NHK教育を見て57248倍賢くミレニアル世代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 18:33:41.44ID:FamnRaWo
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て57247倍賢くイチロー
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1553324260/
0707NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 22:53:54.65ID:hxRPcJsQ
>>698
増やしても質が悪いと変わらん
医者免許を段階的に更新制にするべき
あと本当の意味での病診連携を

今の病診連携はただ大病院へ殺到する患者の堰き止め役にしかなってない
町医者がダメになってる、既得権益のイス取りゲーム
0709NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 22:54:53.82ID:xJSQzP2S
>>705
理論で説明つかない現象も結構ありそう
特に子供なら
0710NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 22:55:04.37ID:EBYgICw8
>>703
子育てが普通にできる環境作りができないって慶應に限らないからなー
今の家は女、男は会社の奴隷みたいな考えしてるジジイとオッサンを再生産しないようにするしかないんだよな
0711NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 22:56:04.00ID:l/9qcAta
ジャガーなら男子の思春期なんて軽くスルーできるかと思ったら逆か
0712NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 22:56:19.44ID:Kf6i8taW
>>707
水疱瘡をアトピーと診断した皮膚科がいたぜ
患者がどうなろうが関係ないからな
0714NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 22:56:48.88ID:xJSQzP2S
>>711
並みの男より余程男らしいけど
チンポじゃなくて子宮着いてるからな
0716NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 22:57:28.50ID:EBYgICw8
>>707
いわゆる「先生」つわれる職業の人に接すると、そいつと相性があわないとつらいことないよな
他人には好評価でも自分にあわない、逆もあるけど、先生はえらいと勘違いしてるからそうそうかわらんしな。
0717NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 22:58:12.25ID:Kf6i8taW
少子化は金が無いからだよ
いや生活コストが上がりすぎた
0718NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 22:58:15.84ID:hxRPcJsQ
今の政権も言葉だけは総活躍だからな…
0719NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 22:58:37.68ID:xJSQzP2S
結婚しない人が増えてるんだから
結婚した人は3人作るようにしないと減る一方だよな
0720NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 22:58:40.02ID:Lwk/OSZ4
子供に興味津々なのだが…(´・ω・`)
0722NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 22:58:54.77ID:l/9qcAta
子育てノータッチの親父が会社経営するから子育て世代に冷たいのなんの
0723NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 22:59:02.61ID:hxRPcJsQ
>>716
看護救命士と医者の間を作って格下げすべき
中には薬剤師と変わらんところあるから
0726NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 22:59:19.11ID:08sT1W5V
社会構造は50年や100年じゃ変わらないもんな
0727NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 22:59:27.20ID:Lwk/OSZ4
結論:喪男オレ死角無し(`・ω・´)
0729NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 22:59:55.51ID:EBYgICw8
>>712
子供の頃、ニキビを湿疹と誤診して、付き添いの親が湿疹でなくニキビでは?ときいただけで烈火のごとく怒ったジジイ医者がいたなー
そのせいで転院。
やっぱりニキビで、湿疹の塗り薬で悪化してたので跡が残ったわ。
0731NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:00:00.15ID:WgTTjBer
23:00:00.00
なら規制解除
0732NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:00:01.55ID:aO4q255J
市場ん鶏?
0733NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:00:07.75ID:Lwk/OSZ4
まいんさん(´・ω・`)
0734NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:00:19.74ID:Kf6i8taW
>>721
地方なら親の援助がありそうだけど職がない
東京なら職はあるけど生活できない
どうしろと
0735NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:00:30.63ID:xJSQzP2S
生活保護、高齢者福祉にかかってる金を
少子化対策に回せば良いんだけどな
何もしないで75で死ぬ人を苦しんで80まで活かして何の意味があるのか
0736NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:00:32.20ID:kYAINTTp
高鷲村の話だったらやだなあ・・・
0737NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:00:57.95ID:QsSDyKZP
今のカットもドローンで撮れるのかなあ
0738NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:01:06.20ID:kYAINTTp
でも同じ様な話なんだろうなあ
ヨメを共有したとか、そんな・・・
0740NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:01:15.91ID:Kf6i8taW
>>729
酷い目にあったね
患者を人間として診てもらいたい
0741NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:01:17.63ID:bbmlFfEm
ジャガー横田まるくなったな
0743NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:01:36.78ID:08sT1W5V
満州関連は泣けてくる話ばかりで辛い
0746NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:02:12.15ID:f0iRxGm9
これは貴重なドキュメント
0747NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:02:14.11ID:ila3aQsG
満蒙開拓団が終戦の1か月前まで大陸に渡航してたの酷過ぎる
0748NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:02:19.98ID:Kf6i8taW
ソ連兵に娘をって話は見てて苦しかった
0749NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:02:46.48ID:F6nH6w0a
残留孤児とか本当に満州関連はつらい
0750NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:02:48.85ID:6gXHIR/L
それでは、開拓者の心の中に

分け入ってみよう
0751NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:02:53.60ID:bbmlFfEm
満州へ行った少年達のアニメあったよね。小学校の頃、担任が出張で不在の時みんなで見た。
0752NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:02:55.46ID:YAoyXoEI
毎日戦争戦争NHK
0753NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:03:12.89ID:kYAINTTp
山奥の湿地に追いやられたとかだもんね・・・
0754NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:03:31.73ID:7UV1XUjq
欲張りな日帝の哀れな末路www
0755NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:03:33.68ID:ISeXbrFT
>>674
ストレス社会でメンタルやられてる人増えてるとは言え
