X



NHK教育を見て56517倍賢く王室外交
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 21:37:22.35ID:1vB/1ad4
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56516倍賢くごぼう抜き
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1544171899/
0326NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:32:28.59ID:ODqIVGfK
そんなリップサービスはいいから、モアイ像返してやれよ
0327NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:32:30.28ID:qQiRo7wv
>>319
世界のもめごとの8割はもとはといえばイギリスのせい・・・
0328NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:32:35.57ID:LncWGw5P
ユーフェミアなんて名前、ギアス以外で初めて聞いた
0329NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:32:52.38ID:DpuguV5Y
カーチャンも意外と教養ありそうな身なりしてる
0331NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:33:09.74ID:AXqycbLe
>>315
だって日が沈まない国って地球上のどこかで必ず昼間ってことでしょ。
悪い連中だよねw
0332NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:33:17.86ID:No/8mm2v
>>311
自分の国を守ろうとしたら清濁併せ呑む覚悟も必要なんだろうなとは思う
英国は小国なのに、何だかんだ二度の大戦でも上手く立ち回ってるのは凄いと思うよ
日本も英国に似ているから、英国の外交政策は、いいところは見習った方がいいと思う
0333NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:33:18.33ID:qQiRo7wv
>>319
フランスのせいで最悪なのはアフリカの小国だよなw
0334NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:33:35.65ID:7Tlljp4C
フィリップ殿下と、夫婦揃って長生きっていうのがまた素敵だわ。
0335NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:33:42.33ID:WabzTjQu
>>319
アメリカに黒人奴隷を送ったのはフランスだろ、たぶん。
0336NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:33:49.05ID:ODqIVGfK
現世界のアフリカ、中東、東南アジア紛争の原因を作ったのがイギリス
0338NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:33:54.23ID:NnPTlsHk
違うんだよ、イギリスって敷居は高いくせに
田舎臭いんだよ、程度が低いっていうか
0339NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:34:03.01ID:hJQa84gt
>>288
いまだと若手声優みたいなものか
0341NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:34:37.30ID:voJiD4jG
>>319
ユダヤと正教会とイスラムがなんとかうまくやっていってたイスラエルに十字軍で侵攻して対立の温床にしたのはフランスですわ
英王室も元をたどればフランス貴族が出発点
現代の中東問題である近代民主主義を生み出したのもフランス
フランスこそ諸悪の根源
0342NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:34:41.49ID:qQiRo7wv
>>332
チャーチルは侯爵だっけ
貴族の知恵でうまく立ち回ったんや
0343NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:35:07.68ID:No/8mm2v
>>319
ええ・・・フランスのやってること知っててそれ言えるのか?
中国にもミサイルなど提供しているし、植民地から上前はねてるし、植民地に対してインフラ整備してやった金払えとやってるし
制裁無視してイランなどにも金提供したりと、国際秩序滅茶苦茶にしてるぞ
第一次世界大戦までの国民の死者数は、フランス革命が一番多かった
0345NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:35:28.85ID:DpuguV5Y
この人の人生のピークなんだろうな
0346NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:35:52.36ID:AXqycbLe
>>335
黒幕はそうかもしれないけど
実行犯は黒人だからなー
仲間を襲って白人に売って
銃を貰って喜ぶようなクソバカなんだもん。
0347NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:35:54.01ID:qQiRo7wv
>>341
エドワード黒太子「その節はお世話になりました」
0348NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:36:10.52ID:Y9ZfUpbV
>>332
中東領土問題でどれだけ人が死んでると思ってんだ
見習うなんてとんでもない!!!
0349NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:36:15.85ID:WabzTjQu
天皇家もユダヤ・ロスチャイルドの一部らしいな。
日本が利用されているのも、天皇が絡んでいるらしい。
0350NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:36:21.90ID:No/8mm2v
>>342
うん、英国の立ち回りの上手さは社交で鍛えられた貴族が外交を担ってるおかげだと言えると思う
0351NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:36:27.86ID:ODqIVGfK
こうやって取り込んで奴隷時代を忘れさせんだろな
0353NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:36:44.07ID:qQiRo7wv
>>343
最盛期には1日100人以上処刑してたんだっけ
そらギロチンも必要だわ斧じゃ追いつかんし
