X



NHK教育を見て57851倍賢くエニグマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:18:56.80ID:3sA0TWl6
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て57850倍賢く強制終了
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1560430382/
0556NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:44:34.25ID:r+RO17vr
2000ねん近辺に大友や押井守が好んでテーマにしてたネタ
0557NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:44:34.54ID:EdpF2JY+
電気羊はアンドロイドの夢を見るか( ´・ω・)
0558NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:44:35.41ID:l8HgHS3c
割としょうもない話だった
0560NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:44:35.78ID:e6cScvXb
残念ながら機械は価値観を持ってないから実権を握ることは無いよ
0561平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2019/06/13(木) 22:44:36.87ID:DyORLC/M
ん?チャンドラセガール??
0565NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:44:38.40ID:okZbPs+z
また難しそうな話だ
0567NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:44:39.31ID:h0mujy6g
ブラックホールを握りつぶすとかカッコいいなあ
0569NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:44:40.72ID:gQLNA324
宇宙人が地球に来てるとしたらぜったい有機生物じゃなくてアンドロイドだよね
0574NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:44:49.29ID:jmh3AOW9
突出した天才は大体西ヨーロッパ系の白人かユダヤ人だな
0576NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:44:49.86ID:NyRAgG1P
怖いのは天才じゃなくて
天才を恐れる凡人だった…
0579 
垢版 |
2019/06/13(木) 22:44:51.34ID:8i3jKq+m
握り潰した方かよっ
0580NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:44:52.09ID:dAzE9c3+
マッドサイエンティストのネタが切れたんだろうな
0583NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:44:55.24ID:LplHCvZ+
ばぁばに仕事を強いる鬼畜NHK(´・ω・`)
0586NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:44:58.55ID:xV+gcW8O
>>533
未だに実現できてないことからして
今後も無理だろうな
0587NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:44:58.55ID:G1ptflTd
チューリングはアメリカで研究したらよかったのに
0588NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:44:59.55ID:BvVHnze1
今日はひたすらチューリングがかわいそうな回だった
0589NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:44:59.65ID:pS3WPwu1
もう人類はダメだ、早くAIに支配してもらおう
0590NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:45:00.26ID:IFIvzoPL
ブラックホールニキの記事よんでこよ
0593NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:45:04.15ID:ehdhejaj
>>463
サイバーダイン
0594NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:45:05.27ID:BYEa3lEg
>>453
むしろカトリックちゃんが腐敗してホモってたからプロテスタントが生まれたんや
仏教もそうだけど宗教者って堕落すっとなんで同性愛に行くんかね
0595NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:45:05.43ID:jM7wqOtn
>>482
それターミネーターだよ
未来から転送されてきた
0596NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:45:05.85ID:zVBV5qeu
>>453
スペイン、イタリア、フランス

英、米、ドイツ

とくりゃなんかラテン系のほうがエロに寛容そうじゃん
0597NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:45:08.56ID:kGhAMBze
>>476
AI「商店街のノボリが道路にはみ出してる!法律でははみ出してはいけない!」
0599NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:45:16.84ID:joIKjfsB
ちょっとネタ切れ気味じゃね
これ何回あるの?
0603NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:45:38.65ID:okPnKpeR
ばぁばと呼ばせる一般人はババアのが相応しい率高い
0604NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:45:45.25ID:MJkeV/iG
>>270
47氏も
0606NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:45:46.38ID:fUaE+itZ
単純な計算能力だとRADEONのほうがGeForceより上
GeForceは最適化で性能を叩き出し
RADEONは計算能力の向上で力押し
0607NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:45:51.91ID:OTQTLBii
天才の脳みそをまんさんにするとかどんだけの罰だよ
0608NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:45:53.33ID:iatRNci2
8Kなんて誰も見られないのに
なんで制作してんの?
0611NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:45:58.93ID:4TOEJIgR
来週は よく分からない人だな
それはそれで楽しみだ
では皆さま ノシノシ
0612NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:46:05.68ID:WE7eJe8B
自分的にこのシリーズは
1位マリー・キュリー
2位人体蘇生
3位ロボトミー
これを超えるものがあって欲しい
0613NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:46:07.47ID:jM7wqOtn
>>557
誰がピンぼけや(´・ω・`)
0614NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:46:07.79ID:lMJxLJKb
チャンドラセカール先生は人柄がよかったって教わった
0615NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:46:15.49ID:MAGXO8Po
>>537
マトリックスではそれをやった結果人間が電池に
0616NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:46:17.31ID:nu5/CmH5
>>608
お金が余ってるから
0617NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:46:21.30ID:09axVdW7
>>557
電気ねずみはコイルの夢を見るか
0618NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:46:24.17ID:G1ptflTd
じゃあ俺らが使ってるこのパソコンってホモが作ったの?
0620NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:46:28.32ID:dZd7eQlV
>>369
え?
じゃ偶然この人のネタにもかけちゃってた?(・ω・;)りんご
0622NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:46:31.63ID:N2dIXcuG
>>561
今回の話は主人公の科学者が暴走した話じゃなくて、社会が暴走した話ってことで良い?
0623NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:46:37.94ID:lXW0mCAd
>>288
Cell起源をたどると東芝のMSXのシュリンクチップにまで
たどりつくという無茶な理論を最近聞いたw
0624NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:46:40.52ID:P1JtKXMw
高精細映像でできるのは拡大だけ!!
0627NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:46:42.86ID:ehdhejaj
>>557
フクロウを飼いたくなる小説(´・ω・`)
0628NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:46:45.31ID:kGhAMBze
タイムラプスなら60fpsで再生しろよ。
今のやつたった15fpsしかなかったぞ。
0629NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:46:49.19ID:U3/IoQS0
8Kテレビ買えよ下民ども

