X



NHK教育を見て56998倍賢く金曜日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 06:22:43.35ID:iCjYPeEd
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56997倍賢く木曜料理終了
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1550144061/
0572NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 11:34:13.21ID:4QeRaFeO
あたしこの位なら入る(´・ω・`)
0573失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2019/02/15(金) 11:35:24.86ID:R/lc0xKx
>>570
んで犬が引っ張って開けちゃう(´・ω・`)
0574NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 11:35:25.52ID:y6+1HyZL
こんなピンがシュルシュル振れるような圧力鍋を使ってる人が多いのかしら?
こないだの趣味どきの人もこんな感じのやつだったなぁもうちょっとレトロな感じだったけど
0576失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2019/02/15(金) 11:36:41.86ID:R/lc0xKx
>>574
他の圧力鍋を知らない…(´・ω・`)
0577NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 11:37:08.59ID:lNekgRgk
味噌汁だけをみんなでいっせいに食うて奇っ怪やな(´・ω・`)
0578NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 11:39:00.12ID:pDtwD86O
>>574
昔からこういうおもりがぐらぐら動くタイプ昔から使ってる
壊れるとしたらパッキンが劣化するのかなと思ってるけどまだ大丈夫みたい
悪い子なので加熱終わって火を止めて余熱期待しないでいいときは
そーっと持ち上げて水桶につけちゃう
15秒くらいで圧が抜けてふた開けることができる
0579NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 11:40:17.95ID:4QeRaFeO
手作り研究するのは結構だけど、みそって大量生産に向いてて安価で普通のスーパーでも種類揃ってて、
家で作るメリットが極めて小さい調味料だよな(´・ω・`)
0580NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 11:40:28.56ID:pDtwD86O
>>568
くれた人はおいしいからって思ってくださるのでしょうが
もてあましてしまうかもというのは考えないんだね
むしろ作るのが目的になってしまっているのかもね
0581NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 11:41:16.54ID:n4YGty0i
ガンコとコレナンデパプリカ11:57から
0582NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 11:41:17.26ID:lpkuV0DH
>>578
蓋の上から水を流すともっと早く加圧弁が落ちるよ(悪魔の囁き
0583NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 11:41:20.70ID:4QeRaFeO
乙葉リポーターとしてはあんまり面白くないな
0584NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 11:41:41.07ID:y6+1HyZL
>>576
パール金属はこんなタイプじゃないね、説明が下手だから出来ないけどw
>>578
自分も水流して早く開けちゃうときがある、悪い子だよね(´・ω・`)
0585NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 11:41:50.04ID:pDtwD86O
>>579
子供と一緒に作ってる様子を前に見たけど味噌造り楽しそうだった
でも、子供は食べるときには忘れちゃってるよね、ぐらいの年齢だった
0587失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2019/02/15(金) 11:42:03.90ID:R/lc0xKx
茶色い(´・ω・`)
0589NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 11:42:59.52ID:fTieGU28
このコーナーのイラスト
いつもおいしくなさそう
0592NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 11:43:57.89ID:pDtwD86O
みな言いたい放題でさすが教育民は違うぜ
0594NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 11:44:00.49ID:IxyQgvLQ
手作り味噌教室行こうと思ったら5キロお持ち帰りで5000円
保存容器別途5000円で諦めた
0595NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 11:44:11.17ID:q6PEwysx
なんだかんだいって、
いつものこれまでの調味料の使い方を
これからもしてしまいそうだ
0597失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2019/02/15(金) 11:45:00.48ID:R/lc0xKx
(´・ω・`)銀に染めてんじゃん…
0598NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 11:46:00.46ID:iqH7qhNb
ブランジスタか…
0599失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2019/02/15(金) 11:46:08.61ID:R/lc0xKx
(´・ω・`)ばばあの愚痴
0600NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 11:46:11.31ID:lpkuV0DH
食器と花瓶の併用はどうなんだろう・・
0601NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 11:46:40.22ID:pDtwD86O
焼きそば作るとき減塩もあってタレの袋たーくさん余るんだけど
最初のほうみてなかった(´・ω・`)
再放送に期待だ
0602NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 11:46:47.30ID:iqH7qhNb
珍しいババアが素直に他人を褒めてる…
0603NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 11:46:54.40ID:a8RQB3fB
真田広之こんなやつと結婚してたなんてかわいそう>手塚
0604NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 11:47:21.44ID:iqH7qhNb
期待はいつだって裏切られる(´・ω・`)
0605NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 11:48:06.43ID:IxyQgvLQ
>>601
ゆで卵にまぶして一晩置く
0606NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 11:48:21.19ID:pDtwD86O
