X



NHK教育を見て57025倍賢くよしおお兄さん卒業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 14:51:43.80ID:PGnk/PiW
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て57024倍賢く月曜日
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1550448075/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 14:53:18.93ID:PGnk/PiW
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0005NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 15:51:10.65ID:kD95JvF0
体操のおねえさんや歌のおねえさんは
視聴者をお友達っていってる割に、年は友達に言わないのねw
0007NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:01:35.58ID:P0mOvPL0
 NHK・Eテレ「おかあさんといっしょ」(月〜土曜前8・00)の出演者交代発表会見が18日、東京・渋谷の同局で行われ、
「11代目体操のお兄さん」を14年間務めてきた小林よしひさ(37)が3月末で番組を卒業することが発表された。

 小林は前任で“ひろみちおにいさん”の愛称で知られるタレントの佐藤弘道(50)から05年4月に11代目を引き継ぎ、14年間にわたって“よしお兄さん”として子供たちに親しまれてきた。
14年は同番組の体操のお兄さんおよび歌のお兄さん、歌のお姉さんも含めて歴代最長の在任期間となる。

 12年4月から7年間、身体表現のコーナー「パント!」のお姉さんを務めてきた上原りさ(年齢非公表)も同時に卒業。
12代目・体操のお兄さんには福尾誠、初代の「体操のお姉さん」には秋元杏月がそれぞれ就任する。

 「第12代目歌のお兄さん」を務める花田ゆういちろう(29)、「第21代目歌のお姉さん」の小野あつこ(年齢非公表)は4月以降も引き続き出演する。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/02/18/kiji/20190218s00041000097000c.html
0011NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:21:30.94ID:c5VVAFI+
りさおが抜けるのはショックだわ
0012NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:21:35.68ID:H/RKaJyB
よしお卒業は想定内だったから
あつことりさの年齢が非公表なのと
今まで体操のお姉さんじゃ無かった事の方が気になった
0013NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:21:55.71ID:YSHDy1gO
よしおは覚悟してたけどりさおまで一緒に辞めなくてもいいじゃないか
0014NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:21:57.21ID:pb+qPgu0
>>11 たくみん以上にダメージでかいな
0016NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:21:58.56ID:1zsZ0F7+
サングラスあつこでおちんちんが怒り出した
0021NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:22:07.81ID:rgUvbb57
>>10
変態元帥キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0022NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:22:09.29ID:E9trO3zW
ゆういちろう兄が29歳なのに驚き
0025NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:22:21.58ID:kD95JvF0
りさは基本、パント!が本業だったのかw
0028NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:22:25.09ID:0nFbfB9+
俺のヤンチャなモグラであつこんの穴を掘りたい
0029NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:22:26.52ID:pb+qPgu0
>>12 あつこ(26) りさお(27)
0030NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:22:31.98ID:hjzxd3V+
モグラがサングラスかけてるイメージって何が発祥なんだろう
0032NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:22:49.96ID:zS6q0jsl
>>12
表向きは5代目ということになっていたけど、あの記事で「初代体操のお姉さん」はな・・・
0034NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:23:01.16ID:V2WORkEO
貴様らが魅惑の腰つきなんていうから
0036NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:23:05.62ID:StwCWQx0
(´・ω・`)勝手に立ち上がる子何なん?
0038NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:23:07.37ID:rgUvbb57
京都市水族館キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0041NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:23:18.36ID:H/RKaJyB
泣いてももうりさのおっぱいクラゲは
0042NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:23:23.34ID:QrQi+iC3
おっぱいクラゲ(*´Д`)ハァハァ
0043NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:23:25.36ID:zS6q0jsl
>>7
なんで女性は年齢出しちゃいけないことになってんだろ
0044NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:23:28.81ID:ePWCeXTn
>>30
実際のモグラは目が退化していて光を感じにくいらしいけどね
0047NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:23:42.08ID:Bes4frcS
   ∧__∧
  (´∀` ) いいなぁ
   (⊃⌒*⌒⊂) 僕も中まで挿入れて
    /__ノωヽ__)
0049NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:23:53.65ID:V2WORkEO
つぎは 体操のお姉さんなんだな
0052NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:24:05.47ID:pb+qPgu0
>>43 たくみんは年齢公表してた
0056NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:24:16.22ID:QrQi+iC3
はぁ…りさの股間を楽しめなくなるのか(´・ω・`)
0057NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:24:18.54ID:zS6q0jsl
うちが一番早かったのか食いつき良かったな