by NHK
0630NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:47:10.75ID:fUaE+itZ
>>492
国王のわがままで離婚をできるようにしたカトリックだよな
0631NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:47:13.15ID:Yb2sq0xQ
8Kタイムラプスは高画素機で静止画撮っただけで全然新しい技術じゃないです
0632NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:47:19.07ID:IZhyDIdZ
>>576
それはあるだろうなあ。考えがわからないからその先が見えない
0633NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:47:20.52ID:nAs8/jxA
見たいやつ集めてから有料でやれよ
0634NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:47:25.63ID:09axVdW7
>>600
ニャンコニャンコ
0635NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:47:30.45ID:sBsz6A1w
>>576
現代に至ってもそれだわ
日本も結構そういうところあるし
0636NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:47:30.49ID:N9gVWhqs
>>453
イギリスは宗教改革よりずっと前の時代に
ヘンリー8世が嫁と離婚したくて
ローマ法王と対立したから離脱して英国教会を作ったからだったような
0637NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:47:33.33ID:75zslao8
狂気は感じなかったがうすら寒い恐怖があった
0640NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:47:40.45ID:+eGzXstz
>>553
この番組は実はマッドサイエンティスト列伝ではないんだよねえ
0641NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:47:41.58ID:H29tQXFl
科学関係はほんま白人の無双状態だな
0643NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:47:43.00ID:zVBV5qeu
景色はともかく人の肌なんて精密にみても
幻滅するだけやろ
0645NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:47:49.70ID:G6JuWEPO
>>597
あのジジイそのウチぶっ飛ばされるよwww

繁華街の賑やかなとこの店だったらボコボコにされてるよw(*・д・)
0646NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:47:49.84ID:BoaB61sN
64年ぶりのエニグマ解読
2006年2月、長らく未解読のままになっていた三つの暗号文の内の一つが、ドイツのアマチュア暗号解読家とインターネット上の仲間による共同プロジェクトM4 Projectによって解読された。

M4 Projectは、分散コンピューティングを使用したブルートフォースアタック(総当たり攻撃)によってエニグマ暗号文を解読しようとするプロジェクトで、解読された内容はUボートが発信した「敵を追跡している」という内容のものであった。

同年3月には2つ目の暗号も解読され、2013年1月には最後の暗号も解読された。
0648NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:47:51.73ID:iatRNci2
お前ら今年のみりん梅酒もう漬けたか?
0649NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:47:55.12ID:jM7wqOtn
尼寺キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0650NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:47:55.93ID:G1ptflTd
チューリングの場合はホモってより
自分の考えを理解してくれる人間が男しかいなかって事だと思うんだが
0651NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:47:57.62ID:cL3VAToi
>>508
実際公開されてない秘密裏に使われている技術はあるだろうね
0652NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:48:05.57ID:U3/IoQS0
おにぎりじゃないんや
0653NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:48:05.97ID:lMJxLJKb
まっちゃんにしゃぶられたい(;´Д`)ハァハァ
0654NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:48:07.26ID:Qs4Jkym0
>>604
つかshareの村長とかPDの作者も47氏と同等の技術を持ってるはずなんだが、今ごろ何をしてるやら
0655NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/13(木) 22:48:10.14ID:UZqA4ahT
唾液出てきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況