X



NHK教育を見て57031倍賢くネコメンタリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/18(月) 22:47:15.20ID:3UJ2pRYP
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て57030倍賢くオルテガ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1550495306/
0701NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:04:06.35ID:T22ofK+J
髪型と服装に恵まれた時のあつこはくっそ可愛い
0702NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:04:12.22ID:ajLli8iN
>>685
終わるのかな?
いくらなんでも短すぎるような
0703NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:04:22.55ID:EYOc+Oml
卒業発表したから今までのクリップどんどん出していく感じ?
0704NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:04:28.44ID:NGwwtltw
りさおのエロタイツ脚があああああああああああ(*´Д`)ハァハァ
0705NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:04:47.38ID:NHUSB7XK
貴重なかわいい衣装のあつこ
0706NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:04:52.31ID:HE97xw6A
>>702
NHKの幼児向け番組「おかあさんといっしょ」で「体操のお兄さん」を務める
“よしお兄さん”こと小林よしひささんが3月末で番組を卒業することが18日発表され、
小林さんが担当する人気の体操「ブンバ・ボーン!」も3月いっぱいで終了することが
分かった。4月からは4コママンガ「伝染るんです。」で知られる吉田戦車さんが
作詞を手掛ける新たな体操「からだ☆ダンダン」がスタートする。
https://mantan-web.jp/article/20190218dog00m200027000c.html
0707NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:05:08.10ID:uL4WqyPu
>>702
お姉さんを体操のお姉さんにするみたいだからその関係だろうなぁ
0709NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:05:45.75ID:HE97xw6A
清楚なあつこおねえさんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0710NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:05:48.92ID:A0QSQUCv
ちょんまげのやつ初めて見た面白かった
娘も笑ってたわ
0712NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:05:51.90ID:NGwwtltw
あつこちゃんの脚があああああああああああ(*´Д`)ハァハァ
0715NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:05:57.36ID:de9Jg8EA
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  わしの歌
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i
0717NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:06:03.56ID:uL4WqyPu
新しいお姉さんに腰が振れるのかしら(´・ω・`)
0718NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:06:03.85ID:TSRt8Tnm
卒業までにもう一度クソコラブンバボン見たい
0720NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:06:40.05ID:T22ofK+J
あつこ姐の当たり衣装オンパレード回だな
0721NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:06:54.21ID:uL4WqyPu
体操班放牧月歌になりました(´・ω・`)
0722NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:07:03.33ID:TSRt8Tnm
よしおりさお卒業月歌
0723NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:07:07.25ID:Lt/x+zzH
確かに卒業フラグビンビンの月歌だよな
0724NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:07:10.65ID:ajLli8iN
>>703
けんたろうとあゆみとちか卒業のときは
2週間くらいこれまでの6年間を振り返る特集やってた
といっても昔の通常放送を垂れ流すだけだったけど
0725NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:07:14.85ID:HE97xw6A
まさか「ぴかぴかスマイル」がよし兄、りさ姉卒業月歌になろうとは・・・
0726NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:07:27.13ID:NGwwtltw
あつこちゃんのカラータイツ脚があああああああああ(*´Д`)ハァハァ
0730NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:08:31.41ID:de9Jg8EA
推定含むで
ゆういちろう 29歳
あつこ 27歳
新体操兄 28歳
新体操姉 23歳
一人若いな

現体制は一人おっさんだが
0731NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:08:35.87ID:uL4WqyPu
すりかえ仮面どうなるんだ??????
いきなり新体操班にコーナーは子供達も混乱してしまうここはゆういちろうママにコーナーを持ってもらうべきでは???????
0732NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:08:45.69ID:XQYWjzqg
息子(2歳)は卒業を知らず・分からずノリノリで見てるんだと思うと泣ける
0734NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:09:06.99ID:TSRt8Tnm
>>731
すり替え仮面は終了
0735NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:09:07.62ID:eVUb0xOH
卒業歌がこんな平凡なので可哀相
0738NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:09:18.23ID:skPpV8Yw
OPアニメでチラッと見えるガラピコの▽地帯レアショット(*´Д`)ハァハァするの封印していい子になるから!!
