X



NHK教育を見て57198倍賢くビートルズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 20:30:34.44ID:mq/M3BXf
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て57197倍賢いアキラさん
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1552638484/
0431NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:07:44.09ID:1TqF2/u0
>>409
デパコスに残ってるのはヘレナのほうだね
アーデンは撤退したような気がする(´・×・)
0432NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:07:49.70ID:RQz8k1aH
アメリカっぽいw
0433NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:08:05.89ID:76056Nmt
>>428
昔の女の人は結婚する以外に現状から抜け出す方法はなかったからね(´・ω・`)
0434NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:08:07.10ID:/VLN9AMK
昔の化粧品てどうなんだろ
安全だったのかな?(´・ω・`)
0435NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:08:23.34ID:Tnvx8kuw
どっちも化学を学んだってウソをついてたのかww
0436NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:08:25.39ID:6XRUSpJP
過去を隠さないと成り上がれなかったんかなあ
0437NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:08:32.74ID:qU6Qc7E2
記憶を改編しないと精神がもたなかったのか…隣の国みたいだな
0438NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:08:43.38ID:KOmk3oqR
エリザベス・アーデン
1966年、ニューヨークで死去し、スリーピー・ホロウ墓地に葬られた
スリーピー・ホロウ((((;゜Д゜)))
0439NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:08:46.68ID:nBOMm0IF
好きな化粧品は?と聞かれてエリザベスアーデンと野宮真貴が答えるピチカートファイヴの曲があった
好きな言葉は?キス
嫌いな言葉は?努力忍耐根性
だったかなあ(´・ω・`)
0441NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:08:50.09ID:nHVZIInL
>>337
ジャズには何とかブルースってタイトルがけっこう多いのよね
USA黒人大衆音楽全部ひっくるめてリズム&ブルースというほどなんで…
狭義のブルースは一応ジャズなんかと分けて本でまとめたりすること多いけど
結局もとをたどれば同じようなものなんでジャズとブルースの厳密な境界線は引けない
ファンクやヒップホップもやっぱ似たような特徴あるから黒人音楽はみんな似ているのだ
0442NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:08:56.43ID:OOeMsitr
>>427
WHOみたいに歓声を超える音量で演奏すれば・・・ビートルズの規模じゃ無理かw(・ω・)
0444NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:09:05.73ID:nByhH4RC
じゃあおれも明日から勘解由小路公望とかになればいいのかな
0446NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:09:15.68ID:Gg0SsTIt
このデブおばちゃん法令線がすごい(´・ω・`)
0448NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:09:20.32ID:1TqF2/u0
>>434
そんなもの推して知るべし(´・×・)
日本のだってステロイド入ってたクリームあったらしいし
0449NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:09:37.86ID:76056Nmt
>>444
有栖川くらいにしときなさい(´・ω・`)
0450NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:09:40.50ID:cdJ2fC7f
キラキラ女子だな
0451NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:09:48.17ID:0PQQVQup
昔、基礎化粧品にお金掛けてた時にヘレナのレチノールAの美容液使ってたわ
今はまったくお金掛けてない
0452NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:09:59.04ID:qOvCbyS7
虚飾で成り立ってるような典型的まんこやな
ある意味分かりやすくて今の増長まんこより可愛らしいんじゃない?
0453NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:09:59.64ID:/I09n03T
どっちも虚飾で食い込んでいったんだね
まあでも、イメージ戦略に長けてなければのし上れなかったんだろう
0454NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:10:04.95ID:nByhH4RC
隠蔽と美談と虚構に彩られた成功談てのはよくある話や
0455NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:10:15.15ID:phk0NwFt
アーデンは香水のグリンティー
ヘレナはマスカラにお世話になったわ

年齢がわかりそうw
0457NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:10:24.33ID:ghfEhpV8
男が作った化粧品会社はレブロンだけ
豆知識だ
0460NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:10:43.69ID:76056Nmt
昔はネットがなかったから頭がよければウソ付き放題だったもんな
今なら炎上しとる
0461NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:11:01.40ID:Gg0SsTIt
>>451
効いた(´・ω・`)?

ココシャネルも色々偽ってたっけな
0465NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:11:28.29ID:wgLwjwEo
ルビンスタインはロレアルグループや
会社としてはルビンスタインが大きくなったが吸収された
かたやアーデンは名前は残ったが規模は小さい

みたいな感じで終わる
0466NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:11:30.03ID:nByhH4RC
>>449
有栖川は小説家がいてもう俗物化してるし・・w
0467NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:11:50.56ID:6XRUSpJP
フジン・サン・セイケンって何かと思った
0469NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:11:55.59ID:nByhH4RC
日和見主義北ああああああああああああああああああああ

