40:08.73ID:EWhxycEU
>>311
一夫でも一妻でもない乱交じょうたいかも(・ω・)
0330NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:40:27.11ID:5HydTQ49
しかしそれだと多様性を甘く見すぎではないかな
0333NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:40:40.49ID:Xj/Hk6p1
高望みしすぎて適齢期逃した女はどうなるのよ
0334NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:40:47.27ID:WqSmw1Cb
一夫多妻制は、先生も言ってるけど、環境がきびしくなくて、弱い個体も生き残れるとなると

まずい遺伝子が、集団に残ってしまうな。

人減の遺伝に伴う難病って、結局そういうことなんだろうと思う。
0335NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:41:03.93ID:CH5jujwq
ここ最近なかったくらい又吉の食い付きがいい
0337NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:41:16.71ID:vB3qKd6A
>>176
元気出てくれて良かった!
落ち込みそうになった時は、
「まだ出会ってない、これから私と出会う人(運命の人の事ね)は今頃何してるんだろう?」
って妄想してみてね(笑)自然と気持ちがワクワクしてくるからね☆
0338NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:41:30.37ID:DXeigmh9
社会システム的にとっとと結婚させる仕組みが有効だな。
人口ピラミッドで負けるのは、論外だ。
0340NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:41:33.66ID:A5Mk3BbV
一妻多夫は女が産まれた家で生涯過ごして
男が通い婚するシステムだとそうなるか。
父親なんて誰でもいい、という。
0341NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:41:39.25ID:82wD/8Td
吉村作治が、一夫多妻制のエジプトではあぶれた独身男が珍しくないので
それなりに楽しく暮らしてると言ってた。
0342NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:41:44.40ID:39Wsk5Xw
bs1で引きこもりのことやってたわ
0344NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:42:04.83ID:EWhxycEU
>>334
雄の役割が遺伝子多様性だとすると単純な強さじゃ図れない部分も(・ω・)
0345NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:42:04.98ID:OG7HysT0
最近でも特にくだらねえ内容だったわ
0347NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:42:19.16ID:tQS3Bv8Z
これはヘウレーカ史上最低のゴミ回だなw
0348NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:42:19.45ID:8E+irTPG
綴じられた空間に男女を複数人入れて生活させると、
みんな「兄弟姉妹」になる。
人類ってのは、どうやら乱交する生き物らしい
0349NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/28(水) 22:42:24.87ID:39Wsk5Xw
ネトウヨって女にもてないから
韓国人やリア充叩いてるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況