0354NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:37:09.50ID:3ECNBrhT
NZのシルバーファーンにも言及してください(´・ω・`)
0356NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:37:16.18ID:Z8vomMNt
>>318
新世界秩序ね
グローバリゼーションから孤立主義への流れはその布石・・・(´・ω・`)
0357NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:37:36.10ID:qQiRo7wv
>>348
サイクス・ピコ協定とバルフォア宣言だっけか諸悪の根源
0358NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:37:42.13ID:IY4d74xg
ケベックにも行ってるのかな?(・ω・)
0359NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:37:49.49ID:Y9ZfUpbV
>>338
日本の村八分がふつうにありそうな国だよね
湖水地方とか憧れるけどめっちゃ怖い
0360NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:37:51.79ID:No/8mm2v
>>346
アフリカ人は悪い意味で今も変わらないよなw
援助しても援助品を片っ端から売り払ってしまって、援助されることに慣れきってしまってる
0362NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:37:58.05ID:KYSju32w
おまえら英国がインドをどれだけ苦しめて搾取したか、もう忘れたのかよ
イギリス人は健忘症ちゃうか  (´・ω・`)
0363NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:38:17.76ID:voJiD4jG
>>358
全ての州と準州と言ったから行っているんじゃないの
0364NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:38:21.27ID:NnPTlsHk
>>346
それを言ったら大昔の日本も同じだよ
宣教師に日本人を売りつけたはお殿様、武将だよ
あんなの仲間内に裏切り者が居ないと成り立たないからw
0366NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:38:31.08ID:AXqycbLe
アン王女の悪者の風格凄いな。
0367NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:38:33.60ID:qQiRo7wv
統治権行使したオーストラリア総督にも触れてやれよw
0368NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:38:58.35ID:IY4d74xg
>>363
フランス文化圏で独立とかたまに話題になるよね(・ω・)
0369NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:39:05.57ID:3ECNBrhT
カナダ人のバックパッカーはなぜザックに必ず国旗を縫い付けるのか
0371NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:39:12.05ID:Z8vomMNt
>>362
最初から共感や痛覚がない民族だから・・・(´・ω・`)
0372NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:39:23.97ID:DpuguV5Y
おっぱいでけえ
0373NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:39:37.52ID:qQiRo7wv
>>362
シャー・ジャハーン「マジかよイギリスってクソだな」
0374NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:39:39.22ID:IlnjM+6C
皇太子の即位にはチャールズ皇太子とカミラが来るのかな
0377NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:39:44.18ID:ODqIVGfK
朝鮮半島で伊藤博文総督が日本に対して独立宣言して日本語圏の国ができたらこんな感じなだけ
0378NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:39:49.66ID:voJiD4jG
アイロンのコードってああやって肩に掛けるものなんだ
0381NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:40:11.00ID:OqDrpZRW
フィリップ超イケメンなのにチャールズアン…
0382NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:40:17.00ID:No/8mm2v
>>368
ニューカレドニアだっけ、独立するか投票あって否定されたね
案の定、チャイナの進出に脅威を感じてるらしいw
0384NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:40:27.89ID:DpuguV5Y
トルドーって2世なのか
0385NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:40:28.48ID:AXqycbLe
>>364
いやw
全然違うじゃん。
それやってたバカはキリシタン大名だけで
他のまともな日本人はキリシタンをちゃんと迫害したじゃん。
なぜか愛のキリシタン大名、かわいそうな隠れキリシタンになってるけどw
0386NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:40:33.48ID:Y9ZfUpbV
日本が叩かれてイギリスが叩かれないのが不思議でしかたない
やっぱりキリスト教&白人だからだろうな〜(呆れ)
0387NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:40:49.16ID:qQiRo7wv
王室があるとこういう時に便利だよなカナダ
0388NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:41:00.15ID:ab1XeBuP
カナダはカナダで色々あるからなあ
0389NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:41:18.99ID:hJQa84gt
移民ばっかり
0390NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:41:25.56ID:yelMf2BU
