X



NHK教育を見て56938倍賢くシェリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/06(水) 23:17:43.94ID:8PyMvE07
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56937倍賢く孤高の実況民
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1549455549/
0011NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/06(水) 23:21:06.54ID:fV8rvyz5
魂((;゚Д゚)ガクガクブルブル
0013NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/06(水) 23:21:08.28ID:HKafh40J
履歴書にならないのはつらいけど
将棋させるとお偉いさんの接待できるらしいぞ
0016NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/06(水) 23:21:11.68ID:fol07oSR
奨励会歴あるからええやん
ニートと違って
0018NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/06(水) 23:21:15.92ID:nHByCXAY
もっと人として壊れないと将棋では勝てないのかね
0019NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/06(水) 23:21:17.82ID:VeUhSGch
人口が少ないから女性のプロ棋士がいないってのがいまいちピンと来てないんだけど
女性でも一人くらいプロになれるくらい突出した才能ある人とかいても不思議じゃないような気がする
そこら辺説明できる人いる?
0020NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/06(水) 23:21:19.24ID:YtSTdmFD
逆に年齢制限20歳にすべき
0025NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/06(水) 23:21:30.05ID:sCEY2aaW
>>980
全裸で走り回るぐらいでないと
0028NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/06(水) 23:21:37.86ID:7zldqvu9
売れない芸能人も年齢制限設けるべき
0030NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/06(水) 23:21:38.94ID:p3F9WO7/
いやでもなんでもできるよ
これより大変な仕事ないもん
0031NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/06(水) 23:21:39.50ID:Y7F+wUCJ
まあやりたいだけやったらいいかもな
0033NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/06(水) 23:21:41.09ID:Lx7qNBso
今なら藤井君のおかげで奨励会も少しは知られてるから経験にはなりそう
0035NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/06(水) 23:21:42.83ID:zy5Rb5Kq
この子たち将棋教室とか開いてもだめなのかな
0036NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/06(水) 23:21:43.31ID:HKafh40J
43で第一の人生も始まってないんだが…
0038NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/06(水) 23:21:45.36ID:doEetdt1
なんで「さよなら」www<もう、、終わりだね〜♪
0040NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/06(水) 23:21:46.80ID:4aREBPh2
なんか右のやつ一々変な例えするな絶対無能だわこういうの
0045NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/06(水) 23:21:49.63ID:0fPYfBAn
>>19
林葉直子は惜しかったな
0046NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/06(水) 23:21:49.70ID:wwmgfXDw
ぎゃああああああああああああああああ
0052NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/06(水) 23:21:52.18ID:unsBevNj
元奨励会員です は売りにならんか?
0055NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/06(水) 23:21:53.43ID:geqTPz3L
氷河期世代の俺だって26までフリーターしてたから大丈夫だろ今無職だけど
0056NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/06(水) 23:21:53.96ID:HhEqundB
逃げたぁあああああああああああああああああああ
0058NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/06(水) 23:21:55.08ID:cEwiSRid
大学校とか入学年齢制限早かったりするしな
0062NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/06(水) 23:21:56.02ID:66bFARE9
ひでーな
0070NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/06(水) 23:22:02.62ID:9oKf4mOd
>>18
そんな事ないだろ
才能のあるなしなだけ

てか女作ったりしてるやんこいつ
0071NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/06(水) 23:22:03.50ID:K3OcUWqV
>>1
しかもプロになれても50歳で落ちたもう戻れないって藤井くんの師匠がいわれてたq
0074NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/06(水) 23:22:06.62ID:y4NNiV58
将棋プロ目当てだったのか
0075NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/06(水) 23:22:06.64ID:5RVrCBMb
ダブルパンチ(´・ω・`)
0079NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/06(水) 23:22:09.46ID:lhjd6MoI
俺も志望高校落ちたら振られたなあ(´・ω・`)
0080NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/06(水) 23:22:10.28ID:GKnzrVVM
彼女だってボランティアじゃないよ
0083NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/06(水) 23:22:18.37ID:68NhNl2y
女と遊んでたからプロになれなかったんだよバーカ
0085NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/06(水) 23:22:21.23ID:An6LExKI
>>19
囲碁だと女でも強いんだけど
将棋はまじで女で最強だった里見香奈でも3段どまりだから
いままで1人もいない女流じゃないプロは
0088NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/06(水) 23:22:23.29ID:LClXSaxA
犯罪に手を染めたわけでもないのに…。
0092NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/06(水) 23:22:27.27ID:nHByCXAY
>>20
負けても将来性の見極めも含めてならそれでいいね
年齢的にもやり直し効くし
0093NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/06(水) 23:22:27.73ID:txFrRvSS
15や18でプロになる職業だもんな
0094NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/06(水) 23:22:28.62ID:xGO4DgDH
女にそれを責めるのは可哀想かな、いい男を捕まえるために我慢してたんだろうしな
0095NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/06(水) 23:22:28.75ID:PuDDA9/u
>>45
師匠とか手を出してきたおじさんとか本人の美貌で人生狂った感
0097NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/06(水) 23:22:32.68ID:zufLpNMu
キープされてただけだったんんだなw

たしかにプロ棋士になれば、そこらのサラリーよりマシな年収期待できる。
0098NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/06(水) 23:22:33.49ID:XZ01UvQt
でも自殺とか廃人って聞かないな。
将棋連盟というクソ組織が押さえ込んでるのかな。
0099NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/06(水) 23:22:34.88ID:HhEqundB
>>45
師匠のYにれいーぽされて精神壊れたという噂が
0100NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/06(水) 23:22:35.21ID:8PyMvE07
「将棋を指してるアナタが好きだったの」ってか
0101NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/06(水) 23:22:35.62ID:JzK8K9Ai
鬼のように綺麗で意地悪な義理の姉が訪ねて来るんだな(´・ω・`)
0104NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/06(水) 23:22:39.30ID:ugV4chmj
>>28
芸人やタレントで売れない人って何人いるんだろうな(´・ω・`)
0106NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/06(水) 23:22:42.01ID:ebYapnHv
     へへ
    (´・ω・) 
     ( ∪∪
     )ノ
   (´・ω・`) 今までの私、さようなら
0108NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/06(水) 23:22:42.41ID:WcwxBemw
会社員出来るならいいだろ

と思うけどそれでは納得できないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況