X



NHK教育を見て57898倍賢く木曜日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 09:45:15.31ID:bnjvBa6m
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て57897倍賢く開拓
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1560948826/
0082NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 11:46:00.75ID:cFbI8Edv
引きかげんが難しそう
ゆるいとたるむし…足りないとつれる
そんな悪い見本も見せて欲しいな
0083NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 11:46:27.71ID:IEOMMa6u
このわかりやすく色を変えているデザインが案外好きだったりする(´・ω・`)
0084NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 11:46:52.17ID:cFbI8Edv
>>81
ビンの中に涼しげに入れてたね
(途中からで作り方とかワカラン)
0086NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 11:48:27.29ID:q9tCjW6S
涼し気な色でかわいい
0087NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 11:48:52.56ID:puhJL8m8
>>79
広瀬先生の作品も素敵だよね( ^ω^ )
サイチカさんというニット作家の本を買ってみたいけど、眺めるだけになっちゃいそうw
0088NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 11:48:55.75ID:IEOMMa6u
>>82
あ〜おっ母に教わりながら編み物したらギッチギチに編んじゃってタワシにしたことある(´・ω・`)小学生のころ
0089NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 11:50:24.58ID:puhJL8m8
>>84
家に余ってる、捨てるようなもので色々作ってたみたいね
消臭剤だとか言ってたような
(途中からで作り方とかワカランw)
0090NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 11:51:38.62ID:cFbI8Edv
>>87
がんばれー
気に入った模様編みでポシェットなんかかわいいかも
0091NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 11:52:35.37ID:puhJL8m8
>>73
わかる(´;ω;`)
唯一続けてるのが、ジェルネイル
すっごい爪が薄くて、すぐ曲がっちゃったり剥がれて短くなるから、爪の補強を兼ねてなんだけどね
0092NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 11:52:48.07ID:cFbI8Edv
>>88
あるある
なんでそうなるのかわかれば直せるのにねw
0093NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 11:53:36.80ID:IEOMMa6u
(´・ω・`)中にポーチをたくさん入れる為のバックかな
0094NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 11:53:39.33ID:puhJL8m8
>>90
小作品から作れば楽しそうだね(・∀・)
誰かお気に入りの作家さんはいる?
0096NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 11:54:11.58ID:q9tCjW6S
もっと編み物番組やってほしい
0097NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 11:55:00.09ID:puhJL8m8
>>88
私も初めの頃はギチギチになって、あの金色のかぎ針が擦れる音が苦手だったw
0098NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 11:55:00.26ID:cFbI8Edv
>>94
特に
今は全然編み物してない
自分で編む=もったいなくて着られないwから
0099NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 11:55:01.00ID:q9tCjW6S
ヒモ生活くるー
0100NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 11:55:34.49ID:IEOMMa6u
>>92
たぶん性格的に無理(´・ω・`)線路の遊びすら許せないタイプだから
0101NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 11:56:08.96ID:puhJL8m8
>>95
そうそう、家で余った保冷剤に綺麗な色をつけて作り変えるみたいだった
HPにあるかな?
0102NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 11:56:24.27ID:HaVBAmgY
応用作品のカラシ色が素敵だな
一つ編めるかどうかの初心者には
あのくらい色で遊ぶ勇気は無いけど(´・ω・`)
0104NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 11:57:05.38ID:IEOMMa6u
(´・ω・`)ヒモは家事をこなせないとやってけないからな
0106NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 11:57:51.85ID:puhJL8m8
>>98
そう(・ω・`)
もったいなくなってしまうのじゃ、仕方ありませんわね…
0109NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 12:00:47.99ID:FECnSbjP
NHKでヒモ生活推奨
0110NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 12:05:47.34ID:IEOMMa6u
(  ̄▽ ̄)高校生種子
0112NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 12:21:51.36ID:puhJL8m8
太陽くん、こんな顔して逞しいお父さんになるとはね
0115NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 12:28:25.80ID:Dw4JEVoN
後でごまかすとはいえコノハ大胆
0116NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 12:29:14.99ID:puhJL8m8
ちょうどランをコルク仕立てにしようかと思ってるところなんだよね
0117NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 12:30:31.27ID:puhJL8m8
趣味園はじまた
え?紫陽花じゃないの
0118NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 12:30:35.44ID:UfzxHOSl
花菖蒲なんてもうシーズンオフだわ
0122NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 12:34:17.55ID:WyRT5cIq
綺麗だけど今のは品種改良ばっかりだろうな
0123NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 12:35:33.52ID:UfzxHOSl
>>122
こういうところは比較のために原種も植えられてるんじゃないかなぁ
0126NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 12:42:04.67ID:UfzxHOSl
花菖蒲は一回西洋に持ち込まれて魔改造されてほしいわ
葉に対して花が地味
0127NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 12:45:25.66ID:wzIFVy1/
全然地味じゃないぞ
この時期の花菖蒲はなかなか圧巻だぞ
0129NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 12:48:13.76ID:UfzxHOSl
>>127
菖蒲園に行くとパッと見群生してるからそう見えるんだけど、
単体で見ると、ん?って思うのよ
縦1メートル横50cmは葉がフッサフサと広がるのに、
花自体は今切り離した親株から年1回、2花しか咲かないじゃない?