633NHK名無し講座2019/02/18(月) 13:56:45.22ID:zS6q0jsl >>636>>638>>644
おまいら!
「おかあさんといっしょ」よしお兄さん3月末で卒業 歴代最長の14年体操のお兄さん務める
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190218-00000102-spnannex-ent
0058NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:24:21.88ID:POxwBHMT
福尾さん、高校は岡山の関西でも、ジュニアは大泉、大学は順天堂
スカウトされたんだろうか

で、順天堂の体操、コーチもたくさんいるのかと思ったらそうでもないようで
体育の介でおなじみの冨田さんの下でがんがってたんだな

部長 兼 監督:原田 睦巳  コーチ:冨田洋之・福尾 誠・新竹優子
https://www.juntendo.ac.jp/olympic/news/20170516-02.html
0059NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:24:22.43ID:PPEsdlw9
新しい体操のお姉さんの名前はなんて読むんだ?
0060NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:24:22.86ID:PGnk/PiW
>>47
   _ノ⌒\_ノ (;'A`)
 /    ピシッΣ (=)
(\ [警察]     ( ⌒))   _
 < ( 'A`) / ̄ ̄ ̄'し ̄ ̄ ̄/\
  \⊂ )  ̄ ̄ ̄.| ̄| ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
  /  \      | |  | |
  し ̄\)      ●●/ \
0061NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:24:29.01ID:pb+qPgu0
>>48 きれいな名倉じゃないのか
0062NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:24:29.47ID:thK/tCBp
おっぱいクラゲ(*´∇`*)

りさは仮にもう一年留任だったら同窓の先輩のたくみんと在任期間で並んだからな
それくらい長くやってる
0063NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:24:32.31ID:yu4g4f69
>>7
女性の年齢非公表
だいたいわかってるんだから隠すなと言いたい
0067NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:24:48.49ID:zS6q0jsl
>>25
身体能力のお姉さん、という扱いになってたようだな
今まで
0069NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:24:52.33ID:fjKwOdKJ
パプリカのおかいつ版撮りなおすのかな
0071NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:24:58.83ID:c5VVAFI+
ベルが鳴るの門をくぐる時にりさおの胸元がめくれないか見るのが日課だったのに・・
0072NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:25:05.22ID:4RuvqvxN
りさおは4月からテレビ体操に異動でお願いします
0074NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:25:14.50ID:yu4g4f69
>>58
世界の冨田と一緒にコーチしてたのか
すげー
0076NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:25:17.57ID:pb+qPgu0
よしお&りさお卒業月歌
0080NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:25:23.65ID:V2WORkEO
ひろみちコネクションじゃないの
0083NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:25:32.87ID:zS6q0jsl
>>52
そろそろワンパコの「うたおど」コーナーでてくれないかな
3月3日はだいすけ出演確定してるけど
0085NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:25:38.01ID:POxwBHMT
>>12
体操兄姉とは言ってきたけど、今までダンスのお姉さんだったんだよな
まあ、りさおは歌のほうがよかったんだろうが
0087NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:25:46.11ID:pb+qPgu0
会津はスマイル
0088NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:25:51.57ID:zS6q0jsl
>>52
3月3日 #213 
どんくん、中川のおじさんといっしょにしりとり歌を歌ったり、体を動かしながら「テヘソ」を歌う。
【パッコロリンコーナー】は、だいすけおにいさんが「まほうのとびら」を歌って踊る。
【玉五郎コーナー】は、「スコアはうたう(そば屋)」(クインテット)を紹介。
【出演】チョー、山崎樹範、畑芽育、中川ひろたか、横山だいすけ、鈴木翼、小笠原育美【声】折笠愛、水沢史絵、かないみか、銀河万丈、大和田りつ子 ほか 
0089NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:26:00.47ID:PPEsdlw9
>>70
昔飼ってたねこがもぐら噛み殺して持ってきた時ツチノコかと思った
0090NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:26:00.90ID:StwCWQx0
°・(ノД`)・°・やっぱ卒業ソングだったんじゃないか
0091NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:26:01.88ID:pb+qPgu0
おまいらは友達いないよな
0093NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:26:07.46ID:yu4g4f69
>>29
彼女らは同い年の27歳
隠す必要はあるのだろうか
0095NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:26:10.06ID:rgUvbb57
よしお
禿げるまでやってほしかった
0096NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:26:13.16ID:H/RKaJyB
去年の秋位から只見線に乗りたいけどまだ乗れてない
0097NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:26:18.35ID:V2WORkEO
すごいことに
ゆきちゃん
スイちゃん
くっくるん
よし兄 りさ姉
卒業
0099NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:26:23.98ID:zS6q0jsl
>>63
声優界もそうだけど、非公表は嫌い
0100NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 16:26:25.68ID:4RuvqvxN
>>74
世界の富田って体育ノ介でも共演できるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況