やっぱチャールズすっとばしてウィリアムでいいわ
0392NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:41:37.28ID:ODqIVGfK
あえて底辺と握手する演出、後で死ぬほど手を洗ったんだろなw
0393NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:41:37.96ID:TscRWXJS
握手会w
0394NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:41:41.73ID:No/8mm2v
>>386
戦勝国と戦争に負けた国という立場の違いも大きいだろうな
だから戦争には負けてはいけないんだよ
勝てない戦争は参加してはいけない
0395NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:41:42.13ID:qQiRo7wv
いや歴代イギリス王ってむしろチャールズ皇太子より酷いやんけ・・・w
0396NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:41:49.57ID:WabzTjQu
まあ、黒人を王室に入れたから、
これで、人種を標的にした絶滅ウイルス兵器は使えない、ってことになった。w
0398NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:42:25.66ID:OqDrpZRW
スマホとか自由だな
0403NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:42:39.66ID:NnPTlsHk
>>385
まあこの話は深いからなあw
あんな時代に、どんだけの若い日本人女性がヨーロッパで奴隷してた事か
0404NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:42:51.60ID:qQiRo7wv
プリンス・オブ・ウェールズの正式紋章が
0405NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:06.96ID:2rZLAsSg
>>385
別に奴隷を売りつける先はキリシタン宣教師だけじゃない
義将と言われる上杉謙信は関東の民をさらっていって奴隷として売り飛ばしてた
0406NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:07.69ID:AXqycbLe
>>386
それは日本人の悪いところで
何度でも躾けるということをサボろうとするんだよ。
白人は何度でも躾けるからね。あーいうところは素晴らしい。
0407NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:14.86ID:voJiD4jG
竪琴の紋章はどこ由来なんだろう
0409NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:31.81ID:DpuguV5Y
やっぱイギリス皇室はすげえな
0410NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:33.98ID:LlPaDqa/
目の前でスマフォ向けるってのは非礼ってことにはならないものなのかね?
0411NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:35.83ID:yPD5rJug
>>385
キリシタン大名て貿易で利益を得るためににわかでキリシタンになったように思える
欧州の信頼得やすいし
0412NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:42.26ID:hJQa84gt
>>360
生活保護受給と同じだな
0414NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:12.71ID:Y9ZfUpbV
>>394
勝てば官軍負ければ賊は世界の常識だな
日本の薩長会津もいまだにそうだし
むなしいなぁ…
0415NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:44.38ID:No/8mm2v
>>387
王室はかなり万能だからねえ
そういう意味でフランスは後悔しているらしいw
国王夫妻をギロチンにかけただけでなく、まだ9歳の男の子を悲惨な虐待タヒさせたからな
あれは胸糞
0416NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:46.93ID:qQiRo7wv
紋章院とスコットランド紋章事務所は今でも機能している

平民が新しい紋章を作りたいと申し出ると請け負ってくれるらしいw
0418NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:52.22ID:ODqIVGfK
植民地主義の過去を美化する術だけは超一流のイギリス
0420NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:57.41ID:AXqycbLe
>>403

ヨーロッパどころか、中国、朝鮮にも売られてたよ。
そういう連中だからねあいつら。
0421NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:45:00.00ID:3ECNBrhT
タイトルだけ見るとフレディ追悼番組かと思ってしまう
0422NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:45:01.86ID:Z8vomMNt
 
生活保護受給者じゃねーか・・・(´・ω・`)
0423NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:45:07.01ID:Y9ZfUpbV
>>406
その調子でイスラムも躾け…られないから混乱してるんだろうな
0424NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:45:42.98ID:No/8mm2v
>>412
http://www.moeruasia.net/archives/49619193.html
神戸市から在日の救済を要請された領事館、拒否
「貴市から必要な保護又は援助をして頂ければ有り難く存じます」
※神戸市の外国人生活保護費、年間58億円

経済大国のはずのチャイナwwwww
0425NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/07(金) 22:45:45.52ID:1HZNAOoy
昔昭和天皇がイギリスへ行った際、前に来た時と話をしたらたいそう驚かれたそうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況