結構しょぼいよ
0130NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 12:48:20.28ID:wzIFVy1/
うちは濃い青紫の垂れてるやつが多かったな
0132NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 12:51:29.61ID:ligE6DvZ
今度行ってみようかな
向島は行ったことない
0133NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 12:52:22.74ID:wzIFVy1/
>>129
なるほど、花瓶にいけたらそうでもないんだけどな
0134NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 12:52:27.12ID:puhJL8m8
>>129
花数が少ないってことね
バラみたいに四季咲き性とかあったらいいのにと思ったの?
日本で花数楽しむのって盆栽とかの枝物が多いよね
0136NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 12:58:28.81ID:UfzxHOSl
>>133
菖蒲の花をアップで撮ると背景の緑率が高くなっちゃう
遠くから撮るのは花の形がぼんやりしやすいし、花を全面に出すのが難しい構図の植物なんだよね
きれいに撮るのがちょっと難しい

>>134
四季咲きでなくてもいいけど3花くらいは欲しいなーと思う
もしくは八重咲き品種を千花にするとかね。
1株あたりに必要な面積が決まってるから、
花が終わったらただの緑の葉っぱのみになっちゃうのよ
その株の開花期がちょっと長くなればもっと華やかになると思うの
0139NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 13:08:31.85ID:puhJL8m8
みちょぱって韓国人のハーフだっけ
0140NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 13:09:26.70ID:xiNV5Xpe
飴色ってレベルじゃなかったなw
0142NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 13:11:16.12ID:puhJL8m8
クズじゃんw
避妊なかったのかキリスト教だからか
0144NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 13:16:13.47ID:7mk+snzH
何もせんでも泣くわー
飲んでも泣くわー
エアプ過ぎだろ
0147NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 13:17:53.04ID:rfujC9hU
失禁の感覚を覚えないと
チャックにちんこはさむ大人になるとか
0152NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 13:26:30.07ID:rfujC9hU
人の不幸は蜜の足を
いいかえたかんじか
0155NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 13:28:34.61ID:Dk05VgoC
エミール挫折しないの?挫折するから成長するのではないの?
0157NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 13:29:26.56ID:puhJL8m8
自己愛が低いと人格障害になるよね
0161NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 13:31:32.77ID:puhJL8m8
自己否定する人間は疑心暗鬼から試し行為ばかりするんだよ
0162NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 13:33:09.15ID:puhJL8m8
早期教育に興味があるなら発達心理学でもかじってみたらいいのに
0163NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 13:33:39.73ID:puhJL8m8
みちょぱって何の必要があるの?
0164NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 13:34:27.73ID:0Mio1/rw
>>163
バカが自分を投影できる存在が必要だとテレビマンは思っているらしい
0167NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 13:35:21.98ID:+F5IUGRd
この番組みちょぱがちゃんと仕事してんのよね
0169NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 13:39:28.97ID:puhJL8m8
血の病気でも抑うつ症状が起こるけど、酸素が脳に行き渡らなくなるんだってね
0170NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 13:40:55.89ID:puhJL8m8
五臓は相関性があって一つが悪くなると他もだんだん悪くなるんだね
0171NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 13:43:40.81ID:51EeD6qc
ググレカス、と言わないのはなぜ?
0176NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 13:47:12.46ID:puhJL8m8
>>173
え〜哲学??何話したらいいんですか〜?
素直な感想でいいよ
って感じかも
0177NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 13:47:52.97ID:puhJL8m8
重大な病気とわかったら、本人はなかなか冷静ではいられないんだよね
0179くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2019/06/20(木) 13:50:34.67ID:DX1zsDGs
>>177
重大な病気と言われて冷静のままだったら精神を病んでるかもしれません
0180NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 13:50:42.12ID:puhJL8m8
この先生が出張してる間は循環器内科の診療は若手に任されるのか
0181NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/20(木) 13:51:27.61ID:puhJL8m8
>>179
冷静な時にエンディングノートを書いておく方がいいんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況