大豆収穫して味噌造る様子は、幸せそうに見えたな。。。
0608NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 11:48:46.83ID:IxyQgvLQ
>>601
あ、減塩の方には合わないね
0609NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 11:48:47.29ID:lpkuV0DH
>>601
ゆで卵4個にまぶして袋に入れて一晩冷蔵庫


粉のまま入れてるから色むらがすごかった
個人的には袋に焼きそばのソース入れて、
少量の水をきっちり溶いて呼び水してからゆで卵を漬けたほうが良いと思う
0610NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 11:48:54.12ID:iqH7qhNb
手かざし療法ってあったよな
0611NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 11:49:09.73ID:icYv1mb6
心底どうでもいいことをダラダラと
0612NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 11:49:09.91ID:NriufT8o
>>603
当時は美男美女カップルって言われてたけど
真田広之が美形すぎて
手塚は見劣りするなぁと思ってた
0613NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 11:49:47.82ID:pDtwD86O
>>605
ありがとう
水に溶いたり煮たりはしないで、ただ粉にまぶしておくのかな
今度やってみよう
0614失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2019/02/15(金) 11:50:52.81ID:R/lc0xKx
(´・ω・`)食欲の権化
0615NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 11:51:27.29ID:pDtwD86O
>>610
人の手を取って「これわかる?」っていう人がいて、友達がやってもらってびっくりしたマジでビリリと来たっていってた
0616NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 11:53:14.36ID:pDtwD86O
焼きそばのタレって拡大鏡でみるとなんかいろんなものというか味の素みたいなのが入ってるんだよな
それから気味悪くなって全部使わないようになった
0617NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 11:53:45.88ID:Hc4rKKnW
>>582
それで問題ない
パスタとか麺は急冷しないとならんから
0619失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2019/02/15(金) 11:54:19.73ID:R/lc0xKx
猫を出しとけば喜ぶと思うなよ(;´Д`)
0620NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 11:54:53.00ID:iqH7qhNb
>>615
自分も経験したことあるわ。その人の手のひらの間だけ暖気と冷気を感じられるってやつ。
何か仕掛けあるのか未だに判らんけど、とりあえず神秘体験のカテゴリに振り分けてる(´・ω・`)
0621NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 11:55:04.88ID:pDtwD86O
これは土日の夕方に再放送するのを待ってみるか
0622NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 11:55:20.84ID:icYv1mb6
>>619
そう言いながら体は正直じゃねえか、ゲヘへへ
0623NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 11:56:05.90ID:iqH7qhNb
日曜の夕方もへんなバラエティの再放送になるんだったか
0624NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 11:56:34.75ID:pDtwD86O
>>620
そのやってくれる人は
自分でも困ってる様子で
やってあげた人が気持ちよくなるというので
やってあげてるという感じだった
0625失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2019/02/15(金) 11:57:42.70ID:R/lc0xKx
(´・ω・`)パクりか
0626NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 11:58:21.71ID:iqH7qhNb
パプリカに抗うな。全てはもう手遅れだ(´・ω・`)
0627NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 11:58:25.06ID:icYv1mb6
フックブックローがこれやらなくてよかった
0628NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 11:58:47.45ID:pDtwD86O
子供の頃こういう番組に出てくるお兄さんとかってほんとだらしない駄目な人なんだと思ってたけど
実際はこういう教育関係の大学を出てるような優秀な人なんだと、大きくなってから知った
0630失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2019/02/15(金) 11:59:32.85ID:R/lc0xKx
>>622
録画予約した(;´Д`)
0631NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 12:00:23.69ID:a8RQB3fB
指揮してる顔がのっぽさんだった
0632失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2019/02/15(金) 12:00:52.95ID:R/lc0xKx
>>627
でもあのメンバーでやったら名曲になってしまうかも?(´・ω・`)
0633失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2019/02/15(金) 12:03:14.24ID:R/lc0xKx
(´・ω・`)乳ガンは伊達じゃない…
0634NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 12:04:48.09ID:pDtwD86O
蓮見ワクチン効く人には効くみたいよ
0635失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2019/02/15(金) 12:05:39.32ID:R/lc0xKx
(´・ω・`)のぼせ
0637NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 12:07:09.20ID:a8RQB3fB
>>632
けっさく君マジでなんで一時期
ザ・ニュースペーパーにいたのか意味不明すぎる。
風刺ネタに参加しない純粋歌ポジだったらしいし。
0638NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 12:09:29.63ID:tCRe/Ifi
7年ほど使ったソフバンのiPhone5がボロくなったので、
先月ソフバンで16万でiPhone XSを買った
完全に失敗だったんだけど、
後悔しても仕方がないので今からSIMロック解除して格安スマホ業者にするかもしくはソフバン回線使ってる格安スマホ業者に変えたい
オススメはどこ?
