X



NHK教育を見て56902倍賢く哲学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:18:07.42ID:k5cobRJ4
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56901倍賢く理想郷
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1549114280/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:18:24.14ID:ZXX0G3Tc
だめだ、会話が通人
めんどくせえからまあええか
0004NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:18:30.90ID:VYi77sA4
1おつ
映像と彼の言葉の断片だけじゃなんだか分からないな
彼の本読んだ事ないシナ
0006NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:18:46.05ID:oMhjc39V
絶対はないとかもうね古いよ、
早く新しい考え方言えよw
0007NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:18:48.17ID:5iCkYyJs
屁理屈言いやわ、こういう奴は女にモテない
0009NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:19:05.90ID:I6f8Q2qE
寺山修司みたいに耳障りはいいけどほとんど意味のない言葉ばっかりだな
0010NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:19:18.55ID:oMhjc39V
だからてめえに東京の何がわかるんだよw
0011NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:19:28.95ID:YNWxZKyT
都市こそがジャングルだからね
0012NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:19:49.50ID:9w59Fk2L
哲学って人生論じゃないからな、ホントはそんなこと言われても知らんがなって感じだろ
0014NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:20:06.59ID:5BSvoaNG
東京、大阪だけ見て日本を語られてもな
市場経済の弊害が出てるのは地方だと思うが
0015NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:20:11.27ID:ZXX0G3Tc
だめだつまらなすぎる
フットブレインいくべ
0017NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:20:22.88ID:PDnMpdqf
結局仏教(禅思想)最強かなと思ってる
0018NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:20:23.15ID:N8vtQBRz
大阪行ったのか
0019NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:20:40.66ID:Zz+N6iXs
見てる奴だいぶ居なくなったなw
0020NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:20:50.17ID:rlGksmsU
 
こんな若造に何が分かる

と感じた時点で自分が老けてるんだな・・・(´・ω・`)
0021NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:20:50.56ID:+TlF5/gd
すごそうな人をオサレ演出するのはいいんだけど
内容がないよね
0022NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:20:53.98ID:wls0QSkw
なんか頭良さそうな外人が言ってるからそれっぽく聞こえるけど、その辺のおっさんとか学生に言わせてもそう感じるかと言うとそうじゃないよな
0023NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:20:58.65ID:l/RI2ljJ
なるほどだから白人は日本を負かせたんだな
0024NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:20:59.73ID:YNWxZKyT
>>14
語ってなくない?
0025NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:21:01.26ID:hfHuOR8Y
抑圧的な秩序とかドイツ人に言われたくないわ
0027NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:21:10.78ID:VYi77sA4
まぁあれだ、日本観光を楽しんでるんだな
0029NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:21:25.08ID:N8vtQBRz
>>17
参禅してるのかい?
0030NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:21:28.02ID:UOtDnRIu
>>10
さっきの女の人みたいに自分の狭い世界を東京全部みたいに大きく語れるのが羨ましい
0031NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:21:39.92ID:I6f8Q2qE
カーナビも無いタクシーなんて存在してたのか
0032NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:21:51.59ID:msTjI7wo
この日本人男女は誰だよ
0034NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:22:01.22ID:PCRgAdjv
初めて海外に行って日本に戻ってきた人間は
文明、文化評論家になるという事が言われた。
おそらく今も。

そんなたぐいと同類。嬉しくってしょうがないんだろうな
自分の頭の切れ味wが
0036NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:22:07.01ID:YkXSgAGk
よりによってさっきの隣の女がなんで整形顔なんだよ
それも資本主義の帰結かw
0037NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:22:14.03ID:9kZjCvOD
欲望の資本主義みたいにまともな話させろよ
0039NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:22:16.39ID:9w59Fk2L
5chって抽象的な思考ホント出来なそうだし誰もわからんだろ
0040NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:22:21.15ID:oMhjc39V
神経症のくせに、てめえこそ効率性に縛られてんだろwが
0042NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:22:42.33ID:N8vtQBRz
>>30
それぞれの経験が世界観だからなあ
0043NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:22:47.00ID:I/kI+K0Q
効率性とパーソナルスペースの話ならわかりやすいが話がきれぎれやな
0045NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:22:53.25ID:LDocHJkt
>>30
何いってんだよ
そう仕組んでるだろ東京は
そのための都市だよ
0046NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:22:53.66ID:bIfSqe+z
そもそも日本人に教養は難しい
哲学はその最たる物
0047NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:22:54.13ID:Zz+N6iXs
旅行してるユーチューバーと変わらんなw
0049NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:22:57.93ID:PDnMpdqf
>>29
してないけど坊さんの書いた本読んでたら、考え方とかもうこれでいいんじゃないかって
哲学とか疲れる
0051NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:23:09.25ID:YkXSgAGk
それは昔の方がいただろw
0053NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:23:28.52ID:I/kI+K0Q
深い隔たりは無いでもこの間起こった大きなニュースは知らない
0054NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:23:31.29ID:+TlF5/gd
タクシーのおっちゃんのほうが語ってるじゃんw
0055NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:23:33.64ID:I6f8Q2qE
大阪のおっさんの話なんていらんだろw
0057NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:23:35.45ID:rlGksmsU
 