最悪のレッテルや・・・総括の対象・・・
0471NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:12:12.82ID:qtAX+ZCA
昔のフィルム見て、昔の人は歩くの速いなーって思ってたな
0472NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:12:41.37ID:Gg0SsTIt
次々店出せるってパトロンでもいたのかな
0473NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:12:47.84ID:nHVZIInL
ビートルズの特徴はメンバー全員リードボーカルや(れ)ることじゃないかね
イーグルスもそうか
後代のロックバンドは歌う人がハッキリ分かれていっちゃったからな
楽器を弾ける人全員が歌も上手いわけじゃないのだ!
0474NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:12:49.63ID:/I09n03T
>>431
たぶん30年前くらいは、日本でも売ってたと思う<アーデン
ヘレナ・ルビンスタインはどこでもあるよね
0475NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:13:02.36ID:ghfEhpV8
>>441
映画ブルースブラザーズ2で最後に白人ブルースも仰山出てくるけれど黒人ブルースと毛色が違うのはわかる
0478NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:13:21.41ID:eTQzAGkC
マックスファクターはエリザベスアーデンの傘下になったからSK IIはエリザベスアーデンだよ。
0479NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:13:34.07ID:cdJ2fC7f
>>460
サッチーの学歴のようなもんか
0480NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:13:37.61ID:RQz8k1aH
ふーん江戸時代のほうが庶民も化粧してるのに
0483NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:13:52.18ID:ghfEhpV8
男も化粧すりゃ良いのに
古代エジプト貴族やおフランス貴族みたいにさ
0484NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:13:53.78ID:UDCFyVGw
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
0485NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:13:54.43ID:76056Nmt
白い白粉から肉色白粉に変わったのがでかかったな
白いまんまだったらずっとコスプレのままだっただろう
0488NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:14:18.09ID:nByhH4RC
>>471
江戸時代の普通の旅人で歩くのが1日30kmくらいだったって聞いた
けっこう速足でタフじゃないと無理だわな
0489NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:14:22.91ID:qU6Qc7E2
2人を並列で説明するから、訳わからん…
0492NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:14:25.33ID:ORqjLBej
そういえばヘレナってマスカラ以外のアイテム見たことない
存在するの?
0495NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:14:48.92ID:puxK2S7W
でっかいお姉さんだなあ(;´Д`)ハァハァ
0497NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:14:51.18ID:qOvCbyS7
女ガキバカってのは昔からよく考えもせず金使うから商売人の安定したカモだよな
最近のガキはバカの癖に金使わないけど
0498NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:14:52.77ID:nHVZIInL
昔のおしろいは鉛が入ってたんだっけ
赤チンことヨードチンキは水銀化合物
そら昔の芸者が短命だったわけだ
0501NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:15:08.78ID:qNGGRHnl
ヘレナはマスカラしか見たことないしアーデンはグリーンティの香水しか見たことないし
どっちもドンキで安売りされてる
0504NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:15:29.08ID:1TqF2/u0
>>492
マスカラメインだけど基礎もメイクもあるよ(´・×・)
0505NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:15:34.25ID:qtAX+ZCA
>>488
8mm映画だからじゃなくほんとに速かったんだ…
0506NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:15:51.07ID:ghfEhpV8
>>479
先日の野村監督のインタビュー番組で面白かったのは
サッチーの経歴はぜ〜んぶウソって言い切ってたこと
0507NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:15:56.12ID:0PQQVQup
>>461
当時はいいと思ってた24、5くらいになって乾燥を感じて慌てて高価な化粧品に
手を出した。ちゃんと保湿したらそれまでよりいいよね…
無駄にお金掛けた。今はサンホワイトっていうワセリン、これで十分
0509NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:16:05.35ID:OOeMsitr
>>498
昔の歌舞伎役者の白粉はやばかったみたいね(・ω・)
0510NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:16:09.32ID:nByhH4RC
>>483
めんどくさいから髭剃りの後につけるやつだけでいいや・・・
0514NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:16:45.89ID:cdJ2fC7f
義理の孫っていうのはおじいちゃんがヘレナと再婚したとか?
0515NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:17:02.06ID:ghfEhpV8
>>497
男もクルマや趣味につぎ込むだろう
とにかくコレクターでもある
0516NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:17:11.46ID:76056Nmt
>>509
鉱物入りの方が青白くなって舞台映えしたらしい
それで舞台俳優がぶったおれまくったと
0519NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:17:52.05ID:sVHQxvUk
一昔前のヤマダとコジマみたいなもんか(´・ω・`)
0520NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:18:04.20ID:/I09n03T
>>498
むかし鉛入れてたのは
化粧のノリが良くなるからだって聞いた
0521NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:18:09.78ID:53ijI38U
こらBBCっぽいな(´・ω・`)
0523NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:18:19.35ID:6XRUSpJP
>>512
いかんくないよ
虫が出てくる番組じゃないのになんでいるのかなあと思っただけ
0524NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:18:22.00ID:KOmk3oqR
>>503
オスカーワイルドの英国は
胡瓜ピクルスのサンドは流行の最先端だったんだよ
0525NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:18:24.07ID:wgLwjwEo
>>483
そういう流れはあるけど一般人がファンデーションまでたどり着くのはずっと先やろね
やっとスキンケアが浸透したくらいだし
0526NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/15(金) 22:18:32.71ID:76056Nmt
やっぱり女の人一人で生きていける時代ではないわね(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況