X



NHK教育を見て56992倍賢く豚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/13(水) 23:29:33.45ID:8kbq0FFy
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56991倍賢く戸籍登録
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1550065527/
0475NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/14(木) 00:28:40.96ID:ignsa3LL
>>426
NHKというのは変でもムーブメントに迎合するんだよな。
たぶんこれからもこういう類の怪しげな世界をさり気なくぶち込んでくる番組が出てくると思う。
内部にそういう傾向の人がいるんだろうね。
0476NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/14(木) 00:28:43.50ID:ohgoAXkw
どした?
0478NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/14(木) 00:28:49.74ID:X2wyLJq5
>>457
危険思想を疑われて放校に成ったから近所に身の潔白を証明する為だろうな
0481NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/14(木) 00:29:01.29ID:F/CqzYpy
ダルゲDarge ドイツ語でダーリンの意。
0482NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/14(木) 00:29:04.82ID:ly7OENos
死ぬ間際にエロを取り戻した賢治氏(wiki参照
0483NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/14(木) 00:29:09.33ID:hUO4w7SV
心の距離を感じてしまったんだな
0487NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/14(木) 00:29:32.86ID:D93U/oUk
>>478
なるほどねー
0488NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/14(木) 00:29:41.79ID:QZHG8YLa
折伏失敗と脱童の報告、山梨で結婚するみたいな話したんだろうなぁ
0489NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/14(木) 00:30:08.86ID:D93U/oUk
>>481
(´・∀・`)ヘー
0490NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/14(木) 00:30:15.59ID:bzMXR5v6
恋しちゃったんだ たぶん気付いてないでしょう?
0493NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/14(木) 00:30:40.98ID:WsoZU1g+
歪んだ性癖は家庭環境に問題が?
0495NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/14(木) 00:30:51.59ID:kgsnahmm
そりゃ森の中でほーほー言いたくなるわな
0496NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/14(木) 00:31:06.44ID:ly7OENos
どうしてもソッチの方向に話を持ってってるな
0497NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/14(木) 00:31:12.34ID:ohgoAXkw
>>481
ダルゲ好きだっちゃ
0500NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/14(木) 00:31:35.91ID:QZHG8YLa
このへんの思想の変遷ほんと女そのものなんだよな
男でこんな考え方するやつあんまいない
0501NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/14(木) 00:31:45.64ID:rfoppEJZ
>>470
両刀というかノーマル寄りな気がする
精神的な理解者がいるとそれが同性でも異性でも好きになる人では
0503NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/14(木) 00:32:13.24ID:c5uhp46n
>>481
うおおお(´・ω・`)
0504NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/14(木) 00:32:18.31ID:WsoZU1g+
精神的なセックスともいうべきか。いやらしい意味でなくある意味でエクスタシー状態。
真の純愛とか友情とかはもうその領域
0505NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/14(木) 00:32:22.51ID:5H12UCZW
>>470
本物の同性愛者が複数周りにいるんだが、俺らがいろんな人好きになるように、いろんな人好きになるんだってよ

恐らく多くの人は成長過程で周りから与えられ自分で得た情報を元に異性が興奮の対象であるという価値観に染まっていくわけだけど、そうならなかった人もいるってだけだよ
0508NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/14(木) 00:32:50.55ID:mBylGkSp
宮沢賢治って凄い依存体質な人だったんだね…
0509NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/14(木) 00:32:51.80ID:uaYkE+Eu
行ってみたいけど熊とか出るんだろうな
0510NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/14(木) 00:33:22.22ID:hUO4w7SV
これだけ感受性強いと生きてるの辛いだろうなと思ったが案の定早世したな
天才てそうなのね
0512NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/14(木) 00:33:42.50ID:QZHG8YLa
>>501
人一倍性に興味があるのに法華経に帰依したせいで性欲を敵視して禁欲したせいで
同性愛とか近親相姦とかやばい方向にあふれた性欲が漏れた感ある
0513NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/14(木) 00:33:57.76ID:xL3zz8rO
こういう番組みてると今日コンビニでうっかりチョコレート買ってしまったりしたら
どうしようといった恐怖感とかどうでもいいものに思えるな
0515NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/14(木) 00:34:14.12ID:BdM7jPdk
>>501
なんだっけ全性愛者てのもあるんだよね
それなのかしら
0516NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/14(木) 00:34:14.94ID:vMDVMfwC
>>508
だろうね

