X



NHK教育を見て58104倍賢く夏休みが来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 18:33:45.47ID:cIlRA8NH
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て58103倍賢く水曜日
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1563348870/
0003NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 18:46:38.81ID:pHULstcI
ジッタリンジンの夏祭りのパクリ曲
0004平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2019/07/17(水) 18:47:11.03ID:pzkHW3FH
ふ〜〜ん
0005NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 18:47:27.22ID:uULtl+Gn
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0007NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 18:47:47.75ID:w/3Jz7w5
>>1乙の鎌足
0014NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 18:49:30.60ID:w/3Jz7w5
計画都市なんだな
0015平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2019/07/17(水) 18:49:56.32ID:pzkHW3FH
う〜〜ん
0016NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 18:50:05.04ID:5tYyIS8W
今でも平城京の跡って残ってるの?
0022平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2019/07/17(水) 18:50:58.02ID:pzkHW3FH
死にかけ取るやないか!!
0026NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 18:51:40.77ID:i4KYlXZ4
坊さんはスコティッシュフォールド
0028平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2019/07/17(水) 18:52:11.20ID:pzkHW3FH
死ぬのかww
0030平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2019/07/17(水) 18:53:06.39ID:pzkHW3FH
遷都で総て解決
0033NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 18:53:49.09ID:w/3Jz7w5
平 安 京 エ イ リ ア ン
0034平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2019/07/17(水) 18:54:01.42ID:pzkHW3FH
なかなかこんもりとした内容だった・・・以外に取り扱わない話題だしな
0035NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 18:54:27.71ID:3MyjW2mm
長岡京は長いこと伝説扱いだったが在野の学者が発掘して実在が証明された
0036NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 18:54:29.45ID:GRTNzTjT
ウグイスがちゃんとウグイスだったのは評価します
0037NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 18:54:52.23ID:5tYyIS8W
>>32
おおどもですなんで近鉄が走ってるんだろうか
0040NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 18:55:45.67ID:ZvywbwZk
は?沼はまたアイドル枠?
何で受信料払って宣伝見せられてんだよふざけんなし
0044NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 18:56:55.11ID:GRTNzTjT
一度も聞いたことないしもう二度と見ることも無いだろう
取り敢えず今日はチャンネル変えよ
0045NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 18:57:42.39ID:NzJHjl4G
何で今日に限って日菜子なんいつも月曜しかでないくせに
あいりちゃんの方が可愛いしあいりちゃんが良かった
0048NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 19:01:17.46ID:+xfMU79A
エグザイル一族も量産し過ぎてどれがどれか分からん
0049NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 19:01:29.64ID:KjqUENSX
生じゃないのに日奈子
0053NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 19:09:22.73ID:TRN+8/ag
日奈子、今日は生じゃないのか
0054NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 19:10:19.34ID:piiclmnV
お前らにはこういう仲間がいないから悲しいな。いつもテレビと5ちゃんねるを交互にみて独り言を書いてる集団だ悲しいのお
0056NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 19:14:17.76ID:piiclmnV
>>55
涙吹いてるのかそりゃそうだわな悲しいのおw
0057NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 19:18:21.30ID:pHULstcI
どうした?足が短いぞ!!?病気か
0058NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 19:18:47.14ID:JIg4WKwS
ダンスやってる人はこの土方グループをすごいと思ってるんだろうか?
ちと疑問
0059NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 19:20:20.18ID:EHzTwF1J
右の子かわえええええええええええええええええ
0060NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 19:21:44.23ID:ygmqvBHS
元さくら学院のあいりーんに踊ってほしかった
0061NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 19:23:34.55ID:WNahLzeF
>>58
もちろん下手だとおもってるとおもう
この手数でおそろしいほどそろってないしヨタヨタ踊ってるし
0062NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 19:24:14.27ID:WNahLzeF
それぞれが好き勝手な振り幅で踊ってて草
0063sento29laus ◆PxAOHU.zVE
垢版 |
2019/07/17(水) 19:24:17.62ID:IIu8w+Kr
【ただ一言!?】
『ズバリ!』
【正直】
『【「これが、嘗ては天下のNHKの教育の番組!?」】』
【正直】
『【「私は、糞!!!民放の低俗番組と同じだ!?」】』
0065NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 19:25:18.78ID:WNahLzeF
フジテレビの悪のりを見事になぞって轍ふんでってるよね
0066NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 19:36:42.53ID:F2wZ7h+H
北斗の拳ww
「やめてとめてやめてとめてやめてとめてやめてとめて…………とめった」
0071NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 19:59:19.64ID:u09oOa7U
>>58
そもそもは上手いキッズダンサー上がりがいるし