よしお&りさお卒業しないでぇえええええええええええ。・゚・(ノД`)・゚・。。・゚・(ノД`)・゚・。。・゚・(ノД`)・゚・。
0739NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:09:18.51ID:MCdnjJBH
昨日聞いたときよりずっとさみしいぞよしおー
0740NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:09:29.71ID:HE97xw6A
>>731
「すりかえかめん」も終了 よしお兄さん「ダジャレはアドリブ」と代弁
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/02/18/0012076488.shtml
同コーナーはすりかえかめんが繰り出すダジャレも名物だった。よしお兄さんは
「すりかえかめんさんはだじゃれのうちあわせというのは恐らくしてなかったという
話で、彼はダジャレが大好きで思わず出てしまったという話なので、
恐らくアドリブだと思われます」と振り返った。
0741NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:09:33.89ID:dLO01gL0
スマホのソフトウェア更新が無料できるというのでダウンロードしたら1GB持ってかれた
そしてよしお卒業でダブルショックorz
0744NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:09:49.16ID:2kBf1otK
「14年間で1番の思い出は?」
「楽屋での4Pかなぁ ブンバボォォォン〜!って盛り上がりました(爆笑)」
0749NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:11:17.08ID:uL4WqyPu
>>747
仮面「よしおを髪がふさふさのお兄さんにすり替えたのだ」
0752NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:11:53.81ID:ajLli8iN
ブンバボンのすり替えの可能性があるのは今日が最後?
0753NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:12:07.15ID:Gz4xqbYZ
チョロカスも隔離病棟に収容した方が良さそう
0754NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:12:29.75ID:T22ofK+J
ミーアキャットが
フラッシュバック〜!!!!
楽しい思い出がががががががg
0757NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:13:06.65ID:dLO01gL0
>>749
つまりすりかえかめんも新しいすりかえかめんにすり替えたのか
わけわからんw
0758NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:13:33.33ID:XQYWjzqg
>>745
それが、そのままチャンネル変えずに流してるんだけど、風船が上から落ちてくると「ぎゃー」って叫んで、そのあとはテレビには見向きもせず電車の本をガン見で
だからユキちゃんはダメージ小さそう
0760NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:13:57.25ID:skPpV8Yw
キタ━(゚∀゚)━!  ブボボ(`;ω;´)モワッ!!
0763NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:14:27.22ID:HE97xw6A
ガラピコが煙はいたの久しぶりか?
0764NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:14:32.32ID:T22ofK+J
このタオルがガラパンにしか見えない
0765NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:14:36.34ID:RM13Ies9
りさが体操のお姉さんじゃなかったことが
0766NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:14:38.62ID:Gz4xqbYZ
ロボットは毒ガス吹いてる暇があるならさっさと宇宙船直して帰れよ
0768NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:15:11.46ID:lNDGD0gJ
パントに相当するコーナー無くなるのか...!?
アチョーからの伝統が...
0769NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:15:14.00ID:/OzpFVcs
わしが子供のときはパントみたいなコーナーがヨガ?で大きく吸ってーはいてーみたいな女の人で世界観がこわくてチャンネルかえてもらってたおもいで
0771NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:15:36.95ID:Lt/x+zzH
りさおは民放のドラマに出てくれたら絶対見るわ
0773NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:15:48.05ID:de9Jg8EA
干してみようね
この番組から干されることが決まっていたのでした
0775NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:16:00.28ID:XQYWjzqg
>>769
懐かしい
ワイ40歳
0776NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:16:07.19ID:lNDGD0gJ
最後のすりかえは4人揃ったイラストでやってほしい
0777NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:16:18.17ID:tFMEQizQ
>>769
自分もその人だった
今ほど体操のお兄さんお姉さんが活躍してなかった記憶
0778NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:16:20.36ID:HE97xw6A
「すりかえかめん」が見られるのも、あと数回か・・・(´・ω・`)
0780NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:16:38.08ID:Gz4xqbYZ
ゆういちろう兄の微妙な顔芸も見納めか
0781NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:16:50.35ID:Lt/x+zzH
子供の頃見てたのは新体操のお姉さんだった
結構可愛い人だった記憶がある
0790NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:17:13.99ID:Lt/x+zzH
最近カーテン閉まらないこと時々あるよね
0793NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:17:19.58ID:9y6j9IXf
>>769
はいポーズ!だっけ
ハァアー
とか怪しい音楽ない流れるの
0795NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:17:33.28ID:/OzpFVcs
>>772
ぐぐったらその人だった
0798NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:17:36.47ID:XQYWjzqg
>>790
わざと???
0799NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:17:50.32ID:HE97xw6A
「そうスリッパいいですか?」
この部分のダジャレ、アドリブだったのね
0800NHK名無し講座
垢版 |
2019/02/19(火) 08:18:02.24ID:de9Jg8EA
ミーアキャットがフライングボディアタックを期待しているおらガイル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況