その上相手に理想を求めるタイプだろうね
0517NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/14(木) 00:34:28.87ID:WsoZU1g+
賢治くん精神世界からこっちへ戻ってきて・・・
0520NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/14(木) 00:34:58.66ID:5H12UCZW
宮沢賢治は、表現する能力が高かった
おまえらも時間的には同じように経過してるんだから、表現する能力が高かったら他者の心を震わせることができるかも知れない
0522NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/14(木) 00:35:09.76ID:ou9NzJeu
>>508
作品に無二の親友だの親友との別離だのを描くのもそのためか
0525NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/14(木) 00:35:27.56ID:vux3QC/3
さっきの、なに高原っていってた?
0526NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/14(木) 00:35:27.62ID:xL3zz8rO
そういえば今週の土曜って日蓮上人とか高倉健とか俺とかの誕生日だったな
0528NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/14(木) 00:35:54.81ID:BdM7jPdk
人間椅子のギターの人もこの番組見たかな
名前ど忘れしちゃった
0532NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/14(木) 00:36:31.81ID:rfoppEJZ
>>526
誕生日おめでとう
少し早いけど
0535NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/14(木) 00:36:52.62ID:vMDVMfwC
うわー


ソウル・フラワー・ユニオンの曲を思い出した
0542NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/14(木) 00:37:49.08ID:L7HjSv6e
斬新なホモビと思って見てしまった
0543NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/14(木) 00:37:52.42ID:WsoZU1g+
こうじゃないと偉大な文学は生まれないんだな。
そら鬱になったり自殺したりするわ
0544NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/14(木) 00:38:00.04ID:BdM7jPdk
>>513
無問題むしろ普段あまり売ってない珍しいものが買えてラッキーぐらいのものよ
0547NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/14(木) 00:38:19.54ID:mBylGkSp
ここまで凄い人だと何かいっそ清々しいわ
0553NHK名無し講座(摂津・河内・和泉國)
垢版 |
2019/02/14(木) 00:38:52.49ID:jQJc+Rok
>>520
>・・・・・表現する能力が高かったら他者の心を震わせることができるかも知れない

今、高野悦子の『二十歳の原点』読んでるけど、
彼女も表現能力高かってんやろね。
0554NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/14(木) 00:39:01.31ID:xecIvlmb
(´・ω・`)生涯童貞の考える事はわからんな
0556NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/14(木) 00:39:07.68ID:pHdZeuOi
あまりの表現力の高さに感服するがキモイもんはキモイな
0557NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/14(木) 00:39:08.23ID:B2yFmMtT
この時代だとシアンモアとかが繋養されてそう
0560NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/14(木) 00:39:27.94ID:X2wyLJq5
ハッキリ「同性を恋うる」て言うなよ
0561NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/14(木) 00:39:29.75ID:ignsa3LL
宮澤賢治は隠喩の使い手的な。

怪しげな意味を込めてるんじゃないかと考えてしまう。
なにか油断できんね (´・ω・`)
0562NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/14(木) 00:39:33.77ID:vux3QC/3
何だこの番組は
腐女子がプロデューサーやってるのか
0563NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/14(木) 00:39:41.05ID:QZHG8YLa
噛み砕いた結果、童貞がただこじらせた意味不明な結論にwww
0564NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/14(木) 00:40:07.01ID:L7HjSv6e
人間の性なんて概念は小さい
みな宇宙の子どもだ
0565NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/14(木) 00:40:11.24ID:QZHG8YLa
性欲から始まったら宗教的情操の高みなんかいけないぞミヤケンwww
0567NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/14(木) 00:40:17.16ID:rfoppEJZ
>>481
いやそんなドイツ語ない気がするが…

>>512
それは切ない話だな。ちゃらんぽらんだったら楽だったろうにと思うが、それなら作品も生まれなかったか
0570NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/14(木) 00:40:44.93ID:bzMXR5v6
全ての人が幸せになる恋愛なんてあるのかしら…(´・ω・`)
0571NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/14(木) 00:40:46.04ID:xNqjDn5l
賢治役ってハライチのハライチじゃない方のヤツ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況