クランプは日本トップクラスがいたはずただ曲によって合わない振りがあるな彼らはバレエ系ダンサーではそもそもないとマジレス
0072NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 20:01:17.70ID:u09oOa7U
>>61
揃ってるか揃ってないかで見る人はストリートダンサーを語らない方が良い

そもそもお前が語っているのは「振り付け」の話だな
0073NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 20:01:32.03ID:clYEo4z1
授業についていけないのがきついよね
ネットで授業ライブすればいいのに、文科省の怠慢だよね
0074NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 20:01:47.65ID:kpSZc40l
ヒャダインていう人初めて見たわ
0075NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 20:02:28.35ID:iNGUlyWC
お前らの偽装投稿に期待しているぞ(´・ω・`)
0078NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 20:09:33.03ID:zy092UuH
フィクションでの誇張された理想像を現実と混同してんじゃないか
青春漫画みたいな信頼できる親友なんてそうそう見つかるもんじゃないと思うわ
0079NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 20:09:40.59ID:V5sbIuKm
女の愚痴は甘え
0081NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 20:12:12.33ID:V5sbIuKm
また愚痴ってる
部活なんかやめろ
0083NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 20:13:11.60ID:jN6vC1Wu
しょこたんの力みで内容が入ってこないw
0084NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 20:13:39.01ID:zy092UuH
部活は任意ってこと知ってたらな
運動部の子の話聞いてると変な顧問の部活って害しかないと思うわ
0085NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 20:13:58.18ID:GS0/rh/j
夏休みだぞ
嫌な奴と会わなくて済むんだから楽しいだろ
遊び遊ばせ
0086NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 20:15:18.28ID:71dNF6Z0
高校までって狭い教室に閉じ込められるから

大学行ったら解放されるよ
0087NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 20:15:36.49ID:jN6vC1Wu
でも部活は内申書に影響します
部活じゃなくても企業も結局ハードな環境でマネージメントをやり抜いた強者を欲しがるし
0089NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 20:16:23.74ID:jN6vC1Wu
>>86
就職のとき大学で何やってたか聞かれるけどな
0090NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 20:16:32.00ID:CPw6h1aH
逃げて逃げて逃げて逃げてぐるぐる回って結局もとの場所に戻ることになる
0092NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 20:16:54.63ID:71dNF6Z0
>>87
エントリーシートなんてフィクション書けばいいよ
0093NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 20:17:29.12ID:jN6vC1Wu
甘えや逃避のどこがいけないんだ、と言うのがテーマの一つです
0094NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 20:18:03.85ID:zy092UuH
親が過干渉かなんかじゃないのかこれ
0096NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 20:18:42.98ID:71dNF6Z0
>>89
大学は講義にしろ人間関係にしろかなりフリーじゃん
高校までと全然違うよ
インターンもバイトも書けることやりたいことやれるよ
0097NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 20:19:13.73ID:BgG6/zRf
今北@中央区

しょこたんがいるってことは鬱系か・・・
0098NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 20:19:36.93ID:CPw6h1aH
ポエム
0099NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 20:19:54.59ID:BgG6/zRf
>>96
理系で実験2人組でやる相手がいやで鬱になるやつがいるらしい・・・
0100NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 20:19:54.90ID:hJPB0xfE
まぁ気が付けば子供部屋おじさんだけどな(´・ω・`)
0101NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/17(水) 20:20:51.70ID:71dNF6Z0
>>95
うーん、、まぁ、要領かな
女は特に顔面あれば無双
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況