0639失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2019/02/15(金) 12:11:36.38ID:R/lc0xKx
>>637
わからんね〜(´・ω・`)売り出し中の期間限定だったのかな?
0640NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 12:14:04.13ID:pDtwD86O
この医者の言ってることすごいな
0642失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2019/02/15(金) 12:16:52.23ID:R/lc0xKx
通院で抗がん剤治療とかスゴいな(´・ω・`)
0643失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2019/02/15(金) 12:19:25.41ID:R/lc0xKx
(´・ω・`)娘がコワイ
0644NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 12:20:28.06ID:a8RQB3fB
>>641
お、そうなのか。
ニュースペーパーが普通の歌出す時に駆り出されたっぽい記述を見たから
なんだー、風刺やってないのか残念、って思ってたものだが。
0651失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2019/02/15(金) 12:23:04.56ID:R/lc0xKx
悪性リンパ腫には何が効きますか?(´・ω・`)
0653失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2019/02/15(金) 12:26:57.66ID:R/lc0xKx
>>652
そんな話だから赤い人がヅラぽく見えてしまう(´・ω・`)
0654NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 12:27:25.41ID:a8RQB3fB
大和田美帆離婚したけど
自分の親のとこに子供連れてったりするんだろうから
子供は特に問題なくある程度成長したら3世芸能人コースかな。
0655失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2019/02/15(金) 12:29:56.05ID:R/lc0xKx
うちのお母なんて丸坊主にしたぞ(・∀・)
0656NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 12:30:29.24ID:cjpS0K1V
>>654
鼻ぺちゃだから飽きられたんかな?お前平たいぞって
0657NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 12:30:59.92ID:nx8Mp35+
この人似合うな
0659失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2019/02/15(金) 12:32:17.50ID:R/lc0xKx
(´・ω・`)そして百均ズラを被って遊んでた
0661失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2019/02/15(金) 12:37:35.19ID:R/lc0xKx
見るからに裕福じゃん(´・ω・`)
0662NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 12:39:11.78ID:pDtwD86O
こういう保険の効かない検査の結果を持って元の医者に見せに行くの?
0663失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2019/02/15(金) 12:41:32.70ID:R/lc0xKx
>>662
選択肢が在るなら個人的意見として出すんだろうね(´・ω・`)
0665NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 12:42:02.96ID:nx8Mp35+
アンジ―、よくやったな
0666NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 12:43:57.58ID:pDtwD86O
>>663
標準治療をやってる医者が不勉強でこういう検査のことを知らなかった場合、吐き捨てるようにこんなものって言われそう。
医者って勉強し続けなければならず大変だな
ましてや今はインターネットで聞きかじった知識で失礼なこという患者もいるんだろうな
0667NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 12:46:05.82ID:a8RQB3fB
見えねえのに健常者との差1秒切りかよw
0668NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 12:46:43.82ID:a8RQB3fB
見えないんじゃなくて聞こえないだったw
0669失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2019/02/15(金) 12:46:51.62ID:R/lc0xKx
>>666
あるだろうね(´・ω・`)聞き齧って精神科の医者が定期的に精神科に診察受けてないと信用できない
0670NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/15(金) 12:47:13.84ID:cjpS0K1V
>>666
歯医者でも設備から技術は日進月歩で投資してる院は混んで予約必須
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況