何でもかんでも心療へ投げすぎ
0756NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:03:41.36ID:bbmlFfEm
ソ連もロシアもキチガイなのは今も変わらないのか
0757NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:03:52.96ID:oLvV4d3z
突然笑い出すとか完全にピエールキメてるな羽生くん
0758NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:03:54.14ID:kIr34boz
松重豊氏、ゴローちゃんとは違うのね(´・ω・`)
0759NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:04:04.82ID:xJSQzP2S
>>752
そろそろ日本も戦争に巻き込まれるかも知れんぞ
0761NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:04:11.71ID:f0iRxGm9
>>751
その担任は共産党の集まりに出張してんだぞ
0763NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:04:34.06ID:08sT1W5V
ドイツの馬鹿が早く負けたから 満州に攻め込まれた
0764NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:04:51.73ID:Lwk/OSZ4
東北や北海道に送り込まれたのは
「土地なき人に土地を人なき土地に人を」
気分だたのかなあ(´・ω・`)
0765NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:04:52.30ID:Kf6i8taW
一度見捨てられたら二度と掬いあげられないな
0766NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:04:53.18ID:rIGbTA9k
わんこ
0768NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:05:04.19ID:n/WYIGnT
>>748
仕方ない事だったって笑って婆さんが話してて余計に辛い
皆殺しか若い女を差し出すかってそんなのさぁ
0769NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:05:22.53ID:Lwk/OSZ4
U^ェ^U(^ω^)ペロペロ
0770NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:05:24.20ID:F6nH6w0a
溥儀を大事にしてたら清朝の末裔で繋がってたかもしれないのにねえ
0772NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:05:53.65ID:f0iRxGm9
孤高のグルメ
0773NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:05:59.65ID:Lwk/OSZ4
ゴローちゃんって人か…
0774NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:06:08.18ID:ila3aQsG
松重はナーレーション業は慣れっこだな
0775NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:06:43.59ID:f0iRxGm9
仕事がない人、失敗した人が、満州に行くのかな
0777NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:06:48.19ID:dG1gNq1X
侵略事業
0778NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:06:55.91ID:kYAINTTp
>>768
あの婆さんがたぶん帰国後に共有ヨメになってる
あの話の符合には愕然とした
0779NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:06:58.78ID:jLjlo4CH
小作か
0780NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:06:59.32ID:Lwk/OSZ4
>>763
イッヒがんばってんで(´・ω・`)?
0781NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:07:01.03ID:l4v0GNhY
>>747
満州に日本政府を移して
徹底抗戦する計画も有りましたから(´・ω・`)
0782NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:07:02.45ID:bbmlFfEm
>>761
いや、東京の私立学校に出張で行くとか言ってたよ
0783NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:07:22.78ID:Kf6i8taW
>>764
何にも考えてなかったかと
負けた戦場から戻った兵隊をガダルカナルに送るみたいなさ
0784NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:07:32.26ID:5rw32kxU
>>764
宮島の裏とかにも入植させたよ
住みにくいからみんな離れた
0786NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:07:36.46ID:8xU6PRkx
親戚の人も行ってたけど使用人雇うほど裕福だったみたいだな
そのごシベリアだったけど…
0787NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:07:44.22ID:Lwk/OSZ4
>>775
農家の次男坊とかかね?
0788NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:07:46.39ID:F6nH6w0a
>>775
農家の次男とか土地を持てない人が行ったらしいよ
0790NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:08:10.59ID:f0iRxGm9
帝国陸軍と関東軍とは、違うのか?
0792NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:08:24.41ID:bbmlFfEm
インフラを整備し、ハングルを広め漢字漢字教育までしたのに日本を何十年も逆恨みし続ける朝鮮半島のみなさん。
0793NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:08:39.47ID:ila3aQsG
>>781
その頃には満州の軍上層部は本国へトンズラこいてたんだぜ
0794NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:08:40.55ID:5rw32kxU
>>768
差し出して後で皆殺しとかあったろうな
そういうのは語れる人がいないだけで
0795NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:08:41.72ID:YAoyXoEI
>>759
現在の法律と戦力じゃ抑止出来ないですよね
0796NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:08:45.38ID:Kf6i8taW
>>768
あれは本当につらかった
けど、忘れてはいけないな
0797NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:08:58.59ID:Lwk/OSZ4
>>783
>>784
流れ作業的な雑さがあったか……
0798NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:09:01.67ID:oQr/tIAn
中国人の農地を奪って
その中国人を小作人に使うんだよな
0800NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:09:26.50ID:l4v0GNhY
>>786
元々の土地所有者から二束三文で土地を収奪してたのは
事実だからな(´・ω・`)
0801NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:10:04.82ID:b7c+WDBQ
昔の田舎の人って誰にでもタメ口で丁寧語使わないよね
0802NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:10:08.46ID:5rw32kxU
>>751
お星さまのレールは
女の子だから違うか
0805NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:10:28.15ID:F6nH6w0a
>>789
中国人が先に農地にしてた所が殆どで安い金で追い出したから中国人も日本人に恨みを持ってたみたい
五族協和なんて最初から無い
0806NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:10:40.10ID:Lwk/OSZ4
柴田さんやん( ´∀`)
0807NHK名無し講座
垢版 |
2019/03/23(土) 23:11:09.57ID:xJSQzP2S
>>795
いかにして戦わずに国を守るか
政府がうまく自衛隊を使えれば最低限の被害で済みそうだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況