考えながら運転しないでくれ・・・(´・ω・`)
0059NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:23:44.46ID:O+WsiaAR
この人有名なの?
0061NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:24:10.65ID:/o00gzkS
アルサロ
0062NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:24:12.97ID:5iCkYyJs
タクシーのおっちゃんの方が的得てる
0063NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:24:14.71ID:VYi77sA4
タクシーのおっさんのほうが、実在的w
0064NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:24:18.16ID:TnpwHb3S
NHKのイシキタカイ討論番組に出てる若手論客()っぽい雰囲気を感じる
0065NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:24:23.02ID:N8vtQBRz
ブレードランナー見るんだなw
0066NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:24:23.19ID:l/RI2ljJ
この人のちに詐欺容疑で捕まったんだよね...
0067NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:24:35.66ID:GWTvqUi+
知ってて言ってるんだろ?






0068NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:24:39.12ID:9w59Fk2L
ポン引きやめることだろ
0069NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:24:44.60ID:oMhjc39V
タクシーの運転手頭おかしいだろ
あんなところで野球やったらどうなんだよ、キチガイかよ
0070NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:24:48.99ID:wls0QSkw
>>56
ヤバイヨヤバイヨ
0071NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:25:01.71ID:+TlF5/gd
今 自分にしか感じられない
0073NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:25:07.25ID:I6f8Q2qE
こいつただのポエマーだな。持論も何もない
0076NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:25:13.72ID:N8vtQBRz
強力わかもとをプレゼントしよう
0079NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:25:22.97ID:hfHuOR8Y
日本人は自己評価が低いから幸せになれないんだよ
0080NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:25:33.07ID:/o00gzkS
夜の商売してる限り無理
0081NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:25:34.58ID:9w59Fk2L
>>73
だから哲学者ってそういう職業じゃないから
0082NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:25:40.61ID:bIfSqe+z
>>49
さして詳しくもないし考えもしないのに結論をつけようとする意味がわからない
お前みたいな奴を莫加とか光なき者というんだろうね
0084NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:25:46.71ID:UOtDnRIu
受信料で焼肉食いに来てるだけじゃねえか!
0085NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:26:03.20ID:O+WsiaAR
しみたわー
0086NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:26:20.05ID:GWTvqUi+
そういやイギリス人ってシロとかどうやって食べるんだろ?
0087NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:26:20.13ID:TnpwHb3S
噛み砕いてしゃべってるとそのへんのおっさんと言ってること変わんなかったりするよな
でもそれでメシ食えてるってのがすごいわ
0088NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:26:20.69ID:Zz+N6iXs
この人個人的なお友達少ないだろw
0089NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:26:27.84ID:wls0QSkw
明日死ぬかもしれないから好き勝ってやる訳にもいかないし、何もかも我慢するわけにもいかないし
大体のひとはその間とって生きてるんだろ
0090NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:26:30.56ID:O+WsiaAR
客観的にいようしたら
幸せはおとづれないな
0092NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:26:35.05ID:oMhjc39V
なんでこいつの本が売れてんの?
0093NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:26:35.78ID:LDocHJkt
現実が個別の事象を組み合わせたものであり完全に把握することができないなら言葉で語るのは無意味なんじゃないんか
矛盾してる
0094NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:26:48.31ID:+q3ElDIy
無学無教養からすると学歴とか肩書きを担保に好きなこと言ってて許されそう感がある社会学とか哲学とか
0096NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:27:01.13ID:AQggVIe0
まあ既得権益、放蕩な三代目が産業も国も没落させるからどうでもよし
0097NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:27:27.80ID:l/RI2ljJ
うーん環境問題は科学者にしか無理って、そうでもないんじゃないかな
0098NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:27:29.32ID:PDnMpdqf
>>82
あー自分のなかでの話で
別に否定じゃないよ
何か気に触ったならごめんね
0100NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:27:44.35ID:YnVQf5o9
だらだら見てるけどとりとめがなくて面白い
0101NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/03(日) 00:27:46.59ID:YNWxZKyT
この人は野心家だね
野心家でもいいが野心家に過ぎるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況