X



NHK教育を見て57910倍賢くヤギ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 09:15:56.14ID:W+YVehC1
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て57909倍賢く夏至
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1561150011/
0626NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:10:31.52ID:4rGrPuDy
>>612
毎回伊達にデブじゃないと感心する
0627NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:10:33.53ID:iFhJtG6u
>>602
フランク王国が分裂したあたりからじゃないか?
1300年くらい前
0628NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:10:36.21ID:Ah4EU8+G
>>617
パセリが好きだったりから揚げレモンぶっかけたりするよね(´・ω・`)
0629NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:10:41.24ID:uRh+Fi7i
伊集院のTwitterひでーぞ
0632NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:11:20.24ID:wWrdYLN3
>>622
7時のニュースの大塚アナウンサーも東大だったよね、知らないだろうけど。
0634NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:11:53.94ID:bOpBjjv7
川田隆平の嫁さんか、セックスどうしてんだろとゲスに考えちゃう
0642NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:12:31.46ID:1bYvjuiX
ぶっ込み
0643NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:12:43.17ID:4rGrPuDy
堤なんとか?
0644NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:12:46.02ID:wWrdYLN3
>>627
フランク王国ってあったな、中世のヨーロッパ史って複雑過ぎておぼえられなかったわ(´・ω・`)
0645NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:12:47.11ID:b3k54nP3
>>596
うん、イエスのロンリーハートもこの人
だし悪名高いタトゥーのプロデュースも
ステージで演奏したのがヒット曲だらけでビビった
0646NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:12:51.41ID:uRh+Fi7i
青スーツさん整形ぽくて話しが頭に入ってこない…
0649NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:13:19.18ID:udBpQdSc
アラモという映画みたいなもんだな
0651NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:13:37.97ID:Kw1VfA5B
伊集院は痩せたり太ったりするな
0652NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:13:46.14ID:xMXRadoa
>>645
イエス時代にゴミ投げつけられたりしてたしね(´・ω・`)
0653NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:13:52.03ID:xBnRm1yE
これほんとに殺してないか?
0654NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:13:57.82ID:uRh+Fi7i
K
KK
KKK
0656NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:14:13.99ID:1bYvjuiX
新聞w
0658NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:14:31.22ID:udBpQdSc
>>647いやプラトンの洞窟の比喩があったから類人猿の時から知ってたと思うんだ
0664NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:15:10.88ID:QxkAVxOv
>>638
思考を言語化したものを理解するのは難しいね(´・×・)
0667NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:15:51.40ID:uRh+Fi7i
>>665
テレフォン人生相談はたまに聴いちゃう
0670NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:16:28.16ID:wWrdYLN3
朗読はアナウンサーにやらせたら?
なんで受信料から高いお金を払って芸人にやらせるの?
0671NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:16:32.31ID:kwZe3zrq
頭のいい人の考えることは今でも通じるんだな
0674NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:16:52.24ID:SLnXnNp1
広告が無いNHKでもステレオタイプだらけ
0675NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:16:56.54ID:iFhJtG6u
常に誰かのフィルターを通して伝えられてるわけだね。
0676NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:16:58.41ID:Xbm/2/ab
NHKは税金で運営してこういう番組だけ作れよ
0680NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:17:37.63ID:+HKB19bE
>>658
ソクラテスやってて良かったけどプラトンの掘り下げが弱かったかな 別にまたやるかな
0684NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:18:11.90ID:SLnXnNp1
マッサンとかまんぷくみたいな朝ドラなんて擬似企業広告だしw
0685NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:18:18.79ID:Xbm/2/ab
名前聞いて積ん読してただけの思想家がたくさん出てくるw
0686NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:18:28.12ID:NB/mIEOQ
メディアが政権とつるんでるしな
0687NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:18:49.90ID:xBnRm1yE
ほんとか?ほんとか?という違和感が次々に湧き上がってきて見てて疲れる
0688NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:18:50.80ID:Xbm/2/ab
>>684
神戸の子供服屋はタイアップ断ったそうだね
さすが
0689NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:18:56.63ID:wWrdYLN3
>>681
好きとか嫌いとかじゃなくて受信料の使い方の問題。
芸人を雇わないで番組を作れないのかってこと。
0691NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:19:08.96ID:iFhJtG6u
大衆はメディアに依存し、
メディアは大衆に依存する

大衆の性善説の否定
0692NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:19:17.28ID:RuejEiYO
ほんまそれ
おまいら大衆にはがっかりだよ!
0693NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:19:23.79ID:pERmY1D3
国民にかなりの教養と生活の余裕がないと民主主義は難しいな
0695NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:19:28.24ID:0ackDqKO
この時代の人は走るの速いなあ(´・ω・`)
0697NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:19:52.45ID:uRh+Fi7i
あらリップマンさんイケメン(´・_・`)
0699NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:20:17.70ID:947uBPn+
昔から同じようなことやってんなあ
0702NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:20:32.38ID:iFhJtG6u
アンクルサムの「アイウォンチュー」
0704NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:20:51.56ID:0ackDqKO
ぼくも大きな性交を収めたかった…(´・ω・`)
0705NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:21:11.06ID:f6nt8URe
なんだ日本だけが異常じゃなかったんだな
0706NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:21:16.17ID:Xbm/2/ab
>>700
天皇とマッカーサーとの会見写真と同じく、歴史を動かした象徴的な絵だからね
0708NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:21:27.93ID:wWrdYLN3
>>699
大衆ってのは馬鹿ですぐにダマせるってことをマスメディアが発達していない時代も為政者はわかっていたんだろうね。
0709NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:21:28.96ID:BnN2G7mA
顔怖い…薄暗い部屋だから?
明るい所で見るともっと自然なのかな
0710NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:22:03.88ID:zWZFlUzm
やっぱチャイナはヤベーってことだな
0712NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:22:24.86ID:Xbm/2/ab
>>705
大衆民主主義の徒花・鬼子が、ヒトラー、安倍、トランプ
安倍の小物感は、日本の限界だわ
0713NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:22:44.29ID:+HKB19bE
>>667
みのさんの番組が消えて久しいけどあれっぽいコーナーもっとあってもいいように思う 渋護持みたいに何の解決らもならんだろうけど
0716NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:23:17.48ID:rebqgJHb
この番組はある意味でNHKの良心なのかね
マスコミテレビNHKの番組はプロパガンダとして機能している
疑え探せ感じ取れ、誰の視点で造られた番組なのか判断しろ、という。
0717NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:23:21.22ID:veD7rNHB
アメリカはスウィング社会(´・ω・`)
0718NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:23:31.94ID:lMk6uS6b
鼻曲がってるよね
0720NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:23:57.87ID:pERmY1D3
みんなが中道になるって出来るのかな
0721NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:24:16.05ID:uRh+Fi7i
>>718
向かって左に曲がってるなぁ
0722NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:24:39.65ID:zXYmz78i
目も鼻も口も顎も頬も全部こわい
0723NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 15:24:56.30ID:BnN2G7mA
不自然な顔がめっちゃ気になって調べたら
この人川田龍